Сиди, играй, что сложного-то?
Ребят, кто не видел- на главной новость про парня который весь год почти в таком темпе)))
Что-то все отчеты годовые начали подводить. Устрою и сам нечто подобное.
Начну с главного. Год для меня начался и закончился абсолютно неожиданно. Начинал его я, имея интересную работу в сфере недвижимости, хорошую зарплату и все было хорошо. Ничего не предвещало того, что через полгода я буду тратить по 150-180 часов в месяц на игру за компьютером, которая при этом еще и денег будет приносить. Но случилось то, что случилось. Компания, в которой я работал, ушла в небытие в марте 2011, а мне нежданно-негаданно пришлось искать новый вид деятельности, который смог бы приносить мне относительно стабильный доход.
Стоит упомянуть о том, что с покером к тому моменту я был знаком порядка полугода: играл по вечерам после работы в турниры DoN на 888.com. Немного получалось, дошел до лимита в 10$, но работой и заработком это все равно назвать никак нельзя было. Тем более что 888 умудрился в то время, когда деньги были очень нужны, взять да и закрыть мой акк с конфискацией всего тогдашнего моего покерного БРа (потеря 600$ тогда казалась мне чем-то ужаснейшим), причины кстати чего до сих пор мне неизвестны. Ну да ладно, это грустная часть истории.
Из денег "для покера" у меня оставались 17$ на FTP, которые с чьей-то помощью удалось обменять на старзы. И примерно с конца марта 2011 года я начал гриндить нл2 по МСС на старзах с этими 17$.
Потихоньку-понемногу мне удалось дойти до нл10 где-то через месяц-полтора. Кто-то скажет, что долго. Возможно и так. Но надо понимать, что уже тогда я планировал играть с консервативным Банкролл-Менеджментом для микролимитов (что-то около 50 БИ на лимит), и плюс к этому запасы денег в "заначке" после потери работы начали заканчиваться.
Такими небольшими шагами я пришел к нл25, на который пришел и закрепился в конце осени - начале лета. С этим лимитом я мучился некоторое время (~150-200к рук) и прошел его с 4bb/100 за следующие 100к. Потом было еще некоторое время на нл50, который я побил, по большей части, за счет рейкбека и на котором почти набил Супернову - тогдашнюю мою цель игры в покер, некий гарант стабильного заработка в зависимости от потраченного времени.
С середины августа я перешел и закрепился на нл100, отыграв на этом лимите за следующие 5 рабочих месяцев достаточно большую дистанцию, чтобы считать себя регуляром этого лимита
Были попытки забраться на нл200 и какое-то время удавалось играть этот лимит с устраивающим меня околонулевым винрейтом, но позже диспа сказала свое веское слово и с этим лимитом все "отношения" еще впереди
Вот таким получился для меня этот год. Если бы кто-то год назад сказал мне, что я буду регулярно играть в покер и кэш в частности, зарабатывать этим деньги и строить планы на будущее, связанные с покером - я бы покрутил у виска в ответ этому человеку. А сейчас все так и происходит.
Выложу парочку графиков этого года. К сожалению, в августе у меня были проблемы с ноутбуком и по этой причине пришлось заменить жесткий диск. Из-за этого базы в ХМе имеются только с середины августа.
Общий график по базе выглядит так:

На основном рабочем лимите НЛ100 картина следующая:

С учетом различных турниров и примерными цифрами из предыдущей базы, в которой осталась большая часть NL50, весь NL25 и лимиты ниже, то общий доход в этом году составил ~20k$. Что ж. Мне кажется, что это неплохие результаты для первого года игры в покер.
Особенно приятно открыть кассу в руме, посмотреть на радующую глаз 5-значную сумму банкролла и представить, что когда-то на этом месте были жалкие 17$.
Благодаря покеру мне удалось кардинально поменять свой жизненный уклад и сейчас у меня имеется куда больше свободы, чем я мог иметь на "обычной" в понимании большинства работе. Также покер дал мне много новых друзей и людей, с которыми очень приятно общаться по работе и не только. Пользуясь случаяем, передаю привет Жене RoadToNepal, Вадиму Darks, Андрею Azraeil, Славику, Жене PostoronnimV и многим другим, с кем так или иначе знаком.
О планах на будущий год напишу чуть позже, когда все предстоящие изменения станут известны.
Всем счастливого нового года, хорошего праздничного отдыха, побольше покерных и не только покерных успехов в предстоящем году, любите и цените своих близких.
По моему просто отличный результат для первого года, точнее даже 2/3 года, или даже почти половину года, если вычесть микролимиты, на которых вклад в общую сумму был не столь значительным я думаю, короче все норм, даже несмотря на не очень красивый график ♠_thumbsup:
Думаю в следующем году стоит отыграть еще хотя бы месяц на нл100, для скажем так уверенности, и потом спокойно переходить на 200, а дальше уже выбор между 400-600ФР или в СХ уходить. В любом случае не думаю, что стоит ставить целью набитие СНЭ на 100-200, лучше поднакопить БР, попутно работая над игрой и штурмовать лимиты выше и там уже пытаться закрепиться , там с СНЭ проблем уже должно быть немного с твоими объемами игры, а если еще и профит будет хотя бы в районе 1бб, то вообще все круто будет ♠_cool:
Оригинал пользователя ruskild
Особенно приятно открыть кассу в руме, посмотреть на радующую глаз 6-значную сумму банкролла и представить, что когда-то на этом месте были жалкие 20к$.![]()
Надеюсь в следующем отчете увидеть подобную фразу
З.Ы. Приятно быть упомянутым в отчете
mGoliath, Многие "рейкботы" зарабатывают суммарно за год побольше, чем те, кто играет "на винрейт" 60к рук в месяц.
Дееее? Хыдееее?
Даже регуляр НЛ100 "играющий на винрейт 60к рук в месяц" больше заработал.
Оригинал пользователя mGoliath
mGoliath, Многие "рейкботы" зарабатывают суммарно за год побольше, чем те, кто играет "на винрейт" 60к рук в месяц.Дееее? Хыдееее?
Таких думаю мало, т.к. играющие на винрейт идут выше и следовательно зарабатывают больше.
Дееее? Хыдееее?
Ппц, вставил шпильку ...
Оригинал пользователя Azraeil
Дееее? Хыдееее?
Даже регуляр НЛ100 "играющий на винрейт 60к рук в месяц" больше заработал.Ппц, вставил шпильку ...
![]()
![]()
По моему шпильку вставляет всё ПС сообщество, которое поощряет рейкботство.
Вот mGoliath молодец! Собрал всю волю в кулак и высказал свое мнение! Жаль только оно не к месту и совсем никому неинтересно.
Оригинал пользователя LeMaX111
А что ПС ещё поощрять?
Действительно. Что же еще можно поощрять.
Оригинал пользователя yoji12
to ruskild
Сколько на 24 фр столах рук в час выходит?
должно 1-1,1k рук, а у килда может и 2к
Оригинал пользователя yoji12
to ruskild
Сколько на 24 фр столах рук в час выходит?
1,3-1,5к