Привет. Полезная штука, как мне показалось это когда стеки в бб а не долларах . Попробовал триал старзхелпер понравилось.. , как-то в блайндах легче играется , как - будто лимит ниже , + еще линии опов показывает , а то бывает не знаешь как мы там играли ). Задумался над покупкой статистики , в основном , как мне кажется нужно знать об опе не так много статов и самых основных будет вполне достаточно, лично мне пока не хватает знаний его % 3 бета(фолда на 3 бет) , насколько оп тайтов , агрессивности и шд . Все остальное дело техники и мастерства)). Да не помню кто , советовал , начинающим игрокам , время от времени играть 1день без статистики ,чтобы прокачивать понимание игры , самих ситуаций и прочей "ерунды" . Удачи .
Отчет за 24.12.2015
-Обучение(часы) - 3
-Руки - 2037
Последнии два дня дистанция наконец то начала возвращать свое. Сегодня даже отыграл пару десятков рук на нл25. Как этоь всегда и бывает сразу же в первых раздачах против меня применили линию которую раньше я никогда не видел. Кстате подобной(также как сыграл опп)(раздачачу кину ниже) линией я играю обычно натсы против фишей. Нл10 первые 1800 помоему рук шел 100бб на сто:f_cool:. 
Потом я в конец раслабился и начал разговаривать в чате с игроками, какой то чувак там даже утверждал, что он рег нл200, и это длилось примерно пол часа и за это время я залил где то 2 с половиной стека:facepalm:. Когда до меня наконец дошло, что я очень жестко заливаю когда отвлекаюсь на чтобы то нибыло я прекратил все беседы и взял небольшой перерыв. Когда сел докатать последнии 300-500 рук у меня начал просто невероятно лагать интернет и мне пришлось закончить сессию. Результатом которой было примерно 50 рук на нл25 и все. За эт о время удалось забрать 50бб у чела который как я подозреваю выкинул, выкинул, что то типа АА на низкой доске на мой пуш 12$ по риверу в банк 24. Все оппоненты мне кажутся какими то нереальными профи и такое ощущение, что я играю не нл25, а нл200+, но такое часто у меня бывает на новом лимите, как вы знаете порой фиша очень сложно отличить от профи(на первый взгляд) оба исполняют обсурдные линии и колят 3 барреля по К хай, а поскольку мне сложно без статов отличить фиша от рега возможно и возникает такая путаница. Ниже приведу несколько увиденых мною раздач которые показались мне сильными, а пока вот график за вчерашнюю сессию:
Spoiler

Профит должен вроде как быть на 7-10$ меньше тк во время раздачи на нл25 где банк был около 14-16$ на ривере когда я хотел фолдить(хорошо, что не рейзить) у меня сломался интернет и как я понял ПТ не сохранил эту раздачу, а она кстате говоря была поистнине интересна.
Раздача с проигрышем 8$ по памяти:
Spoiler
хиро ББ с 84о
СБ минрейз,хиро колл.
Флоп: (0.95)
467 радугой
СБ бет 1$, хиро рейз до 2.25$,СБ колл 2.25$.
Teрн: (банк в районе 5$)
7(масть не помню)
СБ бет 2.5$, хиро рейз до 5.75$(вроде как то так), СБ колл 5.75$.
Ривер:
3(флешей нету на доске)
СБ бет 10$, у хиро сломался интернет - хиро фолд.
Все таки доехал...И теперь уже никто не оценит красоту этой раздачи.
Превращение готовой руки в блеф от оппа с нл25:
Spoiler
Winning Poker Network (Yatahay) - $0.25 NL (6 max) - Holdem - 5 players
Hand converted by PokerTracker 4
UTG: $33.47 (VPIP: 26.32, PFR: 15.79, 3Bet Preflop: 20.00, Hands: 20)
CO: $31.90 (VPIP: 24.62, PFR: 20.85, 3Bet Preflop: 13.42, Hands: 403)
BTN: $28.87 (VPIP: 30.00, PFR: 25.00, 3Bet Preflop: 14.29, Hands: 20)
Hero (SB): $25.10
BB: $40.46 (VPIP: 36.84, PFR: 31.58, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 20)
Hero posts SB $0.10, BB posts BB $0.25
Pre Flop: (pot: $0.35) Hero has J♦ 5♠
UTG raises to $0.75, fold, fold, fold, BB calls $0.50
Flop: ($1.60, 2 players) 9♥ K♦ 8♠
BB checks, UTG bets $0.76, BB calls $0.76
Turn: ($3.12, 2 players) T♣
BB checks, UTG bets $1.48, BB calls $1.48
River: ($6.08, 2 players) T♠
BB checks, UTG bets $3.85, BB raises to $13.00, UTG calls $9.15
UTG shows 8♦ T♦ (Full House, Tens full of Eights)
(Pre 38%, Flop 24%, Turn 70%)
BB shows 9♠ J♠ (Two Pair, Tens and Nines)
(Pre 62%, Flop 76%, Turn 30%)
UTG wins $30.48
$0.24 was deducted from the pot for the jackpot.
Не уверен, что сыграл он плюсово тк ему надо порядка 60% ФЭ, а королей там столько не наберется(достаточно много десяток в спектре МП которые он я думаю не выкинет). Хотя если на нл25 в этом руме способны блефовать тут тремя баррелями и выкидывать хотя бы QT,JT в такой ситуации на рейз ривера то тогда будет плюсово, но в таком случае я думаю мне будет ой как не просто там играть
Осталось около 100$ до нл25(уже третий или четвертый раз так говорю за историю блога:f_biggrin:)
Профит: +155$
Оригинал пользователя Daermann
Я чет не пойму, ты до нл100 собрался за пол года или к новому году?
к лету
Отчет за 25-26.12.2015
-Руки - 3226
-Обучение(часы) - 3
В пятницу у меня выходной поэтому в этот день практически не играл, сел под вечер перед сном на нл25, дабы вкусить немного покера и подбить хотя бы небольшую часть бонуса, который я катастрофически не успеваю добить. Пока что есть только 1831 поинт, а нужно еще как минимум 650, поэтому идею с игрой на 4х столах до конца этого года придется отменить в силу обстоятельств. И с сегодняшнего дня буду стараться отыгрывать 4к+ рук в день тк если не отыграю бонус до конца года - потеряю 50$. Теперь по сессии: Играл более менее солидно, но и ошибки также допускал, и не мало. Раздавали просто невероятно плохо. Я выставился 5 раз с КК против АА, и не разу с АА против JJ-KK. Правдо 1 раз запушил префлоп 99 в агрофиша который принял на КК, после чего я успешно поймал флоп 996. Пару раз приходилось фолдить АА на низких досках, даже не пару, а раза 3 как минимум. Как всегда мог бы возможно даже вывести день в слабый плюс, если бы играл, ну просто вообще не ошибаясь, но увы до этого мне еще далеко. Я уверен на 100%, что если бы я хотя бы 95% раздач играл так как я бы сыграл через 5 минут после детального разбора этой самой раздачи - смог бы спокойно бить нл100 зум с винрейтом 4бб/100+. Еще пару сотен часов разборов раздач и можно будет выходить на нл100, ну а пока, расскажу немного о планах выхода на нл25. Поскольку нл10 мне уже порядочно надоел и я считаю, что слилл мне позволяет бить нл25 с винрейтом 3бб/100+. Если в начале дня мой банкролл выше 500$, иду на нл10, где катаю покуда не выведу зеленую как минимум в 25$, желтая при этом как минимум не ниже - иду на нл25, покуда не заливаю там эти самые 25$ по желтой линии или 50$ по зеленой играю там, если же до конца дня так и не залью эти самые 25$ по желтой или 50 по зеленый то следующий день начинаю на нл25 по тем же правилам(счетчики будут обновляются каждый день) Вроде хотел чета еще написать. Ну ладно, если вспомню подпишу потом.
Вчера нл10 онли:
Spoiler

Позавчера нл25 онли:
Spoiler

Один раз крупно переехал чувака ужастно выставившись на терне и имея 2 аута. В итоге такой разрыв между зеленой и желтой. Дада, подзалил я на нл25(хотя раздавали не особо плохо), но я играл в выходной, так еще и перед сном, так еще и без всякой подготовки к сессии, так еще и конкретно лудоманил:f_thumbsup:. По поводу поляны нл25, могу сказать более менее пресмотревшись, что она не так сильна как мне показалось на первый взгляд, да, реги стали умнее, сильнее и допускают меньше ошибок, но все равно эти реги либо не имеют покерного мышления, играют по общепринятым линиям стараясь не показывать особо чего то нового и интресного, другими словами просто гриндят, либо же это какие то ну прям супер агро челы, против которых хоть и сложно играть, но и эксплойтить их не особо сложно.
Каждый раз, когда новый рег залазит на новый лимит, всегда говорит то, что написал ты. Но раз за разом, когда дистанция наигрывается от 50К их постигает, что и всех...
Погоди, сейчас на тебя статы накопят, по другому заговоришь:f_drink:
Не стоит недооценивать регов следующего лимита. Они тебя еще не знают, вот познакомятся, потом и поговришь:f_thumbsup:
Оригинал пользователя YegorBelan
Каждый раз, когда новый рег залазит на новый лимит, всегда говорит то, что написал ты. Но раз за разом, когда дистанция наигрывается от 50К их постигает, что и всех...
Погоди, сейчас на тебя статы накопят, по другому заговоришь:f_drink:
Не стоит недооценивать регов следующего лимита. Они тебя еще не знают, вот познакомятся, потом и поговришь:f_thumbsup:
Не спорю, поиграем - увидим
Вчера сыграл одновременно одну из самых лучших своих раздач и одну из самых разочаровывающих.
Winning Poker Network (Yatahay) - $0.10 NL (6 max) - Holdem - 6 players
UTG: $10.20 (VPIP: 21.37, PFR: 14.53, 3Bet Preflop: 2.33, Hands: 118)
MP: $12.90 (VPIP: 19.00, PFR: 15.89, 3Bet Preflop: 12.03, Hands: 331)
Hero (CO): $14.85
BTN: $10.13 (VPIP: 21.20, PFR: 15.08, 3Bet Preflop: 7.59, Hands: 753)
SB: $11.97 (VPIP: 22.50, PFR: 14.17, 3Bet Preflop: 6.82, Hands: 125)
BB: $10.00 (VPIP: 22.62, PFR: 17.86, 3Bet Preflop: 15.38, Hands: 85)
SB posts SB $0.05, BB posts BB $0.10
Pre Flop: (pot: $0.15) Hero has J♣ Q♣
UTG raises to $0.30, MP raises to $0.90, Hero raises to $2.10, fold, fold, fold, fold, MP calls $1.20
Flop: ($4.65, 2 players) Q♠ T♦ 3♠
MP checks, Hero bets $2.21, MP calls $2.21
Turn: ($9.07, 2 players) 4♦
MP checks, Hero checks
River: ($9.07, 2 players) 9♠
MP checks, Hero bets $10.54 and is all-in, MP calls $8.59 and is all-in
MP shows K♥ Q♥ (One Pair, Queens)
(Pre 71%, Flop 84%, Turn 93%)
Hero shows J♣ Q♣ (One Pair, Queens)
(Pre 29%, Flop 16%, Turn 7%)
MP wins $24.94
Черт. На ривере я точно знал его руку и был уверен, что выбъю ее. Как вообще можно там кольнуть? вышла карта которая закрывает просто все дро! На терне с этими дро я не ставлю тк ФЭ на терне у меня практически нет, да к тому же большая часть его диапозона будет пушить.а банк уже достаточно разогнан, чтобы я мог пушнуть ривер в случае доезда. Интерестно на какую руку он меня положил когда колол мой пуш? на АК? я не ставлю с ним на флопе... Начнем с того, что в спектре бета флопа у мень только вэлью руки:why:, у меня нету спектра блеф бета:rage:, у меня есть спектр бет фолда, но спектра блеф бета нету тк ФЭ в 4бет поте у меня нету на такой доске:appl:. Скажите мне какую руку он мог мне придумать, чтобы вколить этот пуш? Когда он вколол этот пуш я просто сидел минуту с рукой на лице уйдя в ситауты на всех столах:facepalm: - я не понимал как этот человек играет нл10-25. Кстате это был рег нл25, хз че он делал на нл10
Может стоило поставить 9$ или 8.60$ или даже 8.59$ на ривере?
Вот еще одна интересная раздача:
Winning Poker Network (Yatahay) - $0.10 NL (6 max) - Holdem - 6 players
Hero (BTN): $10.15
SB: $23.17 (VPIP: 24.63, PFR: 18.59, 3Bet Preflop: 7.19, Hands: 1,598)
BB: $9.86 (VPIP: 26.93, PFR: 17.77, 3Bet Preflop: 4.93, Hands: 359)
UTG: $11.11 (VPIP: 24.79, PFR: 18.31, 3Bet Preflop: 7.27, Hands: 7,155)
MP: $13.33 (VPIP: 25.71, PFR: 12.86, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 73)
CO: $17.78 (VPIP: 24.64, PFR: 18.26, 3Bet Preflop: 8.25, Hands: 1,855)
SB posts SB $0.05, BB posts BB $0.10
Pre Flop: (pot: $0.15) Hero has A♠ Q♠
fold, fold, CO raises to $0.30, Hero raises to $0.90, fold, fold, CO raises to $2.40, Hero calls $1.50
Flop: ($4.95, 2 players) 2♥ 8♣ 5♠
CO bets $2.40, Hero calls $2.40
Turn: ($9.75, 2 players) J♦
CO checks, Hero?
Играем против мега-агро-полу-рега. Против него стандартный преФ. Хотя может быть можно было бы и выставиться уже на преФ? На таком флопе я не знаю будет ли он ставить кбет с А-хай, не уверен, но у него в спектре есть всякие руки типа KT, KQ и тд. На терне он все равно будет всегда играть по карте. А это значит, что колим терн с планом пушить на его чек терна в бланк. В итоге я значит пушу, он чет призадумался и я уже подумал, что сейчас меня по АК вскроет, но не тут то было:facepalm:.
Spoiler
River: ($20.45, 2 players) T♣
Hero shows A♠ Q♠ (High Card, Ace)
(Pre 73%, Flop 18%, Turn 7%)
CO shows A♣ 5♥ (One Pair, Fives)
(Pre 27%, Flop 82%, Turn 93%)
CO wins $19.43
Вы только вдумайтесь насколько подобные колы минусовы против пула нл10. Я конечно понимаю, что он играет против агрессивного рега, но нужели он положил меня на АК. Зачем мне пушить АК? и почему я их не пушил префлоп?? Тоже самое касательно АQ, но если он всеже просто хотя бы предположил у меня в спектре пуша AQ и посчитав комбы, типа "у него может быть 12 комб туз дам и 18 комб JJ+, значит у меня достаточно эквити чтобы сделать колл", то ему не на нл10 надо играть, а на нл50+
Ну по раздаче с J♣ Q♣ в его глазах твоя рука это явный блеф, натсы ты бы не пихнул, а делал добор, наверно судя по твоему имиджу за столом он и сделал этот Call!
Может стоило поставить 9$ или 8.60$ или даже 8.59$ на ривере?
скорее всего лучше поставить 6,7$-
Привет, мимолетом наткнулся на твой блог. Хочу спросить, ты алмаз ПС получаешь чисто играя на нл10-25 или у тебя повышен статус за достижения?
c J♣:Q♣: походу ты пересмотрел финалку ВСОП 2014
рука такая же только без ШД. Поставь себе руку скажем закрывшийся флеш, AQ или стрит и подумай как бы ты ее разыграл на ривере? Неужели пушем. Прочитал то ты оппонента круто, а вот сыграл не оптимально. Заряди в следущий раз так с натсами, увидишь обратный эффект...
Теперь по порядку, к примеру:1. у тебя рука AQ не важно о или s и ты сквизишь, стал бы ты чекать терн и пушить ривер? Явно нет, нет.
2. У тебя АК, стал бы ты чекать терн? Возможно, но обычно делать ставку пол пота и чекают минрейз и в случае доезда пушат. В твоем варианте, ривер ты должен был добирать, мисбет на провокацию или пол пота, в зависимости от оппа.
3. У тебя стрит KJ сквиз то? Ну допустип. в СД не натсовым в двух на флопе? Нууу допустим. Терн чек. Окэй =/ Пуш ривер? Да бред полнейший!!!!
Основываясь на все это, можно сказать: Да ты шаришь в спектрах, но не умеешь презентовать именно СВОЙ блеф!!! Будешь так исполнять, реги НЛ25 тебя от имеют!!!
Кстати, еще много есть подводных камней, почему тебя рег вколлил. Открою тебе тайну: ему, что бы тебя вколлить, всех объяснений, что выше, не нужно было, он просто задал себе вопрос: есть тут у него флеш? Почему, попробуй сам себе объяснить...
По второй руке: Я тебе наверное открою тайну, пушить АК на 100 бб не выгодно на лимитах НЛ10-30 точно. Лучше играть через колл 3бета. Есть конечно исключения.
Что касается раздачи: А с чего он должен тебя ложить на готовые руки после твоего колла 4бета и колла минсбета в 4бет поте (который уже должен играться на стек)? Тебе выгодно будет коллить флоп, с руками скажем: а с чем ты мог вколлить 4бет? Вот сижу и туплю, с чем ты мог вколлить 4бет и проколлить сбет в пол пота?
А самое жесть: впушить на терне? Что он тут выкинет?
Ты на свою сначало игру обрати внимание, а потом уже этого отморозка обсуждай.
В общем оба красавцы, но один видимо руки читать умеет, 5 точкой, но умеет.. И кстати она его тут не подвела...
c J♣:Q♣: походу ты пересмотрел финалку ВСОП 2014рука такая же только без ШД. Поставь себе руку скажем закрывшийся флеш, AQ или стрит и подумай как бы ты ее разыграл на ривере? Неужели пушем. Прочитал то ты оппонента круто, а вот сыграл не оптимально. Заряди в следущий раз так с натсами, увидишь обратный эффект...
Теперь по порядку, к примеру:1. у тебя рука AQ не важно о или s и ты сквизишь, стал бы ты чекать терн и пушить ривер? Явно нет, нет.
2. У тебя АК, стал бы ты чекать терн? Возможно, но обычно делать ставку пол пота и чекают минрейз и в случае доезда пушат. В твоем варианте, ривер ты должен был добирать, мисбет на провокацию или пол пота, в зависимости от оппа.
3. У тебя стрит KJ сквиз то? Ну допустип. в СД не натсовым в двух на флопе? Нууу допустим. Терн чек. Окэй =/ Пуш ривер? Да бред полнейший!!!!Основываясь на все это, можно сказать: Да ты шаришь в спектрах, но не умеешь презентовать именно СВОЙ блеф!!! Будешь так исполнять, реги НЛ25 тебя от имеют!!!
Кстати, еще много есть подводных камней, почему тебя рег вколлил. Открою тебе тайну: ему, что бы тебя вколлить, всех объяснений, что выше, не нужно было, он просто задал себе вопрос: есть тут у него флеш? Почему, попробуй сам себе объяснить...
Я не сквизил, а 4бетил, а на флопе мы были вдвоем. AQ я бы пушил терн. АК я бы не ставил флоп, АsKs я бы сыграл абсолютно также. KJ в данной ситуации я бы также 4бетил тк там была идеальная ситуцация для этого. Я бы 4 бетил любую руку с блокером начиная с короля. И как я написал в коментариях к раздачаче - да я бы играл бет флоп и чекал терн тк я не вижу смысла ставить терн с дро имея 20-25% эквити и порядка 20% ФЭ(а то и меньше), и 80% его спектра в меня запушит на мой бет терна, а мне совсем нехочется выствлять 8.5$ в олин имея 20-25% эквити.
И как я уже сказал у меня не будет блефа в кбете флопа. А я ставил флоп. Соответственно я ставил с вэлью рукой и мой спектр в его глазах должен был выглядить как QQ+, KQ, AQ, опять таки потому что это был 4бет пот. Хотя да, ты прав - я выглядел на АК, я вполне мог разыграть подобным образом АК(вернее стандартный опп нл10 мог разыграть подобным образом АК) и тем же самым образом стандартный опп нл10-25 пушит дро на терне. Яснопонятно. Мой косяк
Я хочу донести до тебя то, что среднестатистический рег мыслит одинакового и поэтому принимать решение он будет так, как бы он сыграл против среднестатистического рега своего лимита. Ты должен это учитывать делая свои действия. Если ты сыграешь иначе, это не значит, что поляна будет играть так же...
По второй руке: Я тебе наверное открою тайну, пушить АК на 100 бб не выгодно на лимитах НЛ10-30 точно. Лучше играть через колл 3бета. Есть конечно исключения.
Что касается раздачи: А с чего он должен тебя ложить на готовые руки после твоего колла 4бета и колла минсбета в 4бет поте (который уже должен играться на стек)? Тебе выгодно будет коллить флоп, с руками скажем: а с чем ты мог вколлить 4бет? Вот сижу и туплю, с чем ты мог вколлить 4бет и проколлить сбет в пол пота?
А самое жесть: впушить на терне? Что он тут выкинет?
Ты на свою сначало игру обрати внимание, а потом уже этого отморозка обсуждай.В общем оба красавцы, но один видимо руки читать умеет, 5 точкой, но умеет.. И кстати она его тут не подвела...
Оппонент был агрессивный + я много в него 3бетил и 4бет против хиро у него был достаточно высокий так что на АК я бы выставлялся бы на изи. Далее: У него куча блефа в 4бете и шоудаун моим словам в потверждение и я бы тут никогда не запушил бы QQ+. JJ запушил бы но QQ+ всегда только колл. Я играл против маньяка. Какой смысл был бы пушить тут вэлью руки? Я бы пушил АК только потому что я попадаю только в 33%, а выставлять А=хай флоп мне совсем не хочется, даже против агро. Имхо моя линия идеально презентует QQ+, AJ и если в предыдущий раздаче я еще мог согласиться, что я плохо презентовал свою руку то тут я не понимаю что тебе кажется нелогичным...
Оригинал пользователя RSolodilov
Ну по раздаче с J♣ Q♣ в его глазах твоя рука это явный блеф, натсы ты бы не пихнул, а делал добор, наверно судя по твоему имиджу за столом он и сделал этот Call!Может стоило поставить 9$ или 8.60$ или даже 8.59$ на ривере?
скорее всего лучше поставить 6,7$-
не, я натсы также пихаю:f_biggrin: