Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Песец я эквилятор!!!

2,133 Сообщения
111 Пользователи
0 Реакции
79.1 Тыс. Просмотры
ilyagrodno
Elite Grinder

Всем привет :) Зовут меня Илья, я из города Гродно, вот на покер наткнулся нечаянно в сети и сразу загорелась мысль что он поможет мне в осуществлении моей мечты :) Вот она!!!

Мне 20 лет, работаю на работе с невысоким заработком :( Сегодня получил бонус 50$ :) Надеюсь на вашу помощь, и дельные советы.

Парочку вопросов:
1. Как постить руки?
2. Откуда берутся графики и статистики? :D

Цель на май 2010:
банкролл 80 $

Цель на Июнь 2010:
Выиграть 50 $
Набить серебро на ПС
Перейти на лимит .1/.2 (хотя бы частично)

Долгосрочная цель: 200 $ в месяц Выполнено
Долгосрочная цель: Купить через 1.5 года Honda Shadow 750 или схожий по классу мотоцикл. Выполнено с небольшим запозданием и другого класса ))) Полностью на покерные деньги )
Honda Hornet 600s

Ответить
Цитата
2 132 ответа
x1Mike7x
PokerStrategist

Привет, желаю удачи в достижении цели! :)

1) Постить руки можно из спецпрог для статистики, а можно использовав конвертор (работает для ПатиПокер, ФТП и ПокерСтарз). Для того, чтобы запостить с использованием конвертора нужно скопировать историю руки (её можно взять прямо в руме за столом сразу после завершения её розыгрыша, нажав, в основном, в левом верхнем углу стола на "last hand" (или что-то аналогичное)) в конвертор и нажать "конвертировать". Получишь код, который надо вставить уже на форуме в сообщение и получишь руку в нормальном виде :)
2) Из тех же спец прог. Наиболее распространенные это ХолдемМенеджер, ПокерТрекер и Элефант. Элефант можно скачать здесь (триал версия на 30 дней, после набора 1000 стратеджи поинтов получаешь лицензию)

Ответить
Цитата
ilyagrodno Автор темы
ilyagrodno
Elite Grinder

Спасибо за подсказку :f_pleased:

Сыграл пока 2 сессии по 100 рук, первая сессия игралась без чартов и закончилась в +9 центов, вторая игралась с распечатанными чартами для новичков и закончилась в +1 доллар _p: Играю пока на самом низком лимите 0.5/0.10, и буду там играть пока не выучу чарты для новичков, а то пока путаюсь и пока нахожу что мне надо то время ходя почти кончается. :facepalm:

PS Всех людей за столом из СНГ автоматически считаю злостными регами и боюсь их О_О

Подскажите, пожалуйста, какие лучше делать заметки на игроков, чтобы было более информативно и остаются ли заметки на игроков, когда с ними встречаешься за другими столами?

Ну и задача: Удвоить банкролл на этом лимите, т.е. 100 $ на 0.05/0.10

Ответить
Цитата
ilyagrodno Автор темы
ilyagrodno
Elite Grinder

Итак, сегодняшняя мини сессия в сто с мелочью рук окончилась в +1.36 $ , пусть маленькая но победа, пару явных ошибок "съели" ещё возможный выигрышный доллар. Чартами пользоваться уже полегче. Карта абсолютно ни шла, на прифлопе ни одной руки "монстра" и "сильной" руки, смотрел флоп только 9% :( И ни однйо карманки выше 66, которые попали в сет :f_love:

Итого: банкролл 52.45 $ :f_biggrin:

PS Надо будет в следующий раз попробовать запостить хоть одну руку чтобы разобраться как работает конвертр :)

Ответить
Цитата
saimik91
Oldschool Grinder

Привет добро пожаловать)
Заметки остаются за всеми столами... сможешь всегда вычислить кто это))
Заметки нужно делать о том, как играл оппонент, о его действиях... например что очень агрессивно разыгрывает пару и в таком духе что-нибудь..
Где играешь на пати покер или??
Какие столы на 9 человек играешь?
удачи за столами)

Ответить
Цитата
ilyagrodno Автор темы
ilyagrodno
Elite Grinder

Привет :)
Спасибо за ответ, я уже кстати заметил что заметки остаются, сегодня играл с человеком, которому ставил "пробную" заметку в прошлой сессии _grin:

Играю на FTP, хотел на ПокерСтарз, но там аккаунт уже был, где играл на "фантики" :D А про столы не понял, столы на 9 человек как столы :f_rolleyes:

Спасибо, удача не помешает и тебе лака и скилла побольше _cool:

Ответить
Цитата
saimik91
Oldschool Grinder

о добро пожаловать на фтп )))
ну я не очень написал имел ввиду столы на 9 или на 6 :D

Ответить
Цитата
ilyagrodno Автор темы
ilyagrodno
Elite Grinder

Теперь понятно, столы на 9 человек :)

Хм, раз ты с ФТП, то может напишешь в двух словах про рейкбек, его вообще возвращают или что? А то штудировать кучи тем с непонятными термином и сленгом времени нету :f_mad:

Ответить
Цитата
saimik91
Oldschool Grinder

рейбэк возвращают в размере 27% , по Москве обычно в субботу часов в 11 утра начисляется тебе на аккаунт.. начисляется я точно не уверен, но по-моему за период со среды до вторника прошлой недели... вот так вот как то)

Ответить
Цитата
ilyagrodno Автор темы
ilyagrodno
Elite Grinder

Спасибо, хотя какой у меня там рейк ;(

Ответить
Цитата
ilyagrodno Автор темы
ilyagrodno
Elite Grinder

Мдя.....первая моя минусовая сессия, если не считать проигранных 2 бакса на покер старз :grin:

215 рук и проигрыш 3 $! Фигня, но всё равно неприятно :) Теперь мой банкролл 49.45$ X(

Ошибки:
1. Иногда тянул заведомо мёртвые руки или руки с малым шансом на победу, типа оверкарт. Надо научится сбрасывать руки, не жалея денег вложенных на префлопе, а не разыгрывать их дальше.
2. Мультиблейдинг :grin: Попробовал поиграть за двумя столами и понял что ещё рано.
3. Слишком лузово разыграл пару раздач из-за этого оппоненту приезжали концы на ривере =\ Хотя, я не спец по чтению противников и мб они отвечали бы до шоудауна :f_mad:
4. Тильтанул на пару раздач, но вовремя взял себя в руки :f_ugly:

Испытание конвертера рук :grin:

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.05/$0.1 Fixed-Limit Hold'em (8 handed)

Preflop: Hero is MP1 with K:s, A:h.
UTG2 calls, Hero raises, 2 folds, CO calls, BU folds, SB calls, BB folds, UTG2 calls.

Flop: (9 SB) 2:d, 7:c, 6:h (4 players)
SB checks, UTG2 checks, Hero bets, CO folds, SB calls, UTG2 calls.

Turn: (6 BB) A:c (3 players)
SB checks, UTG2 checks, Hero bets, SB calls, UTG2 folds.

River: (8 BB) Q:d (2 players)
SB checks, Hero bets, SB folds, Hero gets uncalled bet back.

Final Pot: 8 BB.

Просмотреть раздачу

$0.05/$0.1 Fixed-Limit Hold'em (9 handed)

Preflop: Hero is BB with A:h, K:h.
UTG1 folds, UTG2 raises, 6 folds, Hero 3-Bets, UTG2 calls.

Flop: (6.4 SB) 8:c, 9:h, 9:s (2 players)
Hero bets, UTG2 calls.

Turn: (4.2 BB) 6:h (2 players)
Hero bets, UTG2 calls.

River: (6.2 BB) A:s (2 players)
Hero bets, UTG2 calls.

Final Pot: 8.2 BB.
Results follow:

UTG2 shows two pairs, queens and nines(Q:s Q:h).
Hero shows two pairs, aces and nines(A:h K:h).

Hero wins with two pairs, aces and nines(A:h K:h).

Просмотреть раздачу

$0.05/$0.1 Fixed-Limit Hold'em (9 handed)

Preflop: Hero is BU with 9:d, 9:s.
5 folds, CO raises, Hero 3-Bets, SB folds, BB calls, CO calls.

Flop: (9.4 SB) 4:c, 8:c, T:s (3 players)
BB bets, CO calls, Hero calls.

Turn: (6.2 BB) 4:d (3 players)
BB checks, CO bets, Hero calls, BB calls.

River: (9.2 BB) 8:d (3 players)
BB checks, CO checks, Hero bets, BB calls, CO calls.

Final Pot: 12.2 BB.
Results follow:

BB shows two pairs, eights and fours(A:c J:c).
Hero shows two pairs, nines and eights(9:d 9:s).
CO shows two pairs, tens and eights(T:c A:h).

CO wins with two pairs, tens and eights(T:c A:h).

Раздачи можно критиковать :grin:

PS Может кто подскажет когда надо начинать изучать чарты рук префлопа для бронзы и стоит ли это вообще делать на микролимитах?

Ответить
Цитата
ilyagrodno Автор темы
ilyagrodno
Elite Grinder

Всем привет :) Сегодня спешил домой, чтобы отыграть вчерашний свой проигрыш, сел с боевым настроем за один стол и пошли качели _o: И вся проблема в том, что тильтоподобное состояние вызывали как проигрыши, так и выигрыши :f_o: Проиграл - колл/реиз бездумно, выиграл - колл/реиз не думая ;( И опоминался слишком поздно, когда уже был проигран приличный банк :f_cry: Вначале играл один стол, сливал на нём деньги, потом добавил на свой страх ещё один и о чудо, экшена было как раз для меня, не было желания играть "плохие" руки не по статам и на новом столе удвоил стек, правда под конец 8бб слил :( ну и на первом столе кое как отыграл в -8бб. И опять же, тяну мёртвые руки :(

Вышло вот как:

Подскажите пожалуйста, как "выковырять статы из СЛОНА и как сделать чтобы статистика на оппонентов отображалась в за столом!!!

Кое как отбился в +1.29 $. Теперь банкролл составляет 50.79 $, это с присланного рейкбека _biggrin:

Задача: Научится не поддаваться эмоциям в игре!

PS Так стоит ли применять чарты для бронзы на микролимитах?

Ответить
Цитата
kama26
PokerStrategist

моё мнение на .5/.10 пока рано использовать продвинутые чарты )))
вот когда отыграешь хотя бы тысяч 10 рук по начальному и будешь как рыба в воде на префлопе то тогда милости просим за бронзовый чартик )
по раздачам я думаю 1 и 2 точно ок так как играть по другому очень сложно )) в 3 -ей чек бихаинд ривер (кстати на товарища можно сразу повесить нотс что он донкает ТП ;))

п.с.: ГЛ

Ответить
Цитата
ilyagrodno Автор темы
ilyagrodno
Elite Grinder

Спасибо, будем мучить чарты для начинающих :)

Осталось выяснить что такое "донкает ТП" :f_ugly:

Ответить
Цитата
x1Mike7x
PokerStrategist

Нет, не забивай пока что голову чартом из бронзы =)

Донкает ТП (Топ-Пару) - играет бетом в префлоп-агрессора.

Ответить
Цитата
ilyagrodno Автор темы
ilyagrodno
Elite Grinder

Всем привет :) Отыграл ещё сегодня сессию на 2 стола на 281 руку, она оказалась плюсовой, хотя были качели как обычно :) Один стол был плюсовым, а за вторым слил 20бб, и это всё из-за моих ошибок! Я их сам видел уже когда был на ривере, и такие уже грубые =\ Блдж, так и не научился сбрасывать "мёртвые" руки _frown:
Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;SB$1,80:33/36/3/0,9/64/0/-/56;Hero$1,40:///////;BU$1,71:82/45/0/0,4/49/0/100/35;[/tg]
0,05/0,1 Fixed-Limit Hold'em (8 handed)
Hand recorder used for this poker hand: PokerStrategy Elephant 0.67 by www.pokerstrategy.com.

Preflop: Hero is MP3 with J♣, J♥
3 folds, Hero raises, CO folds, BU calls, SB calls, BB folds.

Flop: (7,00 SB) 6♠, A♠, K♥ (3 players)
SB checks, Hero bets, BU calls, SB calls.

Turn: (5,00 BB) A♣ (3 players)
SB checks, Hero checks, BU bets, SB folds, Hero calls.

River: (7,00 BB) 6♥ (2 players)
Hero checks, BU bets, Hero calls.

Final Pot: 9,00 BB

Results follow (highlight to see):
Hero shows two pairs, aces and jacks (Jc Jh)
BU shows a full-house, aces full of sixes (8h Ah)

BU wins with a full-house, aces full of sixes (8h Ah)
Отшлёпайте меня за такие руки!!! ;(

Я конечно понимаю, что рук мало, но оцените пожалуйста статы за сессию :f_rolleyes:
И вообще, сколько рук надо отыграть чтобы статистика что-то смогла "показать" о игре?
Ошибки всё те же, ох, надо на корпусе монитора написать их красным маркером, чтобы всегда меня предупреждало _evil:
Винрейт: 1.23 $
Банкролл: 52.02 $
Ну как начало месяца, ставлю задачу: прибавка к банкроллу за май 50 $
Радость \:grin:/
Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;SB$0,65:14/50/7/1,2/56/-/-/0;BB$4,00:12/25/17/6,0/60/-/-/67;UTG2$9,10:22/59/5/0,1/20/-/-/33;MP1$1,35:127/48/2/0,6/34/0/-/41;Hero$3,34:///////;MP3$1,00:12/25/8/1,7/67/100/-/100;CO$0,86:130/50/12/0,9/45/0/-/44;BU$5,34:118/80/8/1,2/48/0/-/33;[/tg]
0,05/0,1 Fixed-Limit Hold'em (8 handed)
Hand recorder used for this poker hand: PokerStrategy Elephant 0.67 by www.pokerstrategy.com.

Preflop: Hero is MP2 with Q♦, T♠. MP3 posts a blind of $0,05.
UTG2 calls, MP1 calls, Hero calls, MP3 checks, CO calls, BU calls, SB calls, BB checks.

Flop: (8,00 SB) 4♣, A♦, J♦ (8 players)
SB checks, BB checks, UTG2 checks, MP1 checks, Hero bets, MP3 folds, CO calls, BU folds, SB calls, BB folds, UTG2 calls, MP1 calls.

Turn: (6,50 BB) K♦ (5 players)
SB bets, UTG2 folds, MP1 raises, Hero calls, CO folds, SB 3-bets, MP1 calls, Hero calls.

River: (15,50 BB) T♦ (3 players)
SB bets, MP1 calls, Hero raises, SB calls, MP1 folds.

Final Pot: 20,50 BB

Results follow (highlight to see):
Hero shows a royal flush (Qd Ts)
SB shows a flush, ace high (9d 5d)

Hero wins with a royal flush (Qd Ts)
PS Подскажите как настроить Элефант чтобы статистика отображалась на оппонентов за столом???

Ответить
Цитата
cezar777
Elite Grinder

О! Я тоже из Гродно;). И тоже фл играю, буду следить за блогом, удачи и терпения!

P.S. Сам юзаю хм, поэтому точно не знаю, но вроде хад (статы за столом) доступен, когда набьешь 1к стретеджипоинтов...
P.P.S. А с какого ты района? Я с Клецкова (Румлево).

Ответить
Цитата
ilyagrodno Автор темы
ilyagrodno
Elite Grinder

Так там пробная версия доступна 21 день, так HUD не показывает у меня почему-то, в видео ответа не нашёл.

Я в другом конце города, Девятовка :f_biggrin:

Спасибо, тебе тоже, может когда нибудь и оффлайн за одним столом встретимся _biggrin:

Ответить
Цитата
cezar777
Elite Grinder

Я, кстати, играл оффлайн у Хироманта, если знаешь такого, тоже на девятовке в районе магазина Белые Росы. Ты там не был, случайно?

Ответить
Цитата
ilyagrodno Автор темы
ilyagrodno
Elite Grinder

Нееее, не был :) Я вообще в покер играл только в детстве на сигареты в пятикарточный дро :grin: Вот где начиналась карьера покераста :f_biggrin:

Ответить
Цитата
Поделиться: