Да. Это PT3 так считает, оттуда видать и пошло. Ты даже в ПТР можешь навести на винрейт игрока и там будет написано, что он считается в ПТББ.
Последние несколько дней думал над тем, что сильно не понимаю игру и многие свои решения. Мысли, которые особенно добивали, говорили о том, что я толком не понимаю даже то, как надо играть префлоп. Как реагировать на 3беты опа, как надо самому 3бетить против различных опов в различных ситуациях. Всё это варилось в моей голове и сейчас выдало определённые результаты, которые я и хочу зафиксировать.
Почему цунами? Потому что цунами ведёт себя определённым образом, а именно: у цунами не одна волна, а обычно 3-4; самая сильная не первая, а скорее третья (вопреки расхожим мифам). Тоже самое мы видим и в покере. Если редко проявляющий агрессию опонент делает это 2,3 раза подряд, то скорее это говорит о силе его руки, чем о том, что он стал играть раскованнее. Это общий принцип. Назовём 3бет естественным, если он подчиняется этому принципу. Ну и защиту от 3бета мы назовём естественной, если понимая этот принцип больше защищаться от первых волн так как они слабые, чем от последующих.
Думаю, что чаще всего именно такой естественный 3бет мы и будем видеть в HU. Однако этот вид покера очень нелинеен и зависит от того, против кого мы имеем дело. Достаточно часто попадаются игроки, которые играют достаточно сильно и понимают эту тенденцию. Как в прочем есть и рыба, которая хотя и не понимает, но интуитивно чувствует это. Для того, чтобы эффективно играть против линии 3бета опа (ну и 3бетить самим более эффективно), мы должны понять к какому типу игроков он относится (естественно 3бетящим или нет.). Также нужно понять как он воспринимает 3беты (тоже самое). Думаю, что 3беты и реакция на них у опонента может часто не совпадать. Могу сказать, что такая зависимость есть у меня. Я скорее не делаю 3бет несколько раз вподряд, если у меня нет руки, но почему-то воспринимаю опа, что он разошелся и 3бетит больше положенного в таких случаях. Думаю, что тут я теряю деньги. Думаю, что постоянное следование естественной линии это лик, но постоянное следование естественным 3бетам и неестественной защите от них лик куда больший.
Задачи по сути 2. Первая - определить является ли 3бет и защита опа естественной или противоестественной. Вторая – заэксплойтить эту тенденцию. Думаю, что против не слишком задумающивающихся опов это будет работать именно так, а против сильных игроков нам придётся понять насколько он варьирует свою игру. В любом случае один 3бет, который мы сделали чаще обычного и на который скинулся оп даёт нам приблизитеьно +4 ББ, а 3бет, от которого мы защитились +12-14 ББ.
Вообще, развивать эти мысли наверное можно ещё очень долго. Можно подумать например как определить тип опа без датамайнинга с глубоким анализом статистики.
Если мы не видели серий 3бетов, а теперь оп играет её против нас, то скорее его 3бет естественный. А если он 3бетит обычно сериями, то его 3бет более вероятно неестественный.
Ну, более простые выводы я для себя сделал. не вижу смысла писать на форуме осознание простых ошибок. А вот эту мысль решил таки выложить.
Ну на самом деле, как это работает. Почему я вообще об этом думаю. Играю я против какого-то опа, спектр моего 3бета достаточно тайтов, оп сбрасывается на мои 3беты хорошо. Потом я играю какой-нибудь полублефовый 3бет, зная что у меня дофига фолд эквити и нитовый имидж. А потом через раздачу у меня AA на BB. Не лучше ли заслоуплеить колом?
Или я сыграл 3бет. оп фолд. Через раздачу у меня T7o. Кто мехает мне в силу таких же причин забрать здесь банк?
Или допустим мы играем против опа, который 3бетит достаточно широко. скажем 25%. У нас KTs. залезли под его 3бет колом. А через раздачу у нас те же карты и мы снова получаем 3бет. Стал бы оп так нагло часто 3бетить слабые руки?
Сейчас мне кажется, что это просто ещё один взгляд на динамику, а не на уровни мышления.
Оригинал пользователя Peresvet30
Написал пару советов.... выделил их, и нажал: "del"![]()
Думаешь мне уже не помогут?
ахахах, :grin:да не. У тебя ещё всё впереди.
Тупо жалко.
Долго сам до всего допирал.
Оригинал пользователя Galthran
Оригинал пользователя Litle
винрейт более 20птбб, дистанция сотни тысяч рук.... Он правда играет воосновном с фишами....Нет таких винрейтов в ХА уже давно насколько мне известно. Уже даже фиши с такими луз рейтами не встречаются в холдеме, только в омахе остались еще.
Такие винрейты были только на заре становления бамханта в ХА и то разве что на ФТП, где половина столов дипстеки. На ПС, где половина столов 50бб макс я лично людей с винрейтом больше 7птбб/100 не встречал. Надо кстати будет пробить как нить всех регов ХА на ПС для интереса, может и найдется парочка с винрейтом больше 7ми, и надо будет попалить их игру, может удастся чему научиться.
у меня на каждом лимите от 50 до 200 винрейт выше 7птбб по птру и по ХМу....
Если тебе не дано, не исходи слюной.
к иллюстрации про 3беты.
начало матча. оп 3бетит 3 раз. это 11 рука. в целом его 3бет по птр достаточно лузов ~25%
До этого он 3бетил прошлый раз, когда был на бб.
Spoiler
PokerStars - $0.50 NL (2 max) - Holdem - 2 players
Hand converted by PokerTracker 3
Hero (SB): $55.45
BB: $50.50
Hero posts SB $0.25, BB posts BB $0.50
Pre Flop: ($0.75) Hero has J♠ 8♣
Hero raises to $1.50, BB raises to $5.00, fold
теперь рука
Hero (SB): $53.45
BB: $52.50
Pre Flop: ($0.75) Hero has A♦ J♥
Hero raises to $1.50, BB raises to $5.00, Hero calls $3.50
Flop: ($10.00, 2 players) J♦ 8♣ 6♠
BB bets $6.50, Hero calls $6.50
Turn: ($23.00, 2 players) K♠
BB checks, Hero checks
River: ($23.00, 2 players) 2♣
BB bets $8.50, Hero calls $8.50
BB shows Q♦ Q♥ (One Pair, Queens) (Pre 72%, Flop 80%, Turn 89%)
Hero mucks A♦ J♥ (One Pair, Jacks) (Pre 28%, Flop 20%, Turn 11%)
BB wins $39.50
Я был почти уверен, что его диапазон пф сильнее AJo. И вполне готов был сброситься. Ривер заколил только потому что не слишком дорого получить подтверждение или опровержение своим мыслям. хотя это очень похоже на добор. Самое слабое, что там можно увидеть это такие же AJ.
Я конечно понимаю, что одна рука ничего не доказывает (и не опровергает), но я такое видел очень часто. правда.
похоже опять откатился к минимуму своего банкролла. А выходные начинались хорошо. шёл +5 стеков за субботу и воскресенье.
вот такие раздачки вполне могут вогнать меня в тильт, если сливаю какое-то время. Наверное буду после них заканчивать сессию
Spoiler
Hero (SB): $91.25
BB: $193.80
Pre Flop: ($0.75) Hero has A♦ 9♦
Hero raises to $1.50, BB raises to $4.50, Hero calls $3.00
Flop: ($9.00, 2 players) 9♥ 7♦ 7♣
BB bets $3.00, Hero raises to $9.00, BB raises to $25.50, Hero calls $16.50
Turn: ($60.00, 2 players) 6♠
BB bets $37.00, Hero calls $37.00
River: ($134.00, 2 players) T♦
BB bets $44.50, Hero calls $24.25 and is all-in
BB shows 4♥ 8♦ (Straight, Ten High) (Pre 32%, Flop 5%, Turn 18%)
Hero shows A♦ 9♦ (Two Pair, Nines and Sevens) (Pre 68%, Flop 95%, Turn 82%)
BB wins $182.00
Опять на счету 500$. Ну чтож, никто не говорил, что будет легко
Оригинал пользователя regentdv
похоже опять откатился к минимуму своего банкролла. А выходные начинались хорошо. шёл +5 стеков за субботу и воскресенье.вот такие раздачки вполне могут вогнать меня в тильт, если сливаю какое-то время. Наверное буду после них заканчивать сессию
Spoiler
Hand converted by PokerTracker 3Hero (SB): $91.25
BB: $193.80Hero posts SB $0.25, BB posts BB $0.50
Pre Flop: ($0.75) Hero has A♦ 9♦
Hero raises to $1.50, BB raises to $4.50, Hero calls $3.00
Flop: ($9.00, 2 players) 9♥ 7♦ 7♣
BB bets $3.00, Hero raises to $9.00, BB raises to $25.50, Hero calls $16.50Turn: ($60.00, 2 players) 6♠
BB bets $37.00, Hero calls $37.00River: ($134.00, 2 players) T♦
BB bets $44.50, Hero calls $24.25 and is all-inBB shows 4♥ 8♦ (Straight, Ten High) (Pre 32%, Flop 5%, Turn 18%)
Hero shows A♦ 9♦ (Two Pair, Nines and Sevens) (Pre 68%, Flop 95%, Turn 82%)
BB wins $182.00Опять на счету 500$. Ну чтож, никто не говорил, что будет легко
я от 1500$ боюсь играть. Респект, за стальные яйца
я бы не советовал играть НЛ50 ХА с БРом меньше 2.5к
судя по всему, ты просто не представляешь себе масштабы диспы в ХА
у меня на нл25 при хорошей игре с супер-заливными фишами онли был стрик -40 БИ за 3к с лишним рук, а твои 10БИ - это вообще ни о чём
тем более, что ты продолжаешь играть в дип стеках
Покер для меня не основной источник дохода сейчас. Банкролл является скорее индикатором моей игры, чем тем, что может серьёзно сказаться на уровне жизни. Так что не надо за меня переживать, я просто разберу свои ошибки и депну ещё. К тому же играть HU на лимитах ниже 50$ врядли имеет смысл.
Оригинал пользователя NicFit
у меня на нл25 при хорошей игре с супер-заливными фишами онли был стрик -40 БИ за 3к с лишним рук, а твои 10БИ - это вообще ни о чём
Ты вообще понимаешь о чём говоришь? При какой хорошей игре?? Имея нулевой винрейт, невозможно слить 40БИ за 3к рук . Максимальный стрик это ~20 БИ и что в одном случае из ста примерно. И речи о хорошей игре, как ты написал быть не может. Так что ты или врёшь или фиш.
ну как. я сливал фишу 6 стеков например не так давно. где-то 500-600 раздач. за 3000 наверное можно добиться результата в 40 стеков, если постараться
Но вообще мне просто таки блядски не везло.
Так что, если ты NicFit выложишь куда-нибудь свои 3 тысячи раздач, то я бы с интересом их поизучал. Не за тем чтобы усомниться в твоей игре, а просто в акадимических так сказать целях. Через luck meter прогнать и т.д.
Одно дело 6 стэков, другое дело 40.
Я могу и за 1к рук засадить 40 стэков, но какой игрой...
А NicFit написал, что он слил при хорошей игре и суперзаливными фишами, что подразумевает плюсовый винрейт. А это математически невозможно.
Оригинал пользователя NicFit
я бы не советовал играть НЛ50 ХА с БРом меньше 2.5к
судя по всему, ты просто не представляешь себе масштабы диспы в ХАу меня на нл25 при хорошей игре с супер-заливными фишами онли был стрик -40 БИ за 3к с лишним рук, а твои 10БИ - это вообще ни о чём
Я слышал чтобы успешно играть nl10 fr нужно не менее 10к баков, все правильно?