Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Две десятки

1,091 Сообщения
60 Пользователи
438 Реакции
39.7 Тыс. Просмотры
konatantin Автор темы
konatantin
PokerStrategist

Потому что оно выдает тебе макс ЕВ ,на текущем соотношении эквити и СПР. Если ты залочишь одну из определенных страт в соловере он тебе выдаст контр страту к ней с максимальным ЕВ = макс эксплойт.

Так а с чего ты взял что я чего-то залочиваю? :) Мне важно ни чего не исправлять,чтобы прога выдала ГТО страту,а не контр страту с максимальным ЕВ.

на счет видео,ну можешь глянуть виззла(думаю он проще всех объясняет) "соотношение блефов к велью" там на 9мин40сек начинает обсуждать.Есть ещё несколько видео других авторов не из статеджи,но мне их надо поискать у себя на компе.

Ответить
Цитата
konatantin Автор темы
konatantin
PokerStrategist

Еще есть у того же виззла видео "сбалансированная агрессия",так же в видео у метью джаанда тоже есть подобная модель,не помню в какой точно видео. Остальные видео с подобными расчетами на моём компе от других авторов,я выкладывать не буду,так как они платные. Ну в целом мы далеко отходим от основного моего вопроса,разговаривая на второстепенные темы "что за видео" и т.д :)

Ответить
Цитата
konatantin Автор темы
konatantin
PokerStrategist

Возник вопрос-кто нибудь пользуется картой от скрилла? Если да,то интересно узнать какую комиссию берет сбербанковский банкомат за снятие?
Я знаю ,что есть несколько банков, которые не берут комиссию за снятие средств со скриловской карты. Но в моём районе либо нет банкоматов этих банков,либо они есть,но они рублёвые,мне же нужны долларовые. Поэтому езжу в соседний район в Альфабанковский банкомат (этот банк тоже не берет комиссию за снятие),но блин уже приезжаю третий день а в нём нет долларов. Надоело ездить туда сюда просто так. Зато в нашем и во всех остальных районах,сбербанковский банкоматов как грибов везде понатыкано,какие хочешь-рублевые,долларовые, евро. Поэтому решил узнать,может кто знает какая комиссия и есть ли она вообще. :)

Ответить
Цитата
M1RUS164
Poker Player

Привет Кость! Интересовался непосредственно у консультанта сбербанка, так вот, он сказал, что никакой комиссии нет. Я снимал в рублях, и комиссию взял только скрилл. За конвертацию и за само снятие, если я правильно понимаю. Получается где то в районе 5%. Я вот о чём думал. Есть ли смысл мне найти $ банкомат, снять наличный в $ и пойти обменять их в банке на рубли? Или то на то и выйдет? Как провести расчёт и анализ?

Ответить
Цитата
konatantin Автор темы
konatantin
PokerStrategist

Привет Кость! Интересовался непосредственно у консультанта сбербанка, так вот, он сказал, что никакой комиссии нет. Я снимал в рублях, и комиссию взял только скрилл. За конвертацию и за само снятие, если я правильно понимаю. Получается где то в районе 5%.

о пасиб :f_thumbsup:

Я вот о чём думал. Есть ли смысл мне найти $ банкомат, снять наличный в $ и пойти обменять их в банке на рубли? Или то на то и выйдет? Как провести расчёт и анализ?

Понятия не имею :f_biggrin: . Банки имеют разный курс доллар vs рубля и комиссию за свои услуги берут разную.
Я это делаю из своих соображений. У меня как бы совокупная комиссия будет выходить не маленькая. Я за вывод с некоторых румов плачу 4-6% от кешаута, плюс скрил берет 1.5% (если с карты выводить), ещё многие банки берут свою комиссию за вывод средств через их банкомат ,а проценты бывают самые разные, бывает и так что с сотки, долларов 10 могут содрать. Поэтому я не пихаю скриловскую карту,в неизвестные банкоматы. И да, как ты уже упомянул в посте, если с долларового счета выводишь напрямую рубли,то это тоже дополнительная комиссия,и у каждого банка она своя. Например Альфабанк за такую операцию взымает 1.5% и это среди его внутренних карт,а вот сколько это обойдётся если я так сделаю со скриловской картой, не знаю.
Ещё и курс доллара к рублю бывает очень различается. И сбербанк в этом самый жмот :)
даже вот сегодня сравнил альфа и сбер,разница в рубль

Spoiler

Поэтому чтобы обходить большинство комиссий, я заранее узнаю какие банкоматы снимают без комиссий,конвертирую средства сам, и обмениваю сам (на самом деле на данный момент, я всё это делаю в одном месте,и меня всё устраивает :) )
Просто я на эти комиссии смотрю,как на урезание моего винрейта,если так это можно назвать,поэтому стараюсь минимизировать потерии если есть такая возможность. И пожалуй это единственная сфера связанная с деньгами ,где я стараюсь сэкономить, в остальных сферах я ещё тот транжира, бывает вывожу деньги на месяц вперед, а их уже нет через неделю :f_biggrin:

Ответить
Цитата
konatantin Автор темы
konatantin
PokerStrategist

За всё время моей игры,я побывал в разных румах и повидал всякое.Политика большинства румов весьма извращенская, но я думал что в этом деле, старзы ещё никто не смог переплюнуть,а не тут-то было :) !
В общем: тут хотел зарегаться в одном руме, через аффа, а он (зная мои результаты) не стал мне врать и сказал,что у них с румом есть соглашение,что профит не должен превышать сумму рейка,то есть один к одному. То есть чтобы проще было понимать ,о чём он мне говорит, я приведу пример- года полтора назад играл в одном руме на НЛ10 с винрейтом 10ВВ и сумма моего профита равнялась сумме рейка. То есть говоря простым языком для микролимитчиков,рум в котором я хотел сейчас зарегаться,говорит прямо-"эй парень если твой винрейт будет превышать 10ВВ ,то мы прикроем твой акк" :f_biggrin: :f_thumbsup: Во молодцы ребята,умеют сходу разгонять регов. Я чтобы наверняка удостовериться в данной инфе,решил у него всё уточнить, на что получил положительный ответ. Аффилейт так и сказал ,что меня забанят через пару сессиий,либо мне намеренно нужно играть хуже . Там сидят либо фиши ,либо нулевые-слабоплюсовые реги.
Оказывается нашелся рум,который переплюнул старзы. Но я не удивлюсь если и там скоро введут что-то подобное ;)

Ответить
Цитата
Moderator
qruasan
Oldschool Grinder

Чем тебе так старзы не угодили, что ты их неадекватность ставишь выше десятков мутных говнорумов?

Ответить
Цитата
Prostodron
Elite Grinder
Spoiler

Оригинал пользователя konatantin
Я тут в предыдущем посте жаловался на подставные раздачи на НЛ20-25,при этом пропустив тему лимита НЛ10 и ,то как у меня там всё сложилось.
Ну что могу сказать,лимит НЛ10 совершенно не изменился с момента моего последнего прохождения по нему. Реги всё так же зацыклины на каких-то определенных показателях и совершенно не обращают внимание на другие более важные вещи.
Кину график, а то на статеджи почему-то всем больше нравится смотреть на графики,а не на линии и стратегии розыгрыша. :(

Бить этот лимит совершенно не сложно,для этого не обязательно смотреть терабайты видео,нанимать тренера и перечитывать тонну книг. Всё самое гениальное просто!!! И я напишу четыре-пять основных вещей из-за которых реги НЛ10 имеют низкий/нулевой винрейт:
1)Наверное первое что бросается в глаза,это отсутствие защиты чеков. Да большинство регов НЛ10 (в отличае от регов НЛ2) имеют более менее вменяемые показатели,то есть под словом вменяемые я имею ввиду ,что люто эксплойтить не получится. Но они настолько заняты своими показателями фолдов на к-бет, фолда на 3-бет, и защита от стилов, что забывают совершенно обо всём остальном :) И конечно же такой подход не делает их топами. Вот по себе знаю, что когда катал НЛ50-100,то я столкнулся проблемой, а именно это защита чеков ООP. Вы просто попробуйте во флопзилле повыставлять свои c-bet (в разных позах,разных досках) ,а потом нажать на кнопку Inverted, и вы поймёте как же хреново обстоят дела с частотой защиты вашего чека. Я по прежнему испытываю большие затруднения в данном вопросе,но смотря на регов НЛ10-25 я понимаю,что у меня всё прекрасно :f_biggrin: . В общем не буду раздувать обширно эту тему. Суть в том,что следите за своей частотой чек-фолда и атакуйте чеки регов, и чем чаще тем лучше.Не надо слушать тех кто говорит,мол тебя начнут эксплойтить. Регуляры этого лимита в основном заглядывают в попапы лишь когда назревает крупный банк,а мелкие поты отдают на изи. Так что в целом поле будет массово фолдить и это принесет не мало вам профита. Данное правило не распространяется на фишей.

2) Скорее это более важно чем первый пункт,а именно-игра на баттоне и блинах. Да я знаю ,что эта тема уже обговорена и затерта до дыр. Но я не хочу в данном пункте говорить фразы "стильте больше", "защищайтесь шире" и т.д Мне кажется на НЛ10 это уже все знают. Речь идет о самом разборе игры на постфлопе. Почему-то ребята очень много времени тратят на разбор игры например УТГ вс МП или УТГ вс СО, но на самом деле это не,то на чем вы должны сосредотачивать свои усилия. То есть я хочу сказать,что не то чтобы "наплюйте" на эти позы а то,что все деньги крутятся вокруг противостояния баттона и блинов. Именно там происходят самые широкие выставления,хироколлы,блефы и т.д. Попытайтесь большую часть времени тратить на разбор игры постфлопа именно в этих позах. А то регуляры данного лимита выучили ,что они стилят или защищают на стил,а вот на постфлоп совершенно забили. Какое-то время я присутствовал на групповых тренеровках у "инферно" и он правильно сказал,что тот кто научится играть в этих позах,далеко уйдёт вперед. Я тысячу раз с этим согласен,не зависимо от играемого лимита.

3) Вот что я точно не пойму,так это какого хрена за 6-макс сидят 5-6 регов за одним столом??? Ребята это НЛ10 а не НЛ5К, здесь есть фиши. Зачем вы между друг другом писюнами меритесь???Блин регуляры данного лимита начитались/насмотрелись всякой инфы на счет стратегии и бла-бла-бла,но совершенно не придают должного значения селекту. Отталкиваясь от рассуждения-"ну мне скучно играть 5 столов, я привык 10-12, поэтому если за пятью и есть сладкий фиш,то за остальными я сяду потому,что мне скучно,ну или вдруг кто ошибётся и я стек отожму,да и вообще я здесь самый крутой" :facepalm: :facepalm: :facepalm: Поверьте ваш доллар/час будет куда выше если вы будете играть 3-4 стола со сладкими фишами,чем 10-12 столом со слабыми регами. Бывает смешно, когда я стартую стол и ко мне подсаживается рег,который тоже знает что я рег. В свою очередь я пишу ему в чат о том, что он гений, хлопаю в ладоши :appl: и тут же ухожу не сыграв ни одной раздачи. Или вижу как 6 регов за одним столом друг другу пытаются что-то доказать. Ребята хватит тешить своё эго. Вы на на НЛ500-1к играете,где действительно фишей мало. Ваш профит идет от фишей и пока есть возможность против них играть, ирайте
4) Этот пункт вытекает из третьего. Играя за одним столом с фишами и регами, ругуляры практически ни как не пытаются влезть, помешать, моей игре против изолейта с фишами. Они настолько занять своими показателями открытия,фолдов на к-беты,на 3-беты,что совершенно забывают одну важную вещь о том,что вся игра за этим столом крутится вокруг фиша. В отличае от НЛ50-100 ,регуляры данного лимита позволяют играть с фишами. Если это так,то играйте с ними чаще!
5) Постоянно работайте над своей игрой в софтине, это даст вам намного больше чем любая видюха или тренер. Потому что именно там вы начинаете думать сами,а не слепо следуете чьим-то указаниям/инструкциям. Это очень важно!!!

В данный момент я опять выведу весь профит под корень, поэтому опять начну с НЛ10. Есть и хорошая новость для меня,жена со следующего месяца выходит из декрета на работу,а это значит что большую часть профита я начну оставлять для лимитов выше. Жаль что в эти пару недель не сложилось с лимитом НЛ20-25. Но я достаточно комфортно чувствую себя на нём. Я и раньше проходил его без особых затруднений,а значит и сейчас пройду. Просто нужен БР и кое-что повспоминать. Думаю всё получится

Всем удачной катки :f_thumbsup:

Я редко читаю длинные посты, твой прочитал, абсолютно согласен !

Spoiler

я кстати родом из Новочеркасска ( Ростовская область )

Ответить
Цитата
konatantin Автор темы
konatantin
PokerStrategist

Prostodron дароф :)

я кстати родом из Новочеркасска ( Ростовская область )

Ага,я знаю где это :),сам в Ростове годика полтора жил!
Зачётные видосики пилишь :f_thumbsup:

Оригинал пользователя qruasan
Чем тебе так старзы не угодили, что ты их неадекватность ставишь выше десятков мутных говнорумов?

qruasan да собственно старзы мне ни чего плохого и не сделали :) Старзы являются мировым лидером,крупнее врядли кто-то станет.Лучше софта ни в одном руме не найдёшь,другие румы могут,но конечно же не будут улучшать свой софт. Так что удобнее и комфортнее старзов никогда и ни чего не будет,тут даже не стоит пытаться искать (лучше поверить мне наслово). И ни один рум не предоставит такие гарантия и такой быстрый вывод средств. Поэтому я рад ,что многие игроки за эти вещи ценят старзы и остаются ему преданными навсегда и без остатка. Ещё Было бы прекрасно если б старзы повысили систему лояльности,ну или вернули систему поощрений например двухлетней давности,чтобы в этот рум вернулись все реги,которые когда-то ушли оттуда, и остались все старые реги,которые подумывали об уходе,и чтобы все новые реги регались в этом руме,вместе с кучей недофишей-недорегов. Ну а я с большой радостью продолжил бы играть в своих говнорумах ;)

Ответить
Цитата
Moderator
qruasan
Oldschool Grinder

Мне кажется, не так важно, где играть. Возьмём условную сумму хорошего заработка в покере, ну там 2к$ в месяц. И что, одни делают это на старзах, другие в других румах. Их объединяет то, что они нашли способ. Просто одним важнее поле, другим комфорт, третьим рб. Скилл нужен везде, но его надо «подогнать» под тип рума. Там научиться бамхантить, там селектить, там гриндить и тд.

Ответить
Цитата
konatantin Автор темы
konatantin
PokerStrategist

Тут смотрю все выкладывают графики в своих блогах,у большинства месяц сложился весьма продуктивно,некоторые даже сделали шаг вперед перейдя на лимит выше и это безусловно круто :f_thumbsup:
У меня пока что никаких продвижений нет,поэтому особо выкладывать нечего :) Помню тут говорил,что когда жена выйдет на работу,то начну копить БР на лимит выше. Но к несчастью, жена месяц назад сломала палец на ноге об угол кровати и гипс ей сняли только вчера. Такая вот она бедолага :D То есть даже пока она найдет работу и получит первыю ЗП,ждать придется наверное ещё месяца полтора-два, а это значит ,что на этот период подъём по лимитам не планируется,так как вывод средств неизбежен.
Над игрой работаю крайне редко,примерно этому уделяю на 80% времени меньше чем раньше. Ну потому что барахтанье на одном лимите,к сожалению совершенно не стимулирует развиваться дальше. Так что пока строить планов на следующий месяц не буду, единственное что меня начало волновать,даже играя на НЛ10,так это то,что я перестал более менее представлять визуально диапазоны в голове,а это весьма снижает винрейт. Поэтому попытаюсь сделать упор исключительно на флопзиллу.
Чтоб уж совсем пост небыл скучным, выложу общий график НЛ10 за почти 2 месяца

Ответить
Цитата
M1RUS164
Poker Player

Ребят, кто нибудь знает, где можно заказать красивые рамки для фото???
Хотел бы себе это фото в рамку и на стену повесить, уж очень красивая картина :f_biggrin:

Spoiler

Остальное я всё сказал :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
DieGoGodin1
Legacy Member

32 бб/ 100 :f_ugly: раздачи что ли минусовые поудалял? Как-то слишком неправдоподобно.

Ответить
Цитата
Alekc1
PokerStrategist

Spoiler

Тут смотрю все выкладывают графики в своих блогах,у большинства месяц сложился весьма продуктивно,некоторые даже сделали шаг вперед перейдя на лимит выше и это безусловно круто :f_thumbsup:
У меня пока что никаких продвижений нет,поэтому особо выкладывать нечего :) Помню тут говорил,что когда жена выйдет на работу,то начну копить БР на лимит выше. Но к несчастью, жена месяц назад сломала палец на ноге об угол кровати и гипс ей сняли только вчера. Такая вот она бедолага :D То есть даже пока она найдет работу и получит первыю ЗП,ждать придется наверное ещё месяца полтора-два, а это значит ,что на этот период подъём по лимитам не планируется,так как вывод средств неизбежен.
Над игрой работаю крайне редко,примерно этому уделяю на 80% времени меньше чем раньше. Ну потому что барахтанье на одном лимите,к сожалению совершенно не стимулирует развиваться дальше. Так что пока строить планов на следующий месяц не буду, единственное что меня начало волновать,даже играя на НЛ10,так это то,что я перестал более менее представлять визуально диапазоны в голове,а это весьма снижает винрейт. Поэтому попытаюсь сделать упор исключительно на флопзиллу.

а какой рум это?
и это 9 или 6мах
быстрый покер (зум) ?

Ответить
Цитата
SquishyMuffinZ
Poker Player

Молодец, отличный результат.
Сколько рук/час ?

Ответить
Цитата
konatantin Автор темы
konatantin
PokerStrategist

Единственная причина по которой я не любитель выкладывать свои графики,так это то,что в будущем если я созрею для совместной работы с кем-то над игрой, напарник (с какого нибудь там зума НЛ25-50) глядя на мои графики, будет думать ,что я просто нереально скиловый тип, гуру ГТО ну и короче всё в таком духе. Хотя на самом деле,вся моя фишка и состоит в бамханте. Я могу просидеть 6 часов в трех румах, наблюдая за столами в поисках фиша,из которых отыграю всего пару часов.
Не ну конечно же я не полный нуб в покере и естественно у меня есть определенный багаж знаний,который мне весьма помогает в принятие решений. Но сказать что я хоть как-то выше по скилу какого нибудь там старзовского рега с зума НЛ50,я конечно же не могу. Естественно если бы не мой жесткий селект,ожидание,разные румы и т.д то я даже и близко не показал бы этих винрейтов. Это логично!

Оригинал пользователя DieGoGodin1
32 бб/ 100 :f_ugly: раздачи что ли минусовые поудалял? Как-то слишком неправдоподобно.

Читая блоги на этом форуме и на соседних ,изредка но всё же встречаются регуляры,которые имеют по меркам того или иного лимита очень высокие винрейты. Естественно среди них есть и фейки в роли аффилейтов,но есть и настоящие игроки которые нашли свою нишу и имеют ну прям заоблачные результаты. Кто-то этого добился ковыряясь по 8-10 часов в софтите практически ежедневно, кто-то бамхантом,кто-то чем-то ещё. Как бы то небыло у некоторых людей которые следят за их блогами возникает негодование по типу "да я вообще всё знаю,а мой винрейт всего 5ВВ,а тут у этого нуба он аж 25ВВ,быть такого не может, лапшу на уши вешает". У других возникает зависть и они тоже начинают поливать грязью, ну и в таком вот духе появляется много негатива в сторону ТСа. Так было и будет с такими игроками как NoMercy которого тут и там считают рекламой симпла, некоторые не верят что инферно имеет 10ВВ на НЛ500-1К, когда-то и Виктора Блума считали 100% ботом... на самом деле этот список можно продолжать до бесконечности.И я не хочу останавливаться на определенных персонажах,размусоливая их личности тем самым уходя от того к чему я это говорю. Всё что я пытаюсь сказать так это то,что всегда были и будут в таких блогах люди-завистники,люди-разоблачители и весь этот сброд. Мне кажется от этого ни куда не денешься,в любой области нашей жизни, и это нормально.
Насмотревшись на всё это, ранее в других блогах, и отвечая на твой пост DieGoGodin1 (и тех кто лайкнул тебя) я даже не удосужусь ударить палец о палец пытаясь хоть как-то доказать правдоподобность своих графиков. Я просто точно знаю,что как бы не пытались авторы оправдать свои винрейты таким вот "людям-разоблачителям",это полностью лишено смысла. Эти люди всегда будут искать какие-то якобы несостыковки в графиках,в статистике,в рассуждениях ТСа, ой да что там говорить, мне даже кажется ,что если автор блога случайно чихнёт,то и к этому придерутся,чтобы хоть как-то оправдать свои псевдодоводы. Это бесконечные дебаты ни к чему не приводящие,так было и будет.
Всё что я могу порекомендовать тем кто в моём блоге думает обо мне что-то подобное,которые во что-то не верят ,ну или вообще испытывают какой либо негатив ко мне,то это просто не читать мой блог,отписаться от него..блин это элементарно :f_thumbsup: . Я никогда не читаю блоги авторов которые мне по каким-то причинам не нравятся. Лично у меня в фаворитах только те,кого мне действительно приятно почитать,что-то узнать,над чем-то порассуждать. Поэтому не портите себе настроение и другим людям всякой флуднёй. Вас никто не принуждает следить за моим блогом.

Оригинал пользователя Alekc1

Spoiler

а какой рум это?
и это 9 или 6мах
быстрый покер (зум) ?

Вот мой пост несколькими страницами ранее,можешь его не читать,а спустится в самый низ поста и прочитать предложение под спойлером.
Link Text...

Оригинал пользователя SquishyMuffinZ
Молодец, отличный результат.
Сколько рук/час ?

SquishyMuffinZ пасиб :f_thumbsup: Выходит у меня 230 рук в час.

Ответить
Цитата
konatantin Автор темы
konatantin
PokerStrategist

Позавчера играл и всё вроде шло гладко, у меня зеленая перегоняла оранжевую на 17 долларов, но буквально за 200 рук этили линии поменялись местами,да с отрывом аж на 55 доллпров,то есть за 200 рук всё сложилось аж на 72 доллара не в мою пользу. Что-то настроение упало катать,решил отдохнуть. И тут в ютубе нарываюсь на одно видео,я просто офигел :f_o: Можете не смотреть его целиком а лишь посмотреть с 11 мин 25 сек по 12 мин 15 сек

Spoiler

Spoiler

Это получается у него за 2К рук недодача составила 30 стеков

Вот это реально недодача,даже если перевести график в блайнды,то все графики которые мне довелось видеть во время дауна,ну просто нервно курят в сторонке.

Ответить
Цитата
CatalystKh
Oldschool Grinder

В блоге много интересных постов. :f_thumbsup:

Если вопрос по расхождению расчетов во флопзилле с солвером еще актуален, то выложи его отдельной темой с подробным описанием, что именно тебе там не понятно, со всеми конкретынми спектрами, что с чем именно не сходится на твой взгляд. Можно экспорт флопзиллы и экспорт солвера тоже приложить.

Потому как судя по описанию похоже, что у тебя все сходится, но при этом ты трактуешь результат схождения как-то предвзято.

Примеры по риверам дают потому, что на ривере нету аутов на усиление, поэтому примеры легкие и понятные. Вся та же самая математика остается верной и для флопов и для тернов, но влияние аутов очень сильно усложняет расчеты и значительно влияет на результат, это просто неэффективно для примеров, когда надо показать лишь простую суть какого-то механизма. Поэтому в примерах обычно используется ривер.

Кроме того не забудь, что еще очень большое влияние оказывают блокеры, если б не блокеры все было бы вообще очень легко и просто на всех улицах и везде все решалось бы очень простыми методами. Так что если у тебя что-то где-то не сходится, то чаще всего это просто потому, что блокеры не были посчитаны.

Ответить
Цитата
konatantin Автор темы
konatantin
PokerStrategist

Привет CatalystKh

Примеры по риверам дают потому, что на ривере нету аутов на усиление, поэтому примеры легкие и понятные. Вся та же самая математика остается верной и для флопов и для тернов, но влияние аутов очень сильно усложняет расчеты и значительно влияет на результат, это просто неэффективно для примеров, когда надо показать лишь простую суть какого-то механизма. Поэтому в примерах обычно используется ривер.

Ну по моему это даже регуляра НЛ2 понятно :)
на счет конкретного примера,то я не вспомню,но часто встречаюсь с такой ситуацией.
Почитал твои предыдущие посты,и блин... ты такой крутой,посты аж зачитаться можно :f_thumbsup: Если у тебя будет желание,то добавляйся в скайп.Я к тебе в друзья постучался и там скину скайп. :)

Ответить
Цитата
GeorgSLON
Elite Grinder

Временно закрыто по просьбе ТС.

Ответить
Цитата
Поделиться: