Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Блог Slavik7 [BSS nl200 FR]

5,451 Сообщения
255 Пользователи
139 Реакции
362.5 Тыс. Просмотры
Antoine90
BlackMember

Блин, обновлять ворст дей сразу после бест Дэй это стандарт((

Ответить
Цитата
OldGambler
Oldschool Grinder

Привет, Slavik7.
Не скажу, что дистанция - это наше всё и иди продолжай гриндить. Дистанция - это скорее результат. А вот в твоём самоанализе зацепил один вопрос:

Оригинал пользователя Slavik7
Бью ли я это поле? Не уверен, по ощущениям нет, но надеюсь, что да.

Ты ведь слышал уже нечто вроде "Если не знаешь кто фиш - это ты", так может пока не делать упор на эти лимиты, если не уверен в силах?

В любом случае желаю тебе отличного настроя на будущие сессии и удачи за столами _thumbsup:

Ответить
Цитата
mustdieit
Elite Grinder

Славик,привет!Я вот не могу понять...куда ты вечно торопишься?Набери комфортный бр, покажи хороший винрейт на нл200 хотя бы 100-150к
Одно дело делать вылазки выше быстро, когда ты по каким-то причинам ушел ниже своих рабочих лимитов и надо быстренько подняться вверх.Ты это сделал..пришел на нл200.Теперь спокойно катай, набирайся уверенности, оттачивай игру, расти бр.Спешка никогда ни к чему хорошему не приводила!

Ответить
Цитата
Azraeil
Elite Grinder

Вань, привет! Давно тебя не было видно на просторах ПС. С возвращением!

Скажи, а чего ты Славе такой пост не накатил после его бест дея? :f_tongue:

Ответить
Цитата
mustdieit
Elite Grinder

Привет,Андрюх!Поздновато я в блог зашел)Не попал в промежуток бест дей - ворст дей)

Ответить
Цитата
Slavik7 Автор темы
Slavik7
BlackMember

Оригинал пользователя Antoine90
Блин, обновлять ворст дей сразу после бест Дэй это стандарт((

Мне не нравятся такие стандарты, будем идти против системы и ломать ее, ломать ее полностью)

Оригинал пользователя OldGambler
Ты ведь слышал уже нечто вроде "Если не знаешь кто фиш - это ты", так может пока не делать упор на эти лимиты, если не уверен в силах?

В любом случае желаю тебе отличного настроя на будущие сессии и удачи за столами _thumbsup:

Привет и спасибо. Полностью согласен, что такая фраза с мое стороны неправильная и если я так считаю, то глупо играть эти лимиты. На самом деле я конечно же считаю, что мне хватает знаний, для игры хотя бы в 0 на этих лимитах, просто язык не повернулся это сказать после залива почти 5к. Но, стоит отдельно заметить, что поскольку лимиты для меня новые, то исключать вариант, что я их тупо не бью, я никак не могу. Все возможно, надо проверять. Как иначе узнать, что я их бью, либо не бью и если второе, то над чем мне надо работать, что бы побить :)

Оригинал пользователя mustdieit
Славик,привет!Я вот не могу понять...куда ты вечно торопишься?Набери комфортный бр, покажи хороший винрейт на нл200 хотя бы 100-150к
Одно дело делать вылазки выше быстро, когда ты по каким-то причинам ушел ниже своих рабочих лимитов и надо быстренько подняться вверх.Ты это сделал..пришел на нл200.Теперь спокойно катай, набирайся уверенности, оттачивай игру, расти бр.Спешка никогда ни к чему хорошему не приводила!

Привет, сразу скажу спасибо за совет, а дальше будем разбираться :)
Андрей, вот очень верно заметил, что вряд ли бы ты тоже самое написал мне после бест дея, или например, если бы я вместо ворст дея, плюсанул еще пару тысяч. Мы, как покеристы должны понимать, что резалт оринтед это плохо.
Ну и еще несколько вопросов, какой винрейт ты считаешь хорошим на нл200 и почему именно дистанция в 100-150к рук? Ну и какой БР накопить, что бы начать спокойно пробовать играть выше, ну и естественно почему именно такой? Разве все эти вещи как то связаны с уверенностью в игре и с тем бьешь ты поле или нет? Мне обязательно становиться топ гриндером нл200, что бы идти выше? Разве плохо перейти выше если ты там будешь играть в 0 или слабый плюс, но постоянно работаешь над игрой? Есть ли разница, что я бы залил эти 4.7к с БРом в 15к, 20к, 30к? Если ты развиваешся и чувствуешь что можешь бить игры выше, у тебя есть огромное желание и возможность попробовать это сделать, разве обязательно показать стабильную игру на большой дистанции на лимите ниже? Если да, то зачем и кому, что от этого изменится?
Да, я в курсе про диспу и по опыту знаю, что она бывает очень жестока и вижу какие порой люди ловят дикие стрики. Но что уж теперь поделать, таков покер и надо как то с этим мириться.
Теперь про себя. Сейчас я могу сказать со 100% уверенностью, что я бью нл100 и ниже, с 80% что я бью нл200 и с 60% что бью нл400-600. Все чисто по моим ощущениям и некоторым косвенным факторам. Моей основной ближайшей целью является плюсовая игра именно на 400-1к фуллринг, не на нл100 или 200, мне вообще по сути пофиг какие у меня там будут результаты в плюс и ладно, главное что бы уверенность в игре была, но я не хочу стать топ регом нл200 и показывать там стабильные 5бб на дикой дистанции, зачем мне это надо, когда у меня цель 400-1к, способен ли я сейчас это сделать, думаю да, но конечно время покажет. Поэтому я буду туда стараться залезть всеми возможными способами и чем раньше тем лучше. Но осознавая на что способна диспа, я прекрасно понимаю, что могу оказаться очень быстро и на нл100, или даже 50, откуда я так же быстрой полезу обратно. Да, скакать по лимитам не самое приятное, но по идее это должно быть более плюсовым. Тут надеюсь понятно почему.
Ну и конечно возможен вариант, что я пока тупо не бью эти лимиты, тогда откатав там дистанцию порядка 100-200к рук в стабильный минус я уже буду спокойно катать какой нибудь нл100-200 и думать что же мне делать дальше, чего мне не хватило, над чем надо работать более плотно, или может это все было просто диспой. Но не стоит забывать, что я все же продолжаю работать над игрой и вероятность такого исхода как мне кажется, не очень велика.
Можно было короче ответить на твой вопрос: я просто хочу быть клевым парнем, который рвет в хлам 400+ и я пытаюсь сделать все, что бы стать им как можно скорее. Если не получится, то я могу сказать что я хотя бы попробовал. Да, мое эго мне никак не дает покоя, хорошо ли это для покера или плохо, я не знаю, но цели перед собой я ставлю довольно высокие, иначе не вижу смысла всем этим так основательно заниматься и лучше пробовать и искать себя в чем то другом... Ну это уже чисто ИМХО, не более :)
Опять телега большая получилась, но блин, не умею я по другому :grin:

Ответить
Цитата
Slavik7 Автор темы
Slavik7
BlackMember

Еще забыл что добавить, меня по сути, не очень то волнует сама сумма залива, т.е. меня не парит сильно, что я проиграл 4.7к или целых 140 тысяч рублей, да фигня, не важно. А вот что меня действительно парит и что очень важно, что были например моменты когда я начинал тильтовать из за полной фигни и не закончил тут же играть, так же были ошибки о которых я прекрасно знаю, но я их все равно зачем то делал, причем порой довольно дорогие ошибки. Вот это вот очень важные моменты и они как раз сильно напрягают. Над этими всеми моментами надо в первую очередь работать. А сама сумма, ну неприятно конечно, очень непривычно, может немного не вовремя, но не очень страшно. Выиграть почти столько смог, почему проиграть столько же нельзя, такие уж лимиты :)

Ответить
Цитата
Slavik7 Автор темы
Slavik7
BlackMember

Еще поскольку вчера настроение было поганое, решил себя побаловать чем нибудь вкусным, хотя и не заслужил конечно, но сгонял в магаз, который благо недалеко и прикупил вкусняшки всякой :f_love:

Spoiler

Пивные отчеты делать не умею, поэтому их читаем в этом блоге :)
В общем сегодня вот допиваю, что осталось и отдыхаю от покера, только вод один глянул и в ХМ2 немного поковырялся, хотя и обломно пропускать фишные дни, но после того слива надо все таки в себя прийти немного.
Еще забавно было когда открыв первую бытылку, прочитал на обороте

Spoiler

Сразу подумал, интересно, а какие у меня все таки лимиты, бью ли я этот долбаный 400+ :grin:

Ответить
Цитата
mustdieit
Elite Grinder

Славик, во-первых почему советую не торопиться это бр.Считаю минимальным бр-м для нл400 50би, то есть 20к.Тогда получается ты можешь позволить себе стоплосс лимита 10к.То есть по сути в таком случае ты переходишь конкретно, а не так пошел схватил диспу в плюс немного закрепился, схватил диспу вниз ушел на месяц на нл200.И в данном случае я не соглашусь с тобой, что плюсовей делать шоты раньше и с небольшими стопами.И второе считаю минимальным винрейтом на нл200 для перехода 3бб...имеешь меньше, нет смысла пока рыпаться.Работаешь над игрой улучшаешь винрейт, добился показателя идешь выше, нет продолжаешь разбираеться в игре.С винрейтом ниже с учетом более сильного поля, более сильной там диспы тебя просто тупо там разносят, особенно если плохо раздают)
Вот какой винрейт у тебя на нл200 за последние 100к рук по еве?И еще плюсани ты сегодня хоть 5к на нл400 я все рано буду придерживаться... тише едешь, дальше будешь)

Ответить
Цитата
KYLEBA
Oldschool Grinder

Мне обязательно становиться топ гриндером нл200, что бы идти выше? Разве плохо перейти выше если ты там будешь играть в 0 или слабый плюс, но постоянно работаешь над игрой?

я просто хочу быть клевым парнем, который рвет в хлам 400+ и я пытаюсь сделать все, что бы стать им как можно скорее

Поддерживаю

Считаю минимальным бр-м для нл400 50би, то есть 20к.Тогда получается ты можешь позволить себе стоплосс лимита 10к

Бредятина редкостная. Залить половину бра и потом месяц-другой отбиваться чтобы попробовать еще раз? Адовое прожигание денег, а главное времени.

Есть только один способ выяснить что к чему - сесть и попробовать. И никакие брмы/дистанции/винрейты не помогут, коли нет уверенности в своих силах. И уж тем более никакие советы ее не подарят.

Слава, мне близки твои амбиции, только вот стратегия сильно разнится: 20-30 би на лимит и 5к сдач на 4хстолах без стоплосса. По истечению которых уже и решаю куда вгружать бр, не всегда опираясь на цветные цыфры ХМа. В итоге на нл2->нл100 ушло 100-150к хендов. А потом у меня отобрали бр ;(

А вообще, не слушай никого *Удалено модератором*
. Гудлачи.

Ответить
Цитата
Azraeil
Elite Grinder

Разделяю позиции и Славы, и Вани в равной мере. Слава, если можно так ранжировать, за агро БРМ, а Ваня за "тайт из райт". Оба подхода 100% жизнеспособны и говорить какой из них лучше - такой же идиотизм как сравнивать красное и белое вино, какое лучше?

Вот какой винрейт у тебя на нл200 за последние 100к рук по еве?И еще плюсани ты сегодня хоть 5к на нл400 я все рано буду придерживаться... тише едешь, дальше будешь)

А вот тут считаю непрофессионально опираться на винрейт на такой малой дистанции, да и еще на ЕВбб, которое для БСС почти ничего не значит.

Ответить
Цитата
palin007
BlackMember

Оригинал пользователя KYLEBA
Бредятина редкостная. Залить половину бра и потом месяц-другой отбиваться чтобы попробовать еще раз? Адовое прожигание денег, а главное времени.

а еще надо на что то есть :coolface:

а по теме: я считаю что вид БРМ зависит не только от бра и винрейта а еще от психологии, целей, дисциплины,возможностей а-социальной жизни,кэшаутов и тд и тп.

о кстате ТС ты 600ку то уже пробовал ? сегодня заметил что лол нл 600 столов было в 2 раза больше чем 400 :facepalm:

Ответить
Цитата
mustdieit
Elite Grinder

Ну ладно больше дистанция для определения винрейта..ладно меньше стоплосс, это все индивидуально.Я очень грубо все описал.Основной посыл..куда черт возьми вы все торопитесь?))
А по поводу евББ бессмысленно для БСС абсолютно не согласен.Согласен, что показатель не точный...но для определения плюсовости твоей игры на дистанции лучше ты ничего не найдешь)

Ответить
Цитата
Azraeil
Elite Grinder

А по поводу евББ бессмысленно для БСС абсолютно не согласен.Согласен, что показатель не точный...но для определения плюсовости твоей игры на дистанции лучше ты ничего не найдешь)

При дистанции 1кк+ рук - да, меньше - нет. Имхо.

UPD. Это тебе некуда торопиться, когда ты катаешь 400+СХ. Вспомни как тебе на лимитах ниже хотелось быстрее подняться.

Ответить
Цитата
Slavik7 Автор темы
Slavik7
BlackMember

Про винрейт. Неужели действительно вы считаете это настолько важным и показательным параметром? Винрейт очень динамичный показатель, если ты постоянно развиваешься то он у тебя вроде как должен постоянно расти, но есть еще допустим уровень поля, который тоже меняется и влияет на твой винрейт, как это коррелирует непонятно, а есть куча мелких факторов влияющих на винрейт, ну банально в пятницу вечером твой винрейт будет гораздо выше чем в четверг днем. От селекта столов это все очень сильно зависит. Как изменится твой винрейт от перехода на следующий лимит тоже совсем непонятно, да оппы стали сильнее, но уменьшается влияние рейка например, насколько и куда из за этого пойдет твой винрейт не понятно. То же количество столов, можно играть 4 стола в 5 бб/100, а можно 16 столов в 1бб/100 и разве во втором случае можно сказать что ты не бьешь поле и тебе не стоит переходить?

Да и еще есть куча всего так или иначе влияющее на винрейт. А прибавить сюда чудовищное влияние диспы, когда можно играть хорошо но откатать 100к рук в 0 или слабый минус. Разве это является хоть сколько то объективным показателем? Откатав дикую дуистанцию на лимите ты получишь свой какой то сильноусредненный показатель, из которого я даже не знаю какие вообще выводы можно сделать. Причем дистанция эта явно не 100-150к рук. Но допустим откатали мы такую дистанцию в 2 бб на 150к рук, заработали 3к бб, ну вроде неплохо, но за следующие 10к рук мы легко можем получить как дикий ап, так и такой же даун допустим на 2к бб и в итоге уже за 160к рук у нас будет либо +1к бб и винрейт 0.6 бб/100, либо +5к бб и винрейт 3.1 бб/100. И какие теперь мы должны сделать выводы? В случае небольшого отката, сказать "наверно я не бью лимит" и продолжать херачить пока не качнет так что я смогу на общем графике выбрать такую точку отсчета, после которой у меня есть 3бб на более 100к рук? Зачем это вообще надо? А во втором случае, при апе, буду считать себя разрывателем лимита?

Теперь про ЕВ, тоже непонятный показатель, не говоря уж о том, что он адекватен только при выставлениях префлоп, а на постфлопе нужна слишком большая дистанция, что бы все хоть чуть чуть выравнялось, причем там абсолютно не имеет значения плюс у тебя или минус, как уж повезло. Так еще есть такой важный момент, когда мы постоянно развиваемся и работаем над игрой, то наш разрыв по ев будет оставаться постоянным, не важно в плюс или минус. Сейчас попробую на примере объяснить: представим есть какой то чел, который пихает префлоп только КК+, но мы по какой то причине этого либо не учли, либо тупо тильтанули и выставились с ним по ДД и переехали, после чего пришли в себя, поняли что выставление было минусовым и больше никогда так не выставимся, будем принимать его только по АА и тут конечно будем иногда выигрывать, иногда проигрывать, но на дистанции играть в плюс, но из за того что мы его разок переехали с дамами у нас так и будет идти передача, что бы ее вернуть нам надо его еще сколько то раз принять на дамах, но мы то теперь умные и больше так делать не будем. Надеюсь суть понятна. Так же, только сложнее все в нашей реальной игре, в начале мы могли не по шансам напирмер тащить дрова, и нам либо перло, либо нет, не важно, но играли мы плохо и получили какую то недодачу/передачу, далее исправив этот лик мы уже дальше пойдем с той передачей которую налакерили когда то, либо наоборот недодачей, ведь эквити то у нас было даже когда не по шансам колили. В реальности все вообще очень сложно связано с друг другом и как можно ориентироваться на этот показатель я не знаю.

Логичный вопрос, как же тогда определять уровень своей игры? Тут как мне кажется совокупность многих факторов, в первую очередь собственные ощущения, как много у тебя сложных раздач появляется во время игры, при разбор раздач, много ли ты ошибок делаешь, как ты читаешь диапазоны оппов, как эксплотишь всякие лики, твое психологическое состояние, тильтоустойчивость, как тебя расценивают знакомы регуляры твоих лимитов, что думают о твоих рассуждениях, ну итд итп, в общем большая куча разных косвенных факторов. И как мне кажется это гораздо важнее и лучше показывает уровень твоей игры, чем ориентироваться на какие то цифры, которые хрен знает от чего вообще зависят.

Точнее, я конечно понимаю что можно загриндеть тот же нл200 откатав там 500к рук, получить какие то средние результаты и уверенно сказать что ты бьешь поле, но по мне это потеря времени и денег. Совсем не факт что ты после этого придешь на 400 и будешь там плюсовать, уровень игроков очень прилично различается, как мне показалось и банально подстроив свою игру под то что бы уверенно бить нл200, тебе придется многое переделывать что бы бить нл400, т.е. я бы даже сказал что те же 3бб на 200 тебе не дают хоть какой то гарантии на плюсовую игру 400+.

Я ничего не имею против консервативного БРМа, но по деньгам это на дистанции получается более минусово, теряется слишком много время на в общем то проходные лимиты, которые надо поскорее преодолеть. Про БР 20к и стоп 10к это конечно забавно, не представляю себе человека, который сидит и планомерно, спокойно, не тильтуя заливает эти 10к при БРе 20к. Это кстати будет гораздо больнее чем за 5 попыток, сливать шотами по 2к.

Я конечно никого не агитирую идти с 5 би на лимит, тут уж слишком сильно диспа скажется, я для себя выбрал БРМ 25-30 би, из соображений более менее комфортной игры, посмотрел график за год, там не так уж и много стриков в 30би+ было, понятно что каждый сам себе выбирает что ему комфортнее. Поэтому я не говорю что все срочно побежали играть с 30 би на лимит, но пытаюсь объяснить почему я это для себя выбрал и что это не просто какое то лудоманство.

Так же повторюсь я не боюсь слететь до того же нл100 и это не значит что я потом полгода буду опять подниматься, хотя все возможно и стрики бывают разные. Но если тебя накроет такой стрик, то ты даже консервативно слетишь с нл200.
Насчет покушать, я вывожу на это дело весь РБ, вроде хватает пока, так же уверен что я всегда заработаю на том же нл50 себе на кусок хлеба.

Зачем я тороплюсь я уже вроде ответил. Да, меня гонит эго. Я не хочу быть гриндером нл100-200, я хочу играть 400+, это моя цель и я к ней иду, иначе не вижу смысла заниматься покером, вот когда пойму что нл200 это мой потолок, вот тогда и буду думать что делать дальше, но надеюсь этого не случится.

Ну и вместо заключения, немного про 400, когда я подключил эти лимиты я впервые за довольно долгое время ощутил заново интерес к игре, мне хотелось играть, разбирать раздачи, как то развиваться, я просыплася и первая мысль была "надо побыстрее проснуться, умыться, попить чаю и быстрее садиться играть", в то время как полмесяца назад просыпался с мыслью "блин, как же ломает, но надо вставать и идти гриндеть, достало это уже".

Ответить
Цитата
Slavik7 Автор темы
Slavik7
BlackMember

И да, я конечно могу в чем то ошибаться и заблуждаться, поэтому рад подискутировать на эти темы :)
Ну и за полотна текста извиняюсь, уж как умею так и пишу, кому интересно тот почитает :)

Ответить
Цитата
KYLEBA
Oldschool Grinder

А по мне так все верно. :f_thumbsup:

Spoiler

Ответить
Цитата
palin007
BlackMember

говоришь поле нл 200 и 400 сильно отличаются ;(, на 400ке больше ж00стких парней которые катают 400-1к ? на 200ке таких не встречал вроде.

Ответить
Цитата
Slavik7 Автор темы
Slavik7
BlackMember

palin007, да, именно так, а на 600 есть те, кто и 400 уже не катает, а играет все что есть 600+. Так же там уже есть ребята кто миксуют СХ и ФР и они способны вообще тебе мозг поломать, так как все таки уровень того же 600 СХ никак не сравнится с тем же 400ФР. Но в целом не сказать что прям такое уж жесткое поле, играть и бить думаю можно, есть и те кто тильтует иногда, но не так часто как на 200 и тут уже тильтующий рег вполне может сойти за фиша за столом. Но вот каких то явных ошибок уж мало кто совершает, аджаст у людей уже очень хорошо прокачан, подстраиваются быстро, твоих ошибок уже никто не прощает, давят на тебя тоже сильно. Учитывая что ты с одними и теми же регами сидишь почти за всеми столами, то если началась с кем то какая то агро динамика, то будь готов рубиться с ним за всем столами подряд, что прилично выматывает. Избежать заруб тоже не удастся, просто задавят. Ну и на нл200 еще возможен чистый бамхант, т.е. очень хорошо селектить столы, что бы садиться и играть всегда с жирными фишами в позе на них, таких столов 6-9 всегда найдешь. Ну а на 400-600 игра идет уже даже из за полу фишей типа 20/8, 16/4 итд.
Ну это пока первые ощущения, дистанция у меня там никакая ,может все и по другому немного)

KYLEBA, :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
drBuzzz
BlackMember

Интересно пишешь.

Ответить
Цитата
Поделиться: