Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

За горизонт! [NL25 PS BSS FR/SH]

434 Сообщения
36 Пользователи
0 Реакции
24.5 Тыс. Просмотры
katyarra
Oldschool Grinder

Мой финиш - горизонт - по-прежнему далек,
Я ленту не порвал, но я покончил с тросом, -
Канат не пересек мой шейный позвонок,
Но из кустов стреляют по колесам.

Меня ведь не рубли на гонку завели, -
Меня просили: "Миг не проворонь ты -
Узнай, а есть предел - там, на краю земли,
И - можно ли раздвинуть горизонты?"
(с)В.С. Высоцкий

Блог оказался переполнен скучными раздачами, так что добавляю сюда
(обновляется ежемесячно)

Содержание литературной колонки:

О блоге, о себе и о покерной "карьере" - см. первые три поста.
Заметки (проза): Около-игровые и пожизневые записи.
ФТП
Гавноколы
Про опенлимпы и блеф на ривере
Об оппонентах
Про ГСЧ
Poker is....
Игра/теория=?
О вреде и пользе отвлекалова во время сессии
На то особый режим...(с).
Синдром красной тряпки, или о вреде спортивного характера
Жизненное
Там опять АА?!
10 стандартных ошибок начинающего рега БСС
Порция банальностей, или пара слов о вероятностях
10 стандартных ошибок начинающего рега БСС - часть 2
Подгонка информации
New!10 стандартных ошибок начинающего рега БСС - психологический фактор.
Часть 1 Часть 2

Стихи:Как авторские, так и "переделки". В большинстве своем юмор.
Что такое "невезет"?
Ария ГСЧ
Грецкие истории, ч.1
Чудо стол, почти халява...
С днем рожденья ;)
Свинг
Компромисс./serios/
Случилось как-то раз на Фулл-ТильтЕ...
Если вдруг откроешь рейзом...
Баллада о двух товарищах

Цели и задачи:
1.Научиться играть в покер.
2.Действительно научиться играть в покер.
3.Хорошо научиться играть в покер.

Контент:
1.Раздачи на долгую недобрую память.
(прим. переводч.: У ТС - фишизм головного мозга. ТС любит гавноколы. ТС надеется, что от публикаций станет стыдно).
Почти устарело: мне лень, да и не помогает...
2.Раздачи и мысли - законспектированный самоанализ.
(прим. переводч.: Чтобы наступать на одни и те же грабли по 3 раза, а не по 30).
3.Просто раздачи, статы и.т.п.. Надеюсь на помощь в оценке.
4.А вот нытья тут не будет.
(прим. переводч.: Ты сама-то себе веришь?).
5.Около-покерная и не-покерная графомания, если будет кому ее читать.

Порядок заполнения:
1. ТС играет с перерывами, увы.
2. Когда ТС играет, он обязуется анализировать каждую сессию.
(прим. переводч.: А то вечно "помню только, что стены - с обоями")
Устарело: сессии анализируются не в блоге
3. Когда ТС не играет, он будет иногда заходить пофлудить.
4. ТС любит своих гостей.
(прим. переводч.:Неадекватные гости особенно хороши в жареном виде, под майонезом.)
5. ТС очень любит советы и критику. Если они необоснованны или неадекватны - см.п.4.

Ответить
Цитата
433 ответа
katyarra Автор темы
katyarra
Oldschool Grinder

2. О себе:

1.Звать Катярра. (Кошка, Кэт, Катя).
2.Место обитания - город Москва.
3.Возраст - 21 с хвостом, основной род деятельности - студентка (МГППУ, специальность "клиническая и специальная психология, очное 2 курс)

4.В прошлом - шахматист (нас тут много :)), аж целый WFM (прим. переводч.: звучит понтово, но мало отличается от кмс'а). Стыдно, но за годы перерыва от разряда осталось только название.
По совместительству играла у московской Стены Цоя и в арбатских переходах (прим. переводч.:. издевалась над ушами прохожих)
По окончанию школы 4 года работала лаборантом в ГЕОХИ РАН (прим. переводч.: портила нервы геологам). Нет, не "не поступила" - просто в усмерть надоело учиться.

5.В действительности: Большая раздолбайка (прим. переводч.:а вы сомневались?!), графоманка (прим. переводч.: Флудер обыкновенный), походник, оккультист (прим. переводч.: верный адепт лженауки), почетный участник клуба "нездоровый и некультурный образ жизни"(прим. переводч.:. ты каешься или хвастаешься?), и, каким бы забавным вам не казалось написанное выше - серьзный, мрачный и по-своему скучный человек.(прим. переводч.:.сама себя обругаешь - глядишь, больше желающих не найдется).

6.Фотография:
Все равно попросят выложить, так что, вместо того чтобы ломаться, обломаю вас сама:
Фото двухлетней давности, но я с тех пор почти не изменилась.

Целая жизнь, а всего-то получился один абзац. Забавно, да.

Ответить
Цитата
katyarra Автор темы
katyarra
Oldschool Grinder

3.Покерная карьера.

Коротко: Играю давно, на бсс перешла в начале этого года. Вывела БР с ФТП, завела ХМ, закинула остатки на Старзы (255$) и готовлюсь к началу игры ;).
Также иногда катаю в оффе. Все законно. (прим. переводч.:Чо, серьезно?)

Подробно: В покер играла с детства (пятикарточный дро с обменом). Техасский холдем вошел с жизнь нашей компании в конце 2008г. вместе с Покерстретеджи. Я регилась одной из последних, и, во избежание обид, кидала на костях, чьим буду привлеченным - большинство друзей уже успели залить свои полтинники и очень хотели ТАF'a :)

Начинала играть шортстеком.
1.Первый полтинник был на "Патипокере". Ключевые слова - "Был".
2.Фрироллы, 5->30->23->Тильт->... Ключевые слова - "Так делать не надо".

Перерыв.

3.Яндекс -> $-), 10 баксов всего ->лудомания - >:- ( Ключевые слова - "Пофиг"

4.Яндекс -> $-) -> мучения в айпокере, игра не по банкроллу из-за нехватки столов ->Недодача + ошибки ->..... Ключевые слова - "И так - тоже.
4а)2$+10$ бонуса от аффа -> помер комп: знакомство с Фиксед Лимит.-> <это забавная история, так что потом расскажу> -> катка там же в снг (обычный и Супер Турбо) -> в конечном счете все те же колебания в пределах 50 баксов. -> Два месяца не-игры, обнуленный аккаунт, общение с саппом под коньяк, востановленный аккаунт, не слишком удачная игра сразу после :) - > ИТОГО: Cd poker мой "нерабочий" рум, захожу туда полудоманить, БР порядка 30 баксов. Ключевые слова: "Не ходите, дети, в айпокер поиграть"

4б)Яндекс -> $-) -> Нл10 c сильной недодачей, удержалась бонусом, нл25 - сколько-то десятков к в ноль.

Перерыв. Сессия. Новый год.

Оффтоп-оффлайн пуш Ак на 750 бб во флаш доску с королем -> осознание того, что в "нормальный" покер я начала играть чуть ли не хуже, чем до знакомства со стратегией и мутировала в пушбота ->Обещание заняться БСС.->

5. Ха! Как раз шортов прикрыли! -> Фу! Недостеки такие же противные -> Нл5 апово побит. ->Доотбила Fast 50 на нл10, пошло плохо -> Занялась депозитами/кэшаутами -> Вуаля!Прощай, ФТП!Здравствуй, нл10 Покер Старс!+ собственный ХМ! Ключевые слова: Акк на фтп без рейкбека - очень обидно
.
Также лежат остатки "второго стартового" на Бете. Посливала их шортом, слегка подняла на нл2 по бсс. Не могу там играть - все некрасивое и медленное :( Еще один нерабочий рум, бр тоже порядка 30$. Ключевые слова: Не люблю айпокер!.

Да, еще какие-то маленькие цифры с бонусов есть на Пати и на Пасифике. Не используются толком.

Ответить
Цитата
katyarra Автор темы
katyarra
Oldschool Grinder

Ну вот и познакомились :).

Еще раз о текущем положении дел:
Бр мирно лежит нетронутый на Старзах и ждет пока я закончу с реальными делами (с отчетом по практике,в частности). Ему осталось недолго - 2-3 дня :).
За это время мне надлежит разобраться, таки, с настройками ХМ. Надеюсь, удасться это сделать без особых проблем.
Блог решила начать чуть заранее, чтобы успеть его читабельно оформить и снабдить кое-какими заметками из "прошлой жизни", так сказать.

Заметка первая:

ФТП

Я его очень люблю. Там... Наверное, лучше всего подходит определение "интересно играть". Очень агрессивные и веселые оппоненты, особенно в прайм-тайм.
Сбежала по нескольким причинам:
1. Очень неравномерная игра. Я с такой не справляюсь, собственную игру лучше выравнивать в менее агрессивной обстановке. Смена рума не панацея, но знакомые реги утверждают, что старзы все же поспокойней. Хочу попробовать.
2. Привязка аккаунта. Полезная штука.
3.Т-сссс.... За месяцы отсутствия денег на акке от аффилейтов обычно отвязывают. Может через много-много времени, если я вдруг надумаю вернуться, удастся выклянчить привязку хоть к чему-нибудь с рейкбеком .

Не люблю метро. И тем более не люблю, когда мирные люди страдают от войн и политики. Обсуждать тут нечего, и достоверно никто ничего не узнает. Такова жизнь - не только у нас, а на всем Земном Шаре.

Ответить
Цитата
yourgin
Elite Grinder

Ключевые слова: Акк на фтп без рейкбека - очень обидно

рейкбек можно слезно выпросить у фтп ;) айда обратно, пока фтп не обиделся :)

Ответить
Цитата
katyarra Автор темы
katyarra
Oldschool Grinder

Пока аккаунт привязан к аффилейту без рейкбека - не получится (.

Гавноколлы
Обычно они происходят по следующей схеме.

Предтильт* -> неадекватная оценка спектра оппа, вплоть до положения его на чистый блеф -> сомнения, тильт ->колл.

Мораль сей басни такова:
1. В предтильтовом состоянии прерывать на несколько минут игру.
2. Учиться лучше оценивать диапазоны.
3. Сомневаешься? Выкинь! Коллировать еще успеешь научиться.

*Предтильтовое состояние характеризуется, в частности, неадекватным приступом радости при виде премиум рук. Hero очень хочет сыграть их на стек, увидев "колл", морально к этому готовится, и оказывается не в состоянии, например, зарыть оверпару на опасном борде. Само по себе не страшно, но при попадании в неодназначную ситуацию моментально приводит уже непосредственно к тильту и заканчивается грубыми ошибками.

Ответить
Цитата

радостно подписался. наконец-то

ну, и на дорожку — тащииии :3

UPD графоманишь кстати отлично, на одном дыxании читается. так что — тащиииии

Ответить
Цитата
katyarra Автор темы
katyarra
Oldschool Grinder

Про опенлимпы и блеф на ривере :)

На самом деле я предпочитаю опенрейзы :) В лимпованном поте слишком сложно заставить что-то оплатить, особенно без позиции.
Однако, против агрессивного поля, лимп/колл мне кажется вполне оправданным решением. Логика следущая:
Лучший донор для сетов - оверпары, которые на низких лимитах многие не могут зарыть, как бы не "читался" сет. В случае открытия рэйзом от них летит трибет, который нам в свою очередь коллировать уже не по шансам.
Таким образом, рэйзом мы частично изолируем себя от своих же спонсоров.
Хвала магистрам, еще не перевелись гении префлоп-слоуплея или мин3бетов.

Блеф на ривере существует против регов. Мороны или другие рыбуляры для него, в большинстве своем, слишком любопытны. Их лучше атаковать на подходящем флопе/терне или же вообще не связываться (часто это предпочтительней).

Ответить
Цитата
yourgin
Elite Grinder

Еще на фишном столе жутко минусово открывать рейзом карманку, т.к. фолд эквити минимально и в сэт мы попадать редко будем. Получается оказываемся без позиции против фиша с маргинальной рукой. Контбет в абсолюное большинство флопов ставить невыгодно. Если не ставим, то фиш часто сам будет ставить. Получается будем тупо отдавать по 3-4 бб. Итого: если фолд эквити небольшое, то карманку не рейзим :) Даже с баттона какие-нибудь 55 лучше лимпить, если на блиндах два фиша сидит.

Ответить
Цитата
katyarra Автор темы
katyarra
Oldschool Grinder

Спс, про то что поле не просто агрессивное, а такое, которое плохо падает на к-беты, написать забыла :). На нл5 с рейзом из любой позиции все обстояло хорошо - там народ легко отваливается даже на ставку в полпота.
На десятках, как легко догадаться, мне надавали по шее и обеспечили адовый залив без шоудауна.

Об оппонентах.
Прежде надо сказать, что весь год с лишним до этого (и коротким, и полным стеком) я играла без статистики. Это придает оценке игры своеобразный оттенок.

Есть несколько распространенных штампов. Например "фиши не думают."
Довольно опасное заблуждение.
Фиш - понятие расплывчатое. Есть особо уникальные товарищи (типа 100/100, 90/0), но таких еще поискать. "Среднестатистический фиш" же является не агромакакой, а всего лишь "слабым игроком". Думать он умеет. И, вполне возможно, из-за игры за 1-2 столами делает это даже чаще, чем Hero.
А слабость его в том, что он думает... "хуже" Заходит в игру с худшими руками, переоценивает силу своей комбинации, играет не по шансам банка, и.т.д. и.т.п. Но он не идиот и не слепой. Если вы редко вступаете в игру и вскрывали только натсы, он не часто станет пихать в вас слабую оверпару, хотя минут назад делал так с соседним фишом. И, напротив, если вы часто и легко сдавались, начнет вас крайне лузово атаковать (крутить к-беты, например).

Мораль сей басни: не стоит думать об оппонентах хуже, чем они того заслуживают. Используйте только то преимущество, которое действительно имеете :).

Ответить
Цитата
xkuraga
BlackMember

сделал небольшую рекламку "диалогу у монитора" в своем блоге) так что давай тащи юмор)

Ответить
Цитата
katyarra Автор темы
katyarra
Oldschool Grinder

Спасибо тебе большое :).

И всем остальным, кто поддерживает и пиарит!

Ответить
Цитата
sphnx
PokerStrategist

Привет видел тебя за столами на FTP толи на нл2 толи на нл5 уже и не вспомню.
Мысли глобальные , действия наверно тоже.Удачи , побольше графиков и раздач.С удовольствием послежу.

Ответить
Цитата
katyarra Автор темы
katyarra
Oldschool Grinder

sphnx, Привет :)

Сталкивались на нл5 - нл2 не играла.

Действия пока к сожалению фишеватые, но я очень надеюсь что это поправимо :f_cool:
По моему скромному мнению, очень многие мелкие и, казалось бы, чисто тактические ошибки исходят из неверного понимания общих игровых вопросов разной степени глобальности.

Нормальные раздачи будут с пятницы. Если очень повезет - то с завтра.

А пока одна ненормальная. Просто так. :)
/Колл префлоп мисклик, опп не первый раз так делал, так что собиралась его 4-бетить... Но случилось что-то интересное на соседнем столе, кончилось время и нажала куда успела :)
С терна не ставила - уже очень хотелось вскрыть :f_biggrin: :f_biggrin: :f_biggrin: Первый в кэше рояль - имею право!

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.02/$0.05 No-Limit Hold'em (8 handed)

Known players:
[tg]UTG2 (Hero)$4.98:///////;MP1$11.60:///////;MP2$5.00:///////;MP3$5.27:///////;CO$5.00:///////;BU$1.98:///////;SB$4.86:///////;BB$5.38:///////;[/tg]

Preflop: Hero is UTG2 with K:c, A:c.
Hero raises to $0.25, MP1 raises to $0.60, 6 folds, Hero calls $0.35.

Flop: ($1.27) Q:c, T:c, 8:s (2 players)
Hero checks, MP1 checks.

Turn: ($1.27) J:c (2 players)
Hero checks, MP1 checks.

River: ($1.27) 2:c (2 players)
Hero checks, MP1 checks.

Final Pot: $1.27.
Results follow:

Hero shows a royal flush(K:c A:c).
MP1 shows a pair of sixs(6:s 6:d).

Hero wins with a royal flush(K:c A:c).

Ответить
Цитата
DrongoX
PokerStrategist

Подписался. Будет интересно - хорошо пишешь, есть чувство юмора.
П.С. Думаю, после юмористического конкурса народ к тебе валом повалит :f_love: :f_biggrin:

Ответить
Цитата

Обратил внимание еще на поэтическом конкурсе (над комментарием, в котором я "слоуплеил тузов" посмеялся от души :). Сегодня зашёл почитать блог - зачитался. Желаю успехов в покорении лимитов!

Ответить
Цитата
katyarra Автор темы
katyarra
Oldschool Grinder

Рада видеть всех вновь пришедших :).

Текущее положение дел:
С ХМ как-то разобралась, для начала хватит. Закончу еще с парой дел - и вперед заливать! :f_biggrin:

Отмечу сама для себя несколько проблемных игровых моментов:
1. Баланс пф агрессии. Я конечно приноровилась на нл5 открываться близко к максимальному чарту (там чудные столы с впип <15, не смотря на обстоятельную ручную выборку), но в обычных случаях это не нафиг не надо и при слабом постфлопе ведет к заливам.

2.Ситуации wa/wb. За частую в упор их не вижу.

3.Бетсайзиг, бетсайзинг, и еще раз бетсайзинг.

4.Кнопка "фолд"

Остальные глупости и недочеты относятся более к сложным вещам, так что успею еще, а вот на это все нужно и можно обратить внимание прямо сейчас.

Установка на игру первой сессии примерно такая: Открываться не шире, чем по стандартному серебряному чарту, играть аккуратно, внимательно следить за оппами, чтоб как-то оценить поле.

Накастуйте мне лака!

Ответить
Цитата
katyarra Автор темы
katyarra
Oldschool Grinder

И, лаку ради, еще одна заметка...

Про ГСЧ

Неа, не верю :). Не смотря на то, что являюсь "верным адептом лженауки"(с).

Однако... расскажу одну историю.

Играла я тогда в лимитный покер, 6-макс столы на лимите нл5 (как так получилось - расскажу в другой раз). Всего на 1-2 столах.
В какой-то момент было замеяено нечто странное: сбросив третий раз подряд "чудесную" руку Т5о, я третий раз подряд сбросила трипс."Лол" подумала я, и в четвертый нажала "колл". Флоп Т55, +24бб от оппонета с ракетами...
Сначала Т5 скромно лимпились, потом начали открываться рэйзом.
Очень жаль, что рук с той поры не сохранилось - не попав в борд, я мирно выкидывала, на тернориверные доезды не надеясь (зачастую, очень зря), и хорошо собирала стеки с премиальных рук оппонентов. Профит по руке скакнул в небеса, я радовалась ей больше, чем тузам.

Закончилось все где-то дней через десять: после 5-го непопадания в борд, был сделан верный вывод о том, что чудеса закончились и Т5 начали отправляться куда положено - то есть, в фолд. В целом, все вышло очень и очень неплохо :).

Мораль сей басни: Хм.....

Ответить
Цитата
sphnx
PokerStrategist

Ну проблемы будут решать по мере того если ты как раз будешь учиться на своих ошибках.Можно например взять к примеру как скинуть QQ на префлопе тут целая дилемма , сколько обсуждалось сколько залито было люди всё равно пихают с дамами и пихают.Разбор собственных сессий очень положительно сказался на винрейте , хоть некоторые и считают что я не добираю во многих случаях но также я много и не заливаю что тоже на мой взгляд важно.

ситуации wa/wb таким много в оценки рук и со временем начнёшь быстро высматривать , как говориться нужно лишь руку набить.

Ну а в бетсайзинге в чем именно проблемы? 3bet=x3 4bet=x2.5 или что то действительно глобальное ?(

Да вот ещё полезный совет , ауру никто не отменял в неё надо верить :)

Да кстати вот ещё хотел сказать , с тейбл сканером можно поиграть но на нл5 он реально не нужен.Когда играл по ССС нл25 нл50 там уже да он мне экономил деньги.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя katyarra

а t5s или o? :f_love:

Оригинал пользователя sphnx

я в бложеке рекламировал, что demonar мне рекламировал, что отличная штука не table scanner от HM, а TableScanTurbo. смотрит в базу и помогает рыбалке.

Ответить
Цитата
Поделиться: