Оригинал пользователя Hacha
Обесцень суетные желания, определись что для тебя действительно важно, остальное мусор и не стоит потраченных на них нервов.
А как ты представляешь себе процесс обесценивания?
Обесцень суетные желания, определись что для тебя действительно важно, остальное мусор и не стоит потраченных на них нервов.
А как ты представляешь себе процесс обесценивания?
Как мы в детстве с дружками обесценивали объекты обожания, представь что она что-то не то съела, и бегает каждые 5 минут до ветру, краснея от напряжения. :grin:
А если серьезно, довольно долго расписывать, но вроде каждый сам это понимает.... Расстановка приоритетов, насколько это для тебя важно, чем ты готов пожертвовать, что это тебе даст и т.д.
Spoiler
Как мы в детстве с дружками обесценивали объекты обожания, представь что она что-то не то съела, и бегает каждые 5 минут до ветру, краснея от напряжения. :grin:
![]()
А если серьезно, довольно долго расписывать, но вроде каждый сам это понимает.... Расстановка приоритетов, насколько это для тебя важно, чем ты готов пожертвовать, что это тебе даст и т.д.
Мне почему-то казалось, что это само приходит. Осознание, что для тебя важно, а что нет. Специально делать ничего не надо, просто направить на это свое внимание)
Сейчас модно не ждать когда петя клюнет, и не изобретать велосипед, в гугле полно способов выстроить приоритеты и желания, и может даже неплохо когда прет от желаний, возможно там нехилый запас энергии для их исполнения.
А подскажите, кто знает.
Статы в ХМ2 на столах стартанувших с тейблстартеров у всех не работают, или один я - недалекий - уже два месяца так играю?
Eleph, давно хотел спросить, почему ты играешь капы? существует мнение, что чем больше стек, тем преимущество хорошего игрока эффективнее скажется в отнимании денег у фишей. Форхейли как-то написал в блоге, что , если б была игра, то катал бы только дипы. Ведь и ты раньше катал 100бб. Очень интересно. Спасибо.
Тебе нужно обрести понимание природы "реальности" (того что составляет поток сознания).
Как обрести понимание природы "реальности"?
"того что составляет поток сознания" - не совсем понял что ты имеешь в виду. То, что нужно понять что конкретно представляет из себя поток сознания? понять как оно работает?
Осознать свои основополагающие желания
Как их осознать? Сидеть и думать, записывая на бумажке какие-то выводы и в итоге прорисовывать картину происходящего?
что же осталось от тебя?
У меня нет ответа на этот вопрос. Я два дня общаюсь с людьми на эту тему, расписываю свои мысли на этот счет, но так и не могу найти ответ. Честно говоря, уже два раза садился писать здесь ответ, но в итоге находил противоречие и решил пока не постить. А у тебя есть ответ на этот вопрос?
Оригинал пользователя klugkk
Eleph, давно хотел спросить, почему ты играешь капы? существует мнение, что чем больше стек, тем преимущество хорошего игрока эффективнее скажется в отнимании денег у фишей. Форхейли как-то написал в блоге, что , если б была игра, то катал бы только дипы. Ведь и ты раньше катал 100бб. Очень интересно. Спасибо.
Хотелось бр побыстрее раскрутить и сне набить.
Оригинал пользователя RandomGenerator
Как обрести понимание природы "реальности"?
"того что составляет поток сознания" - не совсем понял что ты имеешь в виду. То, что нужно понять что конкретно представляет из себя поток сознания? понять как оно работает?
Посмотри на то что ты называешь реальностью повнимательнее. Вот эта реальность в которой ты живешь из чего она сделана, что ее составляет? Проанализируй.
Как ты с ней взаимодействуешь, как формируются твои отклики?
Попытайся ответить на вопрос: как со всем что ты выделишь обстоит дело у других людей, в точности как и у тебя или как то по другому?
Осознать свои основополагающие желания
Как их осознать? Сидеть и думать, записывая на бумажке какие-то выводы и в итоге прорисовывать картину происходящего?
Да просто спроси себя: что тебе хочется от жизни? Сначала совсем глобально, потом конкретнее, пока до повседневности не спустишься. Что то же мотивирует тебя заниматься той или иной деятельностью.
Вполне может быть что у тебя и вовсе нет никаких глобальных целей, тогда может быть пришло время об этом подумать?
что же осталось от тебя?
У меня нет ответа на этот вопрос. Я два дня общаюсь с людьми на эту тему, расписываю свои мысли на этот счет, но так и не могу найти ответ. Честно говоря, уже два раза садился писать здесь ответ, но в итоге находил противоречие и решил пока не постить. А у тебя есть ответ на этот вопрос?
Если не лезть в дебри, то вполне очевидно что от того "тебя" каким ты себя знаешь и любишь, при такой постановке задачи, просто ничего не осталось. По сути это уже и не ты, а совершенно другой человек. Однако, сам ты (если смотреть фундаментально) при этом никуда не делся. Ты точно так же будешь думать: "это, мол, я". Парадоксально, не правда ли?
Просто ментальная программа сменилась.
Есть много сторонников теории реинкарнации, которые толком на эту тему не думали, а просто считают что воплотятся в новом теле и веселуха продолжится. Однако, к тем "им" которыми они себя привыкли видеть и считать это уже никак не будет относиться. Увы и ах - все это канет в летах.
Что тут подытожим?
Вернемся к первоначальному вопросу, он ведь тобой был задан. У меня теперь встречный вопрос.
Что же такое "перевоплощение" за день принципиально бы изменило?
Зачем оно нужно и зачем его можно было бы желать?
eleph а разве реинкарнация не подразумевает некое над Я, которое рано или поздно суммирует и осмыслит свои реинкарнации, или все же постоянное форматирование без возможности восстановить? Просто не в курсе, из других источников черпал.
eleph а разве реинкарнация не подразумевает некое над Я, которое рано или поздно суммирует и осмыслит свои реинкарнации, или все же постоянное форматирование без возможности восстановить? Просто не в курсе, из других источников черпал.
Ну хорошо, тогда скажи мне, из чего оно сделано? Вот прямо сейчас для тебя это что?
Если это нечто что ты не осознаешь и не используешь прямо сейчас то это и не является опорой для твоего самоотождествления, так ведь?
Заметь, что я тут ничего не утверждаю, просто то что люди лелеют как "себя" к этому (есть ли оно/нет ли его) никакого отношения не имеет. Однако, все подобные мысли создают дополнительные самоотождествления на уровне фантазий и домыслов, а это именно то что нужно отсечь.
"Тщеславие - мой самый любимый из грехов - он столь фундаментален" (с)
Стойкое ощущение, что ты мне что-то пытаешься сказать, а я этого не понимаю. Как будто, в слова разный смысл вкладываем.
Вот эта реальность в которой ты живешь из чего она сделана, что ее составляет? Проанализируй.
Ну, я под реальностью понимаю физический мир. Плюс допускаю наличие в ней некой нематериальной составляющей. Однако поскольку проверить это наличие не представляется возможным, оперировать этим мы не можем. Ну а с физическим миром все более-менее ясно. Состоит из атомов, молекул, формирующих объекты.
Как ты с ней взаимодействуешь, как формируются твои отклики?
Взаимодействую посредством своего тела. Т.е. поскольку мое тело - часть этой реальности, то посредством него я могу на остальной мир как-то воздействовать, т.к. тело - это то, чем я могу в определенной мере управлять.
Вот про отклики вообще не понимаю что имеется в виду. Как я реагирую на происходящее? Видимо, есть два способа - реактивно, т.е. пытаясь избежать сиюминутной боли или получить сиюминутное удовольствие + за счет мозга я могу действовать "мудро", т.е. предсказывать будущее и действовать из соображений того, что произойдет со мной на дистанции, в целом снова пытаясь минимизировать боль и максимизировать удовольствие.
Попытайся ответить на вопрос: как со всем что ты выделишь обстоит дело у других людей, в точности как и у тебя или как то по другому?
Честно говоря, я допускаю, что у других может быть по-другому, но как-то не верится. Мне ближе позиция, что люди такие же как я. Хотя явных доказательств, конечно, нет.
Про основополагающие желания более-менее понятно. По крайней мере, вижу какую работу можно проделать в этом направлении.
Кстати, на 15-ой странице блога у тебя спрашивали о том, чего ты хочешь от жизни. Ты в итоге дал такой ответ
Если вкратце то это исследование, которое ставит своей целью ответ на некоторые вопросы.
В том числе связанные с тем что происходит в моем организме.
Конкретно мне не хотелось бы их озвучивать.
А раскрывать дальше не захотел, сославшись на нецелесообразность. Означает ли это, что если другие люди узнают вопросы, на которые ты ищешь ответы, то это помешает твоим поискам?
Если не лезть в дебри, то вполне очевидно что от того "тебя" каким ты себя знаешь и любишь, при такой постановке задачи, просто ничего не осталось. По сути это уже и не ты, а совершенно другой человек. Однако, сам ты (если смотреть фундаментально) при этом никуда не делся. Ты точно так же будешь думать: "это, мол, я". Парадоксально, не правда ли?
А ты не сторонник мнения, что если мы пришли к неразрешимому противоречию, то значит, что в нашей модели что-то неправильно и нужно её пересматривать вплоть до усомнения в аксиомах?
Что же такое "перевоплощение" за день принципиально бы изменило?
Зачем оно нужно и зачем его можно было бы желать?
Если отталкиваться от твоей модели, в которой у нас новая личность и новая память, то фактически вообще ничего не меняется, потому что в материальном мире мы вообще не можем наблюдать никаких изменений. А сам термин "изменения" применим только к материальному миру, т.к. измеримые наблюдения за нематериальным миром нам пока недоступны.
Соответственно, и не нужно оно низачем и желать его незачем
А какова твоя версия?
Оригинал пользователя eleph
Ну хорошо, тогда скажи мне, из чего оно сделано? Вот прямо сейчас для тебя это что?
Если это нечто что ты не осознаешь и не используешь прямо сейчас то это и не является опорой для твоего самоотождествления, так ведь?
Заметь, что я тут ничего не утверждаю, просто то что люди лелеют как "себя" к этому (есть ли оно/нет ли его) никакого отношения не имеет. Однако, все подобные мысли создают дополнительные самоотождествления на уровне фантазий и домыслов, а это именно то что нужно отсечь."Тщеславие - мой самый любимый из грехов - он столь фундаментален" (с)
Не задавался вопросом, думал "реинкорнологи"
, об этом чаят, но вообще что-то в нас все же есть отличающее от материи, сознание, жизнь, крупица то есть какая то, от которой все идет. Если даже фотоны строятся под нашим наблюдением. Это долгая история с поиском основ жизни и сознания, ответа пока никто не нашел, но все чувствуют что-то такое. Да и влияние строящего начала, в основе мироздания для многих очевидно.
И я не потому об этом, что жить дальше хочется, а просто в бессмысленность не особо верю, точней совсем не верю.
Стойкое ощущение, что ты мне что-то пытаешься сказать, а я этого не понимаю. Как будто, в слова разный смысл вкладываем.
Так и есть, если бы не это, то передать любое учение можно было бы просто сказав соответствующие слова. Но у каждого человека есть уникальный аппарат интерпретации, из-за этого получаются искажения смысла подаваемой информации.
В общем, нам нужно оттолкнуться от чего то попроще и по нагляднее.
Так что предлагаю сосредоточить внимание на осознанных проблемах, если есть таковые. Ты выделил вот это:
Проблема в том, что я не понимаю почему возникают те или иные желания. Почему меня все время что-то не устраивает, причем обычно даже не понятно что именно. Хочется каких-то ощущений, чего-то нового, хочется развития. Хочется хотеть (!!) чего-то. Желаний много, они порой противоречивы, порой абсурдны, но всегда не понятны. Я не понимаю почему они откуда-то берутся и захватывают мое внимание. Не пойму почему так часто они элементарно мешают жить. То есть, смотри, у меня есть крыша над головой, теплая постель, здоровье, энергия, деньги в конце концов. Черт побери, я не работаю в офисе, а могу заниматься любимым делом. Я свободен! Честное слово, я даже не позволял себе мечтать о таком ещё лет 10 назад. Сейчас у меня все это есть, но я и близко не чувствую какого-то равновесия, удовлетворения, гармонии итд. Наоборот! Я все время чувствую, что что-то не так. Я все время чего-то хочу, не могу это сходу получить и начинаю банально ныть. И это происходит изо дня в день. Я пытаюсь это останавливать, пытаюсь направлять мышление, пытаюсь разбираться, но в итоге все равно возвращаюсь в это состояние.
Вот с этим и разбирайся. Тут нет ничего такого что ты не смог бы систематизировать.
Опять же, начни с самых глобальных желаний, посмотри какие им мешают, какие помогают, какие следует отбросить и не уделять им внимания. Если не получается не уделять внимания мало значимому то значит либо ты недостаточно целеустремлен, либо недостаточно внимателен, либо используешь неэффективные методы чтобы с этим справиться. Подумай о том какие методы у тебя есть для отсечения несущественных желаний, а также вредных привычек, которые тебя опять к этим желаниям тянут.
Поделюсь как у меня с этим дела обстоят. Я просто решил посвятить свою жизнь определенным моментам, многое готов поставить на карту, если не сказать все. Я стараюсь помнить об этом, потому что это для меня максимально важно, остальное же все - суета. Каков мой выбор после такого осознания? Либо я буду кувыркаться так бессмысленно в этой ерунде, либо все же буду следовать определенному направлению. Как пример, мне просто не по пути ни с алкоголем ни с обжорством. Ну пускай эти желания испытывают меня, на это есть свои методы. Это не методы борьбы, не методы отрицания или подавления. Просто есть осознание что это все пустое. Я напрасно трачу время. Когда я думаю что алкоголь даст мне что-то, какое то состояние, даст мне лучшее состояние чем у меня есть прямо сейчас, то я обманываю сам себя. Если я ведусь на это то я просто дурак. Ну раз я попробовал, ну два, ну двести, но можно ли вечно наступать на одни и те же грабли? Если больше нет веры в то что алкоголь действительно даст мне какое то более привлекательное состояние то зачем мне пить алкоголь? Чисто физиологически это минусовое занятие. По крайней мере для человека который уже практически позабыл что такое стресс.
И почему такие изменения могут происходить? Потому что из ситуаций можно делать выводы, можно анализировать и усваивать полученный опыт. Нужно стать внимательным. Просто нужно создать тишину - внутреннюю тишину и просто наблюдать. Больше ничего не нужно. Каждый может это сделать. Каждого раздирают те или иные желания, пытаются увлечь за собой. Но, что тут действительно важно? Если ничего не важно то плавать в океане беспорядочных желаний это единственное что остается. Но почему тогда и это имеет хоть какое то значение? Удовольствие? Чтобы получать удовольствие мне не нужно даже сходить с этого места. Удовольствие приходит изнутри, мало не покажется. Но, не слишком ли инфантильно это - быть так привязанным к удовольствию? В любом случае, с меня хватит.
В общем, тебе просто нужно направление. Разберись с этим, затем отталкиваясь от главного, систематизируй остальные желания. Пока ты не знаешь какие для тебя полезны а с какими тебе не по пути, ты будешь беспомощен. Ты не будешь знать куда идти и что делать. Когда ты разберешься с приоритетами, ты поймешь куда идти и что делать, - всему свое время. Все встанет на свои места.
Кстати, на 15-ой странице блога у тебя спрашивали о том, чего ты хочешь от жизни. Ты в итоге дал такой ответЕсли вкратце то это исследование, которое ставит своей целью ответ на некоторые вопросы.
В том числе связанные с тем что происходит в моем организме.
Конкретно мне не хотелось бы их озвучивать.А раскрывать дальше не захотел, сославшись на нецелесообразность. Означает ли это, что если другие люди узнают вопросы, на которые ты ищешь ответы, то это помешает твоим поискам?
Нет, мне это не помешает, это помешает им.
Каждому нужно сформировать свои вопросы, а не использовать чужие как шаблон.
Свою разумность не пробудить все время живя по чужим шаблонам.
А ты не сторонник мнения, что если мы пришли к неразрешимому противоречию, то значит, что в нашей модели что-то неправильно и нужно её пересматривать вплоть до усомнения в аксиомах?
А здесь нет противоречия. Все дело только в том с чем ты себя ассоциируешь. Чистый факт собственного наличия - то что в учениях упоминается как "Я есмь" (Аз есмь) - чистое присутствие, находится за пределами всех ментальных программ. Это весьма сложный момент, к которому время от времени неплохо бы возвращаться, осмысливая.
Вот!
я развязал с прошлой жизнью-утопией, сначала
все через тот же мир (наш мир) - иллюзий. а конкретно - наркомании ПАВ. далее через это влечение, погоню за пагубной привычкой, я, как говорит Антон, познал, что, кто есть Бог и Дьявол... а это самое главное в жизни; знать, осознавать, на чьей ты стороне... отсюда строится все остальное в жизни!
(для любителей "данной кости" поясню как я смотрю и более того уверен в данном взгляде: Бог - все добро. Дьявол - все зло. Религии, разного рода погонялы(а точнее ЛЮДИ)типа Будды - ШАР-ЛА-ТАН-СТВО, и иначе даже быть не может. что касается праведной, здравой религии, т.е христианства - они, мы, наша православная церковь утратила эту благую честь называться - ЗДРАВЫМИ (православными) патриархи сами дружат с жидомасонами,всякими бандитами хабад любавичами и рисуют сатанинские пентаграммы на церквях, про то что под кайфом разбиваются на своих феррари я вообще молчу.)
а потом пришел к именно этому:
Вот с этим и разбирайся. Тут нет ничего такого что ты не смог бы систематизировать.
Опять же, начни с самых глобальных желаний, посмотри какие им мешают, какие помогают, какие следует отбросить и не уделять им внимания. Если не получается не уделять внимания мало значимому то значит либо ты недостаточно целеустремлен, либо недостаточно внимателен, либо используешь неэффективные методы чтобы с этим справиться. Подумай о том какие методы у тебя есть для отсечения несущественных желаний, а также вредных привычек, которые тебя опять к этим желаниям тянут.
Поделюсь как у меня с этим дела обстоят. Я просто решил посвятить свою жизнь определенным моментам, многое готов поставить на карту, если не сказать все. Я стараюсь помнить об этом, потому что это для меня максимально важно, остальное же все - суета. Каков мой выбор после такого осознания? Либо я буду кувыркаться так бессмысленно в этой ерунде, либо все же буду следовать определенному направлению. Как пример, мне просто не по пути ни с ...о стать внимательным. Просто нужно создать тишину - внутреннюю тишину и просто наблюдать. Больше ничего не нужно. Каждый может это сделать. Каждого раздирают те или иные желания, пытаются увлечь за собой. Но, что тут действительно важно? Если ничего не важно то плавать в океане беспорядочных желаний это единственное что остается. Но почему тогда и это имеет хоть какое то значение? Удовольствие? Чтобы получать удовольствие мне не нужно даже сходить с этого места. Удовольствие приходит изнутри, мало не покажется. Но, не слишком ли инфантильно это - быть так привязанным к удовольствию? В любом случае, с меня хватит.
В общем, тебе просто нужно направление. Разберись с этим, затем отталкиваясь от главного, систематизируй остальные желания. Пока ты не знаешь какие для тебя полезны а с какими тебе не по пути, ты будешь беспомощен. Ты не будешь знать куда идти и что делать. Когда ты разберешься с приоритетами, ты поймешь куда идти и что делать, - всему свое время. Все встанет на свои места.
Ну и нафига читать книжки???
В этом топике, столько букф, что не в одной книжке нету!
По сути познав себя,
Меня теперь интересуют более глобальные проблемы: устройство мира - политика! Всякая. Внутренняя, внешняя.
Антон, ты интересуешься?
Друзья, я не могу понять вот что:
Понятно, что pyтеn, тусит ногу в те же преступные ложи и краба жмет. понятно, что он никогда не станет там своим, ибо сам такой же хозяин. и вот душа не может поверить в то, что неужели для страны вообще нифига не делается? а даже наоборот только уничтожается все?
Оригинал пользователя GoodMusic
Меня теперь интересуют более глобальные проблемы: устройство мира - политика! Всякая. Внутренняя, внешняя.
Ты одержим демонами, падре. (с)