"После драки" всегда всё сразу становится понятно, и всегда всё так просто объясняется :grin:
Привет Кать
А с чем ты коллишь такие огромные 3беты как в руке с К6о у оппа?
Неужели с этим?
Потому что на такой чек/пуш я изи выбрасываю карманных тузов, он никогда не получает колл от рук типа AJ/AT
Выходит, что у тебя блеф 4бетов совсем нет? (включая и такие руки как АТ, AJ)
следующий вопрос про тузов. по статам опп нитовый, зачем коллить 3бет с тузами? 4бет же со слезами счастья в глазах
Зачем ставить терн с этими руками (тузы, AJ/AT), если собираешься падать на пуш? Мое мнение - там не будет коллов никогда от оппа: десятка пик на терне оставляет ему 2 варианта: ч/фолд или ч/пуш.
Я бы играл бет/колл с натсами и чб со средним вэлью
Люди, которые пишут про монстрдро, ответьте мне: Какие тут вообще могут быть монстрдро у человека 15/11? У нас же пока нет нотсов что он лайт3бетит с любой высокой картой.
кстати, Кать, ты умышленно так много поставила на терне? У меня че т никак не вяжутся такая огромная ставка и "бет/фолд"
Саш, :grin:
Spoiler
Вчера ночью пока я играла, муж подсел рядом на кресло,
я вслух комменчу свои действия, на 80-85% угадывая руку оппов на ШД.
Пару раз даже тильтово подтвердила, что никакой другой там не будет
Где-то в середине сессии, ситуации почти подряд...
Выставляюсь с туз-король против тузов в стил-рестиле.
Еще через несколько рук короли, выставление префлоп - A7s>KK.
Минут через пять большим сайзингом трибечу из ББ с АА против УТГ, борд какой-то абсолютно сухой типа Т-high, я естессно леплю три барреля - радостно смотрю на сет двоек с флопа.
Следующая ситуация - по динамике выставляюсь с АДс против хай-джека, проколлировавший пуш опп ловит сет двоек.
Он: "Ну на фиг этот ваш покер, лучше уж в БлекДжек играть!"
Ребятки, спасибо вам за комментарии!
По первой руке -
Андрей, привет!
я так сыграла с 9:s8:s. Ставкой замазывалась...
Хотя так-то на спаренном борде не лучшей идеей было
"я бы правда на его месте играл все улицы бет, так более блефово смотрится"
Согласна. Плюс бетом можно получить коллы от рук хуже.
"чек\рейз показывает на наличие как минимум монстдро, а чаще даже готовой сильной руки"
а мне это почему-то показывает только , что
"ой, у меня что-то есть, а что делать с этим что-то я не совсем понимаю"
Нету тут монстров, Вадим. Единственный возможный был у меня
Вторая -
"другое дело с чем ты будучи ПФР играешь ч/р на не самое дровяной доске"
Да, в принципе, Ярик, со всем - JJ+, 87/98 и сэты; Тх и карманки ниже буду играть от цбета.
"странный конечно паря /.../ но овербет смотрелся явно блефово, вот он и вколил"
тут есть еще один нюанс - он по ходу статами не особо пользуется,
мало того, что у меня ч/р не особо шкалит - 8%,
так ведь у меня еще есть огромные дыры по риверу - агрессия всего 18%
Оригинал пользователя Ar0n
Выходит, что у тебя блеф 4бетов совсем нет? (включая и такие руки как АТ, AJ)
Кать! насколько реги телефонят по стремным бордам? У меня ощущение, что они все стали телефонами - посмотри последний пост у меня - 3 бет пот с КУКУ - у меня кривой бетсайзинг или что? Не понимаю...
Оригинал пользователя PrettyKaty
Саш, :grin:
Ты только гляди, чтоб он сам своим советом не воспользовался :grin:
А то два даунсвинга для семьи тяжеловато будет :grin:
Оригинал пользователя Gosha190
Кать! насколько реги телефонят по стремным бордам? У меня ощущение, что они все стали телефонами - посмотри последний пост у меня - 3 бет пот с КУКУ - у меня кривой бетсайзинг или что? Не понимаю...![]()
Ну ты же сам там сказал - Надо было пушить.
Во всяком случае пуш выглядел бы намного блефовее бета в пот.
Если бы опп соскакивал, то он соскочил бы и от 18$. А раз вколил, то и пуш бы колил.
А вообще лучше бы 1/3 банка поставить, чтоб его на агрессию вызвать.
Но это... Если уж опп колл-стейшен, то...
Короче, пуш был бы краше!
А от какой руки хуже, Саш, я хочу получить колл? Ну... 2 допера, причем один все же менее вероятен, ну сет мелкий, хотя и он должен был рейзить флоп. Все остальные разумные руки меня тут бьют. Причем учти - у меня уже несколько дней так - терн и ривер мня убивают и префлоп почти всегда не в мою пользу. ОТвелкись от результата - ты бы пихад средний сет в такой руке? Мне кажется, что на пуш тут можно рыть.. или хироколить, положив оппа на блеф, но опять же - я таких среди регов видел мало, чаще будут натсы.
Черт, извини, Катя! Это Стаканыч виноват - взял и ответил тут. Видимо постеснялся марать имя в фишном блоге
Речь об этой руке:
Spoiler
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.25(BB) Replayer
Hero ($28.39)
BB ($25)
UTG ($118)
UTG+1 ($25.88)
CO ($12.85)
BTN ($2.33)
Dealt to Hero Q♦ Q♥
UTG raises to $0.75, fold, fold, fold, Hero raises to $2.40, fold, UTG calls $1.65
FLOP ($5.05) 6♣ Q♣ K♠
Hero bets $3.70, UTG calls $3.70
TURN ($12.45) 6♣ Q♣ K♠ T♦
Hero bets $5.90, UTG calls $5.90
RIVER ($24.25) 6♣ Q♣ K♠ T♦ 7♥
Hero checks, UTG checks
Hero shows Q♦ Q♥
(Pre 82%, Flop 93.2%, Turn 81.8%)
UTG shows J♥ J♣
(Pre 18%, Flop 6.8%, Turn 18.2%)
Hero wins $23.16
А от какой руки хуже, Саш, я хочу получить колл? Ну... 2 допера, причем один
Я не ту раздачу с QQ посмотрел
:grin:
А тут он мог бы и с Кх пролатить чуток на ривере. кмк конечно. Но по его линии скорее эт вряд ли.
Странно, что он на флопе при двух оверах не зарыл. А на тёрне уже гатшооооттт
Не хочется выбрасывать :grin:
Не, не стал бы он платить на такой доске. Ну разве что только чуть-чуть, 1/4 банка. На всякий случай
ОТвелкись от результата - ты бы пихад средний сет в такой руке?
А я кстати редко смотрю ШД.
Не совсем объективные выводы по раздаче получаются. Эт как "Задним умом" :grin:
Да и интересней намного без ШД. Мысль работает в верном направлении :grin:
Так вот вернемся к началу: это нормально, что реги так телефонят? Вопрос был про это. Я с таким сталкиваюсь постоянно. Или это моя репутация так работает, что они теперь вообще ни на что не падают и играют кол-даун постоянно?
Так вот вернемся к началу: это нормально, что реги так телефонят? Вопрос был про это. Я с таким сталкиваюсь постоянно. Или это моя репутация так работает, что они теперь вообще ни на что не падают и играют кол-даун постоянно?
Пёс его знает. Тут наверное больше с психологией игрока связано. Он вполне мог на NL перейти с FL. А так подобная телефонистость за будь здоров катит. Переучиваться и перепонимать игру тупо лень, а может ещё и ап поймал после перехода. Тут уж ваще... Зачем ему? И так хорошо.
А может просто ловец удачи. Упади 9 ривером, и Гоша до свидания.
Но в первую очередь всё это связано конкретно с человеком. С его формой восприятия окружающей среды. Может он вообще какими-нибудь иллюзиями мыслит, а не спектрами 3-бета.
Чужая душа потёмки :grin:
Вот и тебе кажется, что против тебя только телефоны играют :grin:
А это не так.
Вот тот опп из последней раздачи с KQo не телефон, а просто неумный, и вполне возможно о доминируемых руках вообще никогда ничего не слышал.
Но в данном случае Фортуна к счастью восстановила риверную справедливость.
Жаль только, не всегда так случается :grin:
Кать! насколько реги телефонят по стремным бордам?
Ой, Саш, даже не знаю...
Вы тут уже без меня поразбирались, но я все ж вставлю свои 5 копеек - я бы пихала
Пришла пора подводить итоги...
Эта неделя получилась что называется "первый блин комом"
План был такой:
1. 15к рук
2. 24 часа игрового времени
3. профит 200$
4. ев-профит 200$
5. просмотр ВОДов - 3шт.
6. покерная литература - 60 стр.
7. анализ 30 самых крупных банков - 1 раз
Если в подробностях, то это было вот так.
- Количество рук - 15.3k / 102.3% / 10.2 баллов
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| - Игрового времени - 19ч 52м / 82.1% / 8.2 баллов
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| - Профит - -280$ / -140.1% / -14 баллов
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| - EV-профит - -251$ / -125.9% / -12.6 баллов
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| - Просмотр ВОДов - 2 шт. / 66% / 6 баллов
- Литература - 19 страниц / 31.2% / 1.9 баллов
- Анализ - 1шт. / 100% / 25 баллов
Итого Неделя 1 - 24.7 баллов
Блин, даже сказать нечего
Основным демотиватором, конечно же, был профит.
И ведь я знаю, где ошибки делаю, но раз за разом их повторяю.
Анализ результатов игры на этой неделе показал:
Как видно из диаграммки непер - непером, но исполнений - почти на половину (37.5%).
Надо завязывать наступать на одни и те же грабли -
это собственно и будет основной задачей на следующую неделю.
В план внесу только две коррективы -
● сокращу количество игрового времени до 21 часа (по 3.5 часа в день х 6 дней);
● играть буду по 2-3 стола, поэтому 15к рук будет не так легко отыгрываться;
● профит учитываю так же - из расчета 5бб/100, т.е. 200$;
● 3 ВОДа, дочитываю "South Diapazon" (50 страниц);
● анализ буду считать как 0.5 баллов за 1 руку, планируемое количество - 50 рук, 25 баллов.
Ну вот, в общем-то, и все.
Кать - это настоящее проклятье! Как только я перестаю исполнять - я сразу начинаю играть в плюс и... мне становится скучно
А зачем ты ставишь цели по профиту? Ведь эта вещь тобой неконтролируемая. Как бы ты хорошо не играла, результат то может быть вообще любой на такой дистанции. И получается, если ты не выполняешь эту цель, то ты расстраиваешься, а на деле расстраиваться то не из-за чего.
Оригинал пользователя DevinGamble
А зачем ты ставишь цели по профиту? Ведь эта вещь тобой неконтролируемая. Как бы ты хорошо не играла, результат то может быть вообще любой на такой дистанции. И получается, если ты не выполняешь эту цель, то ты расстраиваешься, а на деле расстраиваться то не из-за чего.

О, Гош, так мы в этом с тобой похожи
:grin:
Стас, я ведь ставлю определенную планку, отталкиваясь от винрейта.
Не могу сказать, что меня очень сильно расстроила эта цифра -
ну да, неприятно, но ведь не в первый раз же!
да и не в последний, наверняка :grin:
Но демотивировала на катку - это точно...
хотя тут спорный момент...
возможно меня демотивировала на покатушку новая /для меня/ прога-фоторедактор.
я сейчас с огромным удовольствием осваиваю Adobe Lightroom
Вообще, шикарная вещь, скажу я вам!
такие вещи творит! например, вот:
на обработку потрачено 3 минуты.
Конечно, можно и получше сделать, если чуть подольше...
по синему каналу надо еще покрутить рычажки... ярко сильно...
Но это же просто для примера.
Вадим, а какую вы предлагаете альтернативу этому показателю?
Вообще, мне было бы очень интересно послушать версии вашего планирования игры
Это как сказать неконтролируемая. Если много исполнений, то это напрямую влияет.. Все будет хорошо, Кать! Соберись!
Пусть диспа будет на твоей стороне!
Кать, на такой дистанции даже опираясь на винрейт нельзя спрогнозировать профит, ибо сам винрейт на дистанции даже в 100к+ может иметь немалый разброс.