Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Две десятки

1,091 Сообщения
60 Пользователи
438 Реакции
39.8 Тыс. Просмотры
konatantin Автор темы
konatantin
PokerStrategist

Напишу весьма неоднозначный пост и уверен,что он будет не всем по душе,так как некоторые могут найти отголоски себя в нём ( "отголоски себя"-подразумевается не то, что я пишу про конкретных игроков читающих пост, а идёт речь о самой манере поведения). :)

Я так же как и вы слежу за другими блогами,иногда подписываюсь на новые, иногда отписываюсь от старых, а есть и те в которых я совсем случайно.И вот прям порою аж бесят всякого рода понты. По моему мужской пол от природы запрограммирован на проявление всякого рода "крутязны". И этот инстинкт распространяется на все сферы жизни где преобладает этот пол. В детстве-это кто сильнее ( вот чуть ли не каждый первоклассник на вопрос -"кто сильнее всех в классе? отвечает - "я!!! :f_cool: " ) В юношестве у кого девушка красивее,да и вообще сколько он их имел,а уж если ещё дальше капнуть, то кто раньше всех это сделал . В машинах у кого быстрее,дороже,круче. И я этот список могу перечислять до бесконечности.

Естественно покерного мира эта манера поведения совсем не обошела стороной, так как там преобладающее большинство... это мы с вами _cool:_cool:_cool: понтарезы по жизни. Да вот только все эти "понты" ну нифига не помогают в продвижение, они настолько сильно тормозят подъем скилла ,что я бы поставил этот феномен вторым после лени. Некий психологический барьер мнимого превосходства.

Вот прям приведу парочку примеров :

Автор своего блога с НЛ25-50 выкладывает раздачу ну уж совсем непонятного розыгрыша со своей стороны. Все гадают почему он так сделал ?( , а на вопрос с просьбами разъяснить хоть как-то свои действия он отвечает -" у моего противника был сайз не оптимальный, поэтому я его перкрутил"
Что??? Сайз не оптимальный???? :why: да ладно неужили ты рег думаешь, что ты такой крутой, что помнишь все сайзы на всех текстурах досок, во всех позах vs поз? В таком случае что ты делаешь на микро? Ведь тебе уже давным давно надо сидеть за одним столом с катей, фишом, трутеллером, бароном. Но по моему автору нужно спустится с небес, и осознать ,что он не такой уж и крутой,как сам себе кажется.

Или есть примеры более часто встречающиеся в блогах. Авторы которых показывают раздачи где они такие крутые сделали коллы овербетов по третей-четвертой паре. Да согласен это красиво смотрится, ещё и плюс рассуждения «третьего» уровня мышления. Но если разобраться по существу,так ли это плусово на самом деле? И в большинстве случаев это не так!

Ещё бывает, рег более высокого лимита,как правило даже не пытается послушать и проанализировать совет рега более низкого лимита. Ну ведь правильно «где он и где я? .Я же ведь сто пудов знаю всё что он и даже больше». Как бы включается барьер «мнимого превосходства». Отчасти это правда,но не всегда. Иной раз действительно совет может быть реально дельным. Ну например в теории кто-то чуть больше знает хоть и играет лимит пониже. Да-да и такое бывает, я встречал такое на форумах.

Зачастую мы показываем только лишь красивые раздачи,но я вот прям зуб даю,что у каждого из нас если покапаться в базе,ну прям тонну очевидных ошибок,которые мы сделали не особо подумав,а может отвлеклись на что-то или тильтанули. Я разбирал некоторые базы топов своих лимитов и там куча плохих и совсем уж очевидных ошибок , я не исключение, у меня их тоже море. Но эти раздачи ни когда не попадут в блог. Ты чо мы ж крутые, точнее хотим казаться таковыми, наше мнимое превосходство просто не даёт сделать наоборот.

Если вы читаете этот пост и в чем-то узнаете себя, то мой вам совет - всегда ставьте свою игру под сомнение,даже если ваша игра уже тысячу раз опкатана, и все диапазоны сбалансированы, перебалансированы, даже если вы топ рег своего лимита. Так как именно такой подход даёт сильный толчок в развитие. Вы конечно можете быть упертым, бить себя в грудь, мол я всё знаю и остаться всю жизнь на микро, жалуясь на диспу или ещё что-то. Но всё это обычная защитная реакция, и не более. Нужно принять тот факт ,что пока ты ни какой нибудь там «барон» твоя игра не идеальна. Ой да что там говорить, даже реги хай лимитов, всегда ставят свою игру под сомнение, стараются в ней что-то изменить и добавить. Что уж тогда говорить о нас, понторезах?

Лично мне весьма помогает кредо «ставь всегда свою игру под сомнение» в подьёме скилла (правда иногда я забываюсь :f_biggrin:) , и я вижу ,что данное правило помогает всем кто реально развивается и добился заоблачных результатов. Так что выкиньте все эти предрассудки «крутязны» из головы. Если быть честным с самим собой, уметь признавать ошибки и быть гибким, то результаты не заставят себя ждать. :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Zolotarsp
Elite Grinder

Prostodron, если решишь брать солвер, просмотри сперва все предложения на рынке, попробуй разные триалы. Даже если симпл тебе покажется не хуже остальных, то преимуществ у него точно никаких нет, а стоит намного дороже.

Оригинал пользователя konatantin
Так как пожалуй, это единственная программа к которой я не прибегал к инструкциям по её использованию. Она для меня интуитивно понятна
Хотя есть один человек в моём блоге, который скажет полностью наоборот :coolface:

:coolface:
Да, для некоторых симпл был первой и пока единственной прогой, к которой пришлось глянуть инструкцию, чтобы только достучаться до основных её функций :truestory:

Иной раз прога может уводить некоторые комбы в чек, но при этом показывать что ев бета будет выше.Это делает она чисто для баланса,для того чтобы диапазон небыл перекошен в ту или иную сторону.

Не может быть такого :thinking: ЕВ может различаться только в пределах заданной погрешности; в противном случае солвер всегда выберет более прибыльную опцию. На ваши балансы ему пофиг, он по математике играет.

Ответить
Цитата
Prostodron
Elite Grinder

ожидаем гневный пост того рега :f_biggrin:

батька инвокер говорит куча ошибок в средних плюсовых банках :f_cool:

Ответить
Цитата
Prostodron
Elite Grinder

Привет, скинь если не трудно пример флоата в 3бет поте, если вдруг есть пример двойного :f_love: ещё и на блефе :f_love:
Вообще черкани пару слов на тему флоатов

Ответить
Цитата
konatantin Автор темы
konatantin
PokerStrategist

Оригинал пользователя Zolotarsp
Не может быть такого :thinking: ЕВ может различаться только в пределах заданной погрешности; в противном случае солвер всегда выберет более прибыльную опцию. На ваши балансы ему пофиг, он по математике играет.

Привет Дима! Да кстати интересная тема для меня. :thinking: Вот и "номерси" говорил мол симпл считает по макс ев. Потом я списывался с разработчиками и они сказали что симпл считает ГТО страту, а макс ев страту может считать только про версия.
Вот посмотри скрин :)

Spoiler

желтым цветом у меня руки которые он предлагает чекать,но как видишь ЕВ чека ниже,чем ЕВ бета. И таких рук не мало в диапазонах вс диапазонов я встречаю.
Я знаю что в теории ты прям "Батя" и намного дальше ушел чем многие. Объясни пожалуйста вот это
На ваши балансы ему пофиг, он по математике играет.
Просто я всегда считал ,что гто,баланс,математика это однокоренные слова! А сейчас я так понимаю (судя по твоим словам) математика стремиться выбирать из всех вариантов самый плюсовый? Просто часто слышу примерно такое "по пот-оддсам (математика) нам нужно 30% на колл,значит противнику нужно блефовать 3 комбы, и 7 на велью, чтобы мы были безразличны .Не сосредотачивайся на конкретном примере,я его привел чисто чтобы ты понял почему мне казалось что математика и баланс это однокоренные слова :)

Prostodron, если решишь брать солвер, просмотри сперва все предложения на рынке, попробуй разные триалы. Даже если симпл тебе покажется не хуже остальных, то преимуществ у него точно никаких нет, а стоит намного дороже.

Ну да можешь посмотреть и другие солверы, может что-то понравится больше :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
konatantin Автор темы
konatantin
PokerStrategist

Оригинал пользователя Prostodron
Привет, скинь если не трудно пример флоата в 3бет поте, если вдруг есть пример двойного :f_love: ещё и на блефе :f_love:
Вообще черкани пару слов на тему флоатов

Флоаты зависят на прямую от того лимита на котором ты играешь :). Если это к примеру там какой нибудь НЛ10, то там прокатят флоаты в 3-бет потах даже под 70% (ну у меня прокатывало со свистом) и мало кто это будет эксплойтить. Зачастую игроки просто не думают (лучше сказать не разбирают в не игры) о защите своего чека. А на нл200 такой вариант не прокатит.
Я ни чего не могу сказать о флоате в 3-бет поте. Всё очень зависит от поз,диапазонов 3-бета,бордов,динамики,от опонента и т.д. Иногда можно и под 100% ставить ,а иногда чекать в догонку весь диапазон :).То есть нужен конкретный пример. А вообще возьми себе солвер,он тебе всё расскажет :f_thumbsup:
Ну и если честно я не особо любитель в блоге распространяться о своих стратегиях,пойми меня правильно ;)

Ответить
Цитата
Zolotarsp
Elite Grinder

Потом я списывался с разработчиками и они сказали что симпл считает ГТО страту, а макс ев страту может считать только про версия.
Вот посмотри скрин

Все солверы рассчитывают псевдо-ГТО. Размер возможного эксплойта в симпле показывает nash distance, в других он называется иначе, но смысл тот же. Если ты выставишь его очень-очень маленьким или нулевым, расчёт может никогда не закончиться, потому что настоящую ГТО расчитать такими алгоритмами невозможно (точнее, не всегда возможно). Эта погрешность отражается на расчёте ЕВ и распределяется на весь рендж. Т.е. когда он показывеет ЕВ бета конкретной комбы на 0,025бб выше чека, это не обязательно означает, что оно действительно такое есть, это только даннные для текущей итерации. И если у тебя в рендже, например, 200 комб, то эти 0,025 вносят в общий nash dist 0,000125 бб. Цель алгоритма - чтобы эта сумма "ошибок" не превышала выставленную точность, и только.

Просто я всегда считал ,что гто,баланс,математика это однокоренные слова

Так и есть.

Ответить
Цитата
konatantin Автор темы
konatantin
PokerStrategist

Просто я всегда считал ,что гто,баланс,математика это однокоренные слова

Так и есть; просто то, что большинство регов (особенно которые играют уже 5-6-10 лет) называют балансом, с точки зрения математики является его прямой противоположностью :f_ugly: Баланс - это когда диапазон и, ественно, каждая рука в нём, играются по макс-ЕВ линии. А все эти "я думаю, что 4бет с АА плюсовее, но подколю сейчас для защиты ренджа" - это тупо ошибка, потеря денег.

Блин вот это ты сейчас для меня "Америку" открыл :f_o: То есть баланс в покерном мире,это полная противоположность баланса в нашем повседневном мире? Ну к примеру как-бы если тебе говорят, что левая и правая сторона сбалансирована,то ты понимаешь ,что они одинаковы, то есть вес (к примеру вес) левой стороны равен весу правой. В покерном мире баланс - это когда на левой стороне лежит весь вес обоих сторон :f_ugly: Да уж баланс так баланс :f_thumbsup: ,не понятно почему назвали словом "баланс",то что им в нашем восприятии вовсе не является балансом , парадокс. :)
То есть правильно говорить " я чекну не для баланса" а " я чекну для ..." как слово то это заморское подобрать :f_biggrin: , для равновесия?
И кстати если это так и как бы гто=баланс=математика=макс ЕВ, в таком случае ,что же тогда обозначает эксплойт? Просто в моём понимании эксплойт это и есть выбор в сторону макс ЕВ!

Ответить
Цитата
autCaesarAutNihil
PokerStrategist

По-моему есть вполне четкое определение для баланса - это такое соотношение вэлью и блефов, при котором неэксплуатируемый оппонент будет иметь одинаковое ев колла и фолда со своими блафкетчерами, разве нет?
Конечно, я не знаю, какой алгоритм заложен в симпле, может быть другой, но под балансом вроде раньше понимали именно это.
Я согласен с тсом, что макс ев - это всегда эксплойт, а не баланс. и совпадают они только против оптимального оппонента, когда эксплойт невозможен и макс ев = 0

Ответить
Цитата
theEnot
Elite Grinder

Ну вы и глупышки, ей богу. Каждый знает, что баланс — это цифра в кассе.

Ответить
Цитата
konatantin Автор темы
konatantin
PokerStrategist

Оригинал пользователя theEnot
Ну вы и глупышки, ей богу. Каждый знает, что баланс — это цифра в кассе.

:f_biggrin:

Ответить
Цитата
konatantin Автор темы
konatantin
PokerStrategist

Я единственный у кого возникает ощущение,что работа в ночном режиме словно высасывает всю энергетику? Просто каждые 3 недели (плюс/минус) работая в ночном режиме, у меня наступает период,что я дня 3-4 сплю по 14-15 часов в сутки.Ни чего с собой поделать не могу. Состояние сонливости не пропадает даже когда я так много сплю. И вообще замечаю некую нервозность за собой :f_frown: . В такие моменты я стараюсь вообще не играть,так как совершаю очевидные ошибки. Словно ночной режим как бы истощает организм (хоть и сплю я по 7-8 часов после катки).

Ответить
Цитата
konatantin Автор темы
konatantin
PokerStrategist

Hero (SB): $270.78 (270.8 bb)
BB: $41.78 (41.8 bb)
BTN: $305.62 (305.6 bb)

Preflop: Hero is SB with A♥: A♣:
BTN raises to $3, Hero raises to $9, BB folds, BTN calls $6

Flop: ($19) J♣: 5♣: K♠: (2 players)
Hero bets $7, BTN calls $7

Turn: ($33) 9♥: (2 players)
Hero bets $22, BTN calls $22

River: ($77) 7♣: (2 players)
Hero checks, BTN bets $68.01, Hero calls $68.01

Spoiler

Results: $213.02 pot ($1.50 rake)
Final Board: J♣: 5♣: K♠: 9♥: 7♣:
Hero showed A♥: A♣: and won $211.52 ($105.51 net)
BTN showed A♠: 7♠: and lost (-$106.01 net)

Не-не бро,я со свои A♣: вообще не боюсь ривера, к тому же большинство твоих сетов к риверу порейзят. А тут ставка прилетела ни туда ни сюда,что за сайз :f_rolleyes:.

Ответить
Цитата
konatantin Автор темы
konatantin
PokerStrategist

Хочу примерно до 10 ноября заработать денег на какую-нибудь поездку. Это пока не точно,может всё и не получится,если не получится,то и фиг с ним. Вопрос- а куда можно съездить в ноябре отдохнуть,где сейчас сезон? (кроме Тайланда), буквально на 5-7 дней с БР в 2000-2500$

Ответить
Цитата
Prostodron
Elite Grinder

Оригинал пользователя konatantin
Я единственный у кого возникает ощущение,что работа в ночном режиме словно высасывает всю энергетику? Просто каждые 3 недели (плюс/минус) работая в ночном режиме, у меня наступает период,что я дня 3-4 сплю по 14-15 часов в сутки.Ни чего с собой поделать не могу. Состояние сонливости не пропадает даже когда я так много сплю. И вообще замечаю некую нервозность за собой :f_frown: . В такие моменты я стараюсь вообще не играть,так как совершаю очевидные ошибки. Словно ночной режим как бы истощает организм (хоть и сплю я по 7-8 часов после катки).

а я лет 5уже в хаусе по режиму сна, каждые раз на два часа позже ложусь, самое необычное когда просыпаешься в 12ночи )

Ответить
Цитата
konatantin Автор темы
konatantin
PokerStrategist

Ага, особенно режим сбивается если сессию очень напряженную сыграл,мысли так и лезут в голову и мешают спать.

Ответить
Цитата
Prostodron
Elite Grinder

опасненько, ну блочим мы одну, в колоде ещё 8 )
единственное что бросаеться в глаза это сайз, обычно люди стараються добрать и ставят меньше, а тут пукнул почти в пот )

Ответить
Цитата
konatantin Автор темы
konatantin
PokerStrategist

Ему просто если хочется поблефовать,то нужно расширять сайз до 2Х овербет. Других опций кроме как овербета или сдаваться я не вижу с его стороны. К примеру даже если он решит поставить скажем пол пота, то он просто не наберет правильное соотношение в своём диапазоне велью к блефу. То есть его диапазон при таких шансах к банку всегда будет перекошен в сторону блефов. Если это так то мне всегда выгодно коллить. С ставкой 2/3 и 3/4 ,такая же беда. Поэтому ему уже либо овербетить, либо сдаваться.

Spoiler

ну и комбу для блефа конечно он подобрал :facepalm:

Ответить
Цитата
konatantin Автор темы
konatantin
PokerStrategist

Блин вроде как блог просматривают некоторые игроки,но как задаёшь какой-нибудь вопрос,все сразу куда-то исчезают!!!:f_biggrin:

Ответить
Цитата
konatantin Автор темы
konatantin
PokerStrategist

SB: $249 (124.5 bb)
Hero (BB): $207 (103.5 bb)
CO: $212 (106 bb)
BTN: $56 (28 bb)

Preflop: Hero is BB with A♠: K♥:
2 folds, SB raises to $6, Hero raises to $18, SB raises to $54, Hero raises to $207 and is all-in, SB raises to $249 and is all-in

Flop: ($414) 2♦: T♦: 8♣: (2 players, 2 are all-in)
Turn: ($414) 9♣: (2 players, 2 are all-in)
River: ($414) 7♠: (2 players, 2 are all-in)

Spoiler

Results: $414 pot ($6 rake)
Final Board: 2♦: T♦: 8♣: 9♣: 7♠:
SB showed Q♥: A♦: and lost (-$207 net)
Hero showed A♠: K♥: and won $408 ($201 net)

Здесь игра против достаточно плюсового рега, и НЛ200 для него это нижний лимит. Мне не понятно почему он вколил с AQ, так как в лучшем случае он тянет монетку.Блин ну ладно бы пуш,но колл зачем ?( Не я не обсераю его решение,просто не понятно почему он так сделал!!!

Ответить
Цитата
Поделиться: