Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] На пути к hi-stakes

2,115 Сообщения
295 Пользователи
6146 Реакции
338.3 Тыс. Просмотры
HUaef
PokerStrategist

Оригинал пользователя eleph

Оригинал пользователя HUaef
eleph привет! опиши пожалуйста свой режим, и помогаешь ли ты своей ЦНС как либо. Обратил внимание на цит* -А вообще, несколько чувствую тупняк.-

Режим вкратце (точное время мне сложно будет указывать):
подъем около 12-14 дня
душ/чтение/завтрак
дела (опционально)
блог/конфы и тп
часов в 4-5 дня бывает либо чуток теории (в последнее время меньше) либо покерная сессия
часов в 6 иду на теннис либо, опять же, катка, либо чтение
в 9-9.30 вечера обед
в 10 обычно сажусь катать
в районе 12-часа ночи перерыв
потом еще сессия, которая заканчивается часа в 3
чтение, медитация, после чего часа в 4-5 ложусь спать

По поводу ЦНС я тут уже много всего писал, в основном это отдых и медитации. Также стараюсь перед каткой не есть лишку сладкого.

А какой у тебя сон нп. ровный , глубокий или прерывистый норму сна добиваешь в 2х промежутках по 4ч.? ведь спим в дневное время, и как с концентрацией, и работоспособность у тебя за катку ты садишься через 4-6 часов после пробуждения и выходит что в 3 ночи ты катку заканчиваешь после 13-15 часов бодрствования (в зависимости от времени пробуждения 12-14дня) как это влияет у тебя на качество твоих решений? и что ты делаешь с недостатком мелатонина?

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Оригинал пользователя HUaef
А какой у тебя сон нп. ровный , глубокий или прерывистый норму сна добиваешь в 2х промежутках по 4ч.? ведь спим в дневное время, и как с концентрацией, и работоспособность у тебя за катку ты садишься через 4-6 часов после пробуждения и выходит что в 3 ночи ты катку заканчиваешь после 13-15 часов бодрствования (в зависимости от времени пробуждения 12-14дня) как это влияет у тебя на качество твоих решений? и что ты делаешь с недостатком мелатонина?

Сон у меня "не как у людей" :f_biggrin:
поэтому вряд ли кому то поможет то что я на эту тему скажу. Под общие описания он все равно не подойдет, так что и с мелатонином тут мне сложно прикинуть. Единственное что могу сказать что 8 часов для меня мало, обычно сплю около 9-ти, но если какой то ночью недоспал (например встать по делам надо было), то следующую могу проспать 10 или чуть больше.
Концентрация и работоспособность обычно в порядке.

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Сегодня день, претендовавший на минусовый, но не сложилось. В целом, в последнее время заходит хорошо, эдж над полем оценить не возьмусь, сами знаете как часто все меняется с ног на голову. Правда, заметил что начинаю подрасслабляться. Теорией не занимался уже недели 3, книжку не читаю, только катаю по 3-5 часов в день и все. На раздачи фидбека мало получаю. Вот, попробую еще раз:

на типа пара десятков рук, очень приличная агрессия и лузоватые статы, интуитивно чувствуется что фиш
Poker Stars, $1/$2 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $255.41 (127.7 bb)
Hero (BB): $301.68 (150.8 bb)
UTG: $335.37 (167.7 bb)
MP: $200 (100 bb)
CO: $213.73 (106.9 bb)
BTN: $186.70 (93.4 bb)

Preflop: Hero is BB with T T
2 folds, CO raises to $6, 2 folds, Hero raises to $21, CO raises to $42, Hero calls $21

Flop: ($85) 2 J 4 (2 players)
Hero checks, CO bets $32, Hero calls $32

Turn: ($149) 5 (2 players)
Hero checks, CO bets $20, Hero raises to $227.68 and is all-in, CO folds

Results:

Spoiler

$189 pot ($2.80 rake)
Final Board: 2 J 4 5
Hero mucked T T and won $186.20 ($92.20 net)
CO mucked and lost (-$94 net)

Как бы вы сыграли, может снова колл? Я обычно такие руки не пушу, аутов против лучших рук почти нет. Здесь решил что он может даже и по Ах проколить, особенно AK/AQ, ну и дрова могут оказаться, да и не факт что он туза по риверу не доехав запихнет, да и мне 3-ка на ривере и все оверкарты к валету не понравились бы.

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Сотка конечно забавный лимит, до сих пор попадаются вот такие:
Poker Stars, $0.50/$1 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

SB: $100 (100 bb)
BB: $330.50 (330.5 bb)
UTG: $88.93 (88.9 bb)
MP: $100 (100 bb)
CO: $105.07 (105.1 bb)
Hero (BTN): $100 (100 bb)

Preflop: Hero is BTN with K K
UTG raises to $3, 2 folds, Hero raises to $9, 2 folds, UTG raises to $17, Hero raises to $100 and is all-in, UTG calls $71.93 and is all-in

Flop: ($179.36) J Q J (2 players, 2 are all-in)
Turn: ($179.36) 4 (2 players, 2 are all-in)
River: ($179.36) 7 (2 players, 2 are all-in)

Results:

Spoiler

$179.36 pot ($2.80 rake)
Final Board: J Q J 4 7
UTG showed A 9 and lost (-$88.93 net)
Hero showed K K and won $176.56 ($87.63 net)

Еще вот, раздача с оппом с вполне сносными статами, не знаю рег или нет, скорее нет, т.к. рук на него меньше сотни. На терне че то он отжег, конечно
Poker Stars, $0.50/$1 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

SB: $90.32 (90.3 bb)
BB: $127.84 (127.8 bb)
UTG: $323.96 (324 bb)
MP: $17.96 (18 bb)
Hero (CO): $130.19 (130.2 bb)
BTN: $100.61 (100.6 bb)

Preflop: Hero is CO with 2 2
2 folds, Hero raises to $2.50, 2 folds, BB calls $1.50

Flop: ($5.50) 3 5 4 (2 players)
BB checks, Hero bets $3.68, BB raises to $12, Hero calls $8.32

Turn: ($29.50) A (2 players)
BB checks, Hero bets $16.72, BB calls $16.72

River: ($62.94) 3 (2 players)
BB checks, Hero checks

Results:

Spoiler

$62.94 pot ($2.80 rake)
Final Board: 3 5 4 A 3
BB showed 7 6 and won $60.14 ($28.92 net)
Hero mucked 2 2 and lost (-$31.22 net)

md00R
Oldschool Grinder

С ТТ на терне у тебя лучшая рука, возможно есть смысл не пушить, а подрейзить и замазать его. У него недостаточно эквити для продолжения, но глупость какую-то он может сотворить. Пуш же упрощает ему решение.
Насчет колоть - не очень, у него есть эквити какое-то, и он хочет его за даром протащить. Если бы он хотел блефовать то он бы придумал какой-то пуш на терне. ИМХО конечно.

MrGrigoriy
Elite Grinder

Элеф, а на семью\детей в течении дня время выделяешь ?
В посте с распорядком дня этот пункт у тебя отсутствует, поэтому интересно.

P.S. Вопрос довольно личный, отнесусь с пониманием если не захочешь отвечать.

KlimoFF
PokerStrategist

Оригинал пользователя MrGrigoriy
сладкое же вроде стимулирует мозг ?

Сахар действительно дает мозгу энергию, глюкозу, то бишь.
Но одновременно он повышает кислотность крови. А повышенная кислотность крови... барабанная дробь... ухудшает усвоение глюкозы.
Такой вот подлец: одной рукой дает, другой тут же забирает.

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Оригинал пользователя MrGrigoriy
Элеф, а на семью\детей в течении дня время выделяешь ?
В посте с распорядком дня этот пункт у тебя отсутствует, поэтому интересно.

Это уже вне графика, отдельных часов, как правило, нет. Это либо разовое дело: отвести ребенка на секцию, сходить на мероприятие, объяснить уроки; либо регулярная деятельность родителя/мужа, которая каким-то образом встроена в повседневность; либо это какая то поездка (иногда длительная), которая вне рамок повседневной деятельности.

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Только помыслил о зум500 мне тут на своих лимитах напихали норм, так что пока обожду.

sergey5455
Oldschool Grinder

eleph посмотри,интересно узнать твое мнение.
Манипулирование общественным сознанием в интернете

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Оригинал пользователя sergey5455
eleph посмотри,интересно узнать твое мнение.
Манипулирование общественным сознанием в интернете

Скажу честно: тема - жопа.
Вопроса тут как такового нет, в общем то, хотелось бы чтобы ты конкретизировал, потому что ответ может быть самых разных планов: бытийный, общечеловеческий, политический, социальный и т.д.

Пока давайте порассуждаем в целом о процессах манипулирования. Подоплекой манипулирования на глобальном уровне являются деньги и власть. Деньги - получить и приумножить, власть - обрести и не потерять. Самые мощные потоки манипулирования сознанием текут оттуда. В вопросах противостояния всегда участвуют несколько сторон и, как правило, одна достойна другой. Понятно что каждый хочет выйти "весь в белом" и чтобы все остальные "в говне", как в известном анекдоте, так и происходит это соревнование, в котором разменной монетой являются умы тех кто не смог или не был заинтересован понять. Тенденции таковы что умных творческих и прогрессивных меньшинство, а инертных марионеточных большинство. Однако, это стадо составляет основную массу и ее сила поддерживает силу того кто направил ее в нужное для себя русло. Так и происходит эта игра. Законы ее понятны не очень многим, но протекает все весьма закономерно.

Российской власти и капиталу выгодно чтобы мозги граждан были промыты одним образом, властям, скажем, США, выгодна другая прошивка. Для властей прошивка граждан принципиальна, а что же с гражданами? Обычно у них либо одна прошивка, либо другая. Та часть людей, которая способна к осознанию процессов такого уровня, уже отказалась от всяких прошивок и однобоких точек зрения. Ведь дело, в конечном итоге, сводится к нахождению, признанию, анализу фактов и выработке разумного подхода, а не к занятию какой то конкретной позиции (мол, хорошие вот те, а вон те - козлы, либо наоборот). Сознанием человека, достигшего такого уровня, вряд ли можно манипулировать. Остальные в беспомощности хавают. То или другое, по сути это без разницы, свой разум они уже разменяли на сиюминутные удовольствия.

Хотелось бы привлечь внимание теперь вот к какой проблеме. В плане развития общества мы (Россия) отстаем от цивилизованного мира. Было ли такое время, за последние несколько веков, когда мы не отставали? За последние лет 250 - точно вряд ли. И это наша с вами задача - пойти верным путем. Путь страны начинается с пути каждого ее гражданина. Нужно ответственно и бескомпромиссно взяться за себя. Если это сделают достаточно много людей - дела страны пойдут к лучшему. Бесполезно искать виноватого, нужно увидеть, что если и есть кто виноватый, это только ты сам. Никто не заставлял смотреть телевизор, вместо чтения книг. Никто не заставлял заниматься ерундой вместо творческой и профессиональной реализации. Никто не заставлял посредственно относиться к своим профессиональным обязанностям.

Нам нужно стать более открытыми, как в отношениях между нашими гражданами, так и в отношениях с жителями других стран. Нам нужны грамотные творческие мыслящие люди, а не роботы, находящиеся в полу-сонном режиме. Нам нужна система воспитания и обучения мыслящих людей. У нас очень много работы. Нам нужно избавиться от имперских замашек, избавиться от эгоизма, как личного, так и коллективного. В других странах живут такие же люди, с похожими проблемами, не лучше и не хуже нас. Нам нужно перестать бояться и увидеть друг друга, потом мы сможем услышать друг друга. В соседнем городе, доме, подъезде, квартире, тоже живут люди с похожими проблемами. Нам нужно избавиться от зависти. Каждому нужно начать с себя, не показывая пальцем по сторонам. Тот, у кого начало получаться, должен помочь отстающим, а не хвастаться или испытывать тщеславие. Мы не изолированы друг от друга, все проблемы - это коллективные проблемы. Тут в одиночку никто ничего не может. Ничему нельзя научиться в одиночку. Нам нужны люди которыми нельзя манипулировать, тогда эта проблема отпадет сама по себе. Миру нужны такие люди, он ведь у нас один на всех.

jloona
Elite Grinder

Отличный пост :nh:

MrGrigoriy
Elite Grinder

Все это так, основная проблема в том что люди заинтересованные в манипулировании массами придерживаются прямо противоположенных интересов.
И у них несоизмеримо большее количество рычагов влияния на эту ситуацию. Поэтому я хоть и разделяю твои взгляды, но слабо верю в то что ситуация сможет измениться в соответствии с описанным тобой сценарием в ближайшие годы, а возможно и десятилетия.

igor4141
BlackMember

"В плане развития общества мы (Россия) отстаем от цивилизованного мира. Было ли такое время, за последние несколько веков, когда мы не отставали? За последние лет 250 - точно вряд ли."
Что ты понимаешь под цивилизованым миром и развитием общества?

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Оригинал пользователя igor4141
"В плане развития общества мы (Россия) отстаем от цивилизованного мира. Было ли такое время, за последние несколько веков, когда мы не отставали? За последние лет 250 - точно вряд ли."
Что ты понимаешь под цивилизованым миром и развитием общества?

Вот, к примеру:

SandroO
Oldschool Grinder

На самом деле люди не так легко манипулируемы, и большинство тех кто косит под зомби, понимает все прекрасно, просто выгодно косить под зомбированных дурачков. Не только манипуляторы хотят денег и власти, но и т.н. зомби тоже, потому послушно изображают сторонников того кто сильней. в месте проживания "зомби".

Hunter1911
Elite Grinder

Хотелось бы привлечь внимание теперь вот к какой проблеме. В плане развития общества мы (Россия) отстаем от цивилизованного мира. Было ли такое время, за последние несколько веков, когда мы не отставали? За последние лет 250 - точно вряд ли. И это наша с вами задача - пойти верным путем.

Конечно, каждому гражданину нужно работать над собой, но по-моему это не сильно влияет на то, будет ли страна впереди других стран или будет отстающей, а решает пока как раз "прошивка", потому что соотношение людей, поддающихся манипулированию, к неподдающимся, на данный момент наверное что-то около 19:1 (по крайней мере так было в последние 250 лет), а изменить это соотношение (т.е. "разбудив" ту часть, которая "хавает") очень трудно. Т.е. на мой взгляд проще всего это сделать властям страны, но будут ли они это делать, это вопрос. Нужно больше обучать настоящим ценностям, причем в массовом порядке, чтобы у людей это было на подсознании (как например в некоторых странах почти любой мужчина заступится за беззащитную незнакомую девушку, считая ее своей сестрой).

Вот, к примеру:

/blockquote>

Любопытно, несколько дней назад я провел пару часов на этом канале вместо того, чтобы пойти спать, смотрел пранки про бездомных и нуждающихся в помощи и много думал, и с тех пор все хочу спросить тебя - Элеф, ты даешь деньги/еду бездомным, и предлагаешь ли помощь в таких ситуациях, как в этом видео?

jloona
Elite Grinder

Я считаю, что пока правители не начнут самостоятельно менять "прошивку" масс на саморазвитие - ничего не произойдет и происходить не будет. Исключением станут отдельные личности или отдельные группы личностей, которые растворятся в толпе.
Раз "прошивку" никто не меняет и не стремится поменять, значит им нужна страна в таком, а скорее всего глубоко более деградировавшем, забитом и запуганном состоянии. Иначе развитое демократическое общество уже не позволит реализовать свои амбиции в обогащении и жажду власти (кстати, скорее всего, что последнее - это какой-то сильный недостаток личности, комплекс, т.к. здравому рассудку не доставляет удовольствие доминирование, он самодостаточен). И говоря о "них", я имею в виду не только высшее руководство страны.

zapikk
PokerStrategist

Если хотя бы об этом уже начали говорить, значит процесс потихоньку запустился

sergey5455
Oldschool Grinder

*Хотелось бы привлечь внимание теперь вот к какой проблеме. В плане развития общества мы (Россия) отстаем от цивилизованного мира. Было ли такое время, за последние несколько веков, когда мы не отставали? *
В плане развития общества понятие конечно растяжимое.Лично мне не все нравится в
европе.Смотрел фильм,там показывали детский сад,мальчикам дают играть куклы,девочкам автоматы.И этот процес идет на госуд.уровне,там своя методика.В Париже люди выходили протестовать по этому поводу.Сюжет про европ.маму был, Мама одевает 3летнего мальчика в платье и завязывает бантик на голове,говорит что пусть подрастет и сам решит кем ему быть мальчиком или девочкой,хотя уже с детства его одевает как девочку.Также и тема про гомосеков, я считаю это больные люди,у них гормональные и психологические растройства,их лечить надо,а им парады проводят. Какая эта цивилизация?

Поделиться: