Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Цель: 5000$(10 месяцев)

2,351 Сообщения
117 Пользователи
1020 Реакции
86.1 Тыс. Просмотры
BoTPuMHeDich Автор темы
BoTPuMHeDich
PokerStrategist

Оригинал пользователя YegorBelan
Я чет понять не могу, ты как это НЛ10 проскочил?

Первая с AJ либо фолд, либо плоский 4бет.
Вторая, JTs колл сквиза ужасный, даже если ты зацепишься, у тебя не натсовый ФД, с ТП и ГК коллить вообще нельзя, БДФД нужно фолдить и т.д. Даже попав в две пары, как ты видешь, страшно выставляться, так как в его сквизе рука AQ будет тебе ломать мозг (а она ли там?), не говоря о сетах, которые там есть. Ты не знаешь впереди ты или позади, даже если у парня АА.

Хм. Расскажи поподробнее по поводу кола сквиза. Просто я всегда считал эту руку верхом диапозона и порой даже выкидывая KQs колил JTs тк она не так сильно доминированна и на досках вроде AQK можно стекать все топ сеты и доперы

BoTPuMHeDich Автор темы
BoTPuMHeDich
PokerStrategist

Я чет понять не могу, ты как это НЛ10 проскочил?

Набил стек на нл5 сразу для перехода на 25ку и пошел на 25ку сразу без нл10 который совсем играть желания нет

BoTPuMHeDich Автор темы
BoTPuMHeDich
PokerStrategist

Первая с AJ либо фолд, либо плоский 4бет.

Любой 4бет после кола БУвсКО мне кажется точно не вариант. ТО есть кола нет?

YegorBelan
PokerStrategist

Если взять твою ситуацию, то ты не знаешь, как сыграет СО, но коллишь свои две пары. СО после этого может тупо пихнуть, а ББ заколлить пуш. Тебе еще повезло, что сайз меньше пол пота, что бы ты делал на 2/3? У тебя нет пуша, так как коллить тебя будут минимум две пары+.
ФД у тебя не натсовый в случаи попадание и часто будет с бродвеем, да у тебя получается ФД и БДСД, например борд
5♠:6♠:K♣:, в случае выпадения бланка (а банк раздут и рейзы будут больше) мы вынуждены сдаваться, так как твоя рука становится очевидна и в случае закрытия ФД, он мало того, что будет это видеть, он будет подозревать тебя и в сете и не будет проплачивать ривер на твою агрессию, а часто и вообще играть чек/фолд.
Твоя рука очень хорошо играется просто коллом и все оппы проколлили или ты коллишь последним в мультипот, еще как вариант лимп рейз и ты колл.
но не как не колл сквиза, при том, что за тобой еще парни, которые просто тупо пушнуть свои АК (если это фиш например).

BoTPuMHeDich Автор темы
BoTPuMHeDich
PokerStrategist

Если взять твою ситуацию, то ты не знаешь, как сыграет СО, но коллишь свои две пары. СО после этого может тупо пихнуть, а ББ заколлить пуш. Тебе еще повезло, что сайз меньше пол пота, что бы ты делал на 2/3? У тебя нет пуша, так как коллить тебя будут минимум две пары+.
ФД у тебя не натсовый в случаи попадание и часто будет с бродвеем, да у тебя получается ФД и БДСД, например борд
5♠:6♠:K♣:, в случае выпадения бланка (а банк раздут и рейзы будут больше) мы вынуждены сдаваться, так как твоя рука становится очевидна и в случае закрытия ФД, он мало того, что будет это видеть, он будет подозревать тебя и в сете и не будет проплачивать ривер на твою агрессию, а часто и вообще играть чек/фолд.
Твоя рука очень хорошо играется просто коллом и все оппы проколлили или ты коллишь последним в мультипот, еще как вариант лимп рейз и ты колл.
но не как не колл сквиза, при том, что за тобой еще парни, которые просто тупо пушнуть свои АК (если это фиш например).

Хорошо. А какие в таком случае ты предлагаешь руки для защиты против сквиза в данной ситуации?

YegorBelan
PokerStrategist

Смотря:
1. Кто сквизер, какие статы сквиза и статы постфлопа, а не так: о, рука у меня стоит в защите сквиза коллом, конечно колл!!!
2. И наша позиция, если бы ты открывался и в позиции, могут быть разные варианты.
То что у тебя, я бы играл просто фолд. Я за ровный (не дисперсионный) покер.

BoTPuMHeDich Автор темы
BoTPuMHeDich
PokerStrategist

Смотря:
1. Кто сквизер, какие статы сквиза и статы постфлопа, а не так: о, рука у меня стоит в защите сквиза коллом, конечно колл!!!
2. И наша позиция, если бы ты открывался и в позиции, могут быть разные варианты.
То что у тебя, я бы играл просто фолд. Я за ровный (не дисперсионный) покер.

В данной ситуации у сквизера сквиз 7-8%. Мы на БУ. За нами фиш 89/х(не помню точно). Какой ты бы тут колил рэндж?

YegorBelan
PokerStrategist

У СО какой рейз ферст и какой фолд на 3бет с БТН?

BoTPuMHeDich Автор темы
BoTPuMHeDich
PokerStrategist

У СО какой рейз ферст и какой фолд на 3бет с БТН?

Блин. Ну ты щипетильный:f_biggrin:

Я хз. У меня всего 140 рук на него. С вижу агрессивный. Играет 3б-5б с АКо МПвсУТГ. Наверно опен около 25, фолд на 3б около 50

YegorBelan
PokerStrategist

У меня бы не было ситуации колла с тем диапазоном, с которым бы я зашел коллом против него, который был бы способен потом проколлить сквиз от другого оппа.
Там был бы либо 3 бет, либо колл (диапазон колла не имеет продолжения на агрессию).

AlexMesheryakov
Poker Player

Всем привет! Блог очень интересный, ТСу и постоянным участникам обсуждений респект и благодарность!
Ребят, есть вопрос! Сегодня на работе пояснили, что с мая я более не работник - в общем сокращают меня "по собственному желанию".
Вопрос вот в чем - на каких лимитах и сколько рук в день нужно играть, чтобы зарабатывать 300+- баксов в месяц? А то с работой туго, а покером зарабатывать на жизнь - давнишняя мечта! В кеше не давно играю только нл2 около 7бб/100. Смотрю воды и учусь игре только-только. Есть ли шансы на то, что меня получится? И может какие-нибудь рекомендации дадите, как быть и стоит ли пробовать начинать покером зарабатывать? Пишу с телефона, если что за ошибки в грамматике не обессудьте!)

TheKuragari
PokerStrategist

AlexMesheryakov
Если играть 7-8бб/ 100 на нл 5 , то с дистанцией в 100к рук , можно чисто профитом получить 350 у.е
и рейкбэк у тебя еще будет :f_thumbsup:

Lilavati
PokerStrategist

Оригинал пользователя AlexMesheryakov
Смотрю воды и учусь игре только-только. Есть ли шансы на то, что меня получится?

если смотришь на Стретеджи, то не то смотришь) все норм воды начинаются с золота, апай скорее.
Все ты сможешь!) Нужна дисциплина, если ты новичок в онлайн покере и нет знакомых с реала играющих онлайн покер, то обязательно нужен блог!(чтобы ты писал как подкручен ГСЧ, а тебе говорили "терпи! - тыжмужик!"))) ) Иначе при первом дауне решишь что покер - развод)))) ( если ты новичок и у тебя 7бб\100 то это скорее ап, или ты прирожден для покера).

вот тебе тренировки от Субара( с начального) https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=1170033&page=1

конечно же любимого:f_love: Визла нужно смотреть (он с серебра + золото)

А если ты не новичок, то сам все знаешь, нужно время и дисциплина) Удачи в покорении лимитов!:f_drink:

Lilavati
PokerStrategist

еще добавлю, иди в темы по разбору рук, читай, свои пости, пиши полную чушь, или наоборот умные мысли, на дистанции прокачивает, разбирай собственные сессии. Это очень влияет на игру.(кому что не понравится посылай лесом)))) )

Zolotarsp
Elite Grinder

В кеше не давно играю только нл2 около 7бб/100. Смотрю воды и учусь игре только-только. Есть ли шансы на то, что меня получится? И может какие-нибудь рекомендации дадите, как быть и стоит ли пробовать начинать покером зарабатывать?

Я бы порекомендовал искать другую работу, и поскорее. Покер развивать в свободное время. Пройдёт немало времени, пока ты изучишь игру достаточно, чтобы понимать хотя бы, что и зачем ты делаешь, откуда идёт твой профит, и что такое дисперсия. После этого пройдёт ещё немало, пока ты научишься сам создавать себе прибыльные ситуации, а не ждать, пока в твой сет кто-то пихнёт. Затем тебе необходимо будет пережить 2-3 жёстких даунстрика, чтобы осознать, как они на тебя влияют. Только с этой информацией ты сможешь принять адекватное решение, подходит ли тебе покер как работа. А новичку с нл2 пытаться обеспечить себя игрой - самый быстрый путь в топики о ГСЧ, а также к разочарованию в себе и в покере одновременно.

Это только моё мнение :f_rolleyes:

AlexMesheryakov
Poker Player

Прошу прощения у ТСа за то, что в его теме задал свой вопрос! И очень приятно, что есть обратная связь от вас!!! В покере не совсем новичок - есть дистанция в мт-снг около 4к. Слабый плюс. Но т.к. Мтснг и мтт гораздо более дисперсионные дисциплины - решил в кеш учится. Мои 7бб/100 у меня на 10к рук - дистанция ни о чем - пинимаю. Также понимаю, что учиться мне еще огого сколько и это меня не пугает, а радует! Единственное, что пугает меня это то, что пока мало представления о возможных заработках в покере. И нет понимания, как начинать обучение и как его структурировать. Ближайшее время или куплю серебро, или у друга на майские возьму аккаунт с серебром и буду смотреть-смотреть-смотреть. Посоветуете по обучению чего-нибудь? А пока буду подрабатывать без постоянного трудоустройства- не хочу более быть наемным рабочим-очень хочу на себя работать. Покер в этом может быть первой попыткой.

Lilavati
PokerStrategist

Прошу прощения у ТСа за то, что в его теме задал свой вопрос! И очень приятно, что есть обратная связь от вас!!! В покере не совсем новичок - есть дистанция в мт-снг около 4к. Слабый плюс. Но т.к. Мтснг и мтт гораздо более дисперсионные дисциплины - решил в кеш учится. Мои 7бб/100 у меня на 10к рук - дистанция ни о чем - пинимаю. Также понимаю, что учиться мне еще огого сколько и это меня не пугает, а радует! Единственное, что пугает меня это то, что пока мало представления о возможных заработках в покере. И нет понимания, как начинать обучение и как его структурировать. Ближайшее время или куплю серебро, или у друга на майские возьму аккаунт с серебром и буду смотреть-смотреть-смотреть.-:f_biggrin: ты такое не пиши, можешь тихо под спойлером прошептать, а то видишь дядю Zolotarsp он за это и тебе и другу жизни тут не даст, он великий пессимист, жизнь - боль для него, наказывать за нарушения правил любит))) А это вроде попадает под статью Стретеджи))) Посоветуете по обучению чего-нибудь? А пока буду подрабатывать без постоянного трудоустройства- не хочу более быть наемным рабочим-очень хочу на себя работать. Покер в этом может быть первой попыткой.

советы дали, вот первым на что нужно обратить внимание это то что пишет Zolotarsp, у меня из головы вылетело что мужчина это добытчик))) а дисперсия больно кусается;(

с чего начать сказали (правда ты кеш какой играешь?))) ) для зума (хотя нет) просто круче Визла только платный Визл (или др тренер). :f_biggrin:

Ну а если серьезно все ответы уже есть на форуме. Тебе просто будут советовать то что каждому ближе, по душе. Я иду по Визлу, пока не залилась) Знаю человека который поднялся до нл10 по Субару. На вкус и цвет ... сам понимаешь.

И еще один важный момент это раздел по разбору раздач. Поселись там, реально сильный эффект.

Еще + к ЕВ это блог, он дисциплинирует если отнестись к нему серьезно.

Танюш, не удаляй меня из френдов, есть что сказать, просто забанили, писать не могу, сорри.
Как разбанят - напишу что то грамотное.

YegorBelan
PokerStrategist

посоветовала Татьяна, которая закрыла два блога :)

AlexMesheryakov
Poker Player

Егор, а твое мнение каково?

Поделиться: