Спасибо, Фёдор, за поздравления! Удачная фраза есть: если мы каждый день делаем шаг вперед, то одно сомнение - это пять шагов назад! Приятного пути. :hkttb: :uchavst:
Решил проверить твой стил в 2.5 бб с SB c QJo на 479 рук у меня на тебя стил с SB 70% вышло что плюсово по эквити против такого спектра:
Эквити Выигрыш Ничья
SB 46.19% 44.70% 1.48% { 22+, A2s+, K2s+, Q2s+, J2s+, T2s+, 93s+, 84s+, 74s+, 63s+, 53s+, 43s, A2o+, K2o+, Q3o+, J5o+, T6o+, 96o+, 86o+, 76o }
BB 53.81% 52.33% 1.48% { QJo }
и еще если я правильно считаю, то в данной раздаче
мне надо чтобы ты выкидывал 60/(35+60)*100=63%
фолд на рестил у меня на тебя 100% но на 479 рук у меня только один сэмпел.
Да кстати в случае твоего маловероятно колла у меня еще позиция, так что.......
Короче как видишь играю с тобой с открытыми картами.
Но это так все лирика. Просто поиграть с тобой хотел))))))
Оригинал пользователя Peregud
Привет!! Советую посмотреть
Спасибо дружище большое! Пока не посмотрел, но в обяз!
.....Да кстати в случае твоего маловероятно колла у меня еще позиция, так что.......
Короче как видишь играю с тобой с открытыми картами.
Но это так все лирика. Просто поиграть с тобой хотел))))))
Поясню свою позицию на счет стила. Если у нита (коим по статам ты явяешься) фолд на стил равен 100%, то грех не стилить, тем более в Зууме если дело происходит))))). Но ты не забывай, что количество рестилов так же отображается в моих статах. И в момент когда рестилов уже больше 10-12% можно уже лузово 4бетить. Этого хватает, чтобы окупать лузовые рестилы против меня. А для тех кто ваашпе много рестилит - изи пуш с картой средней силы. Т.е. все равно всё приходит к определенному балансу, для тех кто пользуется ХАДом. Поэтому основная игра всё же проходит против тех кто не исправляет явные лики, ну и конечно фишей.
В математике ты красавец! Буду тоже осваивать.
Оригинал пользователя Stakron
Привет! Тебе уже пришла футболка за конкурс?![]()
Привет! Пока не пришла. В разговоре с организатором (Юлией), я понял, что футболка пойдет из Германии. Пробежался по форумам на эту тему - пишут не ранее месяца придет (из Германии). Если бы нам организаторы сообщили индификационный номер почтового отправления - можно было бы отследить. Может номер спросить?
И в момент когда рестилов уже больше 10-12% можно уже лузово 4бетить.
Интересные выводы. А как-то можешь обосновать эти 10-12% или это на основании собственных наблюдений.
Мне кажется логичнее использовать тут статистику фолда на 4 беты если ты играешь этот 4 бет с широким спектром, опять же 4 бет у нас идет пушем в большей части. Или из-за того что на nl10 зум практически не возможно набрать достаточно ситуаций фолда на 4 бет чтобы делать какие то дельные выводы из него ты предлагаешь использовать стат более низкого порядка??? Не могу пока понять природу 10-12% процентов. Поясни пожалуйста
Допустим против твоего стила с SB в 70% начинают рестилить 12%
Эквити Выигрыш Ничья
SB 35.60% 34.54% 1.07% { 22+, A2s+, K2s+, Q2s+, J2s+, T2s+, 93s+, 84s+, 74s+, 63s+, 53s+, 43s, A2o+, K2o+, Q3o+, J5o+, T6o+, 96o+, 86o+, 76o }
BB 64.40% 63.33% 1.07% { 77+, A9s+, KTs+, QTs+, JTs, ATo+, KJo+ }
Ты всем этим спектром собираешься 4 бетить???
Оригинал пользователя Peregud
А как-то можешь обосновать эти 10-12% или это на основании собственных наблюдений.
Вообще это были собственные наблюдения, но попытаюсь обосновать. С учетом сыгранной тобой руки возьмем чуть-чуть большего размера спектр, которым мы видим что нас рестилят.
12,37% {99+, A9s+, KTs+, QTs+, JTs, ATo+, KJo+, QJo}
В нем явно многие руки легко доминируемы, адекватный оппонент на 4бет пуш должен их сбрасывать. Это следующий спектр:
7,84% {TT-99, AJs-A9s, KJs-KTs, QTs+, JTs, AJo-ATo, KJo+, QJo}
7,84 к 12,37 составляет 0,634, для простоты расчетов округлим до 0,6. Т.е. по нашей теории из 10 раз 6 раз опп должен иметь доминируемые руки в своем спектре 3бет-рестила и сбросить их в 6 случаях из 10.
Я стилю на этом лимите в 2,5ВВ, рестил составляет в среднем *3=7,5ВВ, ну и мертвых денег 0,5ВВ добавим (допустим стил идет с баттона, смолблайнд=фолд). В банке после рестила 8ВВ, мы лайтово 4бетим оппа в 2,5 раза (2,5х7,5=19ВВ округленно).
Мы затратили 2,5ВВ стил + 19ВВ 4бет = 21,5ВВ
Из 10 раз получим пуш-ответ 4 раза, нажмем кнопку фолд (хотя иногда у нас будут и играбельные руки типа JJ+ или AQs+). Из 10 раз 6 раз получим фолд оппонента.
Имеем:
4х21,5ВВ=86ВВ против 6х7,5=45ВВ. Да, неравенство...X( Давай тогда к нулю сведем.
Узнаем, сколько оппонент должен фолдить чтобы у нас в ноль получалось лайт4бетить и фолдить на пуш оппонента.
Уравнение с 2-мя неизвестными (Х и У): 21,5*Х=7,5*У, соотнесем это к 10 ситуациям, т.е. Х+У=10, тогда решаем это уравнение и получаем Х=2,59 (раза из 10 раз мы сбросим), У=7,41 (раза из 10 должен сфолдить оппонент). Спектр 4бет пуша на наш лайтовый 4бет (для адекватного оппа) может составить 4,52% {JJ+, AQs+, KQs, AQo+}, тогда (через пропорцию) на 7,41 раза спектр фолда должен составить 12,93%, т.е. общий спектр оппа, когда можно начинать лайтово 4бетить должен быть 17,45%. Т.е. за основу надо брать показатель где-то от 18%. Ну и конечно при таких махинациях учитывать показатель фолда на 3бет оппа. 4 бет конечно чаще будет не репрезентативным. Надеюсь мои размышления понятны?
п.с. Подумал-подумал и добавить решил. Я здесь не говорю о спектре стила и лайт4бета. И мне кажется, что ты решил что я тебя с мусором стилил? Вовсе нет, это были А5s. Я с полным мусором стилю тока тех у кого фолд на стил 100% и рестил=0. А в целом исходя из статов оппов принимаю решение "стилить ли вообще" и "стилить ли с этой рукой против спектра оппа". Ессснно с мусором во всех стилить будет минусово.
Чего-то я очень сомневаюсь в целесообразности блеф 4бетов при стеках 50 бб и таких сайзингах. Конечно, можно аргументировать статами оппов и динамикой, но и они не идиоты и начнут пихать в тебя широко... Я пытался рассмотреть эту ситуацию только с точки зрения абстрактной теории игр, смотри, что получается:
Дано:
- мы на сб с 50бб
- у нас и ББ "нет кнопки колл"
- рейк и эффект сброшенных предыдущими оппами карт не учитываем (игра как-бы ХА идет)
- мы оба суперумные и играем бесчисленное количество ситуаций, как следствие, идеально понимаем стратегию оппонента
- бетсайзинги 2,5бб, 8бб, далее 4-бет/пуш
Задача: Какая будет оптимальная стратегия для ББ и СБ в этих условиях?
Итак, мы рейзим с СБ до 2,5бб, ББ не может сбросить более чем 2/(2+1,5) = 57% спектра, иначе мы будем его эксплуатировать стиля любые 2 карты.
ББ переставит нас до 8бб как минимум со спектром 43%. Мы не можем сбрасывать более чем в 7/(1,5+2+7)= 66,67%, иначе ББ сможет рестилить с любыми двумя.
Итак, СБ обязан сделать 4бет как минимум с 1/3 своего спектра стила. В ответ на пуш ББ не может сбросить более 47,5/(47,5+7+2+1,5) = 82%.
Итого, спектр колла пуша у ББ будет как минимум 18%*43%= 7,7%
А теперь смотри, что будет, если вместо пуша СБ сделает 4бет до 21,5бб. В него летит пуш от ББ, и СБ для колла нужно лишь 28,5% EV. Даже против минимального спектра пуша ББ в 7,7% СБ обязан коллировать практически с любыми двумя картами, с которыми он сделал 4бет.
Как-то так у меня получилось...
Вот все спросить хочу - если тут все такие вумные как вутки, отчего это ваши блоги не в разделе "No-Limit MSS $100 и выше"?
Ладно шучу.
Я тут у Тандлера как раз интересный пример нашел, как регуляр 25/50 лимитов оценивает игру микролимитчика и дает советы по исправлению ликов в балансировке диапозона, в бетсайзинге, в игре на терне и левеллинге регуляров.
По мне так это все равно что учиться бегать, не умея ходить. Не нужно ли пристальнее обратить внимание на области, которые соответствуют вашему лимиту и уровню ваших оппонентов?
Оригинал пользователя Paffitch
Вот все спросить хочу - если тут все такие вумные как вутки, отчего это ваши блоги не в разделе "No-Limit MSS $100 и выше"?Ладно шучу.
Ребята, я вообще молчал.:coolface:
Кроме шуток. Продолжаю быть жутким рейкомесом. Катаю как бетономешальщик по 6 смен невыносимое количество (а главное время) рук. В очередной раз сегодня лёг в 3.40, потом долго не мог уснуть, на работу к 8....
Осознаю, что толку от такой "работы" нет, ведь и профита никакого. Плюс в семье меня тож нет (проблема многих покеристов совмещающих работу и покер).
Чтобы прекратить пинать воздух собираюсь больше времени уделять разбору рук, примерно в соотношении 50/50 вместе с временем на игру. Итого порядка 2 часов буду отводить на покер (примерно раза в 4 меньше). Т.е. сокращу время, но повышу качество работы. Вот.
Всем удачи за столами! ♠_cool:
Привет, ТС
Начинаю играть ZOOM и у меня вопрос к тебе. График НЛ10 за 2012 год - там винрейт 0.5бб/100 ?????
Тебя это не напрягает?
Вот все спросить хочу - если тут все такие вумные как вутки, отчего это ваши блоги не в разделе "No-Limit MSS $100 и выше"?Ладно шучу.
Я тут у Тандлера как раз интересный пример нашел, как регуляр 25/50 лимитов оценивает игру микролимитчика и дает советы по исправлению ликов в балансировке диапозона, в бетсайзинге, в игре на терне и левеллинге регуляров.
По мне так это все равно что учиться бегать, не умея ходить. Не нужно ли пристальнее обратить внимание на области, которые соответствуют вашему лимиту и уровню ваших оппонентов?
![]()
Да это понятно, что микролимиты бьются вельюбетом, терпением и дисциплиной, но, согласись, нужно как-то "учиться бегать". Вот такие размышления и есть попытка учиться, и на микро в наше время достаточно вполне себе даже компетентных оппов, аж уж терпеливых и дисциплинированных - вообще хоть отбавляй...
Оригинал пользователя MarjamPoker
Привет, ТС
Начинаю играть ZOOM и у меня вопрос к тебе. График НЛ10 за 2012 год - там винрейт 0.5бб/100 ?????
Тебя это не напрягает?
Привет, MarjamPoker! Да там такой винрейт. Нет, не напрягает, а скорее толкает к действию.
По мне так это все равно что учиться бегать, не умея ходить. Не нужно ли пристальнее обратить внимание на области, которые соответствуют вашему лимиту и уровню ваших оппонентов?![]()
Хороший из меня тролль ааа?
главное полезный
Оригинал пользователя glebbeda
Да это понятно, что микролимиты бьются вельюбетом, терпением и дисциплиной
Золотые слова
Оригинал пользователя Marvel74
Чтобы прекратить пинать воздух ....
Не нужно меня пинать
Фёдор я в тебя верю друг.
p/s Пробегает мысль а не вернуться ли мне на микролимиты... только тссс пока жена не слышит
Очередная сессия в ...опу. Как? Как можно вылезти из этого дерьма микролимитов? И что ждет впереди? Возможно ли вообще зарабатывать этим покером, когда вот такие раздачи одна за одной идут? Как можно кого то здесь переиграть? Я не понимаю, честно.
Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 9 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
BTN: $7.99 (79.9 bb)
SB: $27.55 (275.5 bb)
BB: $8.61 (86.1 bb)
UTG+1: $11.24 (112.4 bb)
Hero (UTG+2): $5.14 (51.4 bb)
MP1: $5.69 (56.9 bb)
MP2: $60.13 (601.3 bb)
MP3: $11.50 (115 bb)
CO: $5.40 (54 bb)
Preflop: Hero is UTG+2 with A
A![]()
UTG+1 calls $0.10, Hero raises to $0.40, 3 folds, CO calls $0.40, 3 folds, UTG+1 calls $0.30
Flop: ($1.35) A
Q
T
(3 players)
UTG+1 bets $0.30, Hero calls $0.30, CO raises to $1.40, UTG+1 folds, Hero raises to $4.74, CO calls $3.34
Turn: ($11.13) K
(2 players)
River: ($11.13) 4
(2 players)
Results: $11.13 pot ($0.50 rake)
Final Board: A
Q
T
K
4![]()
UTG+1 mucked and lost (-$0.70 net)
Hero showed A
A
and lost (-$5.14 net)
CO showed A
J
and won $10.63 ($5.49 net)
У меня скоро разовьётся паранойя, я уже не верю ни в какие "натсы", все равно придет (я думаю это тот, кто как раз и зарабатывает покером) мэн и проколлит всё до ривера. Честно, сегодня закончил в глубочайшем разочаровании. С огромным желанием послать всех оппонентов вместе с покером.....
п.с. Vo3dyx, прости что я тебя пинал)))), спасибо за поддержку...
Поучавствовал в публикации тильтовых фото, кому интересно моё фото здесь.
Подпись: Зачем я посмотрел ривер? Лучше бы оторвал себе нос!
п.с. Делал на скору руку, из уже ранее отфотошопленого мной материала.:)