Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Психо-спино-блог

1,913 Сообщения
82 Пользователи
236 Реакции
86.3 Тыс. Просмотры
Erser333
PokerStrategist

В первом случае нам на терне неизвестно где мы, только из за этого я бы ставил где то в районе 2$. Во втором случае на такой дровянной доске я бы наверное ставил первым, если играем чек/рейз то ставим больше конечно 0.90 - 1.00 наверное. И опять же терн мы не знаем где мы, остальное на твой вкус и цвет =) правда это сугубо мое мнение ;)

Ответить
Цитата

И в чем собственно вопрос? Ставить или сколько ставить?

По первой.
Ты боишься АА,КК или флеша? Тузы будут редко, флеш тоже - но определенно иногда будут. Когда ты рейзишь АК ты с ними готова играть на стек при совпадении? Готова - играй агрессивно, не готова, колируй вхолодную. Чекнешь, получишь потбет от всего диапазона кола. Я бы чек колил или рейзил - терн. На ривере еще бы раз подумал.

По второй,
Не чекай в мультипоте сеты - ставь сама. Дро тебя в позиции рейзить будет редко, особенно если его слово не последнее. Тогда, бет\кол, чек\фолд без фула будет нормально. Готовые руки будут рейзить - ты их крути на флопе и на любом терне.

В то же время, ставить само дро вполне может - и заколить рейз тоже. Так что мы в неизвестности на терне. Нужно подумать над своим имиджем, и имиджем опа. Тайтово-нитовый будет с карманками, агро с флешем гораздо чаще. Первого чек\рейзить и принимать - твой сет старший, второго потконтролить.

Многие на флеш доске два бареля со средней рукой не поставят. Чек\кол - чек\ блок\провоцирующий донк ривер. Вполне себе линия. Даже стриты часто колд\колят на нее. На знатный рейз - бросай.

Динамика тоже важна. Сегодня принял с сетом королей, сет троек, на терне с якобы закрывшимся флешем. Ну не будет доехавший флеш донк\пушить в агрессора, ему надо потодсы оправдывать, а не выбивать.

Как то так. В любом случае, за столом игру чувствуешь лучше и играешь такие раздачи по интуиции. Однозначно правильного розыгрыша нет, поэтому просто верь своим решениям и не бойся проигрывать стек время от времени.

Ответить
Цитата

Маша, привет.
Вчера опять пересекались за столами. Видимо рыба у нас одинаково помечена. :f_biggrin:

Теперь выскажу свое мнение по поводу раздач.
№1. Решение конечно нужно принимать трудное. Но думаю на терне я бы еще разок поставила примерно 1/2 пота, что бы посмотреть где мы находимся. Чекать думаю не стоит, т.к. согласна с lonelyboss, что в ответ получим потбет, и тогда нам точно придется скинуть. Ставим терн и смотрим на реакцию. Если нас 3бетят, я бы выкинула свою ТПТК. Не уверенна будет ли там часто флаш, но кроме этого мы там можем и сет увидеть. Если на терне нас просто коллят, на ривере я бы уже не ставила, т.к. после колла терна мы так и не знаем где находимся.

№2. На флопе я бы сама ставила. Мы хорошо попали во флоп, но есть дро. Ставим - наращиваем банк + защищаемся от дро. Терн не самый приятный для нас, но не факт что мы уже позади. Ставим терн, и смотрим на реакцию. Вариантов будет не много: если опп заколлит - мы увидим ривер, а там по обстановке; на 3бет думаю нужно будет смотреть на шансы к банку (ауты на ФХ у нас все же еще есть); на очень большой 3бет даже сразу и не скажу, что я бы делала (многое зависит от оппа), но возможно и нашла бы кнопку фолд.

ИМХО.

Ответить
Цитата
xXmerabellaXx Автор темы
xXmerabellaXx
Elite Grinder

Оригинал пользователя Len4ikUA
Маша, привет.
Вчера опять пересекались за столами. Видимо рыба у нас одинаково помечена. :f_biggrin:

привет, Лен :f_biggrin: да наверное, я кстати именно в ту сессию увидела очень хорошего типчика, с которым любила играть на нл2. Почему-то увидев его у меня возникла мысль, что возможно и у рыбы есть тайные критерии для роста по лимитам :f_biggrin:

По раздачам:

И в чем собственно вопрос? Ставить или сколько ставить?

Скорее ставить ли. Вопрос навеян частотой закрывшихся флешей терном и постоянными рейзами моих ставок в ту сессию, что аж ♠_evil:

1. На флопе я с удовольствием с НИМ сыграла бы на стек, но он не захотел, а на таком терне уже не очень хочется.
Посчитаю:
бет-фолд=2$,
чек/кол - блок/провоц ставка ривером=~2.5$(turn)+~2.5(river)=5$
чек/рейз=~6.5$(turn), но все таки при этой линии если он даже просто колит, уйти из банка будет оч сложно.

Получается как вариант можно действительно чек/колить терн и донкнуть ривером, не факт что он столько поставит, может и меньше, там еще можно будет решить где-то что мы впереди. Ну а бет/фолд - опять же дешево и сердито.
Тут наверное можно еще агрессию оппа посмотреть, если агрессивен то скорее будет блефовать и лучше чек-колить, но тогда получается пассивный будет ставить только с лучшей рукой :f_confused: та-а-а-к поплыла, оставляем агрессию на попозже :facepalm:

2. ну и здесь получается ставим.

В общем отнесем пошатнувшуюся неуверенность в линиях под воздействие момента :f_cool:

Ответить
Цитата
PrettyKaty
Elite Grinder

Оригинал пользователя xXmerabellaXx
Почему-то увидев его у меня возникла мысль, что возможно и у рыбы есть тайные критерии для роста по лимитам :f_biggrin:

♠_biggrin: ♠_biggrin: ♠_biggrin: основной критерий - день зарплаты ;)

Ответить
Цитата
irc122
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя WK0sha

Оригинал пользователя xXmerabellaXx
Почему-то увидев его у меня возникла мысль, что возможно и у рыбы есть тайные критерии для роста по лимитам :f_biggrin:

♠_biggrin: ♠_biggrin: ♠_biggrin: основной критерий - день зарплаты ;)

Лудоманов много хи-хи-хи :tongue: таких как я

Ответить
Цитата
Ksushechka
PokerStrategist

Смотрю я и вижу, что еще не поставила тебе +10, лови!
И вообще супер идешь, респект, и поздравляю с нл10 ♠_pleased:

Ответить
Цитата
xXmerabellaXx Автор темы
xXmerabellaXx
Elite Grinder
xXmerabellaXx Автор темы
xXmerabellaXx
Elite Grinder
xXmerabellaXx Автор темы
xXmerabellaXx
Elite Grinder

Против одного и того же красавчика с перерывом в 20 минут:
VPIP-35/PFR-9/Agg-3.38/WTSD-16/hand-121

1. показалось, что на риверер я все таки чаще позади
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.10(BB) Replayer
SB ($11.37)
Hero ($10)
UTG ($4.37)
UTG+1 ($19.39)
UTG+2 ($8.75)
MP1 ($5.39)
CO ($4.85)
BTN ($11.98)

Dealt to Hero Q♣ 4♣

fold, fold, fold, fold, fold, BTN calls $0.10, fold, Hero checks

FLOP ($0.25) 3♠ J♥ 9♠

Hero checks, BTN checks

TURN ($0.25) 3♠ J♥ 9♠ Q♦

Hero bets $0.20, BTN calls $0.20

RIVER ($0.65) 3♠ J♥ 9♠ Q♦ 6♣

Hero bets $0.40, BTN raises to $1, Hero folds

BTN wins $1.36

2. здесь решила, что если не закроется флеш, то вколю его ставку на ривере, конечно размер меня несколько насторожил, но раз слово дали колоть, значит колим :f_cool:
хотя все равно кажется, что с моей стороны разыграно несколько коряво
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.10(BB) Replayer
SB ($3.50)
Hero ($10.96)
UTG ($8.54)
UTG+1 ($6.22)
UTG+2 ($9.92)
CO ($8.21)
BTN ($13.20)

Dealt to Hero K♠ 9♦

fold, UTG+1 calls $0.10, fold, CO calls $0.10, BTN calls $0.10, fold, Hero checks

FLOP ($0.45) 8♣ 2♦ K♣

Hero bets $0.30, UTG+1 folds, CO folds, BTN calls $0.30

TURN ($1.05) 8♣ 2♦ K♣ K♥

Hero bets $0.70, BTN raises to $1.40, Hero calls $0.70

RIVER ($3.85) 8♣ 2♦ K♣ K♥ Q♥

Hero checks, BTN bets $4, Hero calls $4

BTN shows T♥ T♠
(Pre 72%, Flop 8.8%, Turn 4.5%)

Hero shows K♠ 9♦
(Pre 28%, Flop 91.2%, Turn 95.5%)

Hero wins $11.06

Ответить
Цитата
Luberok
Oldschool Grinder

Может быть немного нафлужу тут, вопросик такой, Маш ты холдем менеджером пользуешься? И если да то официальным или ломаным?

Решил дополнить этот пост, к чему я поинтересовался насчет ХМ, просто замутил себе оригинальный холдем всего за неделю. Если интересно могу подсказать как. -)

Ответить
Цитата
Erser333
PokerStrategist

Luberok с рекламой тут не лазь со своей. Девушка давно играет и думаю сама знает что где взять :grin:
По раздачкам в первой я бы ривер чек/колл играл бы т.к. такая рыба может блефовать на ривере, но нам проверять дорого будет. По второй раздаче на терене после перекрута наверное 4-бетил бы защищаясь от тех же дров, да и такая активная рыба наверное не скинула бы))) Интересно как бы ты сыграла выпади ривером крестушка?

Ответить
Цитата
Luberok
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Erser333
Luberok с рекламой тут не лазь со своей.

Без указок уважаемый, я не рекламирую, а интересуюсь.

Ответить
Цитата
irc122
Oldschool Grinder

Luberok подскажи как ;) если несложно то ко мне в блог

Ответить
Цитата
xXmerabellaXx Автор темы
xXmerabellaXx
Elite Grinder

Luberok
у меня стоит официальная версия, не думаю что надо заморачиваться с чем-то еще в данный момент. Но если что, буду иметь в виду, спасибо ;)

irc122
а у тебя же есть софт? или ты так, ради расширения кругозора?

Erser333
1. да, кстати на ривере чек/колл был бы неплох, ну а так я его простила и отпустила на первый раз :f_grin:
2. конечно первой мыслью на терне было бы крутить, но потом подумалось мне, что флеш-дро он здесь чаще уже скинет, да и с карманками может не продолжить, т.к.если бы я рейзила, то много и там уже попахивает игрой на стек.
Если бы пришла крестушка я бы скорее всего с чистой совестью сыграла бет\фолд, если это не 9 :f_biggrin:

Ответить
Цитата
alferus
PokerStrategist

xXmerabellaXx, у меня тоже официальная версия.. за которую можно получить по рукам, так как она не лицензионная :f_biggrin:

Скажи пожалуйста, Маш, сколь рб тебе пришло за неделю нл10?

Ответить
Цитата
irc122
Oldschool Grinder

Кругозора =)

Ответить
Цитата
xXmerabellaXx Автор темы
xXmerabellaXx
Elite Grinder

Не у меня лицензионная :)

Дим, на счет рб завтра посмотрю, т.к. последний был еще с примесью нл5, ведь, как я понимаю, завтра я получу за период с 09-15. Самой интересно стало, а то я особо не слежу за этим делом.

Ответить
Цитата
xXmerabellaXx Автор темы
xXmerabellaXx
Elite Grinder

Вопрос про EV в ХМ:

можно ли в ХМ найти и посмотреть EV конкретных раздач?
на вкладке сессии можно увидеть EV всей сессии, а вот можно ли найти где-нибудь из чего оно складывается. Искала во вкладке hands, но там выдается только EV раздач, где был олл-ин, но это совсем другое число нежели за всю сессию.

Ответить
Цитата
PrettyKaty
Elite Grinder

Только в реплеере, Маш. Если ты поставишь галочку "Show Known Cards", то рядом со стеком будет указано ев.
И еще должна стоять галка на "Show Win %".

Ответить
Цитата
Поделиться: