Напишу весьма неоднозначный пост и уверен,что он будет не всем по душе,так как некоторые могут найти отголоски себя в нём ( "отголоски себя"-подразумевается не то, что я пишу про конкретных игроков читающих пост, а идёт речь о самой манере поведения).
Я так же как и вы слежу за другими блогами,иногда подписываюсь на новые, иногда отписываюсь от старых, а есть и те в которых я совсем случайно.И вот прям порою аж бесят всякого рода понты. По моему мужской пол от природы запрограммирован на проявление всякого рода "крутязны". И этот инстинкт распространяется на все сферы жизни где преобладает этот пол. В детстве-это кто сильнее ( вот чуть ли не каждый первоклассник на вопрос -"кто сильнее всех в классе? отвечает - "я!!!
" ) В юношестве у кого девушка красивее,да и вообще сколько он их имел,а уж если ещё дальше капнуть, то кто раньше всех это сделал . В машинах у кого быстрее,дороже,круче. И я этот список могу перечислять до бесконечности.
Естественно покерного мира эта манера поведения совсем не обошела стороной, так как там преобладающее большинство... это мы с вами ♠_cool:♠_cool:♠_cool: понтарезы по жизни. Да вот только все эти "понты" ну нифига не помогают в продвижение, они настолько сильно тормозят подъем скилла ,что я бы поставил этот феномен вторым после лени. Некий психологический барьер мнимого превосходства.
Вот прям приведу парочку примеров :
Автор своего блога с НЛ25-50 выкладывает раздачу ну уж совсем непонятного розыгрыша со своей стороны. Все гадают почему он так сделал
, а на вопрос с просьбами разъяснить хоть как-то свои действия он отвечает -" у моего противника был сайз не оптимальный, поэтому я его перкрутил"
Что??? Сайз не оптимальный????
да ладно неужили ты рег думаешь, что ты такой крутой, что помнишь все сайзы на всех текстурах досок, во всех позах vs поз? В таком случае что ты делаешь на микро? Ведь тебе уже давным давно надо сидеть за одним столом с катей, фишом, трутеллером, бароном. Но по моему автору нужно спустится с небес, и осознать ,что он не такой уж и крутой,как сам себе кажется.
Или есть примеры более часто встречающиеся в блогах. Авторы которых показывают раздачи где они такие крутые сделали коллы овербетов по третей-четвертой паре. Да согласен это красиво смотрится, ещё и плюс рассуждения «третьего» уровня мышления. Но если разобраться по существу,так ли это плусово на самом деле? И в большинстве случаев это не так!
Ещё бывает, рег более высокого лимита,как правило даже не пытается послушать и проанализировать совет рега более низкого лимита. Ну ведь правильно «где он и где я? .Я же ведь сто пудов знаю всё что он и даже больше». Как бы включается барьер «мнимого превосходства». Отчасти это правда,но не всегда. Иной раз действительно совет может быть реально дельным. Ну например в теории кто-то чуть больше знает хоть и играет лимит пониже. Да-да и такое бывает, я встречал такое на форумах.
Зачастую мы показываем только лишь красивые раздачи,но я вот прям зуб даю,что у каждого из нас если покапаться в базе,ну прям тонну очевидных ошибок,которые мы сделали не особо подумав,а может отвлеклись на что-то или тильтанули. Я разбирал некоторые базы топов своих лимитов и там куча плохих и совсем уж очевидных ошибок , я не исключение, у меня их тоже море. Но эти раздачи ни когда не попадут в блог. Ты чо мы ж крутые, точнее хотим казаться таковыми, наше мнимое превосходство просто не даёт сделать наоборот.
Если вы читаете этот пост и в чем-то узнаете себя, то мой вам совет - всегда ставьте свою игру под сомнение,даже если ваша игра уже тысячу раз опкатана, и все диапазоны сбалансированы, перебалансированы, даже если вы топ рег своего лимита. Так как именно такой подход даёт сильный толчок в развитие. Вы конечно можете быть упертым, бить себя в грудь, мол я всё знаю и остаться всю жизнь на микро, жалуясь на диспу или ещё что-то. Но всё это обычная защитная реакция, и не более. Нужно принять тот факт ,что пока ты ни какой нибудь там «барон» твоя игра не идеальна. Ой да что там говорить, даже реги хай лимитов, всегда ставят свою игру под сомнение, стараются в ней что-то изменить и добавить. Что уж тогда говорить о нас, понторезах?
Лично мне весьма помогает кредо «ставь всегда свою игру под сомнение» в подьёме скилла (правда иногда я забываюсь :f_biggrin:) , и я вижу ,что данное правило помогает всем кто реально развивается и добился заоблачных результатов. Так что выкиньте все эти предрассудки «крутязны» из головы. Если быть честным с самим собой, уметь признавать ошибки и быть гибким, то результаты не заставят себя ждать.