Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

РазГон мозга [BSS 6max nl100-nl200]

1,120 Сообщения
89 Пользователи
604 Реакции
89.8 Тыс. Просмотры
SlipSour
PokerStrategist

Воу Воу Воу! Тут очень интересно) Подписываюсь)

Результаты впечатляют ♠_thumbsup:

Ответить
Цитата
promys Автор темы
promys
Elite Grinder

Оригинал пользователя Xapbl
так бы каждый день:appl:
хотел спросить, ты с майнингом в раш играешь или нет? какой БР менеджмент используешь для nl100?

Игроки быстро меняют стиль игры, и если раньше против тебя кто-то всегда ставил конбет, то после нескольких заливных раздач начинает пытаться балансировать спектр, чекать с натсами или чек-пас играть. Поэтому считаю, что лучше обнулять даже свои накопленные статы и пользоваться выборкой лишь за последние 2-3 месяца. Ну и нотсами и пр. конечно.

БР для нл100 считаю комфортным, когда он больше 25БИ по МСС, а желательно не менее 50БИ. Но в последнее время я забил на правила ведения БР, т.к. уже не 1 раз его раскручивал практически с нуля, также есть возможность депнуть, а главное есть ощущение, что эджа над полем и не вижу смысла спускаться на лимит ниже и копить требуемые 50-100 БИ, когда бьешь лимит выше.

Кстати, не применял БРМ только пока не закрепился на нл100, т.к. в 2011 и 2012 бил этот лимит и была уверенность, что снова смогу. Теперь же, когда на счету 1к (остальное вывел), буду соблюдать БРМ и аккуратно продолжать катать. На лимит выше, который еще не освоен, считаю, что нужно переходить не менее чем с 100БИ, т.к. первое время потребуется смотреть с чем ребята там играют в картишки.

Оригинал пользователя PeREz777
promys,грац с бд :)
Как месяц в итоге? :)

Спасибо :) Сейчас занимаюсь выкладыванием графиков. Следующим постом выложу.

Оригинал пользователя SlipSour
Воу Воу Воу! Тут очень интересно) Подписываюсь)

Результаты впечатляют ♠_thumbsup:

Это только начало )

Ответить
Цитата
promys Автор темы
promys
Elite Grinder

Это первый месяц, который я полностью посвятил покеру, как виду заработка. И этот месяц оказался профитнее, чем я ожидал, что вселяет в меня дополнительную уверенность и желание работать над игрой еще больше.

Итоги марта месяца:
PokerStars
+1400 профит и +800 РБ = +2200
FTP
+1150 профит и +350 РБ = +1500
Итого +3700

Общее время игры в кэш - 165 часов за месяц. Из них 2/3 проведено на старзах. Норма рабочего времени по законодательству 168 часов в месяц =) С учетом профита, свободного времени и перспективы роста по лимитам текущая ситуация меня вполне устраивает.

И графики.

нл50 Zoom.

Spoiler

нл100 Zoom

Spoiler

нл50 HU

Spoiler

Турниры на старзах.

Spoiler

нл50 FTP

Spoiler

нл100FTP

Spoiler

Ответить
Цитата
promys Автор темы
promys
Elite Grinder

На графике нл100 FTP видны резкие завалы. На других графиках они также присутствуют, но то было очень давно, а почему это произошло на ФТП я помню, проанализировал и закреплю тут как урок себе на будущее.

Но сначала опишу как происходят заливы по фану. Придумали мы с друзьями тему турнирного кэша. Я ее доработал и решил опробовать. Смысл в том, что играешь на лимите как в турнире без докупок, рост блайндов - переход на следующий лимит, цель - добраться до максимального уровня блайндов и удвоиться. Т.е. к примеру, садишься на нл25 (можно и с нл2 начинать), начинаешь катать, после сравнения или отжатия фишек на 25$ переходишь на нл50 и так далее. Для Zoom максимально было бы нл1000. Т.к. ты стартуешь с небольших денег, а на лимитах выше ни у кого на тебя статов нет, то можно постоянно изображать попадание в натсы и т.о. быстренько удваиваться и переходить на следующий лимит. Если проиграл стек, начинаешь все с начала. Вот таким макаром я проиграл 50$ по МСС на нл25, даже не перейдя на лимит выше :facepalm:

Теперь про нл100.
Первое резкое падение на графике на 2.5к рук – вернулся после празднования 3х летия одного из ночных клубов. Думал, что самочувствие отличное, еще пару сессий плюсовых смогу оформить. Купил капучино в макдаке и тут как начали меня наказывать за самонадеянность. При БР в 150$ перешел на нл50, но и там по мне продолжали ездить. В итоге отошел от компа в умиротворенном состоянии. Было ощущение, что я сам себе преподал какой-то урок и усвоив его спокойно уснул. БР был 93$. На следующий день восстановил его до 450$. Далее с 10к рук до 12.5к было 2 минусовых сессии, где я в сумме залил по ЕВ около 5 БИ. Т.к. я привык наблюдать на своих графиках больше плюсовых сессий, то третью сессию я начал в подавленном настроении и быстро сорвался в тильт, что привело к частым минусовым выставлениям и быстрому заливу БР. Снова спустился на нл50, но даже это не помогло от окончательного проигрыша БР. В тот момент казалось, что я полный нуб в покере и не было понятно как я до этого момента умудрялся играть в плюс. Выспался и на утро встал с хорошим настроением и вернувшейся уверенностью в том, что я по прежнему каратель лимитов нл50-нл100. Попросил друга одолжить 300$ на раскрутку БР. И в тот же вечер ему все вернул. Далее был рабочие качели. И на 20к руках очередная замазка. Играл бесплатные турниры для серебра+ и золота+ на старзах, параллельно общался по скайпу и было ощущение, что ресурсов мозга хватит еще на 2 стола раша. В итоге минусанул по ЕВ на 200$.
В целом по различным замазкам проиграл только на FTP около 800$. Еще в начале моей полноценной покерной карьеры, которую я официально начал с марта этого месяца, я проиграл много, даже трудно оценить сколько, т.к. были замазные сессии по 4-5 часов. Конечно, если бы я находился в собранном состоянии, то я, вероятно, не вывел эти сессии в плюс, но минимизировать потери можно было как минимум в двое, благодаря правильной оценке ситуации и, соответственно, плюсовым колам или фолдам.

Выше я описал трудности с которыми я сталкивался на протяжении этого месяца. И т.к. я ежедневно работаю над собой, то часть этих трудностей уже удалось преодолеть.
1. Главное, пожалуй, стоит отметить, что удалось установить ограничение по длительности сессии. Теперь они в среднем занимают по 35 минут. Именно такое время мне удается сохранять максимальную концентрация за столами.
2. Второе, хотя и временное решение – закрыл себе доступ в зум нл100 и выше, т.к. при достижении БР в 500$ было непреодолимое желание туда попасть.
3. Определил какие условия мне требуются для плюсовой игры и начал их создавать перед сессией (режим, здоровое питание, отдых, сон, тренировки, окружение).
4. Определил степень влияния минусовых сессий и пришел к выводу, что после 3й минусовый сессии обязательно нужно завершать сессию вовремя и более не открывать ни одного стола в этот день. Заниматься всем чем угодно, но не покером.
5. С каждым днем обретаю уверенность в собственных силах благодаря тому, что работаю над собой и замечаю прогресс себя сегодняшнего по сравнению с собой вчерашним.
6. Составил понятный и удобный HUD. Теперь ход всей раздачи ясен еще с префлопа и практически не требуется открывать попап.
7. Начал самостоятельные тренировки. Составил префлоп спектры, стараюсь балансировать игру на постфлопе. Посмотрел много видео и провел много времени в анализе рук.

В денежном плане вел спартанскую жизнь и благодаря чему мне удалось сократить вдвое долг, накопленный за 3 месяца моих попыток освоить рынок недвижимости и за время путешествия по Индии.

Для первого отчета пожалуй достаточно.

P.S. Далее в постах раскрою важные мысли по поводу подхода к себе и своей игре для стабильной игры в плюс на длительной дистанции.

Ответить
Цитата
promys Автор темы
promys
Elite Grinder

Долго экспериментировал с пот бетами на ривере и нашел идеальную ситуацию. На терне ставка в пол банка может означать любое дро, так и Кх и 9х руки. На ривере Кх вероятно поставит меньше, а значит там часто поляризованный спектр, т.е. 9х или блеф. Т.к. в 9х трудно поверить, когда дро не закрылось, то оп очень часто проколит с любой рукой Ax+.

6 players (stacks):
SB ($241.85)
Hero (BB) ($42.3)
UTG ($233.4)
MP ($98.5)
CO ($85.65)
BTN ($271.9)
Blinds: $0.5/$1

Pre-flop: ($1.5, 6 players) Hero is BB: 9:h, T:h
UTG raises to $3.5, 4 folds, Hero calls $2.5

Flop: K:c, 9:s, 5:s ($7.5, 2 players)
Hero checks, UTG checks

Turn: 9:d ($7.5, 2 players)
Hero bets $4, UTG calls $4

River: 5:d ($15.5, 2 players)
Hero bets $14, UTG calls $14

Final Pot: $43.5

Spoiler

Results follows:
Hero shows [9:h T:h] a full house, Nines full of Fives
UTG mucks [J:h J:s]
Hero wins the pot ($41.35) with a full house, Nines full of Fives

Как же я скучал по таким игрокам, играя на старзах

6 players (stacks):
Hero (SB) ($81.5)
BB ($94.1)
UTG ($470.25)
MP ($77.5)
CO ($179.7)
BTN ($235.55)
Blinds: $0.5/$1

Pre-flop: ($1.5, 6 players) Hero is SB: A:c, A:h
UTG folds, MP raises to $77.5 (All-in), 2 folds, Hero raises to $81.5 (All-in), BB folds

Flop: 8:d, 2:s, 5:c ($156, 2 players, 2 All-in)

Turn: 4:c ($156, 2 players, 2 All-in)

River: 5:d ($156, 2 players, 2 All-in)

Final Pot: $156

Spoiler

Results follows:
Hero shows [A:c A:h]
MP shows [3:d 3:s]
Hero wins the pot ($153) with two pair, Aces and Fives

Ответить
Цитата
promys Автор темы
promys
Elite Grinder

Откатал сессию по БСС на старзах нл50. С непривычки ощущение, как в другой мир попал. Люди играют очень нитово. Мало кто выставляется с дро или какой-то несобранной рукой. Хотя 1го такого поймал. :coolface:

6 players (stacks):
SB ($29.5)
BB ($63.05)
UTG ($50.25)
Hero (MP) ($50)
CO ($33.71)
BTN ($83.67)
Blinds: $0.25/$0.5

Pre-flop: ($0.75, 6 players) Hero is MP: T:d, T:s
UTG folds, Hero raises to $1.5, CO folds, BTN raises to $4.5, 2 folds, Hero calls $3

Flop: 7:d, K:d, K:s ($9.75, 2 players)
Hero checks, BTN bets $4.5, Hero calls $4.5

Turn: 3:s ($18.75, 2 players)
Hero checks, BTN bets $11, Hero calls $11

River: 2:c ($40.75, 2 players)
Hero checks, BTN raises to $63.67 (All-in), Hero calls $30 (All-in)

Final Pot: $100.75

Spoiler

Results follows:
BTN: shows [A:h T:c] (a pair of Kings)
Hero: shows [T:d T:s] (two pair, Kings and Tens)
Hero collected $98.25 from pot

А тут вскрыли меня, но я играл в режиме Бога. :challa:

6 players (stacks):
SB ($49.5)
BB ($50.75)
UTG ($129.45)
MP ($57.56)
Hero (CO) ($96.75)
BTN ($99.25)
Blinds: $0.25/$0.5

Pre-flop: ($0.75, 6 players) Hero is CO: 7:c, 6:c
2 folds, Hero raises to $1.25, 2 folds, BB raises to $4.25, Hero calls $3

Flop: A:d, 8:c, T:s ($8.75, 2 players)
BB bets $5, Hero calls $5

Turn: T:c ($18.75, 2 players)
BB bets $10, Hero raises to $47.91, BB calls $31.5 (All-in)

River: 9:c ($101.75, 2 players, 1 All-in)

Final Pot: $101.75

Spoiler

Results follows:
BB: shows [A:h T:d] (a full house, Tens full of Aces)
Hero: shows [7:c 6:c] (a straight flush, Six to Ten)
Hero collected $99.25 from pot

И график такой получился.

Spoiler

Ответить
Цитата
promys Автор темы
promys
Elite Grinder

Покерное противостояние с некоторыми фишами напоминает боксерский бой, когда соперник выкидывает джебы и под конец серии со всей силы мощно загружает прямой правой.
Минрэйз префлоп - минбет флоп - минбет терн - потбет ривер. :)

Несмотря на то, что боксерские поединки мне нравятся больше, иногда смотрю бои по смешанным единоборствам, кикбоксингу или тайскому боксу.
Этот бой меня поразил силой воли и крепостью головы грузинского бойца. Пропустив мощнейший удар коленом в голову он встал и к концу боя смог переломить исход поединка. Примечательно, что именно этот бой состоял из 5ти раундов, в то время как стандартно проводится 3. Возможно, грузины что-то знали и смогли продавить такой регламент. :pokerface:

Ответить
Цитата
promys Автор темы
promys
Elite Grinder

Я себя сдерживал от комментариев по поводу событий на Украине, но вижу, что с каждым днем напряжение между странами возрастает, а лучше ни одним, ни другим не становится. Старался ни кого не задеть и в тоже время высказать свое мнение по вопросу "что делать?". Надеюсь получилось.

Оригинал пользователя iva123
В Украине с помощью социальных сетей начинаются акции протеста против отказа властей подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Но повторится ли Майдан образца 2004 года?

Тысячи Киевлян спонтанно вышли требовать подписать Соглашение с ЕС

Основная тема

СМИ в России регулярно говорят о текущих и будущих финансовых трудностях населения Украины. Интересно, испытывают ли девочки и мальчики с картинки прежнюю радость от происходящего?
Я был на подобной акции протеста после выборов президента РФ и видел в большинстве своем студентов с таким же приподнятым настроением и верой в светлое будущее. Глядя на ситуацию в соседнем государстве я рад, что у нас ни до чего серьезного не дошло. Уверен, что все претензии к правительству решаемы. Не нравятся дороги - пиши претензии в дорожные службы, не реагируют службы, обращайся в вышестоящие организации, ожидания не оправдываются, создавай группу людей по интересам и продавливайте свои интересы совместно. Рано или поздно тебя услышат и жить в стране станет лучше. Не нравятся взяточники, создай проект по отлову с поличным, предлагай взятки всем желающим, снимай и документируй ситуацию и обращайся в соответствующие органы или СМИ и ситуация по-любому изменится в лучшую сторону. Помимо прочего найдутся люди со схожими взглядами, которые захотят помочь и поучаствовать. К примеру "Стоп ХАМ" в РФ. И так по любому вопросу. Незачем пытаться рубить с плеча и надеяться, что когда поменяем власть тогда и заживем. Это как рост по лимитам в покере. Если ты не бьешь нл10, то перейди ты хоть в МТТ, хоть в Fifty или омаху, результат не изменится и твой доллар в час не будет более 5-10$ до тех пор, пока ты не начнешь меняться сам, делать свою жизнь и жизнь окружающих лучше.

Ответить
Цитата
pokkermaan
PokerStrategist

Я сам не знаю какое будующее ждет Украину. Ведь если так подумать, то экономику из шаткого положения еще сильнее подорвали, уже начали как я слышал снижать пенсии (у государства не хватает денег), а цены наоборот поднялись.

Представьте что вам платят 100$ и столько же требуют за отопление квартиры. Как жить? Просто жалко людей, которым и так сложно было, а теперь условия просто чудовищные. И всему виной олигархи, устраивающие махинации.

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Всё будет хорошо! ♠_thumbsup:

Ответить
Цитата
promys Автор темы
promys
Elite Grinder

Отлично! Тогда новая тема. Совместные тренировки!

Предлагаю собраться небольшой группой 3-5 человек и обсуждать различные темы, связанные с игрой в кэш по БСС или МСС (желательно БСС, но МСС тоже интересен) ♠_drink:
Собирать тренировку планирую 2 раза в неделю. На каждой будет обсуждаться определенная тема. Например, игра на префлопе, спектры открытия. Или колд колы на префлопе. Ну и т.п. Пора окончательно закрепляться на нл100 и прорываться на нл200.

От будущих коллег :coolface: ожидаю следующего.
- Игра в + на нл50 по МСС или БСС.
- Попытки перейти на нл100 или плюсовая игра на этом лимите.
- Желание учиться и развиваться.
- Адекватное отношение к чужому мнению.

Сам я плюсую по МСС нл100 РАШ и нл50 ЗУМ. Составил разные интересные таблички по спектрам и есть некоторые идеи по префлопу и постфлопу. Хочу освоить БСС, поэтому желательно, чтобы нашлись желающие изучать БСС. Но и побить нл200 по МСС будет тоже гуд.

Все желающие пищите в скайп (ipromys) или личку. Хотя и тут тоже ок ))

Ответить
Цитата
promys Автор темы
promys
Elite Grinder

Вот так вот.

Ответить
Цитата
promys Автор темы
promys
Elite Grinder

Почему это случается именно тогда, когда очень нужно вывести часть БР? :rage: :rage: :rage:

P.S. Может потому-что сегодня набил статус BlackCard и перевел все очки в деньги...

С удовольствием хлебну из этого пузырька.

Ответить
Цитата
pokkermaan
PokerStrategist

У меня такое уже не одну сотню тысяч рук длится) Просто забил на ев, от неё толку не особо много. Да и в целом ев далеко не всегда правдиво покажет. Если соперник слоуплеит, а мы нет, то у нас постоянно будет недодача. Аналогично пассивно-агресивно.

Ответить
Цитата
promys Автор темы
promys
Elite Grinder

Оригинал пользователя pokkermaan
У меня такое уже не одну сотню тысяч рук длится) Просто забил на ев, от неё толку не особо много. Да и в целом ев далеко не всегда правдиво покажет. Если соперник слоуплеит, а мы нет, то у нас постоянно будет недодача. Аналогично пассивно-агресивно.

Еще такое будет, когда оп доезжает терном или ривером.
Странно что на FTP игроки 2 флопа не используют. Уменьшили бы диспу.

Ответить
Цитата
promys Автор темы
promys
Elite Grinder

Я стал замечать, что в этом месяце интерес к катке не так высок как в прошлый. Вероятно это происходит на фоне недодачи и того, что деньги, как мед у Винни-Пуха - вот они есть... и их сразу нет. Накопившиеся долги не дают насладиться покерными результатами в полной мере. К тому же вчера мне сказали, что в середине мая с большой вероятностью нужно будет освободить съемное жилище, а своя квартирка еще не достроена. Поэтому нужно будет искать варианты с жильем, а как следствие это новые дополнительные расходы.
Планировал до поездки в Америку ни куда не дергаться из СПб, но ввиду сложившихся обстоятельств появилось большое желание отправиться в Тай уже завтра. Ехать завтра мне не позволяет БР, поэтому решил устроить марафон.
Во-первых, к настоящему моменту отыграл лишь 54к рук, до конца месяца остается 7 дней и я хочу откатать еще 36к рук, чтобы набить в итоге 90к. Получается по 6к рук в день и 1 выходной.
Во-вторых, для поездки и с учетом текущих обязательств мне потребуется вытащить с FTP минимум 4к. Поэтому на май ориентировочный план 120к рук.
В-третьих, я начал тренировки и по игре чувствуется, что они очень помогают. Гораздо меньше требуется времени на анализ определенных ситуаций и после работы с эквилятором увереннее чувствую себя на различных флопах. Поэтому обязательно продолжаю заниматься. Минимум 2 раза в неделю.
Т.е. цели такие:
1) 36к рук на нл100 до конца апреля.
2) 120к рук в мае.
3) 2 основательные тренировки в неделю в течении всего мая.

Ну и текущий график напоследок.

Spoiler

Ответить
Цитата
BigDeadMike
PokerStrategist

А чо с графиком то? ?(

Ответить
Цитата

Тащи марафон , гл :f_thumbsup:
А ты уже бывал в Тае ? Туда с компанией едешь или как ? И на сколько планируешь там задержаться ?

Ответить
Цитата
promys Автор темы
promys
Elite Grinder

Оригинал пользователя bLsVh
Тащи марафон , гл :f_thumbsup:
А ты уже бывал в Тае ? Туда с компанией едешь или как ? И на сколько планируешь там задержаться ?

В Тае не был. Можно сказать мечта с тех времен, когда работать начал. Хотел пожить так, чтобы постоянно вокруг было тепло, море и девочки. Сейчас список расширился и туда добавились занятия покером, спортом и по возможности музыкой. Пока в одного планирую, начал на форуме искать блоги тех, кто уже живет там.
В идеале собрать команду покеристов и двинуть туда до следующего лета. Например, как Goamen делал - его блог
Еще есть время. Подумаю как это лучше сделать.
На сколько я помню ты тоже поездку в Тай обдумывал?

Ответить
Цитата
promys Автор темы
promys
Elite Grinder

Оригинал пользователя BigDeadMike
А чо с графиком то? ?(

Начал заниматься - начало апать :coolface:

Ответить
Цитата
Поделиться: