Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Профессия - покер

4,633 Сообщения
604 Пользователи
1231 Реакции
602.6 Тыс. Просмотры
YegorBelan
PokerStrategist

Нужно смотреть опенрейз с позы (он должен быть порядка 18-20) и фолд на 3бет с ББ вс позиции. Если условия идеальные, то можно и 3бет.
Флоп чек/фолд. Ты тут кроме QQ чек/коллом не изобразишь. JJ и ниже он у тебя выбивает. Qx, КК+, ФД тут ставят.

Ответить
Цитата
DavidSel Автор темы
DavidSel
Elite Grinder

Оригинал пользователя Spendill
фулы то вроде бессмысленно пихать, если только ты не надеялся бы, что опп будет колить фд на спаренной доске, где у тебя 2 фула :f_biggrin:

Все сильные руки надо пихать терном, поскольку маловероятно, что опп будет доблефовывать ривер и очень вероятно, что AQ возьмет чек бейханд на ривере. На нл25 недоблефовывают и недовельюбечивают.

Оригинал пользователя YegorBelan
Нужно смотреть опенрейз с позы (он должен быть порядка 18-20) и фолд на 3бет с ББ вс позиции. Если условия идеальные, то можно и 3бет.
Флоп чек/фолд. Ты тут кроме QQ чек/коллом не изобразишь. JJ и ниже он у тебя выбивает. Qx, КК+, ФД тут ставят.

Чек/фолд слишком щедро. У оппа не так много сильных рук, чтобы мы играли ч/ф почти с 70% своего диапа.

Ответить
Цитата
YegorBelan
PokerStrategist

Оригинал пользователя DavidSel
Чек/фолд слишком щедро. У оппа не так много сильных рук, чтобы мы играли ч/ф почти с 70% своего диапа.

В данном случае чек/фолд. Ты можешь с двумя пикями играть иначе, у тебя тут даже бекдоров нет ФД.

Ответить
Цитата
DavidSel Автор темы
DavidSel
Elite Grinder

Оригинал пользователя YegorBelan
В данном случае чек/фолд. Ты можешь с двумя пикями играть иначе, у тебя тут даже бекдоров нет ФД.

У меня есть ауты на K и J, бекдорное оесд и блокеры на KQ и QJ. Поэтому KJ - хорошая рука и для ч/к и для кбета.

Ответить
Цитата
Spendill
Elite Grinder

ты основываешься на какихто догмах, которые сам выдумал, недоблефовывают, недовельюбечивают топовые руки, при этом тебе всеравно что опп показал тебе АК
по факут у тебя самого в этой раздаче велью нет от слова совсем, и поверить в твои 2 комбы натсев сложнее чем ты думаешь
также по факту, тк линия с натсами не имеет никакого смысла против среднестатистического рега, выбить здесь Qx практически нереально, десятка дает дровам как минимум гатшот, как максимум монстродро, которое тоже никогда не выкинет
по итогу, можно расчитывать процентов на 10 ФЭ(ок чуть больше если опп в пропущенный проставляет все свои руки, но врятли это так), в котором будут голые гатшоты и мб слабые фд
доказывать пацанам что у тебя только 2 кобмы натсев, которые ты разыграл очень творчески, так себе затея, пихать без фэ тоже

Доска неплохо подошла его диапазону колла 3бета, поэтому кбет мне не особо нравится, т.к. одним кбетом не отделаться и придется блефовать 3 улицы в сильный диап.

Разве это уже не повод сыграть ч/фолд с руокй, которой вообще не должно быть в 3бете?

Ответить
Цитата
DavidSel Автор темы
DavidSel
Elite Grinder

ты основываешься на какихто догмах, которые сам выдумал, недоблефовывают, недовельюбечивают

А ты видимо проводил статистические исследования базы регов нл25 на 10-20кк рук?
Ты тоже основываешься на своих собственных догадках, но почему то считаешь их аксиоматично верными и профессорским тоном указываешь мне на что то там.

по факту у тебя самого в этой раздаче велью нет от слова совсем, и поверить в твои 2 комбы натсев сложнее чем ты думаешь
также по факту, тк линия с натсами не имеет никакого смысла против среднестатистического рега, выбить здесь Qx практически нереально, десятка дает дровам как минимум гатшот, как максимум монстродро, которое тоже никогда не выкинет

По какому еще факту? Я могу так играть { АА. КК. AQ, QQ, TT, QT } поскольку рег, как я уже писал, любит поставить в пропущенный кбет.
Ты так легко рассуждаешь поскольку видишь шоудан и мою руку. Я уверен, что если бы я скрыл руку, то начались бы разговоры о маразме игрока с AK.
Сильных дро тут всего 3 комбы- A♦:J♦:, K♦:J♦:, J♦:9♦:Остальное - просто ФД и гатшоты, которым не хватает оддсов на колл пуша против велью рук. Мне нужно 56% чистого ФЭ, а с учетом оесд и того меньше. Если мой рид по его сайзингу верен, то пуш должен быть офигенно плюсов при условии, что опп роет ФД и гатшоты.
И вообще на какой блеф можно положить 3беттора при линии ч/к, ч/пуш? На флешдро? Но оно же должно ставить кбет, нафига с фд играть ч/к?

Ответить
Цитата
Spendill
Elite Grinder

Ты тоже основываешься на своих собственных догадках, но почему то считаешь их аксиоматично верными и профессорским тоном указываешь мне на что то там.

тоже самое могу сказать и про тебя, свои аргументы ты считаешь также абсолютно верными)
и я ничего НИРАЗУ тебе не указывал, а пишу свое видение раздачи как умею, и в давнном случае абсолютно всеравно какая рука у оппа на шд

ты пишешь что у слабых фд и оесд не хватает оддсов на кол, те по твоему мнению они не должны колить
при этом ты пишешь что можешь так играть с натсами, непонятно с какой целью, если ничего не колит

просто линия твоя получается односторонняя
- я буду пихать в блеф, оп должен выбрасывать, потомучто мне невозможно придумать блефы
- я могу также играть велью, оп должен колить?? (или не должен, я не понял)

логичнее было бы тебе какуюнить Тх руку в блеф придумать

вобщем всю мою писанину можно подитожить тем, что линия не смотриться на велью, тк не имеет логики
опять же, я не указываю, а просто пишу мысли по раздаче

если у вас там левелинг овер9000 уровня, мои рассуждения бессмысленны

чо злой такой?)

Ответить
Цитата
DavidSel Автор темы
DavidSel
Elite Grinder

ты пишешь что у слабых фд и оесд не хватает оддсов на кол, те по твоему мнению они не должны колить
при этом ты пишешь что можешь так играть с натсами, непонятно с какой целью, если ничего не колит

Все сильные руки надо пихать терном, поскольку маловероятно, что опп будет доблефовывать ривер и очень вероятно, что AQ возьмет чек бейханд на ривере. На нл25 недоблефовывают и недовельюбечивают.

--------------

просто линия твоя получается односторонняя
- я буду пихать в блеф, оп должен выбрасывать, потомучто мне невозможно придумать блефы
- я могу также играть велью, оп должен колить?? (или не должен, я не понял)

1) пуш как блеф выгоден, потому что вынуждает оппа рыть необходимую часть диапазона.
2) пуш как велью выгоден, потому что:
а) не даем реализовать эквити дров, которые, вероятно, не будут доблефовывать ривер
б) не даем готовым рукам бесплатного шд на неприятном ривере (оверкарта, флеш) или просто ссыкливого чекбека на бланке.

--------------

чо злой такой?)

Не злой)

Ответить
Цитата
Spendill
Elite Grinder

ок, я посмотрел во флопзилле

два варианта
первый широкий, ставит терном второй барель со всеми фд тп гш оесд и выбрасывает слабые тп и слабые фд
в этом случае фэ 30-35% максимум и против всего его спектра кола мы стоит на 25% максимум
вывод - пуш в этом случае гавно

второй узкий, опп не ставим терном фд с Тх, слабые Qх, выбрасывает на пуш все фд кроме фд+гш минимум, также выбрасывает все KQ, т.е. колит только тптк+ и фд с гатшотом и лучше
в этом случае набирается почти 60%, т.е. чуть больше чем нам надо, и против его кола мы стоит опять же процентов на 25 максимум
вывод - в этом случае пуш ок (не уверен что плюсовее пуш или кол в такой ситуации)

витоге получется что пуш хорош, ТОЛЬКО ЕСЛИ опп очень доверчив и выбросит все фд (включая Ах кроме тех что с гатшотами), все Qx хуже чем AQ, что как мне кажется ОООООчень оптимистично

думаю в среднем там будет чтото среднее между первым и вторым вариантом и оппы на 25 не самые дисциплинированные ребята чтобы по щелчку фолдить натсевые флешдро и топпары

проверяй! (указываю):f_eek:

Ответить
Цитата
DavidSel Автор темы
DavidSel
Elite Grinder

У меня получилось, что при широком 1м барреле и полярном бете терна (AQ+, дро, воздух....смотрим на сайзинг) опп роет на пуш почти 2/3 диапа(учитывая, что он колит все фд и тп), что уже плюсово. Добавим эквити от оесд+1-2 живые карты - получим хороший, плюсовый пуш. Точно лучше, чем ч/ф.

Но бог с ним, с пушем...меня удивляет, что все обсуждают мой пуш, но никто ничего не имеет против бет/колла с АК. Типа это вообще стандартный стандарт)

Дальше буду выкладывать раздачи с закрытыми картами, чтоб было интересней.

Ответить
Цитата
theEnot
Elite Grinder

Типа это вообще стандартный стандарт)

Пфф... Пацаны и не так умеют. :yaoming:

https://www.boomplayer.com/28962425_29BCE1CF62

Ответить
Цитата
Spendill
Elite Grinder

оппоненту незачем ничего объяснять, его тут нет

Ответить
Цитата
DavidSel Автор темы
DavidSel
Elite Grinder

Интересное из утренней сессии.

1) Опп - рег, рук всего 69, из Мексики. На момент раздачи играл 23/16. Есть идеи по диапу оппа?

BB ($25.06)
UTG ($51.67)
Button ($31.89)
Hero (SB) ($25.48)

Префлоп: Hero на SB с K♣, J♦
2 скидывают, Hero повышает на $0.65, BB коллирует $0.50

Флоп: ($1.50) 3♠, K♦, J♥ (2 игроков)
Hero делает бет $0.79, BB повышает на $3.08, Hero коллирует $2.29

Турн: ($7.66) Q♦ (2 игроков)
Hero чекает, BB делает бет $5, Hero ???

------------------------------------------------

2) Опп - рег из Румынии. 24 / 21 / 418 / 10(3бет) / 48 (wwsf). На момент раздачи в пропущенный кбет поставил 2/3. После раздачи он ругался в чатике.

Button ($47.19)
Hero (SB) ($27.29)
BB ($34.57)
UTG ($95.14)

Префлоп: Hero на SB с A♠, 10:diamond:
2 скидывают, Hero повышает до $0.75, BB коллирует $0.50

Флоп: ($1.50) J♦, 7♠, 3♣ (2 игроков)
Hero чекает, BB делает бет $0.43, Hero коллирует $0.43

Турн: ($2.36) K♠ (2 игроков)
Hero чекает, BB делает бет $1.69, Hero коллирует $1.69

Ривер: ($5.74) Q♥ (2 игроков)
Hero чекает, BB делает бет $4.11, Hero повышает до $14.39, BB коллирует $10.28

Общий банк: $34.52 | Рейк: $1

Hero имел A♠, 10:diamond: (straight, Ace high).
BB имел K♣, J♠ (two pairs).

Ответить
Цитата
Spendill
Elite Grinder

сложно в первой не найти вельюбет по терну

Ответить
Цитата
LegolusRu
PokerStrategist

скажу своё мнение и видение конкретной раздачи)

Hero KJ vs Op AK tern push

т.к. ты префлоп 3 бет чел как бы влюбился в карты свои) проколол на туза!

ты чекнул флоп, с моей стороны показал слабость, добора не чувствуется, чел против тебя играл у него на тебя статистика, ты не слоуплеишь) + пасив колл флопа, на тёрне чек/пуш , сомнительно как то , будь у тебя натс ты б захотел добрать он это понимает, + у него топ карты + стрит дро) заодно появился интерес тебя проверить, что ты мог за 3бетить???? AK /AJ/KJ/ .т.к. не лупил флоп) у регов такая *мат,удалено модератором*не катируется типо аля у меня KK .AA , я запушу чтоб не доехал стрит, это моя позиция ,хочу просто поделится)

Я б тож % на 50-65 тож вколол бы_)

Ответить
Цитата
DavidSel Автор темы
DavidSel
Elite Grinder

Опп - русский рег. 22 / 17 / 11(3бет) / 51(wwsf) на 1100 рук
Не успел продумать ривер, таймбанк закончился. Если бы не Q на ривере, то простой пуш. А так что то засомневался.
Jx колят (но их мало), QQ...а из худших рук - КК, но не факт, что все 100% комб сумеют найти колл. Может отблефкетчит на 88-ТТ, но хз... у него низкий проход до шд, но возможно, что это просто диспа.

Короче, до сих пор не уверен, что есть вельюбет. Хотя, скорее есть, чем нет. Все таки трипсов у него должно быть совсем мало. Фд не доехало, поэтому он будет склонен к коллу с KK или AQ какими нить... К тому же, как показала практика, некоторые колят даже с АК, поэтому стоило запушить...чет я лоханулся

UTG: $25.00 (100 bb)
MP: $7.86 (31 bb)
CO: $37.04 (148 bb)
BU (Hero): $40.16 (161 bb)
SB: $12.92 (52 bb)
BB: $27.43 (110 bb)

Pre-Flop: ($0.35) Hero is BTN with A A
2 players fold, CO raises to $0.50, Hero calls $0.50, 1 fold, BB 3-bets to $3, 1 fold, Hero calls $2.50

Flop: ($6.60) 2 4 J (2 players)
BB bets $2.30, Hero calls $2.30

Turn: ($11.20) J (2 players)
BB checks, Hero bets $5.75, BB calls $5.75

River: ($22.70) Q (2 players)
BB checks, Hero checks

Total pot: $22.70 (Rake: $1.02)

Showdown:
BU (Hero) shows A A (two pair, Aces and Jacks)
(Equity - Pre-Flop: 81%, Flop: 92%, Turn: 95%, River: 100%)

BB shows T T (two pair, Jacks and Tens)
(Equity - Pre-Flop: 19%, Flop: 8%, Turn: 5%, River: 0%)

BU (Hero) wins $21.68

Ответить
Цитата
DavidSel Автор темы
DavidSel
Elite Grinder

Думаю, что без блокера на флеш - излишне оптимистичный колл

UTG: $27.15 (109 bb)
MP: $25.20 (101 bb)
CO: $25.00 (100 bb)
BU (Hero): $25.55 (102 bb)
SB: $26.17 (105 bb)
BB: $28.08 (112 bb)

Pre-Flop: ($0.35) Hero is BTN with T K
3 players fold, Hero raises to $0.62, 1 fold, BB 3-bets to $1.80, Hero calls $1.18

Flop: ($3.70) 8 7 7 (2 players)
BB bets $2, Hero calls $2

Turn: ($7.70) 4 (2 players)
BB checks, Hero bets $3.25, BB calls $3.25

River: ($14.20) 6 (2 players)
BB checks, Hero bets $18.50 (all-in), BB calls $18.50

Total pot: $51.20 (Rake: $2)

Showdown:
BU (Hero) shows T K (a flush, King high)
(Equity - Pre-Flop: 33%, Flop: 42%, Turn: 91%, River: 100%)

BB shows Q Q (two pair, Queens and Sevens)
(Equity - Pre-Flop: 67%, Flop: 58%, Turn: 9%, River: 0%)

BU (Hero) wins $49.20

Ответить
Цитата
theEnot
Elite Grinder

Опп - русский рег. 22 / 17 / 11(3бет) / 51(wwsf) на 1100 рук
Не успел продумать ривер, таймбанк закончился. Если бы не Q на ривере, то простой пуш. А так что то засомневался.
Jx колят (но их мало), QQ...а из худших рук - КК, но не факт, что все 100% комб сумеют найти колл. Может отблефкетчит на 88-ТТ, но хз... у него низкий проход до шд, но возможно, что это просто диспа.

Короче, до сих пор не уверен, что есть вельюбет. Хотя, скорее есть, чем нет. Все таки трипсов у него должно быть совсем мало. Фд не доехало, поэтому он будет склонен к коллу с KK или AQ какими нить... К тому же, как показала практика, некоторые колят даже с АК, поэтому стоило запушить...чет я лоханулся

UTG: $25.00 (100 bb)
MP: $7.86 (31 bb)
CO: $37.04 (148 bb)
BU (Hero): $40.16 (161 bb)
SB: $12.92 (52 bb)
BB: $27.43 (110 bb)

Pre-Flop: ($0.35) Hero is BTN with A A
2 players fold, CO raises to $0.50, Hero calls $0.50, 1 fold, BB 3-bets to $3, 1 fold, Hero calls $2.50

Flop: ($6.60) 2 4 J (2 players)
BB bets $2.30, Hero calls $2.30

Turn: ($11.20) J (2 players)
BB checks, Hero bets $5.75, BB calls $5.75

River: ($22.70) Q (2 players)
BB checks, Hero checks

Total pot: $22.70 (Rake: $1.02)

Showdown:
BU (Hero) shows A A (two pair, Aces and Jacks)
(Equity - Pre-Flop: 81%, Flop: 92%, Turn: 95%, River: 100%)

BB shows T T (two pair, Jacks and Tens)
(Equity - Pre-Flop: 19%, Flop: 8%, Turn: 5%, River: 0%)

BU (Hero) wins $21.68

А что с 3бетом произошло?

Ответить
Цитата
DavidSel Автор темы
DavidSel
Elite Grinder

Оригинал пользователя theEnot
А что с 3бетом произошло?

Ты никогда не слоуплеил тузов?

Ответить
Цитата
theEnot
Elite Grinder

Нет. :f_confused:
Тут тем более минрейз. Должна же быть причина для колла.

Ответить
Цитата
Поделиться: