1000 постов!
Оригинал пользователя oxen
Все это правильно. Если бы не одно "но". AQ, играя рейзом на этом борде, совершает ошибку, т.к. изолирут себя против лучших рук. Да, борд дровяной, но из дров в спектре хиро в основном гатшоты, ФД составляет незначительную часть спектра. В такой ситуации рейз чаще приводит к изоляции против лучших рук, чем к защите, т.е. для защиты здесь рейзить не надо (с сетом другое дело, т.к. не изолируем себя, а на терне может придти экшен-киллер). А вы даже не допускаете мысли, что AQ может играть через колл. А вот если предположить, что AQ не будет рейзить, то пуш становится минусовым, что по моему мнению так и есть.
Я вот с oxen согласен на счет АQ. А вообще такую руку с флеш-дро, да ещё и с гатшотом по-моему надо пушить 100%. Потому что просто: это монстр-дро))))).
По мне я мог тебя заколлировать на префлопе с ТТ, АК, АQ, АА, ну и очень редко - с QQ. Ну не люблю я QQ коллить))))). Ну ТТ я думаю понятно почему - потому что средний спектр открытия регов карманками из ЕР это от +66. АК коллирую по причине возможности попадания в АХХ борд, при том что у оппа может быть рука АТ+. АА (ну и QQ очень редко) мог кольнуть если у оппа 90-100% фолд на 3 бет, а частота контбетов высокая.
Мое резюме такое (конечно не обоснованное математикой, но всё же). Против рега (ТАГа) такой пуш будет на дистанции околонулевым решением. Против всевозмжных более лузовых игроков - однозначно в плюс, только потому что в их спектр колдколла входят одномастные коннекторы, которые они (ЛАГи особенно) любят разыгрывать ререйзом контбета. Про фиша молчу.
Не могу до конца согласиться насчет AQ, но решил посмотреть все более менее реальные варианты и вбить на подсчет.
Если в диапазон 3бета класть только АА и ТТ, то на дистанции хиро имеет профит +0.4$ за каждую такую раздачу. Если все же представить там AQos то профит 1.92$.
Странно кстати смотрится еще тема "QQ иногда бы я заколил" но при этом ни слова про КК. Это как так, АА и QQ там хотя бы иногда колл, а вот КК ни в коем случае? Если класть в диапазон TT, QQ+, то хиро имеет 0.51$! А если TT, QQ+, AQos то 1.65$.
Все это без учета рейка.
Пуш 100%.
Федор, на мой взгляд у тебя не было там трудного решения, я конечно может быть и нит за которго ты меня держиш, но не на столько же чтобы выкидывать против меня в такой ситуации AKs, я надеюсь ты же не рассматрвал опцию колла.
По мне так более реально QQ,TT,33,JcTc,Tc9c и против этого диапазона 37% эквити. Хотя колл с коннекторами на префлопе мне не нравится. Но AQ я никак в диапазон рейза включить не могу.
Но на самом деле консенсус здесь недостижим. Ведь все зависит только от предполагаемого спектра, который основывается на личном опыте, причем субъективном. Хотя признаю, что ты должен лучше знать диапазон ТСа, т.к. есть опыт игры против него.
Точный ответ знает только Marvel74. Рейзил бы AQ?
Оригинал пользователя oxen
Точный ответ знает только Marvel74. Рейзил бы AQ?
Нет конечно, я выше писал, что согласен с тобой.
Оригинал пользователя Ukhov
Странно кстати смотрится еще тема "QQ иногда бы я заколил" но при этом ни слова про КК. Это как так, АА и QQ там хотя бы иногда колл, а вот КК ни в коем случае? Если класть в диапазон TT, QQ+, то хиро имеет 0.51$! А если TT, QQ+, AQos то 1.65$.
Я понимаю, что это звучит немного "по мирски" что ли, но КК всегда играю только 3 бетом на велью. Могут же быть свои привычки в покере?
QQ могу заколлить очень редко и смотря против кого. Скажу честно - я давненько этого не делал, стараюсь играть прямолинейно.
33 колл префлоп? На сет? ТС вроде не похож на того, кто не по шансам нырнет на сет)
T9, JT на флопе рейз маловероятен. Но если такие карты есть на 3бет, то выгодность пуша вырастает в геометрической прогрессии из-за фолдов на 4бет.
О чем вы сейчас пытаетесь тут поспорить друг с другом?)) Я же вам дал расчет, что при самом нитовом раскладе этот пуш плюсовый) Диапазон не важен, там всегда пуш.
Вот что мне интересно, так это узнать мнение насчет линии чек/рейз-пуш для хиро. По идее там реально можно добрать с AQ и прочих которые могут заколить префлоп разные игроки, а если чек то там промах, который сдастся на ставку по терну, где еще и доехать может)
Оригинал пользователя Ukhov
33 колл префлоп? На сет? ТС вроде не похож на того, кто не по шансам нырнет на сет)
T9, JT на флопе рейз маловероятен. Но если такие карты есть на 3бет, то выгодность пуша вырастает в геометрической прогрессии из-за фолдов на 4бет.
О чем вы сейчас пытаетесь тут поспорить друг с другом?)) Я же вам дал расчет, что при самом нитовом раскладе этот пуш плюсовый) Диапазон не важен, там всегда пуш.
Вот что мне интересно, так это узнать мнение насчет линии чек/рейз-пуш для хиро. По идее там реально можно добрать с AQ и прочих которые могут заколить префлоп разные игроки, а если чек то там промах, который сдастся на ставку по терну, где еще и доехать может)
Да мы вообще не спорим, мнением обмениваемся
Что ты считаешь самым нитовым раскладом? Я-то вообще только сеты вижу в спектре. А если так, то пуш минусовый, 33% эквити, а как ТС посчитал, требуется 38%. (То что я написал "более реально" не означает, что именно такой диапазон я и задаю. Я имел ввиду, что такие руки могли бы зарейзить. Но не думаю, что коннекторы коллировали бы на префлопе.) Ну и как же диапазон не важен? Мой расклад нитовее самого нитового расклада
Минусовый пуш получается.
Что касается 33. То здесь все просто. Если с ТТ коллировали только на сет, то и 33 практически не отличается от ТТ. Если в плане не фолдить на низком борде, то да, это большая разница. Но мне-то и не важно есть там 33 или нет, эквити все равно 33%
Вот с чем я соглашусь, так это с тем, что у нас отличаются концепции. Поэтому ты считаешь, что АА может рейзить на флопе. А я считаю слоуплеить АА на префлопе и рейзить на флопе плохой игрой
Поэтому и выводы разные.
Вот кстати да, чек/пуш интересная линия. Вероятность выставиться против AQ резко возрастает. Собственно надо только знать как часто оппонент поставит на наш чек, потому как чек бихайнд будет катастрофой. Если дро на терне не закроется, то изображать нам нечего и придется играть чек/фолд. Если закроется, то бет играть палевно, чек/колл грозит серьезным недобором, т.е. выбирать придется между двумя плохими вариантами.
А в целом линию стоит рассматривать. Да, реже будем забирать пот, чем контбетом, но зато большего размера пот. Я больше скажу, иногда я так играю (у фишей научился
)
Всё-таки фиши - это Боги покера, что вы мне не говорите. Где, где обучают на фишей?! Почему нигде об этом нет в интернете? Я делаю вывод, что это какая-то масонская ложа, или просто у них включены читы God Mode:
Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 8 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
CO: $10 (40 bb)
BTN: $10.99 (44 bb)
SB: $12.48 (49.9 bb)
Hero (BB): $10.82 (43.3 bb)
UTG+2: $25.99 (104 bb)
MP1: $14.43 (57.7 bb)
MP2: $25 (100 bb)
MP3: $4.91 (19.6 bb)
Preflop: Hero is BB with K
K![]()
UTG+2 folds, MP1 raises to $0.75, MP2 folds, MP3 calls $0.75, 3 folds, Hero raises to $2.80, MP1 folds, MP3 calls $2.05
Flop: ($6.45) 2
7
6
(2 players)
Hero bets $8.02 and is all-in, MP3 calls $2.11 and is all-in
Turn: ($10.67) 2
(2 players, 2 are all-in)
River: ($10.67) 2
(2 players, 2 are all-in)
Results:
Spoiler
$10.67 pot ($0.48 rake)
Final Board: 2
7
6
2
2
Hero showed K
K
and lost (-$4.91 net)
MP3 showed 2
8
and won $10.19 ($5.28 net). Да! против каре короли бессильны!!!
Вот представьте только, что у него там может быть?
Бывает. Но в таких ситуациях нужно думать, что 1 раз ты проиграл, зато в других 5-10 случаях весь его стек окажется у тебя в кармане. Не принимай близко к сердцу такие раздачи - это глупо. Я бы сыграл почти так же
Оригинал пользователя Paffitch
Бывает. Но в таких ситуациях нужно думать, что 1 раз ты проиграл, зато в других 5-10 случаях весь его стек окажется у тебя в кармане. Не принимай близко к сердцу такие раздачи - это глупо. Я бы сыграл почти так же![]()
Да я если честно близко к сердцу не принимаю, просто сегодня меня префлоп выставления победили. Против моих натсов выставляли всякую хрень и ловили сеты как за здрасьте. Создается комплекс "ТАГа" у которого все видят карты, и потешаются над моими потугами.... Короли сегодня самая мусорная карта (зачем я фолдил 33?). Только бессильно опустил руки. Но настроение не пропало, я же стрессо-устойчив! И вообще играю на плей мани...
:uchavst:
Фёдор, привет!
У тебя хоть без ПФ борьбы,а со мной еще пободались
Spoiler
Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:
$0.01/$0.02 No-Limit Hold'em (9 handed)
Known players:
[tg]CO$0.78:///////;BU$2.14:///////;SB$1.56:///////;BB (Hero)$0.80:///////;UTG1$2.85:///////;UTG2$2.00:///////;MP1$5.29:///////;MP2$0.79:///////;MP3$1.47:///////;[/tg]
Preflop: Hero is BB with K:h, K:d.
5 folds, CO calls $0.02, BU raises to $0.04, SB calls $0.03, Hero calls $0.02, CO raises to $0.10, BU calls $0.06, SB calls $0.06, Hero raises to $0.80, CO calls $0.68, 2 folds, SB folds.
Flop: ($1.78) 8:s, 2:c, 2:d (2 players)
Turn: ($1.78) A:s (2 players)
River: ($1.78) 8:h (2 players)
Final Pot: $1.78.
Results follow:
CO shows a full-house, eights full of twos(3:c 8:c).
Hero shows two pairs, kings and eights(K:h K:d).
CO wins with a full-house, eights full of twos(3:c 8:c).
Spoiler
Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:
$0.01/$0.02 No-Limit Hold'em (7 handed)
Known players:
[tg]CO (Hero)$0.87:///////;BU$3.22:///////;SB$2.89:///////;BB$2.00:///////;MP1$2.00:///////;MP2$2.50:///////;MP3$1.54:///////;[/tg]
Preflop: Hero is CO with A:d, A:h.
2 folds, MP3 calls $0.02, Hero raises to $0.10, 3 folds, MP3 raises to $1.54, Hero calls $0.77(All-In).
Flop: ($2.44) T:c, 6:c, K:s (2 players)
Turn: ($2.44) 8:h (2 players)
River: ($2.44) J:c (2 players)
Final Pot: $2.44.
Results follow:
Hero shows a pair of aces(A:d A:h).
MP3 shows a flush, jack high(4:c 3:c).
MP3 wins with a flush, jack high(4:c 3:c).