Оригинал пользователя GenaAce
Категорически всех приветствую,
предлагаю обсудить руку, сыгранную dikanmaxна лимите НЛ25, короткие столы. Спасибо всем участникам дискуссии.
Spoiler
Оригинал пользователя dikanmax
Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
SB: $18.77 (75.1 bb)
BB: $44.80 (179.2 bb)
Hero (UTG): $26.76 (107 bb)
MP: $41.30 (165.2 bb)
CO: $29.12 (116.5 bb)
BTN: $21.46 (85.8 bb)
Preflop: Hero is UTG with K
K
Hero raises to $0.75, 2 folds, BTN calls $0.75, SB folds, BB calls $0.50
Flop: ($2.35) 7
4
J
(3 players)
BB checks, Hero bets $1.68, BTN calls $1.68, BB calls $1.68
Turn: ($7.39) 7
(3 players)
BB checks, Hero bets $5.50, BTN calls $5.50, BB calls $5.50
River: ($23.89) 5
(3 players)
BB checks, Hero bets $18.83, BTN calls $13.53 and is all-in, BB calls $18.83
БА-фиш, ВВ-регуляр.
Как сыграть?

Итак, сразу начну с того, что у меня нет категорического мнения по розыгрышу данной руки. Но мне она показалась достаточно интересной и достойной обсуждения.
В общем, префлоп КК-всё стандартно, Херо открывается. Ловим 2 колдколла.
[*] Баттон -неполный фиш.
[*] ББ-регуляр лимита.
Диапазоны колдколла оценить сложно, учитывая, что Херо не представил статистику..ну хотя бы на регуляра, но можно представить его исходя из собственного опыта.
[*] Фиш-скорее всего процентов 30-35% на баттоне, приблизительно вот так

[*] Рег на ББ-тут диапазон явно посолиднее. Априори без позы исключаем топ спектр QQ+/AK, это важно.

Флоп выходят для нас достаточно неплохой. Несвязанный, сухой как пустыня сахара. Единственное более менее сильное дро это ОЕСД 56, и оно возможно только у фиша, при этом в его диапазоне полно Jx рук, вторых пар, гатшота T8, оверкарты, которые он может потащить.
Думаю, оптимальный бетсайзинг в данный борд это 1/2-2/3, не больше., нам незачем выбивать вторые пары,оверкарты,гатшоты фиша.
Получаем чек/колл от рега и колл хобби игрока..
Тёрн, выходит повтор 7-ки. Итак, как мы стоим против диапазона оппонентов?
Борд: 7♥4♦J♠ 7♠
Эквити Выигрыш Делёж
MP2 56.74% 56.74% 0.00% { KdKs }
MP3 14.35% 13.91% 0.44% { JJ-77, AJs, A7s, KJs, QJs, J8s+, T8s+, 97s+, 87s, 76s, 65s, AJo, KJo, QJo, JTo }
CO 28.91% 28.47% 0.44% { JJ, 77, 44, AJs, KJs, QJs, JTs, AJo }
В целом, достаточно неплохо, вэлью в ставке определённо есть, только учитывая размер банка и "сухость" борда я бы предпочёл на тёрне опять же не больше 1/2 от пота.
Дело в том, что крупными ставками мы создаём себе сложное решение на ривере, учитывая, какой размер банка получится.
Херо поставил 2/3 и опять получил колл от фиша, а самое интересно и чек/колл от рега. Вот тут, я считаю, в голове должен прозвучать "звоночек", что что-то тут не чисто.
Тут надо понимать, что рег:
[*] никогда не будет рейзить сет на такой сухой доске, особенно с фишом в поте, который коллирует и раздувает банке к аллину на ривере.
[*] в его диапазоне нет оверпары QQ, поэтому единственная надежда на AJ/KJs.
[*] наш диапазон для него уже фэйс-ап, учитывая, что блефа с фишом банке у нас априори быть не может, и учитывая размеры ставок это всегда сильное вэлью, от AJ и старше.
Ну и вот и сложное решение на ривере. Пушить, учитывая размер банка и стэка-вроде самый очевидный вариант,
Но..станет ли регуляр коллировать ривер с чем то хуже? Вот это основной вопрос данной раздачи.
С одной стороны нам хочется добрать вэлью с фиша-это правильно, но с другой стороны, в банке есть ещё и регуляр, который не будет отвечать ни с чем хуже сета на ривере, учитывая наш аллин. В его глазах наш диапазон тут только AJ/QQ+ и сеты, и даже с рукой AJ для него это лёгкий чек/пасс.
Получается дилемма, что делать ривер в бутерброде? Тут и фиш, который с радость нам пропалтит стэк по топ паре, а с другой стороны регуляр, который сыграл чек/коллом большой ставки по тёрне, и наш диапазон в его глазах достаточно очевиден, как QQ+.
В общем, какие мысли по риверу?
Я выскажу своё мнение, и надеюсь на адекватные контраргументы в случае чего.
Так вот, на ривере стоило чек и переоценивать экшн, потому что рег ни с чем хуже коллировать пуш не будет. Либо, как вариант, поставить блокбет где то 4-5$ и в случае пуша вскрывать фиша, но явно фолдить на экшн регуляра.
Ещё один вариант, это чекать и коллировать фиша и переоценивать действия регуляра.
К тому же, на небольшой бет ривера и рег возможно иногда совершит ошибку по шансам банка с рукой типа AJ.
Поэтому интересует ваше мнение, что мы делаем по риверу? Пьём таблетку от жадности либо рискуем стэком ради вэлью с фиша, и если видим колл регуляра прощаемся с полным стэком?
Я тут с трудом вижу чек/колл ББ с AJ, учитывая наш аллин и колл баттона.
Всем спасибо и удачи за столами,
Последние обзорные темы от меня:
[*] https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=12335635#post12335635
[*] https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=12328975#post12328975
[*] https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=12306768#post12306768
[*] https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=12249870#post12249870
[*] https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=1051825