Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] На пути к hi-stakes

2,115 Сообщения
295 Пользователи
6146 Реакции
338.4 Тыс. Просмотры
Hacha
PokerStrategist

На самом деле гвоздики не страшно, они мелкие и часто натыканы, проколоть практически анриал. А как тебе страх мог помочь на стекле, типо придал способность левитировать? А может и так, мобилизует то он точно, если без побочного ступора.

Spoiler

Элеф сори что в твоем блоге завели, просто ты практикуешь это, у кого еще интересоваться, если зря только намекни.

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Да не вопрос, общайтесь, главное чтобы без срача, а то я его обычно просто тру без предупреждений =)

Оригинал пользователя Gosha190

Любые переживания это тоже форма страха.

- ну ты загнул... Может все же не любые?

Переживания в данном контексте это когда я о чем то переживаю, а не что-то переживаю. Типа, если я переживаю любовь это одно, а если о несчастной любви это другое.

vgsm
Oldschool Grinder

Hacha Есть много примеров, когда страх усиливает человеческие способности арганизма во много раз! Я бы и сам в это не верил, еслиб в свое время это не испытал на своем опыте! Есть еще пара примеров "невозможного", когда страх усиливает спосбность, пусть и кратковременно, но это факт! ;) Например, перемахнуть 3-х метровый забор не касаясь ногами (конечно руки участвуют), при росте в 1,4 метра.... :hkttb:
==============================================
Элеф прав, насчет трактовки по страху... вроде и звучит почти одинакого, но последствия отличаются катастрофически! И не Русскоговорящему тут сложно будет понять... (это я так, к слову) =)

Hacha
PokerStrategist

Если про меня, так я русский, а ник с игры какой то еще на денди, не помню уже. :grin:

Revelry
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя eleph
Окончательно страх смерти покинет тебя только тогда когда ты поймешь (когда ты будешь уверен) что смерти нет. Страх смерти это по сути привязанность к текущей истории, которая существует в виде памяти начиная с сознательного возраста. Тебе просто не хотелось бы потерять все это. Вне рамок этой истории тебе и терять то нечего. Но, всему свое время.

Подловил себя на мысли что не боюсь смерти, а скорее жду ее. Не в том смысле что хочу ускорить ее прибытие, а в том что когда наконец увижу силуэт с косой, скажу "ну что, вот и окончилось мое путешествие по жизни". Наверное, у меня пока мало того, что связывает меня с жизнью и что жалко потерять.

Оригинал пользователя Hacha
Тоже всякой штукой маюсь, например уже лет 10 на гвоздях периодически отлеживаюсь, иногда даже засыпаю, так вот практика простая, отделяешь сознание от телесного, и наблюдаешь со стороны за процессом, через 5 минут боль уходит полностью.

Фокус в том чтобы просто преодолеть боль? Или еще увеличивается прочность тканей так, чтобы ее не ранили гвозди? ?(

KlimoFF
PokerStrategist

Оригинал пользователя vgsm
Hacha Есть много примеров, когда страх усиливает человеческие способности арганизма во много раз! Я бы и сам в это не верил, еслиб в свое время это не испытал на своем опыте! Есть еще пара примеров "невозможного", когда страх усиливает спосбность, пусть и кратковременно, но это факт! ;) Например, перемахнуть 3-х метровый забор не касаясь ногами (конечно руки участвуют), при росте в 1,4 метра.... :hkttb:

Это не страх, это уже шок.
Организм блокирует усилия, которые могут нанести ему вред. Эдакий ограничитель скорости стоит. В шоковом состоянии этот блок на короткое время снимается, включается "форсаж" и человек действительно может вытворять фантастические вещи.
Но цена вопроса - неизбежные внутренние повреждения. После прыжка через трехметровый забор у тебя неделю ноги будут болеть так, что ты если и сможешь ходить, то с большим трудом.

vgsm
Oldschool Grinder

Может быть и будет что то болеть, у кого-то.... Я в то время спортом усердно занимался, так что я этого не заметил. :grin:

Подловил себя на мысли что не боюсь смерти, а скорее жду ее. Не в том смысле что хочу ускорить ее прибытие, а в том что когда наконец увижу силуэт с косой, скажу "ну что, вот и окончилось мое путешествие по жизни". Наверное, у меня пока мало того, что связывает меня с жизнью и что жалко потерять.

Нездоровые мысли.... ?(

Hacha
PokerStrategist

Оригинал пользователя Revelry

Оригинал пользователя Hacha
Тоже всякой штукой маюсь, например уже лет 10 на гвоздях периодически отлеживаюсь, иногда даже засыпаю, так вот практика простая, отделяешь сознание от телесного, и наблюдаешь со стороны за процессом, через 5 минут боль уходит полностью.

Фокус в том чтобы просто преодолеть боль? Или еще увеличивается прочность тканей так, чтобы ее не ранили гвозди? ?(

Фокус в повышении контроля сознания над слабостями, в освобождении сознания....

Gosha190
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Revelry

фокус в том, что фокуса нет =) тут полная аналогия с фундаментом здания: давление на единицу площади не должно превышать порога, иначе будет нехорошо.

Сядь голой жопой на один единственный гвоздь.... тут никакая медитация не поможет :grin:

RandomGenerator
BlackMember

Тот чей разум пророс до "разумности", в общем то, не нуждается в инстинкте страха. Его разумность сама знает что нужно делать и для чего, а чего не нужно и почему. Разумный человек не сует руки в розетку не по причине страха, а потому что это глупо и нафик не нужно )

Ну а пока ума-разума нет, можно благодарить страх за то что руки не тянутся в розетку coolface

eleph, а как сделать так, чтобы разум пророс до такого уровня?

vgsm
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя RandomGenerator

Тот чей разум пророс до "разумности", в общем то, не нуждается в инстинкте страха. Его разумность сама знает что нужно делать и для чего, а чего не нужно и почему. Разумный человек не сует руки в розетку не по причине страха, а потому что это глупо и нафик не нужно )

Ну а пока ума-разума нет, можно благодарить страх за то что руки не тянутся в розетку coolface

Все просто, либо начать доверять другим ( в их замечаниях), либо попробовать пройти все самому.... :cap:

Hacha
PokerStrategist

Курс с розетками проходим только для избранных. :coolface:

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Оригинал пользователя RandomGenerator

Отличный вопрос :coolface:
Вся эта суета, все эти Библии, Кораны, коаны, куча святых, несколько мессий, всеобщая путаница и неразбериха. А я вот сейчас возьму и парой абзацев расставлю все по своим местам.

Хотя, все можно сформулировать одной фразой: познай себя.

vgsm
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя eleph

Хотя, все можно сформулировать одной фразой: познай себя.

Чет с осознанием того, что я лентяй, алкоголик и просто тунеядец, а еще много всего другого... мой разум мало куда подрос.... ;(

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Маловато еще накопал.

Вообще, фраза "познай себя" не к тому чтобы найти еще материала для образа себя. Нужно копать глубже - исследовать движение мысли. Контуры. Какая мысль за какой берется и зачем. Нужно отсекать все лишнее, все ненужное - провести своего рода "ментальную оптимизацию". Вот что значит познать себя.

Привет Антон. Как дела с покером обстоят?

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Оригинал пользователя DnsCrashUa
Привет Антон. Как дела с покером обстоят?

Привет. В этом месяце пока так:

GoDLikeAntikilleR
Oldschool Grinder

желтая это рб?

Laks37
Oldschool Grinder

Это получается 35 полных стеков недобора за два месяца, жесть! или 90 стеков по 40бб :cap:

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Оригинал пользователя GoDLikeAntikilleR
желтая это рб?

Это зеленая + рб

Поделиться: