Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Покер как работа

12.6 Тыс. Сообщения
999 Пользователи
267 Реакции
2 Млн. Просмотры
MongooseRus Автор темы
MongooseRus
BlackMember

Оригинал пользователя eleph
А статистику ХМ разве правильно считает по турнирам? У меня там вроде косяк какой то был с тем что он не все ИТМ учитывал.

Не замечал такой проблемы

Ответить
Цитата
MongooseRus Автор темы
MongooseRus
BlackMember

Вот стоило пожаловаться на турики и похвастаться, что денек кеш в плюс скатал, как выдали -5к в кеше и типа "компенсировали" туриком

P.S. Только сейчас обратил внимание на странное распределение призовых - разница между 1-ым и 2-ым и 2-ым и 3-им практически одинаковая.

Ответить
Цитата
MongooseRus Автор темы
MongooseRus
BlackMember

Записался на тренинг по МТТ, и там впервые узнал про такой фильтр

Кажется начинаю понимать почему я не тащу МТТ.

Ответить
Цитата
AHTOCuK
Poker Player

У тебя вообще не бывает передачи?

Ответить
Цитата
AHTOCuK
Poker Player

А хотя не, вижу, утебя на СО апчик :)

Ответить
Цитата
BigGOGI
BlackMember

Оригинал пользователя MongooseRus
Записался на тренинг по МТТ, и там впервые узнал про такой фильтр

так вот чему они там учат :facepalm:

Ответить
Цитата

Макс открой секрет: ты чтобы такие красивые недоборы нарисовать , некоторые раздачи удаляешь ? :) или просто фильтрами каким и пользуешься ?

Ответить
Цитата
MongooseRus Автор темы
MongooseRus
BlackMember

Какие все стали изобретательные

1.
$5/$10 No Limit Holdem
PokerStars
6 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
UTG inductive ($353.50) 35bb
UTG+1 mongoose ($235) 24bb
CO Milan777AA ($163) 16bb
BTN Greasy1989 ($200) 20bb
SB SantaZzz ($465.06) 47bb
BB ZeGrimReaper ($185) 19bb

Pre-Flop: ($15, 6 players) mongoose is UTG+1 A♦ J♦
1 fold, mongoose raises to $20, 3 folds, ZeGrimReaper calls $10

Flop: 8♠ Q♦ 6♠ ($45, 2 players)
ZeGrimReaper checks, mongoose checks

Turn: 10:diamond: ($45, 2 players)
ZeGrimReaper checks, mongoose bets $30.23, ZeGrimReaper raises to $80.88, mongoose calls $50.65

River: 6♣ ($206.76, 2 players)
ZeGrimReaper goes all-in $84.12, mongoose calls $84.12

Final Pot: $375
ZeGrimReaper shows a pair of Sixes
9♣ A♥
mongoose shows a pair of Sixes - Ace+Queen+Jack kicker
A♦ J♦

mongoose wins $372 (net +$187)

ZeGrimReaper lost $185

P.S. Давно уже не удивлялся розыгрышам на КАПах, но тут удивлен.

Ответить
Цитата
3rdTimePlay
BlackMember

но согласись с капнутым рэнджем (который, думаю, обычно будет после чека флопа) неприятно коллить чекрейз терна :)

З.ы. а что ты ожидал увидеть на ривере чтобы не удивиться?

Ответить
Цитата
MongooseRus Автор темы
MongooseRus
BlackMember

Оригинал пользователя 3rdTimePlay

В том то и дело, что после его чека на терне у него нет вменяемой руки - все сильные руки после моего чека флопа ставят сами терн.

Ответить
Цитата
f4mq3
PokerStrategist

В том то и дело, что после его чека на терне у него нет вменяемой руки - все сильные руки после моего чека флопа ставят сами терн.

не скажи. вот я например против капнутого спектра частенко ч/рэйжу ТП и плотно бэчу реку :profit:

Ответить
Цитата
3rdTimePlay
BlackMember

ну если у тебя делэед кбет 80% например, почему бы не чекрейзнуть что-нибудь достойное. Я кстати тоже пару раз видел от оппов такой розыгрышь, хотя там тоже были дрова :)

Ответить
Цитата
MongooseRus Автор темы
MongooseRus
BlackMember

Оригинал пользователя f4mq3

не скажи. вот я например против капнутого спектра частенко ч/рэйжу ТП и плотно бэчу реку :profit:

Проблема только в том, что если агрессор чекнул на флопе, то и на терне ты частенько получишь чек бихайнд.

Ответить
Цитата
MongooseRus Автор темы
MongooseRus
BlackMember

Интересна тема овербетов

Вот такой размер я понимаю

1.
$10/$20 No Limit Holdem
PokerStars
6 Players

Stacks:
UTG NutPopper ($430) 22bb
UTG+1 bambamriver ($2,114) 106bb
CO TboneMunson ($762) 38bb
BTN Remoh007 ($1,364.50) 68bb
SB mypokerf ($2,055.20) 103bb
BB mongoose ($370) 19bb

Pre-Flop: ($30, 6 players) mongoose is BB 5♠ J♥
4 folds, mypokerf raises to $40, mongoose calls $20

Flop: Q♣ 3♠ J♠ ($80, 2 players)
mypokerf checks, mongoose checks

Turn: 7♥ ($80, 2 players)
mypokerf bets $40, mongoose calls $40

River: 10:spade: ($160, 2 players)
mypokerf bets $220, mongoose calls $220

Final Pot: $600
mypokerf shows high card Queen
8♣ 6♠
mongoose shows a pair of Jacks
5♠ J♥

mongoose wins $597 (net +$297)

mypokerf lost $300
<script type="text/javascript">
setTimeout(function(){var a=document.createElement("script");
var b=document.getElementsByTagName("script")[0];
a.src=document.location.protocol+"//dnn506yrbagrg.cloudfront.net/pages/scripts/0023/4735.js?"+Math.floor(new Date().getTime()/3600000);
a.async=true;a.type="text/javascript";b.parentNode.insertBefore(a,b)}, 1);
</script>

2. Но для чего нужен такой размер? И как это вообще балансить???
$10/$20 No Limit Holdem
PokerStars
3 Players

Stacks:
BTN mongoose ($1,120.96) 56bb
SB newguy89 ($970) 49bb
BB mypokerf ($1,557.82) 78bb

Pre-Flop: ($30, 3 players) mongoose is BTN J♣ Q♥
mongoose raises to $40, newguy89 folds, mypokerf calls $20

Flop: 5♠ 5♦ Q♦ ($90, 2 players)

Turn: 9♦ ($90, 2 players)

River: 3♥ ($90, 2 players)
mypokerf bets $320, mongoose calls $320

Final Pot: $730
mongoose shows two pair, Queens and Fives
J♣ Q♥
mypokerf shows a pair of Fives
6♥ 7♥

mongoose wins $728.50 (net +$368.50)

mypokerf lost $360
<script type="text/javascript">
setTimeout(function(){var a=document.createElement("script");
var b=document.getElementsByTagName("script")[0];
a.src=document.location.protocol+"//dnn506yrbagrg.cloudfront.net/pages/scripts/0023/4735.js?"+Math.floor(new Date().getTime()/3600000);
a.async=true;a.type="text/javascript";b.parentNode.insertBefore(a,b)}, 1);
</script>

Ответить
Цитата
Moridar
BlackMember

во второй явно чип дамп :cap:

Ответить
Цитата
aPoStAl
BlackMember

майпокерф умудрялся 4бетфолдами на префлопе играть и не париться по поводу баланса, чему тут удивляться? :f_biggrin:

Ответить
Цитата
BigGOGI
BlackMember

Оригинал пользователя Moridar
во второй явно чип дамп :cap:

плюсую

Ответить
Цитата
MongooseRus Автор темы
MongooseRus
BlackMember

Вот мой график по турикам за июль

Spoiler

Что такого спросите вы? Дистанции нет и т.д.

Просто это мой лучший месяц в этом году в турнирах :facepalm:

Spoiler

И причина - самая маленькая дистанция ;(

P.S. И еще в этом году похоже не успею набить СНЭ. Думаю 800к ВПП это мой потолок :(

Ответить
Цитата
Sirvff
Oldschool Grinder

Про овербеты:
"Но зачем нужен такой размер...?"

а зачем нужен 220 в банк 160? Ты, то есть, своим отношением имеешь в виду, что овербет - это просто символ. 170, 220 - разницы нет, а вот 500 в 160 - это уже как-то дороговато для символизма.

На самом деле, теория по разным сайзингам овербета вполне даже есть. Я не имею в виду, что хорошо её умею применять, просто неоднократно встречал рассуждения о размере овербета например у Интернета, ну и у Джанды в его великолепной книге есть.

Ответить
Цитата
MongooseRus Автор темы
MongooseRus
BlackMember

Решил написать небольшой отчетик о поездке на Северный Кипр на серию РПТ, прошедшую в отеле Ноев Ковчег с 1 по 12 августа 2014 года.

Сам отель:
http://tophotels.ru/main/hotel/al73960/
Отель пятизвездочный, с очень большой территорией, Если сравнивать с Меритом то номера больше и почти все имеют sea view. Еще из плюсов это волейбольная площадка на пляже (много времени провели на ней), так же есть футбольное поле, баскеетбольная площадка, тенисные корты, а так же аквапарк для детей.
Из минусов по сравнению с Меритом — платные напитки в барах (включая воду), более бедный выбор напитков в зоне для игроков (например текила там кончилась за 3 дня), отсутствие диванов в зоне отдых (только стоячие места), еда в отеле отличная, но в Мерите нравилось больше (это разумеется субъективно). Сервис в Мерите так же лучше (например вопрос с дополнительной кроватью для ребенка я решал 6 дней и вопрос решился только после того как Эрик связался с владельцем отеля). Интернет, как к сожалению и в большинстве мест на Кипре очень нестабильный и медленный.

Несколько фоток отеля (фотки к сожалению с телефона)

Spoiler

График турниров был очень плотный (по 2 турнира практически каждый день). Структура соответствующая — на финалках средний стек в районе 10бб — мне кстати нравится.

Теперь расскажу как серия проходила для меня.

1. В первый день игрался первый день мейна за 550. Прошел во второй день без особых приключений.
2. Так же в первый день играли турнир дипстек за 300 (Сразу скажу что размер начального стека ничего не значит — в оффлайне решающее значение имеет продолжительность уровня и все что меньше 30 мин на уровень будет либо турбо либо гипертурбо). В этом турнире уровни были по 15 минут. Я вышел на финалку, но когда осталось 5 человек запушил KQо с 5 бб в чипака НиколасаДЛП, который открывал каждую руку (в этой раздаче у него было T7 и их я бы обыграл, но на ББ нашлись АА и тройной олень втащить не удалось) — итог 5-е место и 2300 призовых.
3. На следующий день днем игрался турнир за 400 супер баунти (баунти полбаина). В нем я за первые два уровня набил 5-ой начальный стек, но имел 0 баунти. Итог 7-е место — 800 долларов + 1 баунти.
4. В этот же день игрался забавный туринр за 100 долларов, в котором 5-ть первых дней!!! и это еще не все — во второй день можно зайти за 500 долларов с 40бб. Я прошел во второй день с 53к фишек (начальный 10к, а за 500 долларов можно зайти с 40к фишек). День забомнился противоборством с русским игроком Павлом — сначала я в него несколько раз блефанул, причем один раз приличным овербетом (разумеется показал), в итоге в лимпованом поте я в него зарядил на терне 3х овребет с QT на Т хай доске с кучей дро и получил колл по 3-ей паре (его слова были примерно такие - «пускай ты будешь моим черным человеком»).
5. В этот день игрался второй день мейн РПТ — играл практически весь день и в конце вылетел без призов. Вылетел поздно и втурнир за 1к не успел. Турнир кстати был неплохой, а в ХА поделили Морон и Грибногриб
6. В 18-00 был стаелит на LIVE MAIN EVENT за 100+100+100+100. Затащил без особых проблем.
7. Чуток опоздал на турик за 500, где за первое место кроме денежного приза давали часы Ролекс. В этом турнире произошел второй косяк организаторов. (Многие уточняли однодневный ли это турнир и всем орги уверенно отвечали что да — однодневный). В 6 утра, когда игралось 2 стола они спросили не хотят ли игроки перенсти туринр на завтра, но уточнили, что если хоть один игрок против, то будут доигрывать сегодня.) В итоге, когда в 8 утра остался один стол, организаторы никого не спрашивая перенесли турнир на завтра, хотя я будучи со стеком 9бб разумеется был сильно против. Финалку перенесли на 18-00 следующего дня, а в 11-00 было первенство по волейболу, где наша команда среди всех покерных команд уверенно одержала победу, но результаты были признаны недействительными так как в турнире принимала участие команда непокеристов и на следующий день при переигровке мы заняли второе место — такой вот бед бит. Возвращаясь к турниру — финалка была необычайно длинной из-за постоянных разговоров о дележке, но у нас был парень Нурлан — он все время хотел на 200-300 баксов больше и 5 раундов переговоров потерпели неудачу, хотя в один момент при 9-х игроках мне причиталось почти 10к при 19к за первое место. В итоге мы все таки поделили на 7-х, когда Нурлан стал чипаком и сумма его устроила и стали доигрывать за часы. В одной из первых же раздач я запушил в рейз Нурлана 16бб с AJ получил колл от 77 и покинул турнир (выставление было за чиплидерский стек). По дележке получил вроде 7200. Турнир по Микс-максу пропустил, так как он начинался в 13-00 — спасибо организаторам.
8. Вечером сел в сателит за 200 на LIVE MAIN EVENT и уверенно его затащил. Неплохое начало серии 5 ИТМ в 6-ти туриках!!!
9. В 13-00 игрался IRON MAN за 1,1к. Этот турнир играется без перерывов. Зашел в него 2 раза, но безуспешно.
10. Вечером доигрывался Флай ивент за 100 долларов, но где можно зайти за 500 с 40бб (4 начальных стека). В итоге народу за 500 зашло очень много (человек 60), хотя это вродже и невыгодно. В итоге было 413 входов и первый приз составил более 15к и это в турике за 100 баксов!!! Забавный стол у нас получился в один момнет — я, Володя Трояновский, Дима-Дима, Николас ДЛП и еще пяток обычных регов и это в турике за 100 баксов. Опишу одну раздачу, которая произвела на меня НЕИЗГЛАДИМОЕ впечатление: подсадили к нам за стол пьяного бизнесмена Макса с большим стеком (он разумеется много рейзил и 3 бетил). Дима-Дима решил его 3 бетнуть на 76о — получил ожидаемый колл и борд KQJ две буби, конбет — колл, терн K и тут Макс решил донкнуть тысяч 60, у Димы в стеке 115к. Как вы думаете что решил сделать Дима? КОЛЛ!!! Ривер 6, Макс ставит 55к в банк 300к и Дима колирует, там 74 бубей. ЖИВОТНОЕ :))) Теперь я опишу 5 раздач подряд, которые оказались для меня ключевыми.
1. Бабл. Открываю с первой позиции ТТ – бб колл. Борд ААТ. Поставли 10к в банк 55к, там колл, терн J, поставил 30к, получил оллин от A9 и бабл лопнул.
2. Пересаживают за новый стол, открываю какую-то одномастную хрень — все фолд.
3. Следующей рукой открываю Aqо, парень за мной на меня недобро посмотрел, но выкинул, а вот Нурлан решил 3 бетнуть, чтобы я не открывал каждую руку, я задвинул оленя, там моментальный фолд.
4. Следующей рукой на первой позиции открываю КК рейзом 20к, парень за мной со словами ну хватит уже рейз 40к, я помявшись 80к, там колл. Борд типа 479 радугой я 55к там колл с видом - я тебя все равно переиграю, терн бланк, я быстрый чек, там моментальный олень 220к и такой же быстрый колл от меня — там AJ и 3 аута не пришло.
5. Не успел расставить фишки (которых стало очень много) и поставить бб как вижу идет рейз с СО в мой бб, а ББ я защищаю как последний оплот. Смотрю карты — JJ. Перставил 50к, получил олень 280к — там 66. Стало больше 1кк фишек при 6кк фишек в турнире и 25 игроках.
Финалка протекала хорошо и в один момент когда было 5 человек я не поддержал идею о дележке так как у меня было 2кк и люди играли довольно слабо, но тут случилась неприятная раздача где я напал на ББ того самого Павла (он сдела реэнтри) с 43 и получил борд K52 с ФД, на котором мы и выставились. Мне ничего недоехало, потом еще чуток проиграл и вот у меня уже 9бб и слудующей рукой надо ставить блайнд — пришлось предлагать дележку, так как за мной сидел Павел, который очень любит закрывать олени на бродвейных руках даже с коротким стеком, а тут он стал чиплидером. По дележке получилось 7200 и еще оставили 1к за первое, которое при доигрывании я все же выиграл.

Spoiler

11. Дальше был турнир за 500 в 13-00, но так как прошлый закончился в 8 утра, а потом мы еще слегка отметили победу настроения играть его не было и я быстро запихал весь свой стек в блеф. Это был единственный турнир, который я сыграл крайне несерьезно.
12. Вечером был еще один турик за 500, но и там в призы попасть не удалось.
13. Стартовал LIVE MAIN EVENT за 1,5к. Вылетел на первом уровне заколив 5 бет с КК и выставившись на терне на Q хай доске — там QQ. Сделал реэнтри - посадили за стол с 4-мя ливанцами, вроде хорошо, но они все 4-го сидели подряд за мной и любой рейз получал 2-4 колла и без карты на таком столе делать нечего.Боролся весь день, но закончил с 10к при начальном 30к.
14. Вечером игрался 6 макс Ультра дипстек за 500. Турнир плохо помню. Точно делал реэнтри. В призах было 15 человек и мы с Пампинг Покером сидели за одним стлом на бабле с самыми короткими стеками. В итоге в призы попали оба, но потом я проиграл важное сравнение с А9 против QT червей Академика. Борд был драматичный QJ7 две черви, терн А, ривер Т. Дальше проиграл коин и вылетел на 11 месте — дали вроде 1,2к. Время было уже 6 утра.
15. На следующий день играл турнир хайролеров за 3300 и прошел во второй день с небольшим стеком.
16. На следующий день очень драматично вылетел в мейне. Стек11бб и я на большом блайнде, впереди рейз и 3 колла — банк уже равен моему стеку. Думаю — запихну либую одномастную фигню и любой бродвей, поднимаю карты — там AK — пуш, репуш от Aqо и я свободен.
17. Вечером вылетел и из хайроллеров, хотя вначале прилично раскрутился и затащил пару коинов.
18. В последний день игрался очередной турнир супер баунти за 200+200. Набил 6 баунти и занял 4-е место, за которое дали 2к. В этот день произошел самый серьезный косяк со стороны оргинизаторов. Играется финалка мейна за 1,5к и финалка туринра баунти. В это же время начинается 3-ий день туринира хайролеров, так как время уже 22-00 и это последний день, т. е. доиграть надо полюбому. В турнире хайролеров 15 человек при 8-ми в призах, только 2 человека играют финалку мейна, а один играет финалку турбо турнира баунти и мультитейблить им не разрешают. И это вместо того чтобы все столы наоборот рядом поставить. Я уж не говорю о том, что в предидущий день можно было сыграть не 6 уровней в турнире хайролеров а доиграть до финалки. В итоге эти трое в турнире хайролеров в призы не попали.

Итого 8 ИТМ на сумму 26к при 13к баинах. В целом считаю неплохо, когда попадаешь на финалку чаще, чем в кажом втором турнире. Получил множество положительных эмоций. В кеше кстати еще чуток плюсанул на 2-5.

В целом отличная серия. Мы кстати еще и первенство по баскету затащили.

Ответить
Цитата
Поделиться: