Spoiler
антон, не советую, но рекомендую. вачовски? коганы? ха!
http://www.kinopoisk.ru/film/35545/
а элеф-то...
НЕНАСТОЯЩИЙ!
Оригинал пользователя gehan
Spoiler
Оригинал пользователя sadrick555
Оригинал пользователя MssMan
Оригинал пользователя Dimikcus
Оригинал пользователя Minajev3
Оригинал пользователя MegCecTpax
Оригинал пользователя helen228
Оригинал пользователя FELIXgl
Оригинал пользователя goodluckplayer
+100 _________
+200 ________:coolface: ♠_biggrin::coolface:
+300 _____
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
+400 ____
![]()
![]()
♠_confused:
![]()
![]()
![]()
+500 __:coolface: ♠_thumbsup:
♠_love:
![]()
![]()
♠_grin::coolface:
+600__
♠_cool::coolface:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
+700
![]()
![]()
♠_love:
♠_cool::coolface:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
+800 ______________________
![]()
![]()
_________________________![]()
![]()
![]()
________________________![]()
![]()
![]()
![]()
c игрушками
кому твои тыщи нужны?
насущный для меня вопрос - есть принципиальное преимущество у ХМ2 перед ХМ1 по-твоему? всё хочу перейти на ХМ2 (куплен весной ещё), но никак не могу найти причин. в частности, изза того что не изучал и не знаю их принципиального отличия. интересно именно твоё мнение.спасибо.
Там есть некоторые дополнительные статы. Лучше всего от потребности исходить. Если новые статы не нужны, тогда без разницы.
Сам еще не особо изучил его.
Оригинал пользователя ispanets
Изменилось ли у тебя (или может быть меняется) отношение к деньгам/выигрышам после начало самопознания?
Испытываешь ли ты прежнее удовольствие от игры в покер?
Нет у тебя такого ощущения что вскором времени тебя совсем перестанет волновать материальная жизнь?
Читал ли ты Пападжи (ученик Рамана Махарши если слышал) ?
Да, меняется. Более легкое отношение что ли.
С покером как то давно не наблюдал особых кризисов у себя. Играю. Нравится. Прежнее не прежнее ли, больше/меньше, не могу сказать.
"Материальная жизнь" слишком непонятно. Надеюсь что волновать перестанет. Буду жить не волнуясь )
Смотрел видео с Пападжи. Вот такой ♠_thumbsup: чел.
Spoiler
антон, не советую, но рекомендую. вачовски? коганы? ха!
http://www.kinopoisk.ru/film/35545/
спасибо
Оригинал пользователя eleph
спасибонет такой купюры.
![]()
это по бартеру
спасибо.
:grin:
ты моё "спасибо" принял, я не принимаю. мало мне. :hkttb:
требую отчёта за 2012.
играть в игры, правил которых не знаешь - заведомо минусово. а если уж играть не умеешь...
а если и проигрывать не умеешь... зачем тогда играть?
с любовью, sad.
и да. sojiroseta, кто ты такой?
с любовью... ну вы в курсе.
Отчет за 2012 год в разных неведомых базах
базы на разных неведомых дисках
диски в разных неведомых компах
компы в разных неведомых городах
а я полетел на пца
Оригинал пользователя eleph
Отчет за 2012 год в разных неведомых базах
базы на разных неведомых дисках
диски в разных неведомых компах
компы в разных неведомых городаха я полетел на пца
![]()
города на разных неведомых планетах
планеты в разных неведомых галактиках
галактики в разных неведомых вселенных
вселенные-то где?
научи летать. за "спасибо" конечно :grin:
мне больше нечего предложить. кроме "ничего".
eleph, ты провоцируешь начало очень тонкой игры, об Эго трудно говорить используя слово Эго - возникает вероятность запутаться (т.к. я итак долго не мог понять, как вообще ответить на твой пост) так что я буду использовать твоё имя. И да, мне не нравится слово Автор - его нельзя потрогать, это всего лишь идея. Мы общаемся на уровне "Андрей <->Антон", и нет смысла говорить о тех вещах, которые являются лишь идеей твоего воображения - поэтому я и использую слово "Внимание", "поток внутри" (что по сути равно "энергетическому телу", "пространству внимания")... Это то что есть. А Автор где? Я его не вижу и потрогать не могу - потому что это идея Антона. И если ты согласен со идеей о том, что нужно разрушать навязавшиеся фокусы внимания - то нужно отличать Настоящее от воображаемого.
Например, мой (если так можно выразиться) организм, подавляющее количество времени не находится под управлением Эго. Почему? Потому что Я (возможно, это тоже допущение, но напишу так) не поддерживает в себе Эго как концепцию.
Прекрасная новая концепция "Я", только чем она лучше концепции "Антон"?
Другой не находится под управлением Эго, т.к. причина для проявления Эго отсутствует.
А кто же тогда смотивировал твой организм писать здесь мысли Антона?
Я это тоже концепция Автора, только концепция более высокого уровня чем Эго.
Я правильно понимаю что под концепцией "Я" ты подразумеваешь причину для таких реакций, как поиск пищи, инстинкт самосохранения и т.п.? Т.е. уровень, где нет идеи Антона (а соответственно и идеи контроля), считающего тело своим, ум+мысли своими, имущество/деньги/жену/ своими - это уровень инстинктов... При сильной провокации одного из инстинкта идея "Антона" пропадает и всё внимание забирает инстинкт, корень которого неосознанная идея "Я"... Так?
Автор может сменить концепции которые он поддерживает, т.е. избавиться от одних и принять другие.
Так кто поддерживает концепции, Автор или Антон? А кто поддерживает концепции под названием "Автор" и "Антон"?
И тогда толку особого не будет, потому что Эго очень ограничено и по сути вообще не является движущей силой чего бы то не было.
Ну так а кто вообще бесспокоится и провоцируется что-то делать? Кому нужно зарабатывать деньги и отписываться на форуме?
управляем вниманием в какой степени осознанно (настолько осознанно, насколько не отвлекаемся на чувственные проявления и на !игру ума!, который (ум) есть лишь концепция Эго)
Пойми, Игра ума возникает лишь тогда, когда внимание подпитывает её! Нет внимание - нет игры ума. Соответственно то, что ты написал (настолько осознанно, насколько не отвлекаемся на чувственные проявления и на !игру ума!) не имеет в себе смысла. Если чувства есть и игра ума есть, значит они забирают внимание, пускай не всё - но забирают! А если их нет, соответственно не на что и отвлекаться.
Не отвлекаться - лишь идея Антона. Так можно опуститься ниже уровня Эго, но никак не подняться над ним. Потому что осознанный человек - это человек внимательный ко всему, а не тот, кто не отвлекается. И раз Эго притягивает внимание, значит надо заметить его:
"ты можешь освободить себя от власти своего ума. И только это может принести тебе истинное освобождение. Прямо сейчас ты можешь сделать к этому свой первый шаг. Начни с того, чтобы как можно чаще прислушиваться к голосу, бурчащему у тебя в голове. Обращай особое внимание на повторяющиеся мыслеформы и их комбинации — этакие старые заезженные грампластинки, которые на протяжении многих лет крутятся и скрипят у тебя между ушей. Поэтому, говоря об “отслеживании мыслителя”, я имею в виду именно это, или же можно выразиться иначе: слушай голос, который звучит у тебя в голове, будь присутствующим свидетельством пребывания в настоящем.
Слушай этот голос беспристрастно. Не суди. Не суди и не проклинай то, что слышишь, ибо это будет означать, что голос вернулся к тебе через черный ход. Скоро ты поймешь: там — голос, а здесь — Я есть, слушающий его и наблюдающий за ним. Осознание этого Я есть и является чувством твоего собственного присутствия. Это чувство — не мысль. Оно восходит из-за пределов ума. Таким образом, прислушиваясь к мысли, ты осознаешь не только то, что мысль есть, но вместе с тем осознаешь и свое собственное присутствие, как присутствие очевидца. Возникает новое измерение сознания. Как только ты начинаешь прислушиваться к мыслям, то начинаешь чувствовать присутствие сознания — своего глубочайшего “я”, обнаруживающего себя за пределами мыслей, где оно обычно и пребывает. А поскольку ты перестаешь подпитывать свой ум, как это обычно бывает при отождествлении себя с ним, то мысли перестают властвовать над тобой и быстро затихают. Это становится началом конца процесса непроизвольного и навязчивого думанья.
...
Это состояние не является состоянием транса. Совсем нет. Здесь вовсе не происходит никакой потери сознания. Всё наоборот. Если бы ценой достижения состояния внутреннего покоя было снижение уровня сознания, а ценой достижения спокойствия была бы утрата жизнеспособности и бдительности, то этим вообще не стоило бы заниматься. Пребывая в состоянии ощущения внутренней соединенности, ты становишься гораздо бдительнее, становишься более пробужденным, чем прежде, когда ты еще находился в состоянии отождествления себя со своим умом. Ты полностью присутствуешь."
Экхарт Толле
мы есть Я, сознание есть неотъемлемое свойство (кривовато, но пусть так) Автора, который в себе это Я поддерживает. мы "пользуемся" сознанием автора. но, на самом деле это все чушь, потому что есть ТОЛЬКО Автор, который осознает, а "Я" лишь его концепция, с помощью которой происходит самопознание Автором самого себя. а еще в нем же есть концепция Эго, и это вообще жестокая и смешная ловушка сознания самим собой. это веревка без узлов, которой мы связаны, это наручники без оков, это тюрьма без стен и охраны
красиво, но вот толк от этого? Ты лучше опиши как в действительности работает ловушка Эго, ловушка "Антон", а я посмотрю на твои рассуждения с другой стороны.
в подавляющей большинстве случаев это действительно так: внимание входит в измерение Эго, точнее Эго присваивает внимание себе. но, это не догма. это происходит ЛИШЬ из-за того, что концепция Эго !поддерживается!
А в чем отличие тех, кто поддерживает идею Эго и кто не поддерживает? Надеюсь ты не будешь гнуть линию от отвлечения на игру эго, бла бла бла - конкретнее, есть ли различия в самом устройстве эго и как воспитывать из тюремщика - помощника?
Освобождение из этой "тюрьмы" заключается в понимании себя тем кто выше эго и в осознавании всего что происходит "оттуда".
Что за идея о том, кто выше эго? Кто её придумал и поддерживает?
Что за идея о то, что все происходит оттуда? Откуда оттуда? Кто придумал эту идею и кто её поддерживает?
К счастью (что наша вселенная так устроена, лол
)
:grin: ♠_thumbsup:
Как только Я понимает что Эго это пустое ничто, оно МОЖЕТ перестать смотреть на все с позиции Эго и "как бы" поднимается на более высокий уровень
Ты никогда не думал, что "Я" считает "Эго" частью себя и попросту защищает его?
когда Эго не имеет более власти над индивидуальным сознанием. Все очень просто. Просветление случается.
Ок, но в чем суть власти Эго? Контроль... И как её обойти, ведь наши Эго к этому стремятся (ловушка стремится обезвредить саму себя, забавно, да) - почему бы не помочь им вместо того, чтобы отрицать... Идея отрицание тоже лишь идея, идеи типа "не отвлекаться на эго" тоже лишь идея Эго... Ок, ближе к сути: почему у просветленных происходил такой рост сознания? Потому что мир/система строила им такие жизненные обстоятельства, заставляющая их тотально сдаться системе (как пример Будда, Иисус)... Толле красочно это описывал в книге "Сила момента СейЧас":
Вплоть до своего тридцатилетия я жил в состоянии почти не покидавшего меня чувства беспокойства и тревоги, перемежавшегося периодами суицидальной депрессии. Сейчас я воспринимаю это как если бы говорил о своей прошлой или даже вообще не о своей жизни.
Однажды ранним утром вскоре после своего двадцатидевятилетия я проснулся с чувством жуткого, абсолютного страха. Со мной и раньше такое случалось: я, бывало, и прежде просыпался с подобным чувством, но на этот раз оно было сильным как никогда. Ночная тишь, расплывчатые очертания мебели в темной комнате, отдаленный шум проходящего поезда — всё казалось каким-то чуждым, враждебным, и настолько лишенным смысла, что пробуждало во мне глубокое отвращение к миру. И самым отвратительным из всего этого был факт моего собственного существования. Какой был смысл продолжать жить с грузом такого страдания? Зачем надо вести эту непрерывную борьбу? Я чувствовал, что глубокое, страстное желание к избавлению от жизни, стремление к несуществованию, теперь становится гораздо сильнее инстинктивного желания жить.
«Я больше не в силах жить сам с собой».
Эта мысль настойчиво повторялась в моем рассудке. И вдруг совершенно внезапно я сообразил, насколько необычной и оригинальной была эта мысль.
«Я один или нас двое? Если я не в силах жить сам с собой, то тогда нас должно быть двое: “Я” и тот самый “сам”, с которым я не могу больше жить. А что если только один из нас настоящий?» — подумал я.
Я был так потрясен этой странной догадкой, что мой ум как бы застыл. Я оставался в полном сознании, однако при этом у меня не было ни единой даже самой крошечной мысли. Потом я почувствовал, будто втягиваюсь во что-то, похожее на энергетическую воронку. В начале движение было медленным, потом постепенно ускорилось. Меня охватил ужасный страх, и тело начало трясти. Я слышал слова “не сопротивляйся”, будто бы исходившие из моей груди. Я чувствовал, что меня засасывает в пустоту. Было такое ощущение, будто эта пустота находится скорее внутри меня, чем снаружи. Внезапно страх исчез, и я ощутил себя в этой пустоте. Больше я ничего не помню. И не помню, что было дальше.
Ну или, к примеру, слова Ошо:
В глубине вам хотелось бы сдаться, сдаться так глубоко, чтобы рассеялось всё, что вас тревожит, и вы могли найти отдых. Но вы боитесь; все боятся сдаться. Обычно мы кем-то себя считаем — не будучи никем! Что вам терять, если вы сдадитесь? — кроме несуществующего эго; кроме вымышленного представления о себе. Сдавшись и расставшись с вымышленным, вы становитесь реальным. Отдав то, чего на самом деле у вас нет, вы становитесь в подлинном смысле собой. Но мы цепляемся, потому что всю жизнь нас учили полагаться на себя. Всю жизнь нас воспитывали, программировали, учили бороться, будто вся жизнь состоит из сплошной борьбы за выживание. Жизнь познаётся, только когда вы начинаете сдаваться. Когда вы прекращаете бороться и начинаете наслаждаться. Но на западе очень сильна концепция эго и каждый стремится быть покорителем и завоевателем... Говорят даже о покорении природы... Абсолютная глупость! Мы — часть природы, как мы её можем покорить? Мы можем её разрушить — но не покорить; и природа постепенно разрушается, расстраивается вся экология. Покорять и завоёвывать нечего. Собственно говоря, человек должен отойти на второй план, следовать природе, уступить природе дорогу.
Т.е. Эго это интеллектуальная программа, строящая свой диктат на основе страхов. (попробуй это опровергнуть)
Почему так получается что ты пишешь иногда как бы с более высого уровня понимания, а иногда опять рассуждаешь "от эго?"
Потому что внимание несвободно, а все рассуждения "с более высого уровня понимания" это лишь идеи, которые были прочитаны и поняты "Андреем".
Теперь ты понимаешь что эго на самом деле ничего не забывало? Следовательно, ему нечего и вспоминать.
А кто забывает о том, что есть?
Только Всевышний мог придумать такую.
Хорош воображать, сосредоточься
Тут кроется другое заблуждение. На деле, сознание может увидеть само себя.
А кто спорит то? я говорил про техники придуманные кем-то и передаваемые на уровень "Андрея", который запомнит правила (типа "ОСТАНОВИ СВОЙ УМ!" и подобный бред) и будет контролировать внимание с помощью фокусов вновь заученных правил.
И да, я и не думал отрицать возможности сознания, НО, в очередной раз замечу что твоё "разоблачение" не что иное, как очередная идея, не имеющая никакого потенциала к разгадке игры воображения. Иначе - "стволи"!
если бы автор не поддерживал в себе ни одной концепции то это и было бы единство, тогда не было бы никакого тебя вообще, не было бы никакого Я, никакого Эго, тем более, никакого организма и т.д. Автор есть источник ВСЕГО
попрошу всё же спуститься в будущем с уровня автора - я просто не хочу мериться идеями.
это не ум создал Эго, это Эго создало ум. Никакого ума нет вообще, как и эго
Под умом я имею ввиду пространство воображения, в котором возникают образы, а из образов мысли. Эго это созданный в этом пространстве персонаж ассоциируемый с тем, кто воспринимает опыт жизни во времени. А вот ИНТЕЛЛЕКТ создал уже создал Эго, потому что Эго и есть интеллект привязанный к некой истории воспринимающего. Т.е. УМ->Эго->ЭгоцентричныйИнтеллект
нет, все совсем по другому, но нужно понимать, что блуждание в тюрьме Эго есть блуждание в кромешной тьме и пока мы не выйдем из нее, ни о каком дальнейшем "продвижении" не может быть и речи
Ок, но раз уж мы блуждаем - можно либо надеяться на ЧУДО (что само по себе лишь усиление эго через веру в будущее), либо не спеша и с удовольствием разгадывать загадку, получая тот опыт, который нам дарит жизнь?
я есть тот кто я есть, мне вообще ничего не нужно делать и тем более суетиться. суета есть суета сует. безделие есть действие. причем самое бестолковое. нет никакого смысла делать его
Наблюдение не безделье... Безделье не наблюдение. Ничего бестолкового вообще не существует - это лишь твоя идея. Опыт есть всегда - ты можешь прямо сейчас в этом убедиться и почувствовать какую то его часть своим свободным вниманием.
Эго и есть причина того почему то о чем ты говоришь не может спокойно протекать. Эго всегда чего то хочет
Да, но не замечать Эго не возможно - оно же появляется зачем-то? Точнее не оно появляется, но проявляет себя в мыслях, тело отвечает -в итоге содержание мгновения это реакция=бесспокойство. А бесспокойство это что? Это отсутствие доверия к миру, это неправильный фокус надежды и блокирование любви (если интересно, то подробные размышления на эту тему ЗДЕСЬ)
Всему есть причина, и причина эта - невнимательность.
Привет, Антон и всем читателям данного блога! В последнее время здесь высказывается достаточно много умных мыслей, в связи с направленностью которых мне очень хочется задать вопрос, ответы на который, думаю, будет интересно прочесть многим читателям наипопулярнейшего блога. Наверняка, данная тема уже поднималась, но я еще не встречал по ней высказываний людей настолько глубоко интересующихся философскими вопросами, которые, также, тесно переплетаются с религиозными. Уверен, что каждый зарабатывающий покером, и задающийся вопросами о смысле существования, развитии, самопознании также задается вопросами о правильности зарабатывания денег покером, о сочетаемости данной деятельности с духовным развитием, а также о вкладе, приносимым им, как достаточно разумным человеком в социум. Хотелось бы услышать мнения людей, небезразличных к данным вопросам.
Оригинал пользователя ilya3c
Не стоит пытаться все превратить в мысли и идеи.
Кому не стоит пытаться? Видишь ли, "превращение" всего в мысли это бессознательный процесс, опирающийся на коренную бессознательную идею "я". Мысль сама по себе является реакцией ума на возникшее напряжение - попытка найти причину беспокойства вне. Так что нельзя вот просто так взять и "не пытаться" (иначе это было бы слишком просто) - это происходит само по себе по фундаментальной формуле "причина->следствие". Мысли же бывают разные: одни освобождают внимание, указывая на то, что есть - и количество таких мыслей стремится к нулю по вполне понятным причинам; другие поглощают внимание, запуская цепочку новых вопросов и ответов, количество которых стремится к бесконечности.
Т.е. я предлагаю за неимением лучших вариантов исследовать собственные напряжения и отлавливать мысли, принуждающие к действию, т.к. их содержание намекает на то, что что-то без этих действий пойдет не так и причина снаружи, тогда как причина напряжений всегда внутри, она неосознанна и просит внимания. Это, если можно так выразиться, своего рода алхимия мыслей - превращение иллюзии в указатель... Чем не этап развития?
Оригинал пользователя SojiroSeta
Не стоит пытаться все превратить в мысли и идеи.Мысль сама по себе является реакцией ума на возникшее напряжение - попытка найти причину беспокойства вне.
:appl:вы конечно очень компитентен в выше обсуждаемых темах...и я полностью с вами согласен,но вот это предложение и порадывало и убило....))))))))))))
"реакцией ума" мысль может быть реакцией мозга ,но ни как не ума))))))))))))))))) а за рассуждения 5с плюсом...единственный минус начинаеш читать и отвлекаешься от материалов которые могли бы принести деньги....
Какие впечатления от турнира по открытому китайскому покеру?
Как построена структура турнира?
Оригинал пользователя SojiroSeta
Не стоит пытаться все превратить в мысли и идеи.Кому не стоит пытаться? Видишь ли, "превращение" всего в мысли это бессознательный процесс, опирающийся на коренную бессознательную идею "я". Мысль сама по себе является реакцией ума на возникшее напряжение - попытка найти причину беспокойства вне. Так что нельзя вот просто так взять и "не пытаться" (иначе это было бы слишком просто) - это происходит само по себе по фундаментальной формуле "причина->следствие". Мысли же бывают разные: одни освобождают внимание, указывая на то, что есть - и количество таких мыслей стремится к нулю по вполне понятным причинам; другие поглощают внимание, запуская цепочку новых вопросов и ответов, количество которых стремится к бесконечности.
Т.е. я предлагаю за неимением лучших вариантов исследовать собственные напряжения и отлавливать мысли, принуждающие к действию, т.к. их содержание намекает на то, что что-то без этих действий пойдет не так и причина снаружи, тогда как причина напряжений всегда внутри, она неосознанна и просит внимания. Это, если можно так выразиться, своего рода алхимия мыслей - превращение иллюзии в указатель... Чем не этап развития?
Бред...
Сначала будет про покер
Оригинал пользователя Dial
Какие впечатления от турнира по открытому китайскому покеру?
Как построена структура турнира?
Впечатления отличные. Очень увлекательное мероприятие. Структура вполне норм (происходит плавный рост кушей от 100 при старторых 30к до бесконечности), но есть моменты которые надо бы доработать. Допустим, когда у игрока остается 1 фишка то следующей раздачей он по сути фрироллит: либо он проигрывает 1 фишку либо забирает все куши которые выигрывает. Ну и там еще нюансы есть. А вообще, прикольный турнир, участвовали практически все знаменитости которые приехали (Нигреану, Хельмут, Мерсье)
Сегодня с мангустом и иннером играем мейн. Ведевас вчера прошел с норм стеком.
SojiroSeta
Очень классный пост. Обязательно отпишу чуть позже. Нужно прояснить кое-что, пока есть некий сумбур, так что отложу продолжение дискуссии на несколько дней.
Оригинал пользователя Begimot1988
Привет, Антон и всем читателям данного блога! В последнее время здесь высказывается достаточно много умных мыслей, в связи с направленностью которых мне очень хочется задать вопрос, ответы на который, думаю, будет интересно прочесть многим читателям наипопулярнейшего блога. Наверняка, данная тема уже поднималась, но я еще не встречал по ней высказываний людей настолько глубоко интересующихся философскими вопросами, которые, также, тесно переплетаются с религиозными. Уверен, что каждый зарабатывающий покером, и задающийся вопросами о смысле существования, развитии, самопознании также задается вопросами о правильности зарабатывания денег покером, о сочетаемости данной деятельности с духовным развитием, а также о вкладе, приносимым им, как достаточно разумным человеком в социум. Хотелось бы услышать мнения людей, небезразличных к данным вопросам.
Привет. В блоге уже были высказывания по этому поводу.
На самом деле есть то что есть. Допустим, вот есть некий Антон, который зарабатывает покером. Также этот антон интересуется духовным развитием. Имеем ли мы факт взаимосвязи между этими видами деятельности, который побудил бы нас строить кучу логических конструкций, чтобы подвести под какой то ответ, который частенько будет причиной для построения в сознании еще большего количества конструкций (читай, всяческие "душевные метания")?
В то время как просто есть то что есть: антон зарабатывает покером, антон занимается духовным развитием.
Упомянутый тобой момент "сочетаемости" это чаще всего упомянутая SojiroSeta "попытка найти причину беспокойства вне".
Сколько букв. Не стоит пытаться все превратить в мысли и идеи.
тоже пока не посмотрел
Парни, сорри за оффтоп. Вчера ночью не мог уснуть и в голову каким-то образом попала мысль и я не нашёл более удачного места для обсуждения:
-например во время катки, оппонент меня переехал. теоретически, внутри меня генерируется негативная энергия, которую желательно не держать в себе. Так вот мне интересно, возможно ли такое,что во время переезда не будет генериться негативная энергия и можно ли как-то выпустить эту негативную энергию, если я сам по себе не склонен разбивать,метать, уничтожать материальные вещи типа: мышка,клавиатура и т.п.
что думаете об этом?
п.с.
я не употребляю лсд
негатив по отношению к чему либо проявляется из-за не принятия действительности. Переезд такая же часть покера как и выигрыш. Одно без другого невозможно. у тебя было желание выиграть и оно не реализовалось при переезде-отсюда недовольство. Избавься от желаний и избавишься от недовольства. Как же тогда играть без желаний? Просто. Игра как сам процесс доставляет радость, а результат будет на дистанции и не важно какой он сейчас.
Если же недовольство все же возникло- наблюдай его, не вовлекайся в него, не становись недовольством сам. Если ты сможешь отделить себя от недовольства-оно исчезнет, останешься только ты.
Оригинал пользователя Airapetian
Так вот мне интересно, возможно ли такое,что во время переезда не будет генериться негативная энергияSpoiler
я не употребляю лсд
![]()
А почему она генерится?
Это реакция на "несправедливость" или "обиду" или просто реакция ребенка: "хАчу кАнфетку! АААААААААА"? Хачу тащить все олыны! АААААААААА! Хачу быть умнее всех! АААААААА!
Покер - игра. Если оппонент не нарушал правила, не вытаскивал туза из рукава, не подглядывал карты и т.д., то откуда браться негативу? Азарт? У профи его не должно быть. Злость на себя за неправильное решение? Может стоит простить себя заранее, понимая, что ошибки все равно будут?
Результат всегда справедлив и закономерен, он подчиняется законам природы, если гворить отрешившись от частной ситуевины. Если принять это как факт, то видим, что негативу браться неоткуда.
Еще один угол зрения: во время переезда не будет генериться негативная энергия, если не будет переездов. А что такое переезд? Это ведь сленговое слово, которое описывает ситуацию:оппонент допустил ошибку, но выиграл. Нам обидно? А на что обижаться? Шанс выиграть у него был - природа реализовала его в этот раз. Обижаться на природу - непродуктивно. Нам завидно? Хм... играйте как оппонет, посмотрим - будете ли вы себе завидовать.
Итог: негатив рождается от незрелого отношения к игре. Возможно он усугублен инфантильным отношением к жизни вообще и лудоманией в частности (несоблюдение БРМа и прочая..). Т.о. зрелая личность не должна испытывать негатива. Остальным - либо взрослеть, либо к доктору.
Людям с неустойчивой психикой и особо впечатлительным и эмоциональным - покер, как сфера деятельности с негарантированным результатом труда категорически противопоказан. Есть много других сфер деятельности, где отдача от труда будет с высочайшей вероятностью пропорциональна затраченным усилиям.