Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Игра сознания

15.6 Тыс. Сообщения
1807 Пользователи
33 Реакции
3.9 Млн. Просмотры
sadrick555
Elite Grinder

с этого бы и начинал.

прости, ноемоти0н, за моё поведение. кого-кого но тебя точно не хотел ни обидеть, ни задеть. пусть я даже не знаю кто ты. мне действительно негде самоутвердиться. вот и пыжусь, пержу в воду.

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Оригинал пользователя sadrick555
а кто решает есть смысл или нет?

людей - нет. они - люди - они и без меня знают как жить. я тут только потому что ты ищешь. ты призвал - я здесь. не рад?

Эго решает есть ли смысл.

Интересно, как ты узнаешь о том что цель достигнута, ну либо этап пройден?

unkindD
PokerStrategist

Приведу один простой классический пример из квантовой механики - прохождение света, т.е. фотонов через две тонкие щели. Многие знают про корпускулярно-волновой дуализм фотонов (они имеют особенности как волны, так и частицы)

Свет – это и частица и волна. Трудно понять, как одна вещь может быть двумя в одно и то же время. Но женщина, это тоже и частица и волна. Она волна, когда видишь, как она вытаскивает раковину из моря, ты ощущаешь, как её красота проходит по тебе как ток. Она частица, когда её волосы на твоем лице, её руки в твоих. Ребенок тоже частица и волна. Волна, когда крик его боли проходит через тебя и выводит тебя из себя. И он частица, когда врач передает тебе младенца, маленькое зеркало. Женщины, дети и свет могут быть одновременно двумя вещами. Частицей. И волной. Они отражаются от твердых поверхностей и освещают углы. Без них было бы намного темнее.

Polipops
Poker Player

О квантовой механике, в т.ч. и об описанном выше опыте имеет смысл погуглить яндексом слова "Дискавери", "Джим Аль-Хали", "Атом"
Позновательно и доступно для понимания в большинстве моментов.
Кстати, опыт с фотонами присутствует и в фильме "Секрет".

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Оригинал пользователя NoEmoti0n
Элеф, что ты тратишь на это свое время. Забанил бы уже давно и все. Всем же ясно что типу просто заняться нечем, или негде самоутвердиться. Вот и пыжится, пердит в воду

В этом случае, адекватно будет исходить из предположения, что даже если он последний троль (что совершенно не факт), то делая бессознательные действия, в погоне за удовлетворением своего желания, он является сознательнейшим инструментом провидения.

Hacha
PokerStrategist

beonick лучше бы конечно этот разговор вести не в личном блоге, а в отдельно развитой теме, но увы, так вот, не использовал весь этот волновой дуализм и суперпозиции только ленивый, в доказательство своих теорий, но нужно учитывать еще и то, что человече обычное животное, и кто сказал что нам что-то уготовано, а может мы тоже тень в этом интересном мире?

GoDLikeAntikilleR
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя eleph

В этом случае, адекватно будет исходить из предположения, что даже если он последний троль (что совершенно не факт), то делая бессознательные действия, в погоне за удовлетворением своего желания, он является сознательнейшим инструментом провидения.

best
никогда не читал поста гениальнее =))))
в плане про троллей

unkindD
PokerStrategist

Антон, а ты Кастанеду читал?

Spoiler

Каждое понятие, идея – это Эгрегор, который работает по принципу Маятника. Если человек захвачен какой-нибудь идеей, то он по сути питает Эгрегор, давая свою энергию раскачивающемуся Маятнику. Тем самым Эгрегор получает Энергию для своего существования. Если люди забывают какое-нибудь понятие или идею, то тогда Эгрегор погибает. Например, беспокойство – это Эгрегор- понятие, а коммунизм – Эгрегор – идея. Эгрегоры питаются психоэнергией человека посредством Маятника. Принцип Маятника описан Вадимом Зеландом в «Трансерфинг». Не советую воспринимать все произведение за источник истины, хотя в нем есть много интересных мыслей, как например:«Мысленная энергия отдельных людей соединяется в едином потоке. В таком случае посреди океана энергии создается отдельная независимая энергоинформационная структура – энергетический маятник. Почему маятник? Потому что он раскачивается тем сильнее, чем больше людей – приверженцев, - питает его своей энергией. У каждого маятника своя характерная частота колебаний. Если количество приверженцев маятника уменьшается, его колебания угасают. Когда группа единичных маятников начинает колебаться в унисон, создается групповой маятник. Любой маятник по своей природе является деструктивным, поскольку отнимает энергию у своих приверженцев и устанавливает над ними свою власть. Человек, будучи приверженцем, дает энергию маятнику, а тот обеспечивает ему среду для существования. Но маятник вовсе не заботится о благополучии своих приверженцев, а только использует их для своих целей. Главная опасность для человека, поддавшегося влиянию деструктивного маятника, состоит в том, что он уводит свою жертву в сторону от тех линий жизни, где человек может обрести свое счастье».Теперь разберем сущность греха. Святитель Игнатий Брянчанинов очень понятно описывает восемь основополагающих грехов:1. Чревоугодие2. Любодеяние3. Сребролюбие4. Гнев5. Печаль6. Уныние7. Тщеславие8. ГордостьЯ бы добавил еще один грех, выделив его из Тщеславия в отдельную единицу -9. ЛукавствоЧто мы знаем об этих грехах. То что они захватывают Душу человека и питаются его энергией. Если человек питает их своим вниманием, то они живут и процветают. Если же человек отринет их, то они умирают. По сути, грехи имеют идентичное описание с Эгрегорами и принципом Маятника. Предложенное описание принципа Маятника – это психический Закон, которому подчиняется мир духовный, на подобии физического из мира материального. Все понятия и идеи существуют благодаря этому Закону – принципу Маятника. Но понятия и идеи бывают благими и «не очень». То есть Эгрегоры бывают «плохими» и «хорошими» для человека. Например, есть Эгрегор самолюбия, а есть Эгрегор милосердия. И оба подчиняются принципу Маятника. Всем нужна психоэнергия человека. Значит есть Эгрегоры грехов, а есть Эгрегоры Добродетелей. Эгрегор греха становится таковым в момент захвата психоэнергии человека Маятником Эгрегора. Эгрегоры добродетели не захватывают волю человека. Лишь по собственному желанию, человек может давать свою психоэнергию такому Эгрегору. Состояние захвата называется Страсть. Именно когда человек попадает в зависимость от Страсти его обуявшей, рождается Грех. Страсть – отличительная черта между Эгрегорами Греха и Добродетели.Человек состоит из Тела, Души и Духа, по христианству. Где Тело и Душа находятся в плоскости Материального мира, а Дух в плоскости Духовного мира. При этом Тело – суть физического состояния, а Дух и Душа – сути духовного состояния.Так вот все грехи можно разделить на их предрасположенность, а именно:- Чревоугодие, Любодеяние, Сребролюбие относятся к страстям телесным, т.е. это Грехи Тела- Гнев, Печаль, Уныние относятся к Грехам Души- Тщеславие, Гордость, Лукавство к Грехам Духа.Такое разделение показывает, как Эгрегоры воздействуют на человека и откуда питаются энергией. Разные категории. Индивидуальные контакты.Грехи Тела обусловлены слабым Разумом, который допускает «перегибы на местах». Исправляются самодисциплиной.1. Чревоугодие – самолюбие, нарушение воздержания, объедение, позволение главенства своей плотской воли.2. Любодеяние – блудное разжение и ощущения, принятие и услаждение нечистыми помыслами, страстолюбие.3. Сребролюбие – увлечение суетными попечениями, захват всего внимания мирскими делами, благами, деньгами.Если разобрать грехи Тела, то можно увидеть, что в основе их лежат вполне безобидные понятия: кушать, заниматься сексом, зарабатывать деньги. И лишь то, что эти вполне достойные занятия перерастают в Страсть из-за передозировки ими (перегибы на местах), превращают их в Грехи.Кушать нам надо, чтобы жить, но вредно объедаться и забываться в этом состоянии. Терять контроль и попадать в зависимость.Занятия сексом необходимы для продолжения рода, для эволюции Жизни на Земле. Но не надо пускаться во все тяжкие, становиться маньяком и искать радость жизни в сексуальных извращениях, похоти.Работать и получать вознаграждение, чтобы накормить и одеть семью, чтобы улучшить суровые условия жизни, нет в этом ничего зазорного. Наоборот, это делает честь любому человеку. Деньги – это мерило труда и величайшее изобретение человечества. Но никуда не годится, когда деньги становятся самоцелью, а не инструментом для достижения цели. Когда человек, захваченный жаждой получения мирских благ, жаждой наживы, увлеченный материальными вещами, забывает о мире духовном, об истинных ценностях, он попадает в ловушку забытья. Бег по кругу, словно бездумное животное в погоне за вкусной или красивой морковкой.Т.е. грехи Тела обусловлены Страстью, которая превращает Добродетель в Грех. Самодисциплина тренирует Разум, по итогу позволяя противостоять искушениям и в итоге Страсти.Далее рассмотрим Грехи Души.1. Гнев – вспыльчивость, принятие гневных помыслов, возмущение сердца яростью, помрачение ума, спор, бранные, жестокие и колкие слова, крик, возмущение и обида ближнего, ненависть, осуждение, злоба.2. Печаль - огорчение, тоска, малодушие, нетерпеливость, скорбь на ближнего, сомнение в обетованиях Божиих, недовольство.3. Уныние – леность, небрежение, слабость, сонливость, «опускание рук» , безделье, нежелание «ничего», отчаяние, ожесточение, нечувствие духовных сил, праздность.Грехи Души обусловлены Малодушием. Показывают насколько низко в своем развитии находится Душа. Гнев, ненависть, ярость, злость могли пригодиться во времена, когда человек боролся за свое выживание в борьбе с дикими животными и на войнах с враждующими племенами. Со временем, Душа научилась совладать с этими дикими порывами, приобретая хладнокровие, расчетливость, спокойствие. Тоска, лень, праздность – другая сторона медали, когда человек научился жить в мире и получать удовольствие от сытости. Переменчивость собственного настроения ввергало человека в греховное состояние Души. Недоразвитость Души – суть этих Грехов. Воспитание и саморазвитие помогают достичь роста человеческой Души.Грехи Духа имеют в себе высочайшее происхождение.1. Тщеславие – искание славы человеческой, хвастовство, показуха, чрезмерное внимание своей персоне, самооправдание, нарцицизм, человекоугодие, зависть, уничижение ближнего, прекословие.2. Лукавство – ложь, лицемерие, потворство, лесть.3. Гордость – дерзость, предпочтение себя всем, презрение ближнего, омрачение, дебелость ума и сердца, пригвождение их к земному, неверие, последование своей плотской воле, оставление смирения, потеря простоты, невежество, потеря любви к Богу и ближнему.В этих грехах чувствуется Высокомерие с позиции «Я - Бог». Самые страшные, самые глубокие Грехи. Они берут свое начало от Гордости. Когда Люцифер возомнил себя равным Богу и был свергнут с Небес на Землю. Здесь он Князь мира сего. И эти грехи, Эгрегоры первых времен, его дети и внуки. Грехи Духа определяют приверженность человека ко Тьме. Дают статус на Земле и не пускают в Царствие Небесное. Эти Эгрегоры издревле назывались злыми духами, обобщая в этом понятии бесов, демонов, разного рода «божеств», подразумевая при этом и Личность, и Сущность. Демон или «божество» наделялись конкретными чертами характера и властью над каким-нибудь понятием. Например, бог торговли или демон зависти. Единственный способ противостоять Грехам Духа – это Осознание. Самосовершенствование своей личности. Научиться видеть в себе работу таких Эгрегоров. Ни в коем случае не излучать из себя негативные чувства, чтобы не питать Маятники. Стараться настроиться на позитив. Найти в себе Веру и Любовь.Что нужно бесам от людей? Энергия! Как мы стрижем овец ради их шерсти, так демоны и бесы получают от нас психоэнергию посредством Эгрегоров и принципа Маятника. Именно Маятник вытягивает из человека психоэнергию, передавая её Эгрегору, с которого кормятся злые духи. Это альтернативная энергия. Точнее альтернативный способ ее получения, который не меняет его энергетической ценности, но в корне изменяет качество потребляемой энергии. Основополагающая энергия всего Сущего – это Энергия Божественной Любви. Ею пронизано Мироздание. Она творит Жизнь и поддерживает её. Демоны же научились не пользоваться Даром Божественной Энергии, а получать её самовольно из людей, которые есть образ и подобие Бога.Энергия Разрушения противопоставлена Энергии Творения. Противодействие поддерживает Равновесие. Люди питают оба Потока своими психоэнергиями Добродетелей и Грехов.«…Что свяжете на земле, то будет связано на небесах» - говорил Господь Иисус Христос.Своим поведением сию минуту, каждый человек вносит свой вклад в расклад сил на Небесах. Куда мы отдаем свою Энергию, зависит лишь от нас. Душа человека может вознестись до Небес, если поймет, что на самом деле происходит и сможет справиться с Эгрегорами Греха. А может пасть измученным, опустошенным, страдающим без Божественной энергии в лапы бесов.Жить осознанно, чувствуя происходящее с тобой! Находишься ли ты в зависимости от чего-либо? Теряешь ли ты энергию? Даже беспокойство от того, что ты теряешь энергию – это Эгрегор – энергетический вампир. Психическое состояние человека – самое важное для Души. Чувствовать любовь – значит стать проводником Божественной энергии. Стать полным от этой Энергии. Не впадать в страсти, грехи Тела. Развивать свою Душу, тем самым оставляя грехи Души. Перенастроиться с грехов Духа на Радость и Любовь, тем самым встав на путь Света. Грехи Тела, Души и Духа взаимосвязаны и воздействуют друг на друга непосредственно. Поэтому исправлять и осознавать себя нужно во всех аспектах.Взять жизнь под контроль и передать его на волю Бога. Чтобы понять эти слова, нужно до них дорасти

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Оригинал пользователя Hacha
beonick лучше бы конечно этот разговор вести не в личном блоге, а в отдельно развитой теме, но увы, так вот, не использовал весь этот волновой дуализм и суперпозиции только ленивый, в доказательство своих теорий, но нужно учитывать еще и то, что человече обычное животное, и кто сказал что нам что-то уготовано, а может мы тоже тень в этом интересном мире?

Человек отнюдь не обычное животное. Ну, хотя, меня бывало называли животным :grin:

Оригинал пользователя unkindD
Антон, а ты Кастанеду читал?

Не читал, но я знаком с эгрегорами из какой то книжки прочитанной давненько. Этот текст что ты скинул альтернативное описание (восточным учениям) кусочка картины духовного мира. В самом начале, правда зацепила однозначно негативная оценка эгрегоров, но дальнейшие пояснения расставили все по местам. Правда не сказать что со всем абсолютно согласен, но я и читал очень бегло, практически не вникая.

Еще должен сказать во что. Одно время, после начала изучения духовного мира, Христианство, как религия, стала вызывать некое отторжение во мне. Тому были определенные причины и основная из них - непонимание. Я стал приписывать Христианству ответственность и вину за некие внешние проявления, суть которых не есть эта религия как таковая, но действия некоторых сущностей. Т.е. стал устанавливать взаимосвязь там где ее и в помине нет. Грубый пример: если мы пришли в церковь и обнаружили что священник себя ведет как то не подобающе, на наш взгляд, то связь этого явления с Христианством тут совершенно надуманная.

Так вот, соответствующий негатив к Христианству во мне вроде как сходит на нет, но есть некие моменты, которые, как мне кажется, неплохо было бы прояснить. Вот, например, и в приведенном тексте, используется термин "небеса". Мне вот думается что это совершенно неудачное слово. Т.к. я сам не читал достаточно христианских первоисточников и уверен что подавляющее большинство не читало и никогда не будет. Но эти самые "небеса" употребляются адептами на каждом шагу. И это понятие вызывает в массах совершенно неверные ассоциации. Есть еще и другие примеры на эту тему, которые в большинстве обращений никак не растолковываются и выглядят крайне сумбурно. Наверняка в первоисточниках ответы есть, но для масс их все же необходимо прояснить. Допустим, нет ясной позиции что происходит после смерти, как весь процесс происходит. Возможно, толкования нет и оттого что "верхушка" сама интерпретирует первоисточники по разному. Но ведь вот это "посмертное бардо" и "небеса" это основа, которая не может толковаться по разному в рамках одной религии (ну, или точнее ветки религии, православием, например).

Так вот, не почитал я Кастанеду в свое время, а теперь не знаю есть ли смысл, потому что, походу, пишет тоже самое, но другими словами. А мне вот допустим, модель трех гун куда более наглядной и всеохватывающей кажется чем эгрегоры. А главное там все с философской точки очень глубоко суть раскрывается.

ilya3c
BlackMember

Церковь это корпоративное образование, выполняющее ряд социальных и политических (изначально) функций. Религия -- идеология церкви, рассчитанная влиять на малообразованное население. Откуда ей знать что на самом деле происходит после смерти? Ее задача дать простые и понятные большинству (на момент ее создания) ответы.

beonick
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Hacha

Я не доказывал никакие теории в том, что написал о квантовой механике. И не писал ничего о том что вот оно в каких то законах вселенское сознание, вот он Бог, вот Люцифер, вот энергетические вампиры и бесы, которые высасывают нашу энергию. :coolface: Просто привел несколько фактов и пару цитат ученых, которые показывают, что не все так просто в этом мире. Возможно кого то заинтересует и он начнет копать глубже. Квантовая механика произвела фурор в науке и еще великие умы научного мира, как Эйнштейн, Бор и другие начали спор о трансцендентальных последствиях законов этой новой области науки, и этот спор вряд ли когда то закончиться. Поэтому нет смысла кому то что то доказывать и переубеждать. "Если квантовая механика вас не потрясла до глубины души, значит, вы её еще не поняли" Нильс Бор.

А по поводу второго - если это так, то тогда вообще нет особого смысла в чем либо, учитывая и так большую перенаселенность нашей планеты. Но глупо отбрасывать все варианты и браться за заведомо проигрышный, который ведет в никуда, и который, если он истинный, все равно произойдет, хочешь ты этого или нет. И тогда неважно будешь ты заниматься йогой или делать что угодно другое, хотя первый вариант мне нравиться больше, так как лично для меня он уже много чего дал.

Вот, например, и в приведенном тексте, используется термин "небеса". Мне вот думается что это совершенно неудачное слово. Т.к. я сам не читал достаточно христианских первоисточников и уверен что подавляющее большинство не читало и никогда не будет. Но эти самые "небеса" употребляются адептами на каждом шагу. И это понятие вызывает в массах совершенно неверные ассоциации. Есть еще и другие примеры на эту тему, которые в большинстве обращений никак не растолковываются и выглядят крайне сумбурно.

Антон, попробуй представить себе ситуацию, как будто бы ты на месте просвещенного, который 2000 лет назад пытается объяснить суть людям далеким от философии. :coolface: Думаю рассказать буддистскую космологию им - это не лучший вариант, скорей всего распяли бы еще до того как закончил рассказывать. :coolface: Будда сам "был в сомнении" стоит ли нести людям то, что он принес и поймут ли его. Самый простой способ это сказать, что после смерти людей ждет то чего люди хотели - "небеса" с вечными радостями, бесконечной едой, музыкой, развлечениями и т.д. Главное рассказать то, что нужно делать чтобы достичь этой цели, а на пути, тот кто зайдет далеко, уже и сам разберется что истинно.

А так христианство хорошая религия была в основе, но то во что превратили ее - это :facepalm:

KCHso
PokerStrategist

Оригинал пользователя sadrick555
однажды лу-цзи спросил своего учителя
- учитель, что такое свет?
- свет, это то, что ты видишь когда открываешь глаза, - ответил учитель
- учитель, а что такое тьма?, - спросил ученик
- тьма это то, что ты видишь когда закрываешь глаза, - сказал учитель
- но учитель, - возразил лу-цзи, - когда я закрываю глаза - я ничего не вижу, ни света - ни тьмы.
- ты прав, - сказал учитель, - иди наколи дров к ужину

во время колки дров лу-цзи обрёл просветление.

Как-то вы упустили из виду пост. А ведь в нём скрыт секрет долголетия китайцев. Они едят дрова :grin:

В современном мире слово христианин или христианство довольно расплывчаты, очень часто получается что люди раз обожгутся, например на учении мормонов и появляется некое отвращение ко всей христианской религии; люди начинают искать свой путь в других религиях,порой даже в очень экзотических: некоторые находят, некоторые приходят обратно к христианству, а иные остаются ни с чем, а оказывается рядом есть церкви других христианских конфессий, иногда даже по соседству (не имею ввиду лжеучения-не признанные другими конфессиями ) и они иногда очень даже подходят ищущим.
Вобщем я к тому, что если ты ещё сомневаешься и ищешь, возможно стоит просто оглянуться вокруг и внимательнее всё рассмотреть. Кто ищет - тот находит. :)

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Оригинал пользователя ilya3c
Церковь это корпоративное образование, выполняющее ряд социальных и политических (изначально) функций. Религия -- идеология церкви, рассчитанная влиять на малообразованное население. Откуда ей знать что на самом деле происходит после смерти? Ее задача дать простые и понятные большинству (на момент ее создания) ответы.

По нынешним временам достаточно распространенная позиция. Все описанное имеет место быть, но такая точка зрения очень и очень узка.
Религия не строится на церкви, наоборот это социальный институт церкви образуется на основе религии. Если копнуть информацию про зарождение Христианства, про то какие испытания выдержала эта религия (которая по сути была вне закона) после ее зарождения, многое можно прояснить.
Христианство есть то что ты написал и еще многое-многое другое. Нужно смотреть шире. Иначе нам придется рассуждать похожим образом о том что любовь плохо потому что есть дешевые инфицированные проститутки.

И дальше

Оригинал пользователя beonick
А так христианство хорошая религия была в основе, но то во что превратили ее - это :facepalm:

Вот, я как раз об этом. А почему это превращение произошло. С одной стороны понятно что религия, как и все остальное, тоже соприкасается с миром и зачастую перенимает его неблагие качества. Недобросовестные кадры, меркантильные мысли, лень, попустительство. И теперь такое впечатление что базовые моменты пустили на самотек. Информирование происходит коряво, нет хорошо налаженной работы с населением.

Но дело вовсе не в том что не надо шокировать народ. Надо задавать уровень, тогда и массы подтянутся, а не подстраиваться под уровень масс. А так оно и получается. Итогом станет лишь деградация. Вот и истину по ходу дела смыли в унитаз, а теперь в канализации копаться уже никому не охота.

Но, тем не менее, даже при таких раскладах, я уверен что все наладится.

Оригинал пользователя KCHso
Мужик сбасибо тебе за блог реально +EV, чувак не просто покерист инфо монстр реально. Сколько на ПС статей видио не смотрел, но это бомба!

Если обращение ко мне, то пожалуйста =)

beonick
Oldschool Grinder

Вот, я как раз об этом. А почему это превращение произошло. С одной стороны понятно что религия, как и все остальное, тоже соприкасается с миром и зачастую перенимает его неблагие качества. Недобросовестные кадры, меркантильные мысли, лень, попустительство. И теперь такое впечатление что базовые моменты пустили на самотек. Информирование происходит коряво, нет хорошо налаженной работы с населением.

Мое личное мнение такое. Если посмотреть на буддизм и йогу, то там множество учений, предназначение которых как раз в том, что разные люди имеют разные способности и разный уровень, когда приходят к религии. Вот например отрывок из замечательной книги, ссылку на которую ты любезно предоставил здесь:

"...Для трёх типов людей средних способностей существуют три внешние тантры - Крийя, Упайя и Йога. Для трёх типов людей с малыми способностями есть учения шраваков, пратьекабудд и бодхисаттв.
И не то что бы различные учения Будды были разного качества, как будто то, что мы называем "высшими", - наилучшего качества, а "низшие" - второго сорта. Все его учения превосходны. Учения разные, потому что люди бывают разные...."

Есть учения как бы "низшего" уровня, где идет простое поклонение каким то божествам, которых там довольно много и соблюдение каких то базовых правил, без объяснения более глубокой сути. Даже такие действия будут вести человека в верную сторону и через какое то время, возможно быстро, а возможно не за один десяток жизней, тот кто будет по ним идти достигнет просветления, или по крайней мере страданий в его сансаре будет меньше. Так и с христианством, оно более похоже на "низшие" учения (никого не хочу обидеть, читайте выше, что имеется в виду под "низшими"), которые как раз и подходят для широких масс, но проблема в том, что при таком подходе очень мало и медленно появляются живые воплощения, которые достигли высокой цели. Если сравнивать с тем же буддизмом, то там постоянно есть люди, которые достигают высокого уровня, даже за последний период, когда атмосфера в некоторых районах, таких как Тибет, очень напряженная. Такие люди являются примером для широких масс, чтобы те не теряли свою веру и не забрасывали все. А в христианстве такое учение только одно и эффективность его небольшая. И если брать саму церковь, то она уже века как погрязла в деньгах, власти и т.д., в отличии от восточных религий, где это наблюдается в значительно меньшей мере.

ilya3c
BlackMember
Spoiler

Оригинал пользователя ilya3c Церковь это корпоративное образование, выполняющее ряд социальных и политических (изначально) функций. Религия -- идеология церкви, рассчитанная влиять на малообразованное население. Откуда ей знать что на самом деле происходит после смерти? Ее задача дать простые и понятные большинству (на момент ее создания) ответы.

По нынешним временам достаточно распространенная позиция. Все описанное имеет место быть, но такая точка зрения очень и очень узка. Религия не строится на церкви, наоборот это социальный институт церкви образуется на основе религии. Если копнуть информацию про зарождение Христианства, про то какие испытания выдержала эта религия (которая по сути была вне закона) после ее зарождения, многое можно прояснить. Христианство есть то что ты написал и еще многое-многое другое. Нужно смотреть шире. Иначе нам придется рассуждать похожим образом о том что любовь плохо потому что есть дешевые инфицированные проститутки.

Ты тут не путаешь веру и религию?
Я пишу не только про христианство и не утверждаю что религия это плохо.

unkindD
PokerStrategist

Ты тут не путаешь веру и религию?
Я пишу не только про христианство и не утверждаю что религия это плохо.

Мне тоже интересен ответ на этот вопрос от Антона, так как верить можно в себя, в бога, в пространство вариантов, в загробную жизнь, а религия это движение людей в определенном направлении, коммерцелизированное.

dikanmax
Elite Grinder

Религия -- идеология церкви, рассчитанная влиять на малообразованное население.

А кто на Вас, на образованных влияет?

MenJeka
PokerStrategist

Антон привет.
Прочитал твой блог с самого начала и до этой отметки, не удержался, все таки вступлю в ваш диалог.

Оригинал пользователя dikanmax

Религия -- идеология церкви, рассчитанная влиять на малообразованное население.

А кто на Вас, на образованных влияет?

Вопросы есть к тебе прежде чем начать разговор.!
1. Сколько религий ты прочитал, что можешь говорить на ее тему?
2. Какой вуз ты закончил?
3. Что можешь пояснить (своими словами) что такое религия?

P.S. Прошу всех верующих в этой ветке, не вступать в наш диалог с
dikanmax, кроме Антона.
Лучше молча наблюдайте и делайте свои выводы.
подпись в блоге dikanmax

Spoiler

Прошу прощения за грамматику, в школе и колледже по русскому языку имел оценку 3, за что сейчас стыдно. В будущем планирую исправить свои знания в этой области

Поделиться: