Оригинал пользователя umnik33
В качестве целей на 2012 год поставил себе следующее:
- 720к рук за год
- нл2к к концу года
- 200к $ дохода за год
Это цитата моего поста годичной давности.
Что же, прошел год, пора подвести его итоги и сравнить с поставленными целями. Что-то особо расписывать как нет желания. Отмечу только один пункт, который, возможно, будет полезен Вам.
В начале октября 2012 года, после единственного минусового месяца в этом году, я занимался с тренером/коучем из Москвы по, можно сказать, лайфстайлу. Так вот на тот момент я отставал от финансовой цели на 50%.
То есть фактически я уже принял тот факт, что годовую цель выполнить не удастся...ибо не было уверенности в своей игре, не было крепкого банкролла для игры на 1к. А у меня на этот год был план, по поводу роста по лимитам и наигрыша определенной дистанции от месяца к месяцу.
Так вот это предыстория.
Что же произошло...В один из дней совместных занятий, мы с ним обедали в одном итальянском ресторанчике(маленькая украшающая деталька=)) и я задал ему следующий вопрос: "Ты вот мне скажи, есть мой друг, а есть я. Мы с ним примерно одно время занимаемся покером. У нас нет какой-то гигантской пропасти в логическом/математическом развитии. Но вот, почему мои показатели в покере в 3 раза хуже, чем у него."
Умудренный опытом "маэстро" мне ответил: "Скорее всего, ты просто не на том сосредотачиваешь внимание, у тебя не тот фокус. "
Эти слова побудили меня поразмышлять...а ведь это действительно так, его слова на самом деле верны. Я постоянно просчитываю то, количество рук, которое мне надо отыграть, чтобы получить такой-то бонус, набить такое-то количество камней и т.п. В общем, я всегда знаю, сколько рейка и где я наберу и что я за это получу. А мой вообще на эти детали не принимает во внимание. Для него - есть рейкбек - хорошо, нет - ну и ладно.
После этого я осознал, что мне нужно сменить фокус. Нужно думать только об игре, сосредотачиваться исключительно на игровом процессе. Да и я сбросил важность результата, и перестал на нем зацикливаться.
После этого картинка за 3 месяца получилась следующая:

Да самое главное ведь не результат. Я стал намного лучше себя чувствовать и за столами и вне их. Игра мне снова была в радость, теперь я получаю удовольствие от процесса, и у меня есть очень сильное желание развиваться и дальше.
Вот график за весь год:

Рейкбек за год 85к, прочие доходы 12к. Как итог ровно 200к за 2012 год.
P.S. Занес бы я накануне что-нибудь в МТТ, если б цель на год, например, была 300к ?
P.P.S. Тем другом, о котором шла речь, как некоторые наверно уже поняли, является Артём(ospiel)
P.P.P.S Поздравляю Вас с новом годом, удачи и успехов!