Вчерашний день оказался очень неплохим! Не в плане результата, а в плане сделанных выводов. А они таковы.
1. Нужно показывать за столами качественную игру. И как только осознаешь, что начинаешь играть, как валенок, пора закрывать клиент. Дистанция, конечно, вещь нужная и правильная, но если ты доигрываешь до определенного (поставленного себе целью) количества рук, тупо тыкая по кнопкам - какой в этом смысл? Результаты ухудшаются, с ними в том же направлении движутся настроение и уверенность в игре. Кому оно надо?
2. Нужно делать трудные фолды. Всем, пожалуй, знакома ситуация, когда карту отрубает напрочь. И вот наконец-то мы получаем приличной силы руку (сет, допер, трипс, да неважно что). И разгорается экшн, особенно в мультивэй поте. И ведь знаешь (не чувствуешь, а знаешь!!!), что нужно ФОЛД нажать, даже руку оппонента часто знаешь, а всё равно не можешь (я ведь так долго ждал эту руку
). Полосы непрухи тем и хороши, что начинаешь разбираться, где мог сэкономить. В моменты апа играешь в плюс и проигранный таким образом стек не сильно влияет на тебя. Я ж нажЫл, а это спишем на кулер, типа
Вот и не откладывается в памяти.
3. Вытекает из первых 2-х. Нужно работать над игрой ПОСТОЯННО. Если уровень игры на автомате (пункт 1) оставляет желать лучшего, этот уровень очень плох, как ни крути. Получается, затрачивается много энергии на принятие решений во время игры, и как только она (энергия) иссякает, качество решений значительно ухудшается. Соответственно, прорабатывая вне столов различные игровые ситуации, на принятие решений во время игры тратим меньше энергии и принимаем правильные решения, а значит, играем большие дистанции и улучшаем уровень С-игры. Всё просто.
Это всё, конечно, в умных книжках написано, но, пока сам шишек не набьешь, так информацию не усвоишь :grin:
Второй пост блога выделю под правила для себя, которые буду перед каждой сессией перечитывать. Надеюсь, поможет :grin: