Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Игра сознания

15.6 Тыс. Сообщения
1807 Пользователи
33 Реакции
3.9 Млн. Просмотры
MenJeka
PokerStrategist

Оригинал пользователя beonick

Оригинал пользователя PokerJoStars

Откуда такая информация? :coolface: В свое время писал курсовую работу по физиологии ЦНС на эту тему, таких перекрученных трактовок межполушарной асимметрии, что левое отвечает за разум, а правое за эмоции не видел.

Видимо ты пропустил эти занятия.

=) Видимо. Только из этой кипы текста я не увидел где сказано, что левое полушарие отвечает за разум, а правое за эмоции. Даже наоборот, ты сам же этой информацией опровергаешь свои сказанные ранее слова. Называть разумом то, за что отвечает левое полушарие так же неверно, как и утрировать, что правое отвечает только за эмоции.

Смотрю тебя ни чем уже не исправить кроме книг.
Ильясов Ф. Н.-Информационная специализация и функциональная ассиметрия мозга.
Чуприков А.П.-Доктор медицинских наук.
Боголепова Н.Н.- академик РАМН

Можно еще много кого перечислять, но думаю тебе этого хватит, у них подробно описано что и как!

А какая разница за что отвечает правое, за что левое? Что нам это дает?

MenJeka
PokerStrategist

Оригинал пользователя wfang1

Читай выше.

Читай выше.

Прочитал. Недогнал. Растолкуй, пожалуйста.
Если бы было наоборот или еще как-то - что бы изменилось?

beonick
Oldschool Grinder

Смотрю тебя ни чем уже не исправить кроме книг.
Ильясов Ф. Н.-Информационная специализация и функциональная ассиметрия мозга.
Чуприков А.П.-Доктор медицинских наук.
Боголепова Н.Н.- академик РАМН

Можно еще много кого перечислять, но думаю тебе этого хватит, у них подробно описано что и как!

Airapetian Видео со Станиславом Грофом отличное! :f_thumbsup: Спасибо большое!

ilya3c
BlackMember
Spoiler

Оригинал пользователя eleph

Оригинал пользователя unkindD

Оригинал пользователя ilya3c Ты тут не путаешь веру и религию? Я пишу не только про христианство и не утверждаю что религия это плохо.

Мне тоже интересен ответ на этот вопрос от Антона, так как верить можно в себя, в бога, в пространство вариантов, в загробную жизнь, а религия это движение людей в определенном направлении, коммерцелизированное.

Отвечаю сразу на оба поста. Как раз не надо путать религию и церковь. Религия это философия. Церковь это институт. Религия родилась раньше соответствующих институтов. Они были созданы уже позднее, на ее базе. Есть, к примеру, русский язык. И есть школы, к которых его изучают. Мы можем изучать русский язык и без школы - самостоятельно, да и школы бывают разного уровня, в них работают разного уровня преподаватели.

Школы и учение это правильные слова. Смотри, есть учение, которое проповедует некий человек. У него появляются последователи -- верующие. Но это еще не религия. Это учение начинают записывать и тиражировать, появляются "святые писания". Люди, которые создают и распространяют эти писания как правило ученики. Учение и писания могут какое-то время находится под запретом, а верующие преследоваться властями. На этом этапе о религии говорить пока рано. Если учение становится слишком популярным, власть может принять решение о присвоении ему статуса государственной религии. Естественно с определенными поправками. Создается институт церкви. Религия -- это древнейшая политическая технология, инструмент влияния. Она не существует без собственных управляющих органов.

Hacha
PokerStrategist

Если ли бы было наоборот или еще как-то - что бы изменилось?

был бы левшой, а вообще разделение функций условно, и одно полушарие берет на себя функции обоих, в случае травмы например

Меня мучает другой вопрос. Где фотки квартиры? :coolface:

drupalucker
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Moridar
теперь не буду обманывать себя объективными знаниями, что пинециллин убивает вирусы

Вынужден буду тебя разочаровать, но вирусам вобще начхать на пенициллин :cap:

зы: блин, столько постов, не увидел что беоник опередил :)

dikanmax
Elite Grinder

Антон, скажи пожалуйста, все руки из играемого диапазона на дистанции должны быть в плюсе? Или руки для баланса не обязательно должны быть в плюсе?

Maslove
BlackMember

Некоторые руки для баланса должны быть в минусе :coolface:

beonick
Oldschool Grinder

Антон, ты раньше писал, что используешь мантры для медитации. Можешь написать какие кроме мантры ОМ используешь, и сколько времени медитируешь на каждой? В какое время суток? Просто интересно, а то я с недавнего времени тоже включил медитацию на мантрах в практику, попробовал - эффект понравился.

Шри янтру используешь?

Как успехи в пранаяме? Ты же уже начал ею заниматься? Если нет, то лучше начинать прямо сейчас, а то там очень длительные подготовительные очистительные тренировки, прежде чем можно будет приступать к основным упражнениям.

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Уехал на пати в Египет. Сейчас в дороге. Постараюсь ответить выборочно, в ближайшие дни.

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Оригинал пользователя dikanmax
Антон, скажи пожалуйста, все руки из играемого диапазона на дистанции должны быть в плюсе? Или руки для баланса не обязательно должны быть в плюсе?

Обычно, при оптимальной игре, в совершении различных действий, низ спектра (т.е. наислабейших комбинаций этих действий) будет в минусе. Если он не в минусе, обычно означает что наша игра все еще не оптимальна.

Антон, ты раньше писал, что используешь мантры для медитации. Можешь написать какие кроме мантры ОМ используешь, и сколько времени медитируешь на каждой? В какое время суток? Просто интересно, а то я с недавнего времени тоже включил медитацию на мантрах в практику, попробовал - эффект понравился.

Сейчас вообще полностью перешел на ОМ. ОМ это все.
До этого еще использовал Маха мантру "Харе Кришна... Харе Рама...", но ее сложнее произносить на протяжении длительного времени, идет отвлечение на совершение действий речевым аппаратом. Делаю после подъема, получается около 10.30-12 утра. 4 круга (по 108).

Шри янтру используешь?

Инет тут не очень, не загуглил. Что это?

Как успехи в пранаяме? Ты же уже начал ею заниматься? Если нет, то лучше начинать прямо сейчас, а то там очень длительные подготовительные очистительные тренировки, прежде чем можно будет приступать к основным упражнениям.

Да, я там примерно представляю. Вообще, я нашел у нас в городе неплохого, на мой взгляд, спеца по йоге и просто стал ходить к нему на групповые занятия. 2 раза в неделю по 2 часа.

beonick
Oldschool Grinder

Сейчас вообще полностью перешел на ОМ. ОМ это все.
До этого еще использовал Маха мантру "Харе Кришна... Харе Рама...", но ее сложнее произносить на протяжении длительного времени, идет отвлечение на совершение действий речевым аппаратом. Делаю после подъема, получается около 10.30-12 утра. 4 круга (по 108).

Я тоже основное время медитирую с ОМ. Но последнее время добавил еще две мантры: OM NAMAHA SHIVAY - распространенная мантра для медитации, считается, что влияет на первых 6 чакр, и класику - OM MANI PADME HUM. Подбирал их для себя методом проб как раз по принципу , чтобы они шли легко и непринужденно. Первую так точно оставлю, а вторую посмотрю по ходу со временем.
По поводу времени спрашивал потому что сам с ним не сильно разобрался. С одной стороны понятно, что лучше всего делать после пробуждения и перед сном, в первом случае оковы Майи (иллюзии) еще не так сильны, а во втором близки к разрушению. Как говорил Дон Хуан - это трещина между мирами. С другой стороны в тибетских традициях они строго делаются на рассвете, закате и полдне. И если утром проспал или в другое время не сделал, то это считается очень плохо вплоть до того, что нужно весь день заниматься практиками. Но с другой стороны распорядок дня у них там такой всегда :coolface: - вставать на рассвете и ложиться после заката и дисциплина тоже, так что не известно имеет ли это практический смысл или просто тренировка силы воли и дисциплины. Скорее всего второе. Кстати, считается что можно делать как про себя, так шепотом и вслух. Но вслух, как по мне, эффект нааамного больше, тем более, что тогда еще появляется дополнительный эффект от изменения дыхания, которое становиться похожим на упражнения пранаямы, и другие эффекты. Так что, когда девушке не мешаю, то стараюсь делать вслух. Со счетом четки используешь или считаешь про себя? А то считать про себя не очень хорошо. Я пока приблизительно по времени делаю, думаю какой то +- особого значения иметь не должен.

Шри янтру используешь?

Инет тут не очень, не загуглил. Что это?

Шри янтра, или великая янтра, это один из основных и древнейших символов для медитаций, разные аналоги в разном виде используются практически всеми течениями восточных религий:

Spoiler

Она может в деталях различаться, с надписями или без, в разных цветах, из разных материалов, даже из дорожек разноцветного песка, но в целом имеет такую структуру, и изображает устройство космоса. В целом служит для концентрации на ней во время медитации. Движение от края к центру символизирует прекращение творения, ведет к подъему кундалини вверх. Движение в обратную сторону от центра к краю наоборот возвращает к материальному. Разные круги шри янтры символизируют и переход от чакры к чакре. Внешний квадрат - муладхара, центр - сахасхара. Абсолютное знание, совершенство, завершенность и вечное блаженство – центральная точка бинду. Созерцается по спирали от края к центру с последующей концентрацией на центральной точке. Можно совмещать с мантрами. Ну и суть использования одна и та же, что и пранаямы, медитаций и т.д.

Да, я там примерно представляю. Вообще, я нашел у нас в городе неплохого, на мой взгляд, спеца по йоге и просто стал ходить к нему на групповые занятия. 2 раза в неделю по 2 часа.

2 раза в неделю наверное не очень хорошо, лучше меньше времени заниматься но делать почаще. А так большие промежутки получаются между занятиями.

Belden777
PokerStrategist

Если вдруг захочешь дома заниматься рекомендую: www.jv.ru . Порекомендовать с этого сайта могу "Кундалини йогу" с Алексеем Меркуловым и Китайскую гимнастику со Станиславом Рогачевым.

К большому сожалению из видеотеки убрали "Гибкую силу " с Юлией Зайченковой, по моему субъективному мнению это лучшая практика для тела и души. В данной практике равномерно сочитаются упражнения из йоги, упражнения на баланс тела, всевозможные растяжки и самое главное - это упражнения направленные на укрепление позвоночника. Юля - талантище одним словом. После двух недель регулярных занятий начинаешь ощущять себя другим человеком.

Если есть интерес стукни в скайп: Belden45 , скину тебе торрент файлы с 3 сезонами Гибкой силы. В каждом сезоне 30 занятий по 50 минут.

sadrick555
Elite Grinder

Эго решает есть ли смысл.

Интересно, как ты узнаешь о том что цель достигнута, ну либо этап пройден?

ЧТО такое "эго" чтобы чтото могло решать?

узнАю или узнаЮ? в целом, ты же сам должен прекрасно понимать - нет никакой цели и этапов соответственно. есть путь. куда идёшь - туда придёшь. ну в идеале, если ничто не собьёт. человек-то - существо слабое. пожалуй самое слабое на планете.

путь, путаница, путана, путин... бррр....

человек не имеет достаточно воли выбрать путь. зато человек способен увидеть путеводную звезду. и что-то мне подсказывает - путей - много. звезда - одна. когото однажды она привела в хлев.

Spoiler

Оригинал пользователя adsr
Ну дак, а что значит "истинное знание о Боге" ??? В чём критерий этой истинности? Для каждого отдельного человека его знание о Боге истинно.

Что значит, "не зная Бога нельзя понимать окружающую реальность?" Что такое "знать Бога?" Я всегда думал, что Бог это из области чувств, ощущений, иррационального, а не из области знания и разума.

отличные вопросы.
по порядку.
осознание. в осознанности. да, если осознанно.
именно это и значит, чё придумывать. знать бога - осознавать. я когда-то думал что ветер дует потому что деревья шатаются. потом понял что наоборот. а сейчас уверен что ветер дует потому что деревья шатаются. нет знаний и разума. и чувств нету. есть деревья и ветер.

ps. читаю крайние посты и диву даюсь - откуда вы такие умные слова берёте? квантовая механика, эгрегоры, полушария мозга (что это?), мироздание (ЧТО ЭТО?). абсолюто всё на свете можно с помощью пепельницы объяснить. или кандибобера (омг, что это?)

Moridar
BlackMember

Когда уже введут баны за бредовещаие и троллинг :rage:

dikanmax
Elite Grinder

Оригинал пользователя dikanmax

Обычно, при оптимальной игре, в совершении различных действий, низ спектра (т.е. наислабейших комбинаций этих действий) будет в минусе. Если он не в минусе, обычно означает что наша игра все еще не оптимальна.

Не совсем понятно. Если не трудно обьясни, пожалуйста по подробнее.
Мы ведь и с нижним спектром совершаем действия по плану, а наш план всегда +EV.
Например, мы стилим с BU с рукой 72о, потому что блайнды хорошо сдаются на стил, либо на продолженную ставку, либо и т.д.... Почему может это действие на дистанции стать минусовым?

Поделиться: