Оригинал пользователя eleph
Все посылки показывания пальцем на сторону несостоятельны.
А прикол в том, что совсем не в сторону.
"Ответка" полетела именно туда, откуда исходила агрессия. А ты в данном случае неосознанно поработал ретранслятором.
Ни один человек в здравом уме не станет выслушивать рассказы о том, что он говно, я уже не говорю - соглашаться. И, в принципе, в такой ситуации закатать в пятак и спустить кретина с лестницы будет абсолютно здоровой реакцией.
А уязвимость к подобного рода нападкам проистекает из неуверенности и заниженной самооценки. Собссно, о чем я и писал выше.
Поп рассказывает прихожанину, что он чей-то там раб и вообще виноват уже тем, что родился. Стервозная жена клеймит мужа ничтожеством, так как он не накопил ей на норковую шубу/колье/новый порш (нужное подчеркнуть). Система демонстрирует в телевизоре и интернете "красивую жизнь", чтобы ты на этом фоне чувствовал себя говном. Ну а "просвещенный запад" рассказывает нам, какие мы дикие, тупые и отсталые. Все с одной целью - пошатнуть самооценку, взломать естественную защиту и подчинить своей эгоистичной воле.
Почему так называемая интеллигенция люто ненавидит так называемое быдло? А у него, в отличие от "интеллигенции", с защитой полный порядок: типичный представитель, при попытке его "опустить" просто пошлет "на..." или даст в морду. А от сравнений у него есть простой и надежный психологический приемчик:
Spoiler
Не предел мечтаний, прямо скажем, но эффективно и, на данном уровне, вполне сойдет. И уж точно это лучше, чем то, что делают некоторые наивные дурачки: вешают на себя лейбл "свободномыслящих", а на деле просто добровольно дают себя поиметь.
зы: ютуб только у меня тупит или это у всех так?