Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Игра сознания

15.6 Тыс. Сообщения
1807 Пользователи
33 Реакции
3.9 Млн. Просмотры
eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Буду понемногу здесь цитировать Т.В. Ринпоче из его йоги сна и сновидений. Отлично пишет. Фрагменты будут выборочные, иногда не подряд.

Итак:
"Треть жизни мы проводим во сне. Что бы мы ни делали, какие бы благие или неблагие поступки ни совершали, кем бы мы ни были: убийцами или святыми, монахами или гуляками, каждый день для нас заканчивается одинаково. Мы закрываем глаза и растворяемся во тьме, причем делаем это без страха, хотя все, что мы называем "собой", исчезает. Проходит краткое время, и начинают возникать образы, а с ними — наше ощущение себя. Мы снова существуем в мире сна, который кажется безграничным. Каждую ночь мы участвуем в глубочайших таинствах, перемещаясь из одного измерения опыта в другое, утрачивая ощущение себя и снова обретая его, — и воспринимаем это как должное. Утром мы просыпаемся, и для нас начинается "явь", но в каком-то смысле, мы по-прежнему спим и видим сны. Учения говорят нам, что у нас есть выбор: день и ночь оставаться в этом сонном состоянии заблуждения или пробудиться к истине."

"Основная мысль этой книги в том, что благодаря практике можно научиться лучше осознавать каждое мгновение жизни. При этом свобода и гибкость постоянно возрастают, и мы начинаем меньше зависеть от привычных мыслей и отвлекающих факторов. У нас развивается устойчивое и четкое присутствие, которое позволяет нам более умело выбирать правильную реакцию на то, что происходит, — реакцию, благотворную для окружающих и для нашего собственного духовного роста. Постепенно развивается постоянное осознавание, которое позволяет нам сохранять полную осознанность, как во сне, так и наяву. Тогда нам удается правильно и творчески откликаться на любые события сновидения и в этом состоянии выполнять различные практики. Доведя эту способность до совершенства, мы обнаружим, что и во сне, и наяву нашей жизни сопутствуют больший покой, безмятежность, ясность и понимание."

unkindD
PokerStrategist

Чтобы сохранить ясность сознания, нужно как минимум перестать питаться матричной едой. Как у тебя с этим аспектом Антон?

что такое матричная еда?

unkindD
PokerStrategist

Оригинал пользователя aleksgost
что такое матричная еда?

Это все, что продается в супермаркетах. Синтетическая пища: с ГМО, с различными консервантами, Е добавками, мясо, молочные продукты и пища прошедшая термообработку. Она затуманивает сознание, зашлаковывает организм, а энергия не может свободно течь в теле, которое питается такой едой.

ясно. Вообщем обычная еда :facepalm:
В этом месяце планирую изучить даосское питание по 5 элементам. Важно есть не только сладкое или острое, но и горькое и кислое. Так же нужно питаться элементами разного происхождения: выросшие в воде, солнце, пустырях и т.д
Присоединяйтесь...

З.ы На той неделе купил мандарины марокко - пля они без косточек... Как они могут давать потомство??? Такая же хня с кишмишом.... Я раньше не задумывался об этих продуктах... теперь даже хз чо делать... Все фрукты везут из-за бугра. (по крайней мере в наши супермаркеты).

StoneheadGolem
Elite Grinder

unkindD да лааадно, Дэн, вот завтра залезем на пик, точнём конинки (мяса в смысле, не коньяк, жая например), да пусть даже коньячком зальём немного и думаешь по спуску в город с энергией в теле что-то будет не так? :grin:

Можно круглосуточно жрать свежескошенную траву с полей, читая форумы для просветлённых, а можно - "мясо из супермаркета" и работать как следует. ИМО, если и тот и тот едоки будут работать над собой, разницы между ними не будет, разве что травоед от истощения в один прекрасный момент не склеится ;(

unkindD
PokerStrategist

Оригинал пользователя StoneheadGolem
unkindD да лааадно, Дэн, вот завтра залезем на пик, точнём конинки (мяса в смысле, не коньяк, жая например), да пусть даже коньячком зальём немного и думаешь по спуску в город с энергией в теле что-то будет не так? :grin:

Можно круглосуточно жрать свежескошенную траву с полей, читая форумы для просветлённых, а можно - "мясо из супермаркета" и работать как следует. ИМО, если и тот и тот едоки будут работать над собой, разницы между ними не будет, разве что травоед от истощения в один прекрасный момент не склеится ;(

С энергией все будет в порядке на короткой дистанции :coolface: А в долгосрочной перспективе конина как и коньяк весьма скверные питательные элементы. Мясо из супермаркета можно, я не спорю, но мне на таком питании было очень дискомфортно, были проблемы со здоровьем.

Оригинал пользователя unkindD

Оригинал пользователя StoneheadGolem

С энергией все будет в порядке на короткой дистанции :coolface: А в долгосрочной перспективе конина как и коньяк весьма скверные питательные элементы. Мясо из супермаркета можно, я не спорю, но мне на таком питании было очень дискомфортно, были проблемы со здоровьем.

Расскажи поподробней. Что было до? Что после? Что делал? ЧТо не делал? - это для мотивации :)

unkindD
PokerStrategist

Оригинал пользователя aleksgost
Расскажи поподробней. Что было до? Что после? Что делал? ЧТо не делал? - это для мотивации :)

Рассказывать очень долго. Скажу следующее. Найди книгу Вадима Зеланда "Взлом системы" с нее все началось. У каждого человека свой путь, но осознать это можно лишь освободив свой разум от штампов и клише, навязанных системой. (делай как я) Освободившись ты поймешь, что конкретно тебе нужно, а не какой то образ, глядящий с витрины магазина или с экрана телевизора. Нужно найти свою стезю, путь сердца, а остальное приложится :)

ElectronicCrank
Elite Grinder

Окей, немного настораживает только, что "Освободившись ты поймешь, что конкретно тебе нужно, а не какой то образ, глядящий с витрины магазина или с экрана телевизора. Нужно найти свою стезю, путь сердца, а остальное приложится" не что иное как заезженный штамп, сотни тысяч километров кинопленки, еще большее количество песен и гектары лесов, пущенных на книги. Само понятие системы несостоятельно ибо каждый воспринимает ее рамки по-своему и в тоже время по большей части это штамп, навязанный теми же книгами/фильмами и прочими галлюциногенами.

Rorer
BlackMember

зашлаковывает организм,

Ты эти шлаки хоть видел?Их вообще кто-то видел?Вот пойди в мед. и спроси у профессоров есть ли шлаки вообще ;(

Jackob89
Oldschool Grinder

да и вообще чего есть то тогда? сырое мясо чтоли?

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Чтобы сохранить ясность сознания, нужно как минимум перестать питаться матричной едой. Как у тебя с этим аспектом Антон?

За последний год-полтора мое питание сильно изменилось. В условиях когда можешь постоянно есть то что хочешь и не отказывать ни в чем очень важно не привязываться к еде. Поэтому имеет смысл несколько ограничивать себя и со временем потребность есть подряд и что полезно и что вредно сменяется осмысленным подходом. Посидели с женой на паре диет, в том числе и для того чтобы привести организм к лучшей форме. По возвращению из штатов в 2011 я весил 97 кг. Сейчас 80. Дело не только в еде, еще спортом стал больше заниматься.

С тех пор как начал духовную литературу читать стал еще несколько меньше есть, причем без особых органичений и подавления потребности. Есть еще если так можно сказать внутреннее питание - духовное, но наверняка это очень сложно будет объяснить, т.к. это на уровне состояния. В общем, читатели могут не заморачиваться на этом, если кто к этому состоянию придет и сам поймет.

Далее, стал в основном вегетарианской пищей питаться. В принципе, преимущества есть, но я не думаю что вегетарианство подойдет каждому.

Не так давно сделал prime-тест на влияние употребляемых продуктов на кровь. Сам тест заключается в том что имеются реагенты - то что получается от продуктов на стадии всасывания в кровь. Они смешиваются с кровью и с помощью микроскопа наблюдается реакция. Соответственно выявляются продукты не влияющие на кровь, и разрушающие структуру крови. Несколько стадий.

Далее, на основании этих данных составляется рацион. Он получается абсолютно индивидуальным для каждого человека. Рекомендовать не буду, т.к. сделал недавно и пока не могу сказать что есть явные изменения, потом не строго придерживаюсь диеты, в тае чуть сложнее это сделать чем в россии, да и вообще, не развиваю в себе табу и неприязни. Просто стараюсь осмысленно подходить к процессу питания. Сдалали тест с женой потому что на знакомых этот подход очень благотворно повлиял. Второй аргумент в том что у меня появилась идея о том что само по себе вегетарианство не панацея и не универсальное средство. Есть люди которым вегетарианство не очень то подходит. С другой стороны, сделанный тест (пока незнаю насколько он достоверен, но тем не менее) показал что япитаюсь многими не мясными продуктами которые мне не подходят. Соответственно, я ограничил их употребление либо заменил другими. Далее, тест показал что мне отлично подходят 3 вида мяса: утка, гусь и индейка. Стало быть, почему бы их не употреблять, к тому же они намного лучше перевариваются чем та же говядина, которую я уже несколько месяцев не ем. Да и морепродукты мне некоторые норм, а их в тае полно и свежих.

Продукты конечно в супермаркетах покупаю, но те которые (не помню откуда инфа) наиболее часто содержат ГМО: хлеб, мясо - и так практически не ем. Молочка мне тоже противопоказана. С овощами тоже конечно непонятно, но, тут сложно что-то придумать, да и пока я явной проблемы не вижу. Выбираю продукты по внешнему виду, да и однозначное влияние ГМО на организм не установлено. Стараюсь не загоняться по этому поводу. Все равно свое хозяйство не готов держать.

Потом, нужно учитывать степень влияния разных факторов. Первостепенное негативное влияние на организм оказывают табак, алкоголь и кофе. А то ведь можно щепетильно выбирать питание и при этом постоянно бухать и курить по пачке в день.

CODEX86
PokerStrategist

Привет Антон. Вот по поводу кофе. Я сам пью его не чаще 1 раза в день, и то могу неделю не пить, так как не мой излюбленный напиток...

Но слушал подкаст из шоу "полный дом" буквально вот на днях... Услышал что кофе даже полезное... Гугл находит, как пользу так и вред... В общем заинтересовал этот вопрос...

http://ru.pokerstrategy.com/video/22722/ вот здесь после 1:21:45 прозвучало...

gehan
Elite Grinder

eleph, так кофе сейчас вовсе не пьешь? Если пьешь, то какое?

Пытался недавно вычитать что-то про хорошее кофе у нас, так в итоге понял, что лучше минералку пить. С чаем в принципе та же проблема.

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Все в какой то степени вредно и полезно, мир ведь не черно-белый. Думаю от кофе вреда значительно больше, но опять же нужно индивидуально смотреть. Может кому то жизненно необходима чашка в день (ну, есть такая установка), тогда возможно не надо рубить канат топором. Со временем потребность может отпасть сама, если идти в верном направлении.

Насчет чая. В чае тот же кофеин, правда в меньшем количестве, если не чифирить (так ли пишется )). Но, есть отдельные сорта, которые выделяются на общем фоне. Например пуэр (кофеина содержит раза в 2 меньше обычных сортов, положительно влияет на кардио-систему). При правильном способе заваривания дает такой эффект (при том что он выгодно отличается от кофе по большинству параметров), что большое количество людей, попробовав его, с кофе полностью слезают на него и назад не возвращаются. Рекомендую. Кофе не пью совсем, достаточно давно отказался, да и по тесту максимальная степень вредности у него для всех людей кого знаю.

Оригинал пользователя Rorer

зашлаковывает организм,

Ты эти шлаки хоть видел?Их вообще кто-то видел?Вот пойди в мед. и спроси у профессоров есть ли шлаки вообще ;(

ты съедаешь что то, что организм трудно переваривает или не может переварить/вывести. Эта еда - зачастую это некачественная еда, является питательной средой для плохих бактерий. Если она задерживается в кишечнике, скапливается много "плохих бактерий". Слово "плохих" в кавычках - зачастую врачи не рекомендуют употреблять фрукты на ночь. Бактерии быстро размножаются и быстро умирают. В результате образуется много трупов, которые выделяют токсины.
Если ты постоянно питаешься плохой едой, и у тебя постоянно скапливается большое кол-во бактерий, то возникает дисбаланс/диспропорция плохих и хороших бактерий. Поэтому назначают промывание кишечника. Псоле промывки вымываются и плохие и хорошие. Затем вводят хорошие бактерии (к примеру бифидобактерии или лактобактерии) и назначают некоторое воздержание от определенной пищи или вообще от еды.

Про кофеин:
В организме есть т.н центр возбуждения. Когда организм устал он вырабатывает вещества "хзч" (непомню название). Эти хзч блокируют центр возбуждения. И хочется спать/наступает утомленность/сонливость. Кофеин блокирует выработку хзч.
Плохо это или хорошо - решать вам. Есть куча "за" есть куча "против". Мое мнение - всё что естественно для организма должно проходить естественно. Поэтому пейте немного кофе/чая так чтобы не создать стресс для организма и не пытаться его обмануть.

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Оригинал пользователя innerpsycho

Оригинал пользователя eleph
Счастье это счастье.

Из той же книги:
""Осуществить на практике" — значит превратить то, что было понято умом: получено, обдумано и осмыслено — в непосредственное переживание. Это все равно что попробовать соль на вкус. Можно говорить о соли, знать ее химический состав и т. д., но непосредственное ощущение вкуса соли возникнет у вас только тогда, когда вы ее попробуете. Это ощущение невозможно получить рассудочным путем, его невозможно передать словами. Если мы попробуем объяснить его человеку, который никогда не пробовал соль, он не сможет понять ощущение, которое испытали мы. Если же мы говорим с тем, кто уже имел это ощущение, то оба знаем, о чем идет речь."

Поделиться: