Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

зоопарк

2,361 Сообщения
526 Пользователи
23 Реакции
444.4 Тыс. Просмотры
SuitedPocketAces
Elite Grinder

С прошедшим :) По поводу остального, угу, ты прав. Оппы на этих лимитах не стоят того, чтобы за них думать. Просто возьми то, что плохо лежит. Большего не надо. Я вообще в последнее время особо не ввязываюсь с регулярами даже на 2\4, где их процентов 60-70. Зачем играть в дисперсионную игру, если за столом лежат халявные деньги(ака фиш:)) Вся "борьба" строится в основном на реизолейтах. Если же играют одни регуляры, а у меня по каким-то причинам нет желания заканчивать сессию, то, естесно, начинаю воевать с ними. Но это далеко не обязательно. Гуд лак.

Ответить
Цитата
San555
Oldschool Grinder

С прошедшим ДР, zoo! Желаю порвать всех на НЛ200 ;)

Кстати, а помнишь ты в блоге писал что "падавана" играть на НЛ100 учил? Как сложилась его дальнейшая покерная судьба?

Ответить
Цитата

Спасибо за пост про уровни мышления, кое что заставило задуматься :)

Ответить
Цитата
zoo Автор темы
zoo
Elite Grinder

Кстати, а помнишь ты в блоге писал что "падавана" играть на НЛ100 учил? Как сложилась его дальнейшая покерная судьба?

У меня дома он играл на нл100, отыграл в небольшой плюс несколько тысяч рук. Далее он попробовал играть один из дома нл50 с переменным успехом, а потом у него началась учёба и мы заморозили проект на неопределённое время. Плюс у меня самого дела не самым лучшим образом последнее время...

На Пати дали очередной халявный полтиник (мне отчего-то каждые месяца 3 накидывают деньжат :)) и я решил почудить с ним на нл25. Сижу за столом значит, а справа от меня немец с ником Herr_Wuttke. Наверняка извращенец... :grin:

P.S. Я сперва и не понял отчего мне его ник смешным показался.

Ответить
Цитата
Vivat3
Oldschool Grinder

Еще какой извращениц, знатная рыба этих лимитов :grin:

Ответить
Цитата
BigGOGI
BlackMember

Забавно, чувак
Прочитал твой пост. У нас очень похожие мысли и подходы к игре.
Вот только, имо, ты слишком рано поставил логическую точку. Я чую, что что-то ещё надо изменить.
Вот тока шо? :grin:

Ответить
Цитата
Coach
4ertik
Elite Grinder

Жалею что раньше не читал твой блог :) Классно пишешь :)

Ответить
Цитата
zoo Автор темы
zoo
Elite Grinder

4ertik, ty. :]

BigGOGI, знал бы прикуп - жил бы в Сочи. :)

Немного выбился из игровой колеи, в этом месяце сыграл пока что всего 6.5к рук. А причиной тому было сперва празднование моего ДР, а также приезд моего брата на 4 дня из солнечной героиновой страны - Таджикистана. Он тут проездом был на пути в Москву. Совсем не знаю с какими целями. :grin: Также подсел на сериал Dexter, я вообще любитель сериалов, и схавал почти 3 сезона за пару дней. День - туда, другой - сюда, и вот уже середина месяца, а я всё не могу раскачаться.

Стыдно писать, но меня иногда может вдохновить какая-нибудь глупость, например, опять же сериал. :( Кто не видел Декстера, стоит посмотреть (первые серии гавно, а потом втягиваешься). Вот небольшой спойлер к сериалу:

Я - Декстер. Декстер Морган. Я работаю судмедэкспертом в полиции Майами. Я не понимаю любви, мне безразличен секс, и у меня нет чувств. А еще я серийный убийца. Мой отец был полицейским, и прекрасно обучил меня прятать улики. Обычным гражданам не стоит меня бояться, я убиваю только преступников, подонков, до которых почему-либо не смогла или не захотела добраться полиция. Я убиваю их, аккуратно распиливаю на части, и избавляюсь от трупов. Убийство для меня - творческий акт, искусство. Но однажды... В Майами появляется некто, равный мне. Даже превзошедший меня. Сумевший меня заинтересовать. Предложивший мне своего рода товарищеское состязание. Кто этот загадочный и неуловимый "икс"..?

Найти можно на торренте. Ну да ладно, вернёмся вообще к теме. Вдохновил он меня на скрупулёзную игру, такой же разбор своих ошибок, а также на некое отречёно-спокойное отношение к происходящему. Это, конечно же, всё касается только покера.

И вот к чему я пришёл. Обычно я пишу, выкладывая какие-то свои раздачи, удачные блаф катчинги или удачные блефы, иногда тупо какие-то мысли. Сейчас же есть идея разбавить это всё своими грубыми ошибками, выставляя на показ то, чего обычно выставлять не любят. Вроде всё просто, посмотрим на результат. :) Как играть правильно - знают многие, немногие - играют так. Мне кажется я балансирую между первыми и третьими (те, кто вообще играет импульсивно, от чего результат стабильно минусовый).

Чего уж греха таить, сейчас я про себя могу сказать, что я лишь регуляр NL100, поэтому и мысли нечётки и сбивчивы.

Бурное празднование ДР-а, несколько каких-то походов, покупки и больнички дали о себе знать и пришлось вновь (как в прошлом месяце) вывести денег не по плану из БР-а, что довольно огорчает.

Итак, поехали по раздачкам...

1) после шоудауна у меня было неприятное ощущение, что я вероятно сыграл неоптимально, переехал парня, и я решил разобрать эту руку поподробнее:

$0.5/$1 No Limit Holdem
6 players
Converted at weaktight.com

Stacks:
Hero (UTG) ($128.35)
UTG+1 ($59.60)
CO ($215.40)
BTN ($100.00)
SB ($84.50) 56/33/h:10 :P
BB ($114.00)

Pre-flop: ($1.50, 6 players) Hero is UTG K♠ A♠
Hero raises to $3.50, 3 folds, SB calls $3, 1 fold

Flop: 4♦ K♦ T♠ ($8, 2 players)
SB checks, Hero bets $5, SB raises to $13, Hero calls $8

Опп вобщем-то неизвестный, но его неполный стек, невнятный чек-рейз позволяет предположить, что он фиш. Думаю, диапазон тут будет от дров до сетов. Полный блеф на такой доске маловероятен из-за её структуры и из-за несклонности фишей в целом мувить такие доски. Вряд ли он будет так играть со второй или третьей парой, всё-таки чаще такие руки будут чек-колиться рыбой. Другое дело, что он так может сыграть с топ-парой и лучше. Загружаться в АИ почти на 100 бб на таком флопе против неизвестного мне не хочется, поэтому просто кол.

Диапазон при разборе руки я бы тут ложил ему по типу либо "он так играет для велью и защиты с топ-парой и лучше", либо "он так играет тут с каким-либо дро, т.е. неготовой рукой". Средние руки типа QdTd, AdTd он тут будет тащить за дёшево. Если нет, то сильно это картины не изменит.

Hand 0: 57.027% 52.50% 04.53% 22869 1972.00 { AsKs }
Hand 1: 42.973% 38.45% 04.53% 16747 1972.00 { TT, 44, AhKh, AsKs, AdQd, AdJd, Ad9d, Ad8d, KTs+, QdJd, QsJs, AcKd, AcKh, AcKs, AdKc, AdKh, AdKs, AhKs, KTo+, QcJd, QcJh, QcJs, QdJh, QdJs, QhJs }

Turn: 9♠ ($34, 2 players)
SB checks, Hero bets $22, SB calls $22

Во время игры у меня не возникло сомнений, что тут надо ставить для защиты и для велью, но во время разбора рук мне показалось, что можно было и чекнуть. Если сейчас взглянуть на его диапазон, то против него мы всё также стоим хорошо:

Hand 0: 54.029%
Hand 1: 45.971%

Мы всё ещё можем здесь получить велью от флеш-дро и топ-пары слабее, при этом мы оплачиваем пассивно разыгрываемый допер, сет и т.п., что как мне кажется менее вероятно. Поэтому здесь я за повторную ставку, и ставку такого размера, чтобы если мы улучшимся до флеша или допера, можно было поставить ему АИ.

River: 5♠ ($78, 2 players)
SB checks, Hero bets $46, SB goes all-in $46

Другое дело, что выйди здесь ещё один король, что делать? А вдруг он слоуплеит стрит? А ещё мы видим, что он мог так и с двумя парами играть, поэтому велью-бет АИ на бланковом ривере (например, 5-ка червей) будет ошибочным? Хотя он также проколит его с королём хуже.

Final Pot: $170
SB shows: K♥ T♥
Hero shows: K♠ A♠

Hero wins $167 ( won +$82.50 )
SB lost -$84.50

2) ооо, да, я всё же порой бываю знатный фиш:

$0.5/$1 No Limit Holdem
6 players

Stacks:
UTG ($159.00) 22/13/af:0.9/h:83
UTG+1 ($191.15)
CO ($91.70)
BTN ($152.45) 18/13/h:130
Hero (SB) ($218.70)
BB ($49.35)

Pre-flop: ($1.50, 6 players) Hero is SB 4♦ 4♠
UTG raises to $4, 2 folds, BTN calls $4, Hero calls $3.50, 1 fold

Хоть УТГ и тайтовый, я полагаю, что он тут часто имеет не слишком сильную руку и я сразу планирую ставить и в случае кола бетить тёрн в расчёте выбить руку типа 77-JJ. На батоне же игрок будет иметь неплохую руку ещё реже и часто сброситься.

Flop: Q♣ 6♥ 6♦ ($13, 3 players)
Hero bets $8, UTG calls $8, BTN folds

Итак, меня колит префлоп рейзер и делает это не мгновенно, но и не долго думая. И вообщем-то если бы я достаточно уделил этому внимания и подумал по ходу раздачи, то не совершил ошибки на тёрне. Обычно так делают, когда рука сила руки вполне определена и понятна. Если рука монстр, то думают долго (или очень быстро), если рука типа AA-KK на такой доске, то можно получить перекрут или вообще раздумья, а потом кол. Со второй парой, которую я и собирался выбивать, думают чуть дольше, взвешивая все за и против и оценивая ситуаицию. А тут довольно быстрый, но не мгновенный кол.

Turn: A♦ ($29, 2 players)
Hero bets $16, UTG calls $16

Тут выходит А и я, как уже говорил, забываю всё то, о чём мелькнула мысль в моей голове, а именно, что при таком тайминг телсе у него не будет второй пары на флопе, у него будет рука типа KQ, AQ и карта тёрна не слишком страшна тут для него. Мне кажется это очень важно. Делая ставку на тёрне и ещё не получив кол, я уже предчувствовал, что сейчас получу его как раз от той руки, что он имел, и очень редко тут будет фолд. Надо быть внимательнее. На тёрне ещё более быстрый кол.

River: 4♥ ($61, 2 players)
Hero bets $44, UTG calls $44

И тут я уже пытаюсь подобрать размер ставки, чтобы опп не подумал, что у меня трипс с флопа и не выкинул две пары. Думаю, ставить надо было немного больше.

Final Pot: $149
Hero shows: 4♦ 4♠
UTG shows: Q♦ A♣

Hero wins $146 ( won +$74 )
BTN lost -$4
UTG lost -$72

Итог, не подумал на тёрне, а решил идти по плану, который выдумал ещё на флопе. В покере всё меняется по ходу раздачи и надо ловить подсказки, а не быть на уровне, когда я смотрел в чарт стартовых рук и от этого строил свою игру. Сейчас получается, что я не далеко от этого ушёл, а именно всего лишь до флопа. Я опять придумал себе стратегию игры с флопа и независимо ни от чего её тащил. Это плохо.

3) как я умею не добирать, не понятно по каким причинам:

$0.5/$1 No Limit Holdem
5 players

Stacks:
UTG ($110.85) 15/14/af:3/h:138
Hero (CO) ($249.40)
BTN ($235.80)
SB ($128.50)
BB ($100.00)

Казалось бы против такого тайтового УТГ можно и выкинуть эту руку и начинать колировать с AQ. Пожалуй, разномастные я бы и выкинул.

Pre-flop: ($1.50, 5 players) Hero is CO A♠ J♠
UTG raises to $3, Hero calls $3, 3 folds

Flop: 7♠ A♣ K♣ ($7.50, 2 players)
UTG bets $6, Hero calls $6

Флоп понятно, а вот на тёрне, думаю, надо ставить тупо для велью и вероятно для защиты. Тут такой опп скорее сыграет прямолинейно с сильной топ-парой или сетом. С другой стороны, руки, которых я сильнее, выдержат тут ещё всего одну ставку как мне кажется - это KQ, AT, может быть иногда рука типа QQ. Другое дело, что где он нам охотнее заплатит эту единственную ставку - на тёрне или ривере. На тёрне он может подумать, что это флоат, но на ривере он может положить нас на бастед дро (если не выйдет третья трефа). Вот с такими мыслями я посчитал, что лучше тут будет чекнуть и поставить самому на ривере или спровоцировать блеф. Также я увидел, что у меня появилось флеш-дро и я не хотел получить чек-рейз тут от, например, сета, уже лучше бы я с него посильнее добрал на ривере, если б у меня собрался флеш.

Turn: 3♠ ($19.50, 2 players)
UTG checks, Hero checks

River: Q♥ ($19.50, 2 players)
UTG checks, Hero bets $12, UTG calls $12

Final Pot: $43.50
Hero shows: A♠ J♠
UTG shows: 6♥ A♥

Hero wins $41.50 ( won +$20.50 )
UTG lost -$21

Если есть какие-то "ЗА" в пользу бета на тёрне, хотелось бы их услышать.

4) игра против линии {чек-кол, небольшой бет} с дро на руках:

$0.5/$1 No Limit Holdem
6 players

Stacks:
Hero (UTG) ($131.45)
UTG+1 ($41.00)
CO ($114.15)
BTN ($109.35)
SB ($109.50) 28/6/af:4.3/h:164
BB ($146.90)

Pre-flop: ($1.50, 6 players) Hero is UTG K♦ Q♠
Hero raises to $3.50, 3 folds, SB calls $3, 1 fold

Flop: J♥ T♦ 6♣ ($8, 2 players)
SB checks, Hero bets $5, SB calls $5

Turn: 4♠ ($18, 2 players)
SB bets $5, Hero raises to $22, SB folds

Заметил часто эту линию рыбы на этом лимите используют с дро или полным блефом типа A5o, ну а также с топ-парами, сетами и прочим дерьмом, но реже. :) Раньше я делал кол и старался поймать своё дро, но получается, что если я его не ловил, то ривер мы могли оба чекнуть и опп мог забрать с А хай такой банк. Теперь я продолжаю агрессию и фиш даже с рукой типа второй пары иной раз призадумается. Также за рейз здесь говорит и то, что в случае если опп делает кол, а мы собираем своё дро, то на ривере мы можем довольно много добрать с него, не делая при этом больших оверпушей.

Final Pot: $28

Hero wins $43.65 ( won +$13.15 )
SB lost -$13.50

5) опять играем на автомате, не думая и не используя PokerStove. Префлоп опустим:

$0.5/$1 No Limit Holdem
6 players

Stacks:
UTG ($102.60) 18/11/h:30
UTG+1 ($93.65) 14/8/h:72
CO ($112.25)
Hero (BTN) ($100.00)
SB ($47.80)
BB ($117.60)

Pre-flop: ($1.50, 6 players) Hero is BTN K♦ T♦
UTG raises to $4, UTG+1 calls $4, 1 fold, Hero calls $4, SB calls $3.50, 1 fold

Flop: 2♦ Q♦ T♥ ($17, 4 players)
SB checks, UTG bets $12, UTG+1 calls $12, Hero raises to $36, SB folds, UTG goes all-in $98.60, UTG+1 goes all-in $77.65, Hero goes all-in $60

Как-то мне было не по себе от такого экшена, но я подумал "чёрт возьми, у меня вторая пара + дро, я неплохо стою даже против AQ... и такие пот-оддсы, это кол". Сейчас я решил разобрать раздачу. У нас пот оддсы 1:4, т.е. надо один раз из пяти выйграть, чтобы быть в нуле. Другими словами нам нужно 20% эквити против их диапазонов. Оппы почти неизвестные, но довольно тайтовые.

Самый сказочный и лузовый вариант:

Hand 0: 36.429% 36.10% 00.33% 167537 1546.00 { KdTd }
Hand 1: 27.279% 23.56% 03.72% 109337 17276.00 { QQ+, TT, 22, AQs, AdJd, KQs, AQo, KQo }
Hand 2: 36.292% 32.90% 03.39% 152704 15742.00 { TT, 22, AQs, AdJd, QTs, AQo }

Более реальный:

Hand 0: 24.678% 24.45% 00.23% 15675 147.00 { KdTd }
Hand 1: 29.327% 29.09% 00.24% 18648 154.50 { QQ+, TT, 22, AdJd }
Hand 2: 45.995% 45.96% 00.03% 29469 19.50 { TT, 22, AdJd }

Я попробовал поиграться с вариантами диапазонов, но в каждом из них было так, что у меня было больше 20% эквити, поэтому закрываем глаза и жмём кол.

Turn: 5♥ ($301.25, 3 players)

River: 8♠ ($301.25, 3 players)

Final Pot: $298.65
Hero shows: K♦ T♦
UTG shows: Q♥ A♣
UTG+1 shows: J♦ A♦

Как видим на деле у меня было смешное количество эквити, но есть и другие варианты, когда у 0% эквити будет у, например, UTG+1. :grin:

UTG wins $298.25 ( won +$195.65 )
Hero lost -$100
SB lost -$4
UTG+1 lost -$93.65

6) а вот раздача из тех, что гробят меня как игрока:

$0.5/$1 No Limit Holdem
6 players

Stacks:
UTG ($97.40) 14/8/h:72
UTG+1 ($104.55)
CO ($91.70)
Hero (BTN) ($216.75)
SB ($100.50)
BB ($104.00)

Pre-flop: ($1.50, 6 players) Hero is BTN T♦ A♦
UTG raises to $3, UTG+1 calls $3, 1 fold, Hero calls $3, 2 folds

Flop: T♥ 7♣ 3♠ ($10.50, 3 players)
UTG bets $6, UTG+1 folds, Hero calls $6

Turn: 8♥ ($22.50, 2 players)
UTG bets $14, Hero calls $14

Окей, на тёрне он мог поймать своё флеш-дро и вновь поставить. Велью-беты никакие тут не бъём, разве что делим с АТ.

River: 2♥ ($50.50, 2 players)
UTG bets $41, Hero calls $41

"Он слишком быстро поставил... и как-то слишком много. Тайминг телсы... Так быстро поставил. Вряд ли бы он поставил так с сетом или с флешом. С сетом ставил бы меньше, с флешом изображал сомнения..." И уже ни то, что тут нет рук, которые я бъю, ни то, что я говорил своим постом выше про уровни мышления, ничего не останавливает меня, я как фиш делаю кол и отдаюсь. Это же смешно. Вот! Я тоже могу играть так по-идиотски, надеюсь я не одинок в этом, иначе у кого мне выигрывать деньги, когда я избавлюсь от этой вредной привычки передумать там, где этого делать не надо. Это недисперсионный проигрыш. Это проигрыш потому, что я думаю как слабый регуляр и такой игры быть не должно, за неё должно быть стыдно. X(

Final Pot: $132.50
UTG shows: A♣ A♥
Hero shows: T♦ A♦

UTG wins $129.50 ( won +$65.50 )
UTG+1 lost -$3
Hero lost -$64

7) играете импульсивно? Удачи, она вам потребуется:

$0.5/$1 No Limit Holdem
6 players

Stacks:
UTG ($233.60)
UTG+1 ($100.20)
CO ($104.35)
BTN ($79.00) 24/16/h:86
Hero (SB) ($124.70)
BB ($61.40)

Pre-flop: ($1.50, 6 players) Hero is SB T♥ 9♥
3 folds, BTN raises to $4, Hero calls $3.50, 1 fold

Опп довольно прямолинейный и его я смогу переиграть без позиции как мне кажется, поэтому на префлопе я делаю кол.

Flop: 5♠ 2♥ J♣ ($9, 2 players)
Hero checks, BTN bets $6, Hero calls $6

Тут у меня есть пару бекдоров и я планирую играть флоатом ривер, т.е. делаю чек-кол и, если он чекает тёрн, то я ставлю любой ривер, если же у меня появляется дро и он барелит опасную карту, например, туза червей, я сделаю чек-рейз АИ.

Turn: J♥ ($21, 2 players)
Hero checks, BTN bets $12, Hero raises to $24, BTN calls $12

Опа, у нас флеш-дро, у нас появилось эквити, надо изобразить валета, играем импульсивно, не думая... А если подумать? Второй баррел на такой карте он поставит почти всегда с готовой рукой. И этой руке будет в худшем случае оверпара, наш чек-рейз со всеми руками, с которыми он тут ставит, он проколит, а потому смысла в нём тупо нет. Благо я это хоть на ривере понял и сдался. Пушить в АИ ривер нет, т.к. я не уверен, выкинет ли он тут оверпару, а ещё у него может оказаться заслоуплеенный валет или ФХ. Поэтому это ужасная необдуманная игра, ошибка как в одном из предыдущих примеров, когда я решаю как буду играть на ранних стадия розыгрыша, а потом не подстраиваюсь под изменившиеся условия.

River: 6♣ ($69, 2 players)
Hero checks, BTN checks

Final Pot: $69
BTN shows: A♦ A♣
Hero shows: T♥ 9♥

BTN wins $66 ( won +$32 )
Hero lost -$34

8) сейчас я начал разбирать даже самые маленькие свои банки и вот одна маленькая ошибка, которая на дистанции, я считаю, может дать куда более существенный минус, как если бы мы вписывались с флеш-дро третьими в АИ на флопе втроечка, т.к. в данной ситуации мы имеем не 25-30% эквити, а 5% эквити и те не будут проплачены нормальной ставкой если мы усилимся:

$0.5/$1 No Limit Holdem
5 players

Stacks:
UTG ($161.10)
CO ($97.00)
Hero (BTN) ($231.85)
SB ($64.10) 55/0/h:40
BB ($115.45)

На SB есть нотс: линия {чек-кол флоп / бет тёрн с полным блефом и полублефом}

Pre-flop: ($1.50, 5 players) Hero is BTN 3♦ 3♥
2 folds, Hero raises to $3, SB calls $2.50, 1 fold

Flop: 9♠ 5♣ 8♥ ($7, 2 players)
SB checks, Hero checks

Я решаю чекнуть последним, чтобы спровоцировать хотя бы на одну блефовую ставку его.

Turn: 8♦ ($7, 2 players)
SB checks, Hero bets $4.50, SB calls $4.50

Тут он вновь чекает и я думаю, что с 9-кой он бы уже начал ставить, 8-ка мало вероятна и что надо бы бетнуть, чтобы вдруг получить кол от А хай, например или гатшота какого. Но я сразу забываю о своём нотсе, я куда-то тороплюсь, хотя играю всего 4 стола и у меня всегда достаточно времени на раздумья. Это опять импульс. Тут я могу оправдать эту ставку только защитой от 9 аутов (6 если у него оверкарты и 3 если спариться девятка и он заберёт по старшему кикеру). Я делаю этот маленький бет и просто проплачиваю руку сильнее. Дело в том, что не имей он шоудаун велью или руку, с которой я как раз хотел добрать, он бы сам ставил тёрн и я думал об этом на флопе, но потом я подумал видимо о чём-то другом и не обратил внимания, т.к. это маленький банк.

River: 2♦ ($16, 2 players)
SB checks, Hero checks

Final Pot: $16
SB shows: A♥ 5♠
Hero shows: 3♦ 3♥

SB wins $15.25 ( won +$7.75 )
Hero lost -$7.50

Из таких маленьких банков и складывается профит, т.к. тут у нас чаще будет сильный разброси в эквити, например, когда у нас в 90% лучшая рука и мы, зная это, добираем с худшей, хоть и в маленьком банке. В больших же банках обычно будет всё более просто 45% vs 55% и т.п., что на дистанции не даст столь существенного плюса, а будет сбалансировано несколькими ББ за раздачу.

Вот, с такой стороны я решил показать себя на этот раз. Для этого-то ведь и есть блог. :)

Удачи за столами, учитесь на своих и чужих ошибках, оно так вернее.

Ответить
Цитата
zoo Автор темы
zoo
Elite Grinder

Я тут подумал, в руке с KTs, где мы втроём на флопе ушли в АИ можно сделать просто кол на флопе имея порядка 30% на лучшую руку на тёрне против их диапазонов, которые в случае моего просто кола тут будут более широки, чем если я делаю рейз. Поэтому такая консервативная игра мне тут кажется более приемлимой, чем рейз против двоих ЦБ-та и кола, против одного, пожалуй, рейз - самый верняк.

Ответить
Цитата
BigGOGI
BlackMember

Оригинал пользователя zoo
Чего уж греха таить, сейчас я про себя могу сказать, что я лишь регуляр NL100, поэтому и мысли нечётки и сбивчивы.

ага, тада по твоей логике реги НЛ50 - ваще интеллектуальные заики :grin:

Ответить
Цитата
SuitedPocketAces
Elite Grinder

zoo, хотел накатать огромный пост, но потом понял, что всё, что хочу написать, можно уместить в одно предложение. По-моему, ты так косячишь по большей части из-за того, что недостаточно сконцентрирован на непосредственно игре. Выключай к чёрту аськи, форумы, скайпы, телевизоры, музыку, выгоняй всех из комнаты, купи удобное кресло, поставь рядом литровую кружку чая, пепельницу и занимайся своим делом максимально ответственно. Тогда и результаты будут на порядок лучше. Про ты или где? Если есть какие-то проблемы с раздачами, можешь всегда обращаться ко мне через блог. Мне тоже полезно разбирать сложные ситуации. Давай, хорош заниматься самобичеванием, пора делать деньги.

Ответить
Цитата
ahlinpoker
Elite Grinder

Оригинал пользователя SuitedPocketAces
Давай, хорош заниматься самобичеванием, пора делать деньги.

Один известный про сказал как-то примерно следующее: "Вы никогда ничего не достигнете в покере, если будете играть только для того, чтобы заработать".

Ответить
Цитата
SuitedPocketAces
Elite Grinder

Оригинал пользователя ahlinpoker
Один известный про сказал как-то примерно следующее: "Вы никогда ничего не достигнете в покере, если будете играть только для того, чтобы заработать".

Это сказал сбрагби в одном из своих водов, я знаю. Просто автор играет гораздо сильнее своего поля, и ему нужно сделать банкролл для игры выше. Я это имел ввиду. ;)

Ответить
Цитата
zoo Автор темы
zoo
Elite Grinder

Приветы. Вчера плохо выспался, вернее даже переспал бОльшего и встал в такое время, когда организм видимо думает, что нужно спать ещё и ещё, хотя я уже спал на этот момент порядка 10 часов. В итоге полдня ходил подавленный и рассеянный. Последние дни режим как-то нарушился.

Так вот, сел играть в таком состоянии и вообще начал делать глупости. Подумалось, что проанализируй я перед игрой предыдущую сессию, у меня бы не возникло уже желаний делать глупости, т.к. я бы попросту уже стремился играть свою А-игру. Раньше я анализировал руки перед сесссией, но потом это вошло в привычку и привычку такую, что я попросту относился к ней халатно. Как результат - мало чего изменилось.

Сейчас же парочку смешных раздач. :)

1)

$0.5/$1 No Limit Holdem
6 players

Stacks:
UTG ($10.50)
UTG+1 ($22.65)
CO ($379.00) 49/12/af:1.1/h:84
BTN ($92.30)
SB ($132.75)
Hero (BB) ($100.00)

Нотсы на CO: чек-кол фулхауса / чек / бет 1/2 пота

Pre-flop: ($1.50, 6 players) Hero is BB 2♣ 2♠
2 folds, CO calls $1, BTN raises to $5, 1 fold, Hero calls $4, CO calls $4

Flop: 3♦ 6♠ 3♥ ($15.50, 3 players)
Hero checks, CO bets $7, BTN folds, Hero calls $7

Ну окей, тут он может просто пытаться украсть банк маленькой ставкой со средней рукой. Монстра он вполне мог слоуплеить против префлоп рейзера, об этом свидетельствует нотс.

Turn: 7♥ ($29.50, 2 players)
Hero checks, CO bets $7, Hero calls $7

Невнятно, надо вколить.

River: A♦ ($43.50, 2 players)
Hero checks, CO bets $14, Hero raises to $42, CO calls $28

Ещё более невнятно, наверняка туза у него нет и это какой-то хилый непонятный бет, но я не бъю некоторые такие беты, надо делать чек-рейз и выбивать кучу рук сильнее.

Final Pot: $127.50
CO shows: 3♣ 4♣
Hero shows: 2♣ 2♠

CO wins $124.50 ( won +$63.50 )
BTN lost -$5
Hero lost -$61

Вот такие мысли иногда меня занимают, а на деле получается так, как получилось. Агрессия 1.1, нотсы говорят, что он слоуплеит и ставит немного с натсами, но мысли фишёвые не всегда поддаются анализу. Да и в целом неубедительная слабая угадайка с моей стороны, пожалуй. Ведь у меня не было плана играть чек-кол слабых ставок 2 улицы, т.к. я подозреваю, что у него в таком случае блеф или слабая рука, а потом (также в планах) чек-рейзить маленькую ставку на ривере с целью выбить средние руки. У меня часто в начале сессии бывает вот такой бред, а потом я раскачиваюсь и начинаю играть с полной отдачей. Выкладываю как уже сказал здесь это с целью получить более качественную игру от себя уже в начале сессии, раскачиваясь при этом на уже совершённых ошибках при анализе. :)

2)

Не буду выставлять только ущербности, поэтому немного о постирующих вне очереди:

$0.5/$1 No Limit Holdem
6 players

Stacks:
UTG ($156.00)
Hero (UTG+1) ($117.25)
CO ($49.40)
BTN ($100.00)
SB ($100.00)
BB ($85.70)
[CO posted $1]

Pre-flop: ($2.50, 6 players) Hero is UTG+1 T♠ A♣
1 fold, Hero raises to $4, CO calls $3, 3 folds

Flop: 4♠ T♦ 9♥ ($9.50, 2 players)
Hero bets $6, CO raises to $15, Hero calls $9

В таких случаях я открываюсь немного лузовей обычного и если вот такой товарищ делает подобный рейз на флопе и имеет половинчатый стек, то я быстренько пробиваю его по другим столам, убеждаюсь, что это залётный одностоловый фиш, делаю кол даже со средними руками типа второй пары, а потом играю чек-колом АИ любого тёрна. :) Мне кажется это очень часто блеф или может быть мне везло?

Turn: 2♣ ($39.50, 2 players)
Hero checks, CO goes all-in $30.40, Hero calls $30.40

River: 8♠ ($100.30, 2 players)

Final Pot: $100.30
Hero shows: T♠ A♣
CO shows: J♣ A♥

Hero wins $97.30 ( won +$47.90 )
CO lost -$49.40

3)

Фишёвость, которую я иногда применяю в своей игре. :( Эта раздача из разряда тех, за которые мне не стыдно, такая вот печаль.

$0.5/$1 No Limit Holdem
5 players

Stacks:
UTG ($59.40)
CO ($104.00)
BTN ($289.30)
Hero (SB) ($122.70)
BB ($147.25) 33/25/3b:13.6/af:3.5/h:52

Pre-flop: ($1.50, 5 players) Hero is SB 5♦ 6♦
3 folds, Hero raises to $3, BB calls $2

Эти ребята из разряда 3-бетеров в любой ситуации пока нет достаточной истории сначала 3-бетят тебя, потом, когда понимают, что уже перегибают палку, переходят на колирование пфр-а и дальнейший рейз ЦБ-та, далее они переходят на флоат, потом на кол ЦБ-та, рейз ЦБ-та тёрна, потом вновь 3-бетят и т.д. :) Сам этим балуюсь, потому и розыгрыш соответствующий.

Flop: 2♠ K♦ 4♠ ($6, 2 players)
Hero bets $4, BB raises to $11, Hero calls $7

На флопе не очень понравился его размер рейза, учитывая, что наши стеки больше обычных. Король тут будет не очень часто + у нас не так много истории, чтобы он считал, что я буду его здесь лузово вскрывать, если у него всё же король, поэтому я делаю кол в расчёте на мув дальше. Я полагаю, что часто получу чек-бехаинд на тёрне от него и сам сделаю бет любого ривера и часто заберу пот. Если же оппонент продолжает агрессию тёрном, а у нас с ним не очень много истории, то я собираюсь играть чек-кол при попадании в 5-ку или 6-ку (6 аутов) и чек-рейзом, если выйдет ещё одна бубна и у меня на руках будут мульти-дрова (10 аутов). Также у меня есть ауты на 3-ку (4 штуки), дисконтируем половину пиковых карт (иногда у него всё же будет флеш-дро) и получаем, что у меня есть 18-19 карт, на которых я продолжу игру на тёрне, не забывая при этом, что иногда мы получим чек-бехаинд тёрн и будем блефовать ривер. Пот-оддсы 1:3.

Turn: 5♥ ($28, 2 players)
Hero checks, BB bets $18, Hero calls $18

River: A♣ ($64, 2 players)
Hero checks, BB checks

Кстати, на этом ривере при его ставке я бы, пожалуй, упал, т.к. он вполне может ложить меня на короля и понимает, что ему нечего особо изобразить и я могу сыграть чек-кол. Либо у меня могло быть натсовое флеш-дро и теперь я попал в топ-пару. А может быть я вообще законченный фиш и делаю кол-даун тут по 2-ке. :) Поэтому его бет тут часто будет велью-бетом. Такие раздачи всё же скорее исключение чем правило и играются они мной по ощущениям, но считаю в арсенале можно иногда иметь подобные мысли. Или нет?

Final Pot: $64
BB shows: 8♣ 9♦
Hero shows: 5♦ 6♦

Hero wins $62 ( won +$30 )
BB lost -$32

4)

Немного недобора, который надо исключить:

$0.5/$1 No Limit Holdem
5 players

Stacks:
UTG ($105.20)
CO ($100.00)
Hero (BTN) ($104.00)
SB ($28.35) 71/14/af:inf/h:7 :P
BB ($87.10)

Pre-flop: ($1.50, 5 players) Hero is BTN A♦ T♦
2 folds, Hero raises to $3, SB calls $2.50, 1 fold

Flop: K♦ K♥ T♣ ($7, 2 players)
SB checks, Hero bets $4, SB raises to $8, Hero calls $4

Думаю, против неизвестного фиша нужно уже на флопе смириться с тем, что мы отдадимся королю и заберём у 10-ки и блефов, иногда там будет полублеф. Другое дело, что как лучше тут добрать с руки хуже? Думаю вполне можно сделать кол на флопе, чтобы спровоцировать продолжение полного блефа на тёрне, т.к. при нашем пуше на флопе стрит-дро нас всё равно закроет и мы ничего не потеряем и не приобритём. Поэтому всего лишь кол.

Turn: 4♥ ($23, 2 players)
SB bets $6, Hero calls $6

А вот тут лучше пушнуть, т.к. появилось чуть-чуть больше дров и нам надо добирать со стрит-дро, с которым фиш тут всё ещё может закрыть нас, при этом на ривере, если бы мы просто колили и он не собрал, играя чек/фолд. Так что оптимально здесь будет пушить тёрн. Почему я этого не сделал - не знаю.

River: T♥ ($35, 2 players)
SB checks, Hero checks

Final Pot: $35
Hero shows: A♦ T♦
SB shows: A♠ 4♣

Hero wins $33.35 ( won +$16.35 )
SB lost -$17

5)

Теория недобора:

$0.5/$1 No Limit Holdem
6 players

Stacks:
UTG ($37.55)
UTG+1 ($76.10) 62/18/Limp call:100(3/3)/af:1.7/wts:45/h:34
CO ($175.00)
Hero (BTN) ($100.00)
SB ($124.80)
BB ($185.65)

Pre-flop: ($1.50, 6 players) Hero is BTN K♦ J♥
1 fold, UTG+1 calls $1, 1 fold, Hero raises to $5, 2 folds, UTG+1 calls $4

Flop: 3♠ 8♥ J♠ ($11.50, 2 players)
UTG+1 checks, Hero bets $8, UTG+1 calls $8

Turn: 5♠ ($27.50, 2 players)
UTG+1 checks, Hero checks

Частенько со средненькими руками без позиции слабые реги не знают как играть на тёрне на дровянных досках, особенно если тёрном срослось какое-то дро. Всё просто: против фишей, мы продолжаем ставить, делая ставку не очень большой (и в позе, и без неё). Плюсы в этом следующие: 1) если фиш делает чек-рейз или рейз ЦБ-та, то у нас вполне простое решение со средней рукой - фолд; 2) если он играет чек-кол или просто кол (тут на ривере будет решение посложнее, если у нас нет позы), то мы добираем с кучи рук типа ТП слабее нашей, вторая пара + образовавшееся флеш-дро по одной карте или ещё какое-либо новое дро; 3) мы получаем возможность бесплатного шоу-дауна.

Также нужно понимать, что с рукой типа ТПГК мы хотим, чтобы нам оплатили хотя бы две ставки. Делая чек на таком тёрне мы лишаем себя возможности сделать вторую велью-ставку с рукой такого типа, т.к. на ривере может придти очень много опасных карт как для нас, так и для оппонента. На сухих досках мы можем практиковать чек-бехаинд как пот-контрол и провоцирование блефа, здесь же, я считаю, лучше ставить. Поэтому, я считаю, что в приведённом мной примере я сыграл не оптимально и не добрал.

River: 6♠ ($27.50, 2 players)
UTG+1 checks, Hero checks

Final Pot: $27.50
Hero shows: K♦ J♥
UTG+1 shows: 9♦ 8♣

Hero wins $26.20 ( won +$13.20 )
UTG+1 lost -$13

...

Также была парочка рук по типу кол мин 4-бета без позы с KTs против неизвестного без вообще каких-то мыслей о том, что делать дальше; чек-кол с оверкартами и флеш-дро по даме на 3-ёх мастной доске, но я решил не постить эти руки, т.к. они не несут никакой смысловой нагрузки, кроме того, что у меня ещё есть такие нелепости в игре; неоптимально разыгранный сет рейзов ЦБ-та на сухом флопе против нита; слабая игра с валетами против агрессивного регуляра... Всё это было следствием отсутствия внимания и нежелания думать, какой-то расхлябанности. Ну что ж, работаем над собой, буду стараться, чтобы всё это новое дерьмо, которое стало появляться в блоге, как можно скорее отсюда ушло и я больше не постил раздачи со своим нубством. :P

Кстати, заметил, что бОльший процент ошибок приходится на начало сессии, так что посмотрим завтра как скажется подобный пост на моей игре, к которой я сейчас и приступлю.

Удач мне и вам. :)

Ответить
Цитата
zoo Автор темы
zoo
Elite Grinder

Действительно, после такого разбора залётов сел играть и совершал на порядок меньше ошибок. Наиграл вчера всего два часа и те в 0, проиграв здоровенный пот на 200 бб. Ошибкой там было то, что я разыграл не очень понятную ситуацию на стек вместо того, чтобы сделать фолд или кол на одной улице и отделаться лёгким испугом, а потом запостить руку на форуме, что я, кстати, и сделал после раздачи.

1)

$0.5/$1 No Limit Holdem
6 players

Stacks:
UTG ($128.55)
UTG+1 ($252.45)
CO ($26.50)
BTN ($100.00)
SB ($47.90)
Hero (BB) ($101.10)

Pre-flop: ($1.50, 6 players) Hero is BB 9♥ 7♥
4 folds, SB calls $0.50, Hero raises to $4, SB calls $3

Flop: T♦ J♠ J♥ ($8, 2 players)
SB bets $3, Hero calls $3

Не знаю какое тут оправдание себе на флопе придумать, опп фиш с донком 100%, который я все предыдущие разы рейзил и забирал. Тут я решил видимо флоатнуть.

Turn: 8♥ ($14, 2 players)
SB bets $3, Hero raises to $14, SB calls $11

River: 9♦ ($42, 2 players)
SB checks, Hero checks

На ривере надо было вельюпушить. Опп слишком фишеватый, он бы тут много с чем проколил. Также по нотсам он ставит в такой ситуации хотя бы чуть-чуть с рукой.

Final Pot: $42
SB shows: T♥ 8♠
Hero shows: 9♥ 7♥

Hero wins $39.95 ( won +$18.95 )
SB lost -$21

Что-то рук особо больше не нашёл очень плохих. Были, конечно, мутные, но по-большому счёту игра шла яснее. Вот ещё парочка добрых рук.

2)

$0.5/$1 No Limit Holdem
6 players

Stacks:
UTG ($100.00)
Hero (UTG+1) ($100.00)
CO ($231.50)
BTN ($62.65) 51/17/af FTR:2.7-7.0-inf/WTS:38/h:76
SB ($120.40)
BB ($119.90)

Pre-flop: ($1.50, 6 players) Hero is UTG+1 Q♦ Q♥
1 fold, Hero raises to $3.50, 1 fold, BTN calls $3.50, 2 folds

Flop: 6♥ 5♠ 2♣ ($8.50, 2 players)
Hero bets $6, BTN calls $6

Turn: 7♣ ($20.50, 2 players)
Hero bets $12, BTN calls $12

River: 2♥ ($44.50, 2 players)
Hero checks, BTN goes all-in $41.15, Hero calls $41.15

Final Pot: $126.80
BTN shows: 5♣ J♣
Hero shows: Q♦ Q♥

Hero wins $123.80 ( won +$61.15 )
BTN lost -$62.65

3)

$0.5/$1 No Limit Holdem
6 players

Stacks:
Hero (UTG) ($100.00)
UTG+1 ($58.50) 48/19/af:0.8/WTS:43/h:22
CO ($362.05)
BTN ($84.60)
SB ($103.70)
BB ($100.00)

Pre-flop: ($1.50, 6 players) Hero is UTG 5♠ A♠
Hero raises to $3.50, UTG+1 calls $3.50, 4 folds

Flop: K♥ 5♥ 4♣ ($8.50, 2 players)
Hero bets $6, UTG+1 calls $6

Turn: 9♦ ($20.50, 2 players)
Hero bets $11, UTG+1 calls $11

Делаю тут бет немного меньше обычного, чтобы скажем так уточнить, что у него за рука. :)

River: 9♣ ($42.50, 2 players)
Hero checks, UTG+1 goes all-in $38, Hero calls $38

Какой-то гонимый был "велью-пуш короля".

Final Pot: $118.50
Hero shows: 5♠ A♠
UTG+1 shows: A♥ J♥

Hero wins $115.50 ( won +$57 )
UTG+1 lost -$58.50

Ответить
Цитата
PronoOb
Oldschool Grinder

По 3ей руке - тебе не кажется, что лучше сузить свой диапазон рейза, когда на тебя в позиции сидит такой фишевый телефон? Я бы убрал руки Ax,Kx со слабым кикером и 22-55 например.
Конечно такой блаф катч это хорошо, но у него легко могла оказаться руки и посильнее твоей пары пятерок, даже ТП с голимым кикером, которую он с своей агрессией 0.8 не стал рейзить..

Ответить
Цитата

Нормально сыграно ;) mind-reader :grin:

Ответить
Цитата

Привет, я видел что у тебя база для нл200 хорошая на старзы. Могу предложить 3к ляма с нл100 за последние 3 месяца покупных и 2 недели нл200 подписки взамен на твою базу нл200. :]

А да, могу также ключик от телескопа подогнать.

Вдруг ещё мурмур будет тут пробегать, та же просьба.

Ответить
Цитата
zoo Автор темы
zoo
Elite Grinder

PronoOb, он хорошо сдаётся без руки и дальше все сидели довольно тайтовые. Я постоянно слежу за тем, кто после меня сидит и в зависимости от этого открываюсь лузовей или тайтовей.

SergoEQA, аська на первой странице. ;)

Ответить
Цитата
zoo Автор темы
zoo
Elite Grinder

1) Предыстории толком нет.

$0.5/$1 No Limit Holdem
4 players

Stacks:
CO ($169.20)
Hero (BTN) ($100.00)
SB ($106.75)
BB ($143.70) 53/37/af:2.1/h:66

Нотс на ББ: кол стила ТТ / ф: чек на мультидро доске / т: бет с оверпарой / р: чек на 3-флеш спаренной доске

Pre-flop: ($1.50, 4 players) Hero is BTN 9♣ J♠
1 fold, Hero raises to $3, 1 fold, BB calls $2

Flop: 8♠ Q♥ Q♦ ($6.50, 2 players)
BB checks, Hero bets $4, BB calls $4

Turn: T♣ ($14.50, 2 players)
BB checks, Hero bets $10, BB calls $10

River: K♣ ($34.50, 2 players)
BB checks, Hero bets $16, BB goes all-in $126.70, Hero goes all-in $67

Сдаётся мне падать надо было. Пот-оддсы $117:$67.

34.545% { J9o }
65.455% { TT, 88, AQs, KQs, QTs+, AQo, KQo, QTo }

2)

$0.5/$1 No Limit Holdem
6 players

Stacks:
UTG ($72.20)
UTG+1 ($100.00)
CO ($108.50)
BTN ($82.05)
Hero (SB) ($100.65)
BB ($93.95) 29/15/3B:0/Call open:30/Call open BB:47/Fold to CB:67/Raise CB:17/af FTR:1.5-inf-inf/bet FTR:0-60-33/h:111

Pre-flop: ($1.50, 6 players) Hero is SB 7♠ A♠
4 folds, Hero raises to $3, BB calls $2

Flop: 2♣ 9♥ A♣ ($6, 2 players)
Hero bets $4, BB raises to $12, Hero calls $8

Хоть рук и мало на оппа, я посчитал, что у него здесь слишком часто будет рука, отличная от сета или допера, а играть таким образом он будет с довольно широким несбалансированным диапазоном.

Turn: 4♥ ($30, 2 players)
Hero checks, BB bets $19, Hero calls $19

4-ка ничего не меняет и вобщем-то уже тут надо решать будем ли мы играть чек-кол на неопасном ривере или нет. Если нет, то падать нужно здесь.

River: Q♠ ($68, 2 players)
Hero checks, BB goes all-in $59.95, Hero calls $59.95

На ривере же нам достаточно выигрывать этот пот один раз из 3-ёх, чтобы быть в маленьком плюсе. Если бы оппонент был нитом, то диапазон и распределение эквити было б примерно таким:

25.000% { As7s }
75.000% { 99, 22, AcQc, Tc9c, 9c8c }

Но ситуация такова, что это битва блайндов с часто колирующим префлоп оппонентом, не стесняющимся рейзить ЦБ-ты и агрессивным на поздних улицах. Значит мы можем смело добавить сюда множество более слабых флеш-дро и вероятно малый процент полного блефа с, например, тройками. Также вряд ли этот игрок с нл100 думает о балансировке диапазонов и играет так с рукой типа AJo здесь или с Q9o. Поэтому на таком ривере я за кол, хотя надо понимать, что велью бетов мы тут не бъём никаких вообще.

Ответить
Цитата
Поделиться: