Оригинал пользователя DrunkFishOnTilt
Оригинал пользователя eleph
ни у одного из вас нет ни одной своей мысли
а возможность ошибаться у нас есть?
Как ты это себе представляешь? Опиши механизм делания своей ошибки при помощи не своих мыслей.
Оригинал пользователя AQvatro
Исходя из твоих слов невольно приходим к выводу, что всё то что ты читаешь про просвещение, все твои медитации и т.д. и т.п. это точно такой же "хлам" только выражен в менее обширном человеческом мнении?
Бинго!
Тут правда есть один нюанс. Видишь ли, жизнь может натолкнуть тебя на такой хлам который поспособствует выкидыванию из твоего наличия огромного количества другого хлама. Тогда как бы это полезный хлам получается, но только для того чтобы отбросить уже имеющийся в твоем наличии хлам, дальше тот полезный хлам уже становится просто хламом.
Да и вообще все что ты видишь, слышишь, чувствуешь это тоже хлам? Любовь твоей семьи? Твоих родителей? Хлам?
Любовь для подавляющего большинства людей ничего не значащее само по себе слово и является лишь предметом торга. Когда сам ты полон хлама ты не можешь ничего ни увидеть ни услышать ни почувствовать. Потому что, при каждой попытке воспринять что-либо, самоактивирующийся интерпретатор на основе имеющегося в тебе псевдо-знания подменяет своей интерпретацией ту реальность которую ты пытаешься воспринять. Таким образом ты не можешь никак соприкоснуться с ней, так как соприкасаешься все время лишь с интерпретацией, по сути дела с мыслью. Эта мыслительная структура отделяет тебя от движения жизни.
А в получении этого "знания" головной мозг не участвовал?
Всем же понятно, что жалось к беззащитным животным, людям и т.д. развивали в нас с самого детства, как ты говоришь впихивали нам этот "хлам", отсюда следует что это не душа, а опять же работа мозга?
Головной мозг просто процессор, он сам не определяет никаких понятий, типа жалости. Жалость, доброта и пр. есть интерпретации созданные на основе псевдо-знания. Сдалось тебе это слово - "душа", это же всего лишь навязанная тебе концепция, которая стала фантазией. Ты не можешь эту фантазию применить практично, стало быть она для тебя просто хлам, за который ты уцепился.
Оригинал пользователя Ushka
Оригинал пользователя eleph
ни у одного из вас нет ни одной своей мысли
Получается, что ни у кого из людей нет ни одной своей мысли и, видимо, никогда и не было. Так чьи же тогда у нас мысли?
Все это уже сказано ранее, а затем записано кем то, а кем то вычитано, снова записано и т.д. Тебе это все впихнули в процессе твоего, так называемого, обучения. Все это общий массив информации, своего рода ноосфера. Там нет разделений на мое и твое, соответственно нет и придуманной нами некой важности за это ежедневно "впрягаться" изо всех сил, самоотождествляться со всеми этими идеями и т.д. К мыслям нужно подходить очень практично. Являются ли рассуждения о "душе" практичными. Разве что поставить ударение на первый слог, тогда вполне, а если на второй то это просто бред - болезнь человечества.
Оригинал пользователя barbeysize
элеф, я правильно понял, что ты считаешь, что нельзя познавать мир посредством мышления? и, вообще, тогда человек и в принципе не может познавать мир уже никак, потому что все что у нас есть это "реакции", "хлам" и "мышление", которое тоже продукт реакций и хлама, так что мы даже не можем толком сказать существуем ли мы и соответствуют ли реакции реальным материально-физическим явлениям, так?
внимание, вопрос - зачем сотни страниц обсуждать это, если все пустое? если сама дискуссия - пустое, т.к. состоит из... ну и дальше круг замыкается.
что толку-то, если все вещь в себе, а мы, если вдруг мы все же существуем, что само по себе тоже вещь в себе, даже не сторонние наблюдатели, а часть этой вещи в себе.
Я бы заменил слово мир на слово Жизнь. Вот эту самую жизнь нельзя познать при помощи мертвого инструмента под названием мышление. Мышление и есть разделяющая "структура". Никто из нас совершенно не представляет что это все вообще такое, но нас научили воображать будто мы что-то знаем об этом в то время как все наше знание - наклеенные ярлыки. И мы настолько привыкли к ним что готовы спорить за эти ярлыки, навязывать их другим, пытаемся самоутвердиться оперируя ими, короче, все это абсолютно нелепо. Весь практический смысл ярлыков по сути дела в технологиях которые у нас есть, которые просто являются нашим опытом. А все остальные разговоры просто хлам, который нам не хватает мужества смыть в канализацию и мы, выражаясь покерным языком, настолько уже замазались на соблюдение этих мертвых правил что наш сон станосится все глубже и глубже.
Зачем обсуждать... Таков процесс, вопрос "зачем?" тут неуместен. Стимул реагировать и реакция являются одним неделимым действием, только мысль влезая пытается отделить одно от другого. Тут нет никакой проблемы. Ты можешь спросить почему реагирую я? В действительности, я не знаю, я просто таков, я не лезу в чужие дела, в этом блоге задают вопросы мне, я не знаю зачем это нужно жизни, видимо зачем то нужно, я не вижу привлекательности в том чтобы быть асоциальным. У меня есть уверенность что то что в моем наличии было выжжено за весьма короткий срок такое количество этого хлама, который в меня впихнула так называемая культура, это часть одного единого процесса. Я не знаю куда он ведет, посмотрим.
Вещь в себе звучит как то сомнительно, это все единое движение жизни.
Оригинал пользователя Dzen64
Мысли принадлежат уму. А вот отождествление себя с умом - заблуждение.
Ум - еще одно странное слово. Нет ни моего ума ни твоего, что же мы тогда называем умом.
внимание, вопрос - зачем сотни страниц обсуждать это, если все пустое? если сама дискуссия - пустое
Абсолютно бестолковое занятие. Но нашему уму это кажется занимательным. Вот мы и занимаемся этой ерундой.
Опять же интересно, куча людей заходит сюда с реакцией выделить как то такое действие из всей массы остальных. Если бы было понято то о чем мы тут говорим, то таких посылов бы не возникало, потому что это такая же часть единого процесса, как и та часть во время которой мы ходим в туалет испражняться.
Это уже безадресно
Вы не выбирали иметь ли желание идти испражняться и вы также не можете выбрать чтобы зайти сюда и задать какой-нибудь дурацкий вопрос, который не имеет никакого отношения к практической стороне вашей повседневной жизни.
в этом невозможно разобраться...
Ок!
Тогда тогда я сделаю попытку прийти к пониманию того, что в этом невозможно разобраться...
Ты даже этого не можешь сделать. Ты абсолютно бессилен. Но ты даже не можешь принять это. Ты просто вообще ничего не можешь сделать с этим.
Gosha190, тссссс