Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Технический блог

19 Сообщения
7 Пользователи
0 Реакции
1,782 Просмотры

Всем привет! Меня зовут Антон. В покер играю чуть меньше года. Пока только BSS 6max. Сейчас рабочий лимит NL100 на FTP. Давно хотел создать блог, в котором бы выкладывал на обсуждение интересные руки, но не мог, так как играл без статистики. Пару дней назад установил HM, теперь могу экспортировать руки в форум :)

18 ответов
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $1(BB) Replayer
SB ($193)
BB ($113)
Hero ($122)

Оппонент - ТАГ, 18/15/28/5.0, агрессия 3

Dealt to Hero T♣ T♥

Hero raises to $3, SB raises to $10.50, fold, Hero calls $7.50

FLOP ($22) 2♦ 4♠ 9♦

SB bets $14.50, Hero calls $14.50

TURN ($51) 2♦ 4♠ 9♦ J♥

SB bets $31, Hero folds

SB wins $50

По розыгрышу:
Считаю, что с ТТ на префлопе против данного оппонента обе опции (колл и 4бет) допустимы. Но если делать 4бет, то придется колить пуш (в ситуации баттон против SB), а это будет достаточно дисперсионное решение, тем более стеки 120бб. Т.к. в последнее время диспа меня не жаловала, то я старался играть более аккуратно, отсюда - колл.

Флоп низкий, почти сухой. Думаю колл - стандартное решение. Рейзом почти всегда изолирую себя против оверпар, сетов, и только изредка там будет флаш дро, которое практически всегда будет 40% и выше по эквити. Блеф пушей на такой доске вообще практически никогда не увижу (хотя и такие клоуны попадаются на лимите, но этот, кажется, не из их числа).
Конечно в 30% случаев увижу оверкарту на терне, но не всегда она усилит оппонента.
Терн - валет. Опп продолжает агрессию. По идее - нормальная карта для 2 барреля, но все же 3бет банк и не все станут 30бб на воздухе ставить.
Не слишком ли нитовым будет фолд? Все же не так много флашдро рук или просто воздуха. А комбинаций 99+,22, 44 аж 30 штук
К тому же после колла в стеке останется меньше пота и как то непросто будет выкинуть на пуш по потоддсам.

Ваши соображения?

GoldClone
Elite Grinder

GL _thumbsup:

Не представляю как можно играть без статы даже на микро :facepalm:

LS13
Elite Grinder

Если честно я не понял почему фолд, если ты заколил, то автоматически говоришь что у опа слабый спектр, а падать на терне на бланк как-то с этим не соотносится _confused:

на СБ 3бет 5%? тогда фолд префлоп.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Kosric
на СБ 3бет 5%? тогда фолд префлоп.

Почему же фолд? Даже против 5% 3бета у ТТ - 43% эквити. То есть уже проходим по ЕВ. А учитывая, что против баттона 3бет будет явно выше, я думаю фолдить ТТ будет слабым решением, хотя и не будет большой ошибкой.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя LS13
Если честно я не понял почему фолд, если ты заколил, то автоматически говоришь что у опа слабый спектр, а падать на терне на бланк как-то с этим не соотносится _confused:

На префлопе он может быть слабым. Но после 2 барреля в 3бет банке его диапазон становится сильнее. Как я уже написал, дро рук и воздуха будет немного, тогда как вэлью комбинации достаточное количество.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя GoldClone
GL _thumbsup:

Не представляю как можно играть без статы даже на микро :facepalm:

Легко. Даже на NL100. Только требует большего внимания и концентрации

LS13
Elite Grinder

Оригинал пользователя antorus
На префлопе он может быть слабым. Но после 2 барреля в 3бет банке его диапазон становится сильнее. Как я уже написал, дро рук и воздуха будет немного, тогда как вэлью комбинации достаточное количество.

Я думаю ты недооцениваешь опов ;) Можно и 3 влепить навоздухе если знать что ты можешь много всего сбросить. И колл при таком 3-бете мне не нравится, именно потому что ты не можешь реализовать эквити своей руки часто, т.к. очень часто будешь фолдить, потому что будешь думать, что там всего 5%, а это очень мало и что он не будет блефовать часто.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Я думаю ты недооцениваешь опов ;) Можно и 3 влепить навоздухе если знать что ты можешь много всего сбросить. И колл при таком 3-бете мне не нравится, именно потому что ты не можешь реализовать эквити своей руки часто, т.к. очень часто будешь фолдить, потому что будешь думать, что там всего 5%, а это очень мало и что он не будет блефовать часто.

Ты бы здесь колил все 3 улицы на 120бб? Даже если ты считаешь диапазон оппонента слабым, разве после 2 баррелей в 3бет поте ты не попытаешься сузить его диапазон? И как ты соотносишь вэлью диапазон и блеф диапазон в данной руке?

LS13
Elite Grinder

Если я не давал бы опу более лузовый спектр из-за динамики стола или нашей с ним игры, то практически никогда не колил бы префлоп.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя LS13
Если я не давал бы опу более лузовый спектр из-за динамики стола или нашей с ним игры, то практически никогда не колил бы префлоп.

Фолд ТТ на баттоне в войне SB vs BU против агрорестилера?
Иногда я протащу ТТ на весь стек даже если у меня 2 или 3 пара к столу. Иногда сброшу тузов на уже на флопе. Все зависит от структуры стола и оппонента. В данном случае в глазах оппонента у меня не такой слабый спектр (не часто я буду флоатить 3бет банк на полном мусоре), стол не такой страшный даже к терну, и будет ли он так часто продолжать на воздухе при таких условиях? Это главный вопрос, который меня интересует в данной руке. В то время как все сеты и оверпары - в его спектре (после 3бета с SB).

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $1(BB) Replayer
SB ($237)
Hero ($156)
UTG ($100)
UTG+1 ($101)
CO ($111)
BTN ($102)

Опп - 28/23/53/5.5 . Хотя рук не так много на него, поэтому данные могут быть слега завышены. Динамика между нами была достаточно жесткая, хотя больших банков не разыгрывали. В целом оцениваю его агрессию выше среднего по регам FTP.

Dealt to Hero Q♦ Q♥

fold, fold, fold, fold, SB raises to $3, Hero raises to $9, SB raises to $26, Hero calls $17

FLOP ($52) 6♣ T♠ 9♦

SB bets $24, Hero calls $24

TURN ($100) 6♣ T♠ 9♦ 8♦

SB bets $187 (AI)

Hero ???

Префлоп пуш - стандартное решение при стеках 100бб. В данном случае 150бб, и если считать, что он может бывросить на пуш JJ и AQ, то эквити дам - 40%. После колла 4бета в банке будет 50бб в стеках - 130бб, т.е. место для небольшого маневра есть. Моим планом было вытащить с него одну улицу блефов на постфлопе (учитывая. что его диапазон 4бета достаточно слабый). Поэтому сделал нитовы колл. Был еще один момент - я 3 подряд койна уже не затащил, и проигрыш еще одного большого мог бы негативно сказаться на моем психологическом состоянии, а я не хотел этого, так как сессия шла достаточно уверенно, и мозг работал хорошо. Тильт мне сейчас совсем не нужен был ). Вобщем - колл для розыгрыша в позе против агрооппа отчасти для ловли блефов, отчасти для менее дисперсионного розыгрыша.
Колл на флопе соотносился с моим планом. Тем более, что я ожидал от него ставки практически со всем его спектром. Терн меня не обрадовал - 4стрейтная флаш дро доска. Куча дро, комбодро, двух пар, сеты тоже не исключаются. И опп пушит. Мне нужно 30% для нулевого колла.

В данной ситуации я либо далеко позади, либо не сильный фаворит.
В глазах оппонента мой спектр - TT+ и только очень редко AK, AQ. Ожидает ли он от меня сброса оверпары на такой доске?

equity win tie pots won pots tied
Hand 0: 64.384% 60.68% 03.71% 12174 744.00 { 77+, JTs, T9s, 98s, 87s, JTo, T9o, 98o, 87o }
Hand 1: 35.616% 31.91% 03.71% 6402 744.00 { QQ }

Хоть я планировал заманить его в ловушку, использовать его агрессию, но не попадаю ли я в нее сейчас сам?

LS13
Elite Grinder

Оригинал пользователя antorus
Фолд ТТ на баттоне в войне SB vs BU против агрорестилера?
Иногда я протащу ТТ на весь стек даже если у меня 2 или 3 пара к столу. Иногда сброшу тузов на уже на флопе. Все зависит от структуры стола и оппонента. В данном случае в глазах оппонента у меня не такой слабый спектр (не часто я буду флоатить 3бет банк на полном мусоре), стол не такой страшный даже к терну, и будет ли он так часто продолжать на воздухе при таких условиях? Это главный вопрос, который меня интересует в данной руке. В то время как все сеты и оверпары - в его спектре (после 3бета с SB).

Какой нафиг наглый рестилер, если по твоим словам у него 3-бет на СБ 5%??? _confused: Агрорестилер - это 3-бет порядка 15%

Amokeeva
Elite Grinder

по-моему и в той и вдругой руке сам нашел себе проблем. С десятками против 3бета=5 я бы колила больше на сет. А лучше просто выкинуть. Проколили 1 ставку с оверпарой, увидели овер на терне и второй баррель, и решили не заморачиваться. Проще не генерить такие ситуации, чем потом в них судорожно придумывать руки, которые бьем.
Дамы в глубоких стеках в войне блинов с агродинамикой - это, ИМХО, натс. Играла бы заманушный 5бет=56 (чтобы оставить в стеке стартовые 100ББ, которые я, типа, не хочу пушить) и стекалась бы с легкой душой и чистой совестью.-) Как сыграно - пушила бы флоп.

eleph
BlackMember

По раздаче с ТТ. Стоим против 3 бета 5 не плохо, но и не так хорошо, по идее на низком флопе у нас эквити больше. Соответственно колим. J карта бланковая (руки Jx в спектр его 3 бета не входят), в то же время для блефа годится. Соответственно у оппа либо JJ+ (кстати JJ теперь менее вероятны, т.е. валет для нас даже хорош), либо AQ+, т.е. надо играть колл терн либо пуш терн. Пуш мне нравится меньше, т.к. получится изоляция, но в банке уже 80+ББ, так что тоже годится. Колл смотрим карту ривера и если не АKQ, правда в случае с KQ не все так очевидно, то колим ривер. Кстати, на 3 макс спектры обычно расширяются, поэтому ТТ тут сильнее чем можно подумать.

Хай лакер!за столами раньше пересекались-у тебя 20% 3 раза подряд сростались! :evil: все таки завел блог.Удачи тебе! а я от тебя на лимит выше убежал! :P

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Спасибо, Антон! По-больше бы таких комментов, где ответ по сути. Мало у кого на форуме так получается ;)
Наверное ты прав, колить нужно было с десятками. Но тогда был слишком ориентирован на результат в целом по сессии, так что решил сыграть нит стайл. Ведь лучшее по EV не всегда лучшее из соображений внутреннего состояния для игры в сессии: то есть даже если это слегка минусовый фолд, но он позволяет мне продолжить А-игру, чем когда меня переедут и я начну нервничать и съеду на более худшую игру... тем более это так легко, когда ты только-только поднимаешься из свинга.

Антон, часто ли ты принимаешь решения, которые -EV по розыгрышу, но руководствуясь сторонними аргументами все же решаешь сыграть подобным образом? Если да, то в каких случаях?

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Amokeeva
по-моему и в той и вдругой руке сам нашел себе проблем. С десятками против 3бета=5 я бы колила больше на сет. А лучше просто выкинуть. Проколили 1 ставку с оверпарой, увидели овер на терне и второй баррель, и решили не заморачиваться. Проще не генерить такие ситуации, чем потом в них судорожно придумывать руки, которые бьем.
Дамы в глубоких стеках в войне блинов с агродинамикой - это, ИМХО, натс. Играла бы заманушный 5бет=56 (чтобы оставить в стеке стартовые 100ББ, которые я, типа, не хочу пушить) и стекалась бы с легкой душой и чистой совестью.-) Как сыграно - пушила бы флоп.

Ну что же, флаг тебе в руки с 5бетом и коллом пуша с QQ и 150бб. Если игрок думающий (а такие и тут бывают), то даже будь он трижды агро, он не станет закрывать 150бб с JJ и AQ. На все остальное у нас 40% эквити. Учитывая, что и АК не всегда радостно пойдут пушем, там вообще все плохо будет.

Три бет поты на сет не колю практически никогда при стеках 100бб, просто потому что не выгодно. Десятки колить по шансам против его диапазона 3 бета и я не боюсь разыгрывать их в 3 бет поте. даже в маргинальных ситуациях. Просто не нашел на тот момент больше блеф рук, чем вэлью рук (см. рассуждения выше).

Поделиться: