Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

зоопарк

2,361 Сообщения
526 Пользователи
23 Реакции
444.5 Тыс. Просмотры
zoo Автор темы
zoo
Elite Grinder

Слушай, у меня к тебе такой вопрос: заметил, что игра моя из волновой (череда плюсовых сессий, череда минусовых) стала превращаться в какой-то рваный темп: +,+, -, +, ---, ++++,-,... Впринципе, ничего особо нового по игре вроде не делаю, хотя в голове происходят какие-то изменения, связанные с игрой... Т.к. играешь ты по-больше и получше, чем, мог наверное сталкиваться с таким моментом... На что указывает?

Не думаю, что здесь есть какая-то связь и нужно искать закономерность. Например, был у меня серьёзный свинг и были сесссии чаще со знаком "-", а сейчас вот больше с "+". При этом мне кажется у меня, да и у тебя тоже, после трёх минусовых сессий вероятность того, что и четвёртая будет такой же, несколько выше, чем у более хороших игроков. Понимаешь о чём я? :) Каждую сессию играть надо независимо от результатов первой, учитывая только ошибки именно в игре.

Ответить
Цитата
zoo Автор темы
zoo
Elite Grinder

Бааальшие сиськи... В смысле пост. (Очередная ненавящивая реклама, вдруг кто западёт как я)

Вчера черкнул пару сумбурных строчек и был таков. Сегодня немного расставлю всё по полочкам.

Играл вчера в среднем со статами 22/18 поздно вечером. Старался лишнего не рейзить. Столы попались вроде бы нормальные, но игра давалось сложно и, как мне сейчас кажется, в обе те сессии я боялся за деньги, хотел зацепиться, что, следовательно, привело к игре, отличающейся от А-игры. Другое дело, что я просматривал сегодня вчерашние руки и не нашёл грубых ошибок. Проигрыши были крупными восновном, на стек. Где-то не срослось, где-то с ТПТК упёрся в сет у парня с рейзом ЦБ 30% на доске K76ss...

Играл в 2 захода, первый был не очень удачный и я взял небольшой перерыв. Жена тем временем с подругой пошли посидеть в заведении типа кафе-ночной клуб с упором на кафе (маленький танцпол, много уютных столиков и хорошая кухня). Я отказался от этого мероприятия, собираясь нормально так поиграть и вернуть причитающееся. :)

Принял душ и снова сел играть. Довольно быстро сессия стало ещё хуже чем первая и тут мне позвонила моя куха и снова предложила присоединиться к ним. Я отказался, но буквально через 15 минут, залив ещё два стека, я всё же решил, что лучше пойти выпить чего-нибудь в хорошей компании.

Пришёл, встретил несколько старых знакомых, которые тоже в этот день тут оказались, настроение улучшилось, немного выпил, поел суши и что-то ещё, довольно долго общался в очень хорошей компании и в целом неплохо так отвлекся от своих игровых неприятностей. Ведь положение дел было таким: я пошёл на нл200 с $4k и за небольшое число рук в первом же дне слил $1k.

Ну да ладно. Жена хорошо поддержала меня, ещё полночи просто болтали дома, а на утро я сел играть. И сел играть не так, как вчера, а с мыслями, что я буду играть в своё удовольствие, как играл последнее время на нл100, не ограничивая себя в агрессии и не заморачиваясь о деньгах. Благо сегодня карта заходила не как вчера и многое проплачивалось. Вобщем после трёх подходов картина была такова:

Приятно, чёрт возьми. Каких-то мего лаков не было, за исключением, наверное, одного:

1)

$1/$2 No Limit Holdem
6 players
Converted at weaktight.com

Stacks:
UTG ($203.00)
Hero (UTG+1) ($367.00)
CO ($262.00)
BTN ($201.70)
SB ($229.00)
BB ($323.55)

Pre-flop: ($3, 6 players) Hero is UTG+1 J♦ J♣
1 fold, Hero raises to $6, 3 folds, BB calls $4

Flop: 4♣ 2♠ 7♠ ($13, 2 players)
BB checks, Hero bets $9, BB raises to $28, Hero calls $19

Turn: J♥ ($69, 2 players)
BB bets $38, Hero raises to $123, BB calls $85

River: A♠ ($315, 2 players)
BB checks, Hero goes all-in $210, BB folds

Final Pot: $315

Hero wins $522 ( won +$155 )
BB lost -$157

Тут мне кажется у оппа был какой-то сет и, следовательно, мне повезло. Ривер я всё же посчитал, что получу кол от сета, несмотря на то, что там иногда будет и флеш. Оппонент был довольно тайтов постфлоп, но всё же маргинально-фишеватые ходы за ним замечены были. Изредка тут вообще, пожалуй, будет просто блеф.

Был сегодня забавный слив стека в префлопе АИ от ооочень агрессивного регуляра, чей первый же префлоп АИ я принял на валетах, что сделал исключительно исходя из статистики, т.к. с ним мы не играли никогда, такие статы я б запомнил. Вобщем он показал А5s и поймал своего туза. Он довольно плюсовый, кстати. У меня складывается впечатление, что на мелких лимитах регуляры просто не знают, что нужно делать с овер-агрессией. Некоторые пытаются тоже дать жару и начинают рейзить всё подряд, впадают в тильт и не могут остановиться. Я вобщем-то тоже до конца не знаю, что делать против хороших или хотя бы неплохих лузово-агрессивных игроков. Ниже пример того, что иногда регуляр типа 20/18 после соответствующей обработки может начать вытворять:

2)

$1/$2 No Limit Holdem
6 players

Stacks:
UTG ($742.65)
UTG+1 ($200.00)
CO ($124.55)
Hero (BTN) ($338.75)
SB ($478.95)
BB ($40.00)

Pre-flop: ($3, 6 players) Hero is BTN K♠ K♣
UTG raises to $6, 2 folds, Hero raises to $22, 2 folds, UTG calls $16

Flop: 5♦ T♦ 4♣ ($47, 2 players)
UTG checks, Hero bets $30, UTG raises to $82, Hero goes all-in $316.75, UTG calls $234.75

Turn: 5♣ ($680.50, 2 players)

River: 5♠ ($680.50, 2 players)

Final Pot: $680.50
UTG shows: 4♦ Q♦
Hero shows: K♠ K♣

Hero wins $677.50 ( won +$338.75 )
UTG lost -$338.75

3-бет такого маленького размера, исходя из размера стеков, я делал с той мыслью, что он тут подумает, что будь у меня рука достойная типа той, что у меня была, я бы делал 3-бет бОльшего размера, чтобы защититься. Таким образом я пытался получить блеф 4-бет от какого-нибудь дерьма, но этого не случилось. Признаюсь, на флопе на такой экшен яица мои напряглись. :) Добиться такого, играя 18/15 практически невозможно.

3)

$1/$2 No Limit Holdem
6 players

Stacks:
Hero (UTG) ($298.95)
UTG+1 ($238.75)
CO ($200.00)
BTN ($302.75)
SB ($92.00)
BB ($200.00)

Pre-flop: ($3, 6 players) Hero is UTG A♦ 9♦
Hero raises to $6, 2 folds, BTN calls $6, 2 folds

Flop: Q♦ 2♥ T♦ ($15, 2 players)
Hero bets $12, BTN calls $12

Turn: 4♥ ($39, 2 players)
Hero bets $27, BTN calls $27

River: Q♣ ($93, 2 players)
Hero checks, BTN bets $62, Hero calls $62

Final Pot: $217
Hero shows: A♦ 9♦
BTN shows: K♦ J♥

Hero wins $214 ( won +$107 )
BTN lost -$107

Регуляр с закосом под фишёвость как мне показалось. Плохо сдаётся на конт-беты, при этом мало рейзит их. При всём при этом бет на ривере всего (почему-то мне показалось это очень мало) 25%. Но колировал я по причине откровенно данного мне тайминг телса. Очень быстрый бет, не мгновенный, но довольно быстрый. Я рассуждал, что сет он бы рейзил хотя бы на тёрне; на ривере же если бы это был тонкий велью бет с чем-то вроде JT, он бы всё же немного подумал, тупо взвешивая все за и против лузового велью-бета, а не сделал бы инста-бет; с трипсом он бы вообще изображал сомнения или промазавшие дрова, руки типа 88 тут предпочли бы вскрыться. Поэтому я посчитал, что мой туз тут неплох и нажал кол. Раньше бы я не пытался рассуждать об этом. :) Кстати, абсолютно честно скажу, что "подумай" над своей ставкой он немного дольше, я бы упал без тени сомнений. Так что тайминг телсы в онлайне тоже можно использовать.

А вот какой был сегодня симпотичный коин-флип:

4)

$1/$2 No Limit Holdem
6 players

Stacks:
UTG ($50.00)
UTG+1 ($247.40)
Hero (CO) ($200.00)
BTN ($200.00)
SB ($238.25)
BB ($109.05)

Pre-flop: ($3, 6 players) Hero is CO 4♠ K♠
2 folds, Hero raises to $6, BTN calls $6, 2 folds

Flop: 4♦ Q♠ J♠ ($15, 2 players)
Hero bets $12, BTN raises to $38, Hero raises to $66, BTN goes all-in $194, Hero goes all-in $128

Turn: T♣ ($403, 2 players)

River: 7♠ ($403, 2 players)

Final Pot: $403
Hero shows: 4♠ K♠
BTN shows: J♦ Q♦

Hero wins $400 ( won +$200 )
BTN lost -$200

Это вам не AK на QQ. :P

Парень расстроился и за другим столом через минуту залил мне ещё один стек, "велью"бетя 3 улицы свою андерпару, видимо посчитав, что я слишком лузов (раз зарейзил K4s из CO) и могу проколить его с рукой хуже. Тут также на тёрне был просто инста-бет, что поставило под сомнение силу его руки:

5)

$1/$2 No Limit Holdem
5 players

Stacks:
UTG ($223.90)
Hero (CO) ($200.00)
BTN ($200.00)
SB ($235.00)
BB ($325.45)

Pre-flop: ($3, 5 players) Hero is CO A♦ Q♦
UTG raises to $8, Hero calls $8, 2 folds, BB calls $6

Flop: Q♣ 3♠ 4♠ ($25, 3 players)
BB checks, UTG bets $16, Hero calls $16, BB folds

Turn: 4♣ ($57, 2 players)
UTG bets $44, Hero calls $44

River: 5♣ ($145, 2 players)
UTG goes all-in $155.90, Hero goes all-in $132

Final Pot: $409
UTG shows: 2♦ 2♥
Hero shows: A♦ Q♦

UTG wins $23.90 ( lost -$200 )
Hero wins $407 ( won +$207 )
BB lost -$8

Он, кстати, тоже регуляр.

6)

$1/$2 No Limit Holdem
6 players

Stacks:
UTG ($294.15)
Hero (UTG+1) ($726.50)
CO ($502.95)
BTN ($34.00)
SB ($375.90)
BB ($200.00)

Pre-flop: ($3, 6 players) Hero is UTG+1 8♠ T♠
1 fold, Hero raises to $6, 2 folds, SB raises to $22, 1 fold, Hero calls $16

Flop: 8♥ 3♣ 4♥ ($46, 2 players)
SB bets $32, Hero calls $32

Turn: 9♥ ($110, 2 players)
SB checks, Hero checks

River: 5♥ ($110, 2 players)
SB bets $108, Hero calls $108

Тут опять же игра в динамике против регуляра очень агрессивная шла (рубились с ним на 3-ёх столах). :) Кто, что думает тут? Он довольно агрессивен на пре- и постфлопе. Отношения с ним напряжённые и он видел, что я не очень хорошо сдаюсь на флопе. При этом он вроде бы был на меня довольно зол и раздражён. Честно, это была рука из первой сессии и я в данный момент довольно уставший и не помню досконально какова была динамика, но мне показалось, что тут у него очень полярный диапазон и с тучей рук, имеющей хоть какое-нибудь ШД-велью, он предпочтёт чек/фолд или чек/кол. Опять же он видел, что я плохо сдаюсь на флопе и с рукой типа A :heart: Xx будет ставить и на тёрне. При этом он, конечно, мог словить флеш на тёрне, имея какие-нибудь коннекторы, но так велью-бетить его на ривере с 4-ой червой и 9-кой червей старшей - это экстримально круто. :) Поэтому я посчитал, что это блеф.

Ну и немного фана без объяснения, опять же была очень активная игра и здесь против нас регуляр, хотя его рука меня удивила до нельзя:

7)

$1/$2 No Limit Holdem
6 players

Stacks:
UTG ($267.55)
UTG+1 ($112.90)
CO ($184.85)
Hero (BTN) ($201.35)
SB ($261.30)
BB ($75.70)

Pre-flop: ($3, 6 players) Hero is BTN 5♣ 5♦
3 folds, Hero raises to $6, SB raises to $22, 1 fold, Hero goes all-in $201.35, SB calls $179.35

Flop: 3♣ Q♠ 2♦ ($404.70, 2 players)

Turn: Q♥ ($404.70, 2 players)

River: 7♠ ($404.70, 2 players)

Final Pot: $404.70
Hero shows: 5♣ 5♦
SB shows: K♦ J♠

Hero wins $401.70 ( won +$200.35 )
SB lost -$201.35

Нет, ну на самом деле, ребят, были и проигранные коинфлипы, но они затерялись в толпе. :tongue:

Настроение хорошее, чего и вам желаю.

Ответить
Цитата
SuitedPocketAces
Elite Grinder

spshow 8)
гратс. Какой у тебя втсд с такой игрой? около 27-30%?
PS, очень советую посмотреть переводы водов кранца на мире покера, особенно первые два, с 10-20. Просто, игру в таком стиле, как сейчас у тебя, довольно сложно сбалансировать. И реагировать на реакцию оппонентов на тебя тоже посложнее. Удачи )

Ответить
Цитата
fliatas
PokerStrategist

Привет :)!
Статы за сессию похвальные )) явный ап, что всегда приятно :grin:
Если интересно моё мнение по поводу раздач, то поделюсь:
1) Думаю на ривере вариантов нет, кроме как пуш, - так же сыграл бы.
2) Тут сложновато на флопе после ререйза )), но если понимать что это 3бетнутый пот, то не только комбо дро и сеты будут тут так играть, но и сильные дамы...Думаю тут колл, после того как в уме проскочило "я не очень тут рад его пушу" - я всегда такое думаю когда не рад стекнуться, но надо :grin:
3) Замечательный колл, бывает чувствуешь иногда, что "пора" )) Да и изоброжал он тут не многое, подумав можно проколить с хорошим тузом, твои размышления правильные.
4) Стандартно, для меня по крайней мере. Если имею хоть небольшое фолд эквити, то тут давлю со своими околофлиповскими шансами ))
5) Прикольно он тут тебя щемил )) Но что он тут такой игрой изображает? Руку, которую имеешь ты! Даму с кикером, ну или бакдор флеш. А если принять во внимание что ты тут индуцируешь его блеф просто коллами, то все ок, миссия выполнина, и на нас висит нотс: "сраный коллинг стейшн!!!++++" :grin:
6) Мне знакома эта игра против упёртого рега. Он мне напоминает одно животное, которое издает звук "Беееее-е-ее" и стоит на своем ))) Далее с ним начинается игра "Кто первый запушил, тот и прав", тк оба блефуют в большинстве случаев. Если за деньги не боишься, то колл ривера тут ну просто необходим )) Тк если это велью, то немного глуповатая ставка, хотя и история между вами такая, что на ставку уже не смотришь )) Он тут изображает сильную руку вообще-то, с которой не боялся чекать турн, или пытается сказать что ривер ему сильно помог, такое иногда будет. Или оверпара/флеш или блеф. Думаю натсы у него тут реже будут, но не стоит этим злоупотреблять позже, если ты выиграешь на такой руке. Что он показал кстати?
7) Сильно )))

А насчет как играть против ЛАГа, дам совет:
Есть 2 или 3 способа играть ну если не в плюс, то хотя бы в ноль против него, тут от ваших скиллов зависит - Играй против ЛАГа только в позиции, слоуплей префлоп, постфлоп можешь, тк они(мы) бет бет бет играют.
Без позиции делай велью рейзы префлоп, то есть если за тобой лаг, то сузь диапазон опенрейза, если он тебя каждый 3й раз ререйзит.
В позиции коллируй его префлоп рейзы и флоать, только вложить надо много для такой игры, думаю все лаги адекваты и на ривере можно с умом изобразить слоуплей или так заблефовать.
Ну а просто спокойный стиль без вложений, просто притайться и играй против него для велью и все. Сам ненавижу лагов )))

Внимание Вопрос:
Почему так небрежно относишься к банкроллу? Если глупый вопрос, извени, не имел времени перечитать весь блог ))
Для нл200 я бы лез с 30 бай иннами, тем более ты к нему еще адаптируешся...

Ответить
Цитата
Stavrous
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя zoo

Слушай, у меня к тебе такой вопрос: заметил, что игра моя из волновой (череда плюсовых сессий, череда минусовых) стала превращаться в какой-то рваный темп: +,+, -, +, ---, ++++,-,... Впринципе, ничего особо нового по игре вроде не делаю, хотя в голове происходят какие-то изменения, связанные с игрой... Т.к. играешь ты по-больше и получше, чем, мог наверное сталкиваться с таким моментом... На что указывает?

Не думаю, что здесь есть какая-то связь и нужно искать закономерность. Например, был у меня серьёзный свинг и были сесссии чаще со знаком "-", а сейчас вот больше с "+". При этом мне кажется у меня, да и у тебя тоже, после трёх минусовых сессий вероятность того, что и четвёртая будет такой же, несколько выше, чем у более хороших игроков. Понимаешь о чём я? :) Каждую сессию играть надо независимо от результатов первой, учитывая только ошибки именно в игре.

Понимаю. Но тяжеловато играть каждую сессию с нового листа, даже если после предыдущей куда-то уходил общаться/расслабляться. :) Я себе вчера тетрадочку завел, куда пишу монументальные ошибки типо "стилить надо было на терне БАРАН!!!", и перед следующей сессией читаю предыдущие посты... - сразу видно, какая сессия в плюс проходила, а какая не очень... :grin:

Ответить
Цитата
zoo Автор темы
zoo
Elite Grinder

гратс. Какой у тебя втсд с такой игрой? около 27-30%? PS, очень советую посмотреть переводы водов кранца на мире покера, особенно первые два, с 10-20. Просто, игру в таком стиле, как сейчас у тебя, довольно сложно сбалансировать. И реагировать на реакцию оппонентов на тебя тоже посложнее. Удачи )

Ты чтооо? :) У меня же апстрик, сейчас побольше. Ну а так небольшой довольно-таки, ага. За кранца спасибо, посмотрел демки, понравилось, подпишусь.

Тоже были мысли о том, что балансировать такую игру трудновато и в таком случае настроения за столом и уровень других регов играет тут уже бОльшую роль, чем если бы мы играли стандарт. Например, если все сидят и ждут руку против нас, полагая, что мы не сможем притормозить когда надо и выкинуть ТП, то надо бы следить за этим и чувствовать и не ввязываться постоянно в большие поты.

Заметил, что обычно такая сессия начинается с некоторого слива. Поэтому сессии короткие стало играть невыгодно, т.к. не успеваешь использовать свой имидж. Столы также нужно теперь искать не только ради одного конкретного фиша, а так, чтобы устраивал стол даже после его ухода, т.к. опять же не использовать такой имидж - грех. :)

6) ... Что он показал кстати?

River: 5♥ ($110, 2 players)
SB bets $108, Hero calls $108

Final Pot: $326
SB shows: J♥ A♥
Hero shows: 8♠ T♠

SB wins $323 ( won +$161 )
Hero lost -$162

Круто он меня поимел. :) Я выглядел как законченный колинстейшн.

Почему так небрежно относишься к банкроллу? Если глупый вопрос, извени, не имел времени перечитать весь блог )) Для нл200 я бы лез с 30 бай иннами, тем более ты к нему еще адаптируешся...

Я долгое время играл нл200, пробовал нл400, а на нл100 я из-за неправильного менеджмента и реинвестирования. :) Так что, получив возврат, я хочу получить его, пусть даже не совсем по БР, на лимите повыше, т.к. не хочу терять время.

Ответить
Цитата

Мне кажется при наличии опыта, такой вот БРМ самое оно. Многие успешные игроки пишут, когда у нас даунстрик спусакаемся играть на лимиты ниже, когда ап собираем вэлью лопатой с родного лимита.

Я по сути такой вот теорией стараюсь пользоваться. Мне не влом погонят лимит пониже, когда на родном совсем тяжко.

Ответить
Цитата
fliatas
PokerStrategist

Полностью поддерживаю вас обоих насчет спуска на лимиты пониже при даунстриках. Тк когда такое происходит, от тебя там действительно не многое зависит, это всегда заметно, когда позже смотришь раздачи...

Ответить
Цитата
zoo Автор темы
zoo
Elite Grinder

Приветы. Новости со столов. :)

Последние сессии миксовал игру от 30/27 до 25/22, когда совсем неспокойные столы были. После тех жутко плюсовых 2к рук попал опять под раздачу, потом снова вернул порядка 1.5к и уже подходил к отметке 4.8к, как упал до 4.2. Играю много и с удовольствием; при повышении лузовости возникло много интересных мыслей по поводу игры, качеству игры и чувству динамики и имиджа. вобщем пошло на пользу.

Сегодня присел за очередную сессию, колбасило дико, от +4 стеков до -3. В итоге закончил в +2. Очень сильная диспа во время сессии, если зацепиться получится, то дальше придётся использовать гораздо более тайтовый БРМ с таким стилем. Слишком уж сильные колебания.

Далее сегодня же сел играть вторую сессию и меня конкретно покатали. Сняли с меня 5 стеков. Всё - стандарт: ситуации, где не скинуть и от меня ничего не зависит. Расстроился, честно. AA < AKs, при чём забавно так было, идём пфАИ, а карты только на вскрытии показывают, флоп KT2r, тёрн К (в голове "ну, сука, если там король, то я тебя сгноблю), ривер К ("фуф, пронесло") и показывает каре. Ну просто не укладывалось в голове до вскрытия, что у ГСЧ такое извращённое чувство юмора. :)

Далее было два кулера, как я посчитал, когда я отдался два раза с валетами в 3-бет поте на мелком флопе, при чём оба раза одному и тому же фишу. Он слоуплеил KK в первый раз и QQ во второй. :) Разыгрывал их более чем убого, что в принципе принесло ему желанные два стека, которые он успешно слил на моих же глазах другим регам. Ещё проиграл коин-флип в 3-бет поте, поймав ОЕСД и имея две живые оверкарты на руках против топ-пары без каких-то дополнительных дро (KQ < AJ на флопе JT2r)

В целом появилось как уже сказал довольно много мыслей интересных, но времени нет их написать пока что, т.к. есть желании играть и нет лишнего времени.

Из последней сессии выложу забавненький кулер против рыбы с колом опен рейза 50% на ББ:

1) лозунг для раздачи: "Если у тебя есть $200 и ты - неудачник, - то этот способ развлечься для тебя! Быстро и сердито!"

$1/$2 No Limit Holdem
6 players

Stacks:
UTG ($204.30)
Hero (UTG+1) ($404.60)
CO ($222.25)
BTN ($182.75)
SB ($93.70)
BB ($190.00)

Pre-flop: ($3, 6 players) Hero is UTG+1 K♣ 2♣
1 fold, Hero raises to $6, 3 folds, BB calls $4

Flop: 6♣ 3♣ 7♣ ($13, 2 players)
BB checks, Hero bets $11, BB calls $11

Turn: T♠ ($35, 2 players)
BB checks, Hero bets $28, BB raises to $72, Hero goes all-in $387.60, BB goes all-in $101

River: 3♠ ($595.60, 2 players)

Final Pot: $381
Hero shows: K♣ 2♣
BB shows: A♣ T♣

Hero wins $214.60 ( lost -$190.00 )
BB wins $378 ( won +$188 )

О, кстати, вот какая красота была (раздача против фиша с хорошими нотсами):

2) это ваще крутацкий переезд: :grin:

$1/$2 No Limit Holdem
6 players

Stacks:
Hero (UTG) ($225.85)
UTG+1 ($175.55)
CO ($267.95)
BTN ($224.70)
SB ($398.30)
BB ($103.05)

Pre-flop: ($3, 6 players) Hero is UTG A♦ K♦

Main Pot ($13)

Flop: 7♦ Q♣ 3♦ ($13, 2 players)
BB checks, Hero bets $9, BB calls $9

Main Pot ($31)

Turn: T♣ ($31, 2 players)
BB goes all-in $88.05, Hero calls $88.05

Main Pot ($207.10)
BB: 4.50% (EV = -$78.73)
Hero: 95.50% (EV = $109.73)

River: 4♣ ($207.10, 2 players)

Main Pot ($207.10)

Final Pot: $207.10
Hero shows: A♦ K♦
BB shows: 4♠ A♥

BB wins $204.10 ( won +$101.05 )
Hero lost -$103.05

Расстроился, конечно, я ж уже думал, что зацепился, даже название блога поменял. Прям как будто злой рок, как начинаю рассказывать об успехах, так сразу какая-нибудь незадача. Вчера правда мне не понравился один мой коллдаун, где меня откровенно подвели к АИ, который я не смог не проколить, для метагейма, конечно, полезно, но в целом туповато был отдан стек.

В целом БР порядка $3.5k, есть очки, которые можно обменять на деньги в количестве $1.3k, о чём я, кстати, серьёзно подумал и посчитал, что это денежное вливание было бы сейчас более полезно мне, чем копить на бонус в $4k, т.к. при обмене по курсу 50k FPP на $650 я теряю по сравнению с 250k FPP на $4k ровно $150 за один обмен ($150*5 = $750). 250к FPP я набъю, думаю, если только буду играть нл400, а там это два стека. Конечно, не мало, но по времени инвестировать эти деньги сейчас было бы более удачным ходом, мне кажется.

Ну да ладно. В целом картина месяца вырисовывается такой, что я вылез из минуса-таки, при чём до сегодняшней второй сессии шёл даже в +1к. :) Третий месяц в нуле, яица цвета стали.

Есть что рассказать об игре, например, о стилинге лимпованных банков, использовании статистики для этого, а также целый пласт о таймингтелсах, которые я сейчас очень использую; также о миксинге своей игры против фишей и регов, неадекватно реагирующих на слабость. Вроде ещё какие-то мысли были, но пока что не помню.

Обо всём этом подумаю вслух с вами в ближайшее время, а пока что планирую часок сыграть до тренки элефа.

Удачи.

Ответить
Цитата
SuitedPocketAces
Elite Grinder

Лезерас в своё время играл в похожем стиле. И в блоге своём он очень много плакал по поводу того, что, играя по 8к рук в день, для него +-20байин за сессию - норма. Спустя некоторое время, он стал играть стандартным тагом, и теперь имеет более стабильный доход от покера. Я это к тому, что игра ЛАГом - это не самый лучший выбор для профессионального игрока, для которого покер - единственный источник дохода. Безусловно, играть в таком стиле полезно в плане роста скилла. Но я бы не стал играть так постоянно. Если хочешь сделать хороший банкролл для игры $1-$2, лучше поиграй стандартно, 23\19, 21\17, делай мувы только в хороших ситуациях, не разгоняй диспу. Вот будет у тебя 50-60 байин - тогда продолжишь познание лаг стиля.
Бест вишес.

Ответить
Цитата
fliatas
PokerStrategist

Оригинал пользователя SuitedPocketAces
Лезерас в своё время играл в похожем стиле. И в блоге своём он очень много плакал по поводу того, что, играя по 8к рук в день, для него +-20байин за сессию - норма. Спустя некоторое время, он стал играть стандартным тагом, и теперь имеет более стабильный доход от покера. Я это к тому, что игра ЛАГом - это не самый лучший выбор для профессионального игрока, для которого покер - единственный источник дохода. Безусловно, играть в таком стиле полезно в плане роста скилла. Но я бы не стал играть так постоянно. Если хочешь сделать хороший банкролл для игры $1-$2, лучше поиграй стандартно, 23\19, 21\17, делай мувы только в хороших ситуациях, не разгоняй диспу. Вот будет у тебя 50-60 байин - тогда продолжишь познание лаг стиля.
Бест вишес.

Поддержу коллегу по поводу более тайтового банкролл менеджмента. Так как играя лузово, сложно не тильтовать, если ты еще к этому склонен. Дисперсия тебе сейчас совершенно не нужна, тк цель набить банкролл.
Молодец! Давай набивай и на нл400!

Ответить
Цитата
ArtemBelyaev
Elite Grinder

zoo, что посоветуешь у Podoxa посмотреть?

Ответить
Цитата
zoo Автор темы
zoo
Elite Grinder

Если хочешь сделать хороший банкролл для игры $1-$2, лучше поиграй стандартно, 23\19, 21\17, делай мувы только в хороших ситуациях, не разгоняй диспу.

Пожалуй пока что попробую так сделать. Проблема в том, что мне становится скучно и я начинаю либо переигрывать руки, либо общаться с кем-нибудь и теряю ощущение игры.

что посоветуешь у Podoxa посмотреть?

Я смотрел первые его воды, а потом сам заигрался и у меня не было времени на них, да и не хотелось как-то. Вряд ли смогу дать тут совет.

Ответить
Цитата
SuitedPocketAces
Elite Grinder

Пожалуй пока что попробую так сделать. Проблема в том, что мне становится скучно и я начинаю либо переигрывать руки, либо общаться с кем-нибудь и теряю ощущение игры.

Ну, будет повод и время например для того, чтобы поискать какие-то лики, найти пару более оптимальных линий, покрепче задуматься о балансе игры...

Ответить
Цитата
Orator001
Oldschool Grinder

Если хочешь сделать хороший банкролл для игры $1-$2, лучше поиграй стандартно, 23\19, 21\17, делай мувы только в хороших ситуациях, не разгоняй диспу.

что посоветуешь у Podoxa посмотреть?

Я смотрел первые его воды, а потом сам заигрался и у меня не было времени на них, да и не хотелось как-то. Вряд ли смогу дать тут совет.

А ведь правда! Лучше набей БР сначала для стабильной игры на этом лимите. А если начинаешь скучать, так открой еще пару столиков и скука уйдет! )

Ответить
Цитата
BigGOGI
BlackMember

Пиши о своих мыслях! очень интересно читать твой блог!
ЗЫ. Последний пост, вторая раздача - фолд тёрн надёжней. Не важно, что в этот раз у него были А4о. ;)

Из советов, которые может дать рег НЛ200 регу НЛ200, - заходи в раздел оценок рук. Выкладывай спорные руки и сложные решения.
И будет тебе счастье ;)

Ответить
Цитата
makc9I
PokerStrategist

Zoo, недавно посмотрел анализ твоей сессии Галеркиным, ты там постоянно юзал какойто файндер людей, не можешь написать, что это за прога, для чего она и где ее взять, можно в аську )

Ответить
Цитата
RiderOfTheli
BlackMember

Это Find Player на старзах, Ctrl + F.

Ответить
Цитата
makc9I
PokerStrategist

Оригинал пользователя RiderOfTheli
Это Find Player на старзах, Ctrl + F.

спасибо, я думал какая-то мега прога для поиска рыбы :)

Ответить
Цитата
zoo Автор темы
zoo
Elite Grinder

Всем привет. Некоторое время не писал по причине отсутствия желания. Мысли были, но оформлять их было лень, думалось, что они не будут востребованы. :) Играл не так много как раньше, даже уровень понизился до платины.

Отпраздновал день рождения 1-го февраля (тут самое время написать пару лестных в мой адрес), правда пока что только со своими предками. Думаю, в конце следующей недели встретиться с друзьями, но пока что не уверен.

Настроение не смотря на положение дел на игровом поприще вполне хорошее. А вот и результаты, кстати за январь:

Я вообще всегда, глядя на статы околонулевых регуляров на 100к рук на мелких лимитах, испытывал нечто вроде иронии что ли и думал "как можно вообще тут играть в минус или в ноль даже при даунстрике на такой дистанции?". Оказывается можно, особенно когда такая игра не подкреплена хорошей базой. Не долго думая я взглянул в свою сторону и вот такая картина открылась моему взору:

Забавно, да? :) А если учесть, что первую неделю ноября прошлого года я играл в айпокере и за небольшое количество рук на нл200 засадил порядка $2к, то и получается очень даже круглый ноль примерно за 110к рук и 3 месяца игры. За это время я успел побывать и в шкуре ТАГа (22/19), и в шкуре очень лузовой (30/26), и в крайне тайтовой (17/15). Также если посмотреть на картину в целом, то очевидно, что нл100 у меня идёт получше. "Что это?" - подумал я. Очевидно же, что игроки на нл200 не могут быть намного сильнее нл100-шных. Я пытался рассуждать и пришёл к тому, что к игре на нл100 я отношусь как к чему-то самому собой разумеющемуся. Т.е. мне кажется, что я настолько комфортно себя там чувствую, что мне и 10 би будет достаточно для нормальной игры на этом лимите. Не захожу в дебри и играю в свой покер в комфортной зоне.

Другое дело, что на нл200 я видимо начинаю думать иначе. И в первую очередь это "иначе" относится к пониманию игры оппов и соответственно моей неверной подстройке. Мне всюду начинает казаться, что каждый второй из регуляров как минимум на четвёртом уровне мышления и что для того, чтобы выйграть у него деньги, мне нужно передумать его, перехитрить, что в итоге приводит к каким-то неадекватным по местным понятиям действиям. Лимиты по сути не отличаются и играть с ними надо соотвественно. На деле же получается, что я сижу на нл100 спокойно играю в свой покер, а на нл200 начинаю пытаться "вырасти", что приводит к печальным последствиям. Раньше (полгода назад), я не так серьёзно пытался задаваться вопросами о, например, диапазонах и играл также в тайтовой манере и у меня был стабильный плюс в 8/100 за 100к рук на нл200. И это был стандарт как мне казалось тогда. Я даже пробовал нл400 и снова попадал в эту же ловушку, в которой нахожусь сейчас, я начинал передумывать самого себя.

Тогда я знал меньше и думал соответственно о меньших факторах. Сейчас же я думаю о бОльшем количестве факторов, но из-за отсутствия скилла не могу взвесить их относительно друг друга. Немного коряво, но мне кажется об этом можно сказать как о диапазоне факторов, куда войдут предполагаемые диапазоны оппов, тайминг телсы, предыстория и т.д. Вот чем больше такой каши в голове (отмечу здесь, что это только в случае если эта каша не подкреплена опытом или размышлениями соответствующего уровня хотя бы), тем больше проблем возникает на моём пути.

Что я буду делать со всем этим? Сейчас я вывел в очередной раз деньги на пищу/трусы/гулянки на ближайший месяц, теперь не учитываю такие деньги в банкролле. Забавно, 3 месяца в ноль, рейк-бека долларов на 500 за это время было, а у меня всё ещё есть банкролл на нл100, хотя совсем впритык. Сяду поиграюсь в обычной манере ТАГа в 4 стола (всегда было для меня комфортной зоной играть небольшое количество столов) и как только дойду до нл200, я продолжу играть в простой манере, я не буду стараться переиграть каждого оппа в каждой руке. Попробую быть проще. Такие у меня пока что цели.

Кстати, недавно размышлял об уровнях мышления. :) Если кто не знает о чём речь, то на форуме вполне можно найти достойное описание в том же блоге элефа. Так вот. Есть такое правило, что для того, чтобы переиграть оппонента, нужно думать на уровень выше. К примеру опп на 2-ом уровне, я должен думать на 3-ем, но при этом не думать на 4-ом, т.к. в таком случае я проиграю деньги, т.к. буду использовать факторы для принятия решений, о которых мой оппонент даже не думает, из чего следует, что ценность этих факторов равна нулю. Например, я буду считать, что если опп долго думает на ривере и ставит, то он тем самым изображает сомнение, имея сильную руку, в надежде получить кол от слабой руки и я могу скинуть среднюю руку, а опп тем временем действительно был в сомнении блефовать ему с его промазавшим дро или А хай или нет, т.е. он даже не думал о тайминг телсах и о том, с чем он тут мог бы так играть, он просто смотрел в свои карты и прислушивался к своему желанию украсть пот, вернее к его силе.

Мне кажется, что в таком случае мы имеем справедливым и обратное утверждение (пока ещё не сформированное в короткую "умную" фразу :)): если оппонент имеет нас на уровнях мышления, то нам стоит спуститься на уровень вниз, тогда разница между нашими уровнями будет не 1, а 2 и он попадёт в ловушку своих знаний. Вроде бы всё очевидно и может быть для большинства, кто думал об этом, оно и так, но для меня это было как будто открытие. Другое дело, что оппонент, который лучше нас, быстро подстроиться под это и поймёт, что мы спустились в уровнях и тут уже нам придётся быстренько вернуться на уровень вверх или спуститься на ещё один уровень вниз, чтобы окончательно поиметь оппа, который сильнее нас.

Вот примерно таким дерьмом я занимался на нл200. Внимание вопрос: ЗАЧЕМ? Там полно рыбы, полно глупых регуляров, полно регов типа меня, которые пытаются применять мувы из водов с нл2к на оппов, смотрящих в свои две. Да тут просто куча денег, которые так и кричат "отдадимся за АБЦ адванс". Под АБЦ я тут понимаю стандартного агрессивного ТАГа, под адванс - понимание того, кто вокруг тебя сидит, чтобы максимизировать прибыль при игре против каждого из вышеописанных типов игроков. И вроде бы всё так чинно на листе...

Не буду, пожалуй, больше утомлять вас своей болтовнёй. Из последних событий вне покера отмечу, что сегодня сходил в универ со своей женой, узнали по поводу экзаменов для неё (хочет быть культурологом), также зашёл в Академию Фотографии, где записался на вторую ступень (так что скоро после 17-го вероятно будут первые фоточки) и проплатил обучение вперёд. Не помню писал я об этом или нет, но сейчас соблюдаем с женой режим: в 8 подъём, в 12 горшок и спать, по утрам кашка и творожки, полноценный обед, полдник, ужин. Чувствовать себя стали гораздо лучше. Давненько не пригублял, но это дело легко поправимое. Гороскопы, в которые я не очень верю, но всё же они имеют способности настраивать в положительную сторону, в один голос трубят о начале новой эры и о покорение до селе запретных вершин в этом месяце, от чего я, не сильно обольщаясь, всё же испытываю несколько более приятные ощущения, чем от мыслей "ты отыграл 3 месяца в ноль, всё ужасно, скоро ты умрёшь от голода". :grin: С такими вот мыслями я вхожу в новый год своей жизни, 23-ий пошёл, кстати.

Ответить
Цитата
Поделиться: