Привет всем кто иногда заглядывает в блог либо же еще когда-нибудь заглянет! Спасибо предыдущим двум отписавшимся товарищим dolgorukiy и F1dgeT за оказанное внимание моему блогу. К сожалению вчера не удалось отписаться так что сегодня исправляюсь. Говорю сразу - будет многа букав и рисункав, т.к. сегодня буду анализировать впервые свою по БСС. Рук не очень много, но чтобы выявить лики - хватит.
Итак, сначала скажу о вчерашнем игровом дне. За те 5 часов что я играл, понял только одно - одними знаниями правил и вероятностей в покере не выиграешь. Я тому живое доказательство. Чтоб не было вопросов, вот:
Проигрыш и не такой большой. Да суть не в этом даже. Суть в том что это проигрыш исключительно из-за тильта, в котором как я говорил, пребываю уже около 3-х дней подряд ♠_frown: ♠_frown: ♠_frown:. Понятно что 2 раза под КК сдали АА, мой младший сет нарвался на старший сет, а стрит на флеш. Вполне стандартные ситуации и так должно быть (!!!!!!!!), порой даже очень часто(!!!!!!!!). И это не должно смущать никого в том числе и меня. Просто дисперсия берет немного назад. Как ни странно сейчас я это понимаю очень четко. Но вот сидя за столами на меня в последнее время нападают приступы лудомании и чрезмерной агрессии на всех столах одновременно. После нескольких проигранных раздач фишу 80/45 я начинал жестко тильтовать и со словами "f u all" уходил со сола :f_cry:. Я четко осознаю что это полная тупость, т.к. люди приходят поиграть, отдохнуть, развлечься, пообщаться и т.д., а я посылаю на ......
И вот в связи с этими событиями я окончательно решил сделать для себя перерыв от игры на 1-2 дня, т.к. мое моральное состояние не попросту не позволяет играть в мою лучшую А-игру. Именно в это время собираюсь прочитать найденную на просторах интернета книжку Алана Скунмейкера - Психология покера. Думаю что это пойдет на пользу ♠_love:. Во время прочтения постараюсь выписать какие-то интересные моменты, чтобы выложить их сдесь. Мне кажется тема психологии в покере рано или поздно коснется каждого из нас кем бы он не был
:rolleyes:. Другое дело кто как переносит свои неудачи. Ну да ладно.
Так, а теперь буду анализировать свои путешествия по столам ФТП на НЛ 25 по БСС :f_biggrin:. График за всё время игры:
График условно разделен на 3 части. Подробнее о каждой:
1 - Первые шаги в освоении БСС. Я - :f_frown:. Необдуманные ставки, плохой бетсайзинг, боязнь проиграть много и за раз, 100% проплата сетов регулярам, выставление по ТПТК с флопа без малейшего сомнения, игра с топ-парой или с оверпарой как с неперешибаемыми натсами и т.д.
2 - Этот этап как раз и начался после 2-х дневного отдыха и критического анализа всего что происходит. Я - :f_biggrin:. Итак здесь результат на лицо. Вбил себе в голову фразу - "Топ пара - фолд на экшн", не проплатил не одного сета, перестал разгонять банки с топ и овер парами, уверенное чтение рук оппонентов, игра четко по стандартному чарту, а также умение сбросить вторую по силе руку, какой бы она красивой не была. Пришло понимание того, что не нужно выигрывать каждый пот, что у меня будет еще миллион шансов забрать у того агрессивного регуляра все что он забрал у меня причем с горкой ;)))))))). Ах, да, и здесь я снизил количество столов с 9-10 до 6-7.
3 - я - :f_o:. Та же игра что и во втором этапе, только в перемешку и различными мувами которые как оказалось на этом лимите никто не воспринимает всерьез. Также это игра в тильте, где проигрывалось по 2+ байина за сессию просто так, от невнимательности, либо желания отыграться, либо же просто так, от нех делать. Соответственно появились скачки на графике.
Какой из всего этого можно сделать вывод?!!! Очень и очень простой - можно быть хоть супер-про, читать оппов как открытую книгу, а всеравно проигрывать по делу и без него. Самоконтролль и внутренний настрой решает
:f_cool:.
А теперь статы:
Насколько я вообще понимаю эту игру, то статы вполне нормальные для классического тага фуллринга. Посмотрим на некоторые подробнее. Что мы имеем:
VPIP и PFR - игра по стандартному чарту для серебра, ничего лишнего.
WTSD - адекватен и стандартен для фуллринга.
3bet - этот показатель планирую иметь чуть побольше, где-то 5-6. Использую в своей игре лайт трибеты с коннекторами в позиции против ТАГов для поляризации диапазонов. Сейчас он всего 4.4 %
т.к. я первую половину своей БСС игры трибетил только велью спектр.
4bet range - понятно что 4бет это КК и АА, но в своей игре дулаю по ситуации блеф 4-беты лайт (конечно с блокерами) опять же против адекватных ТАГов.
Ну и игра на блайндах лично мне нравится и менять ничего не хочу.
А теперь в Holdem managere можно поиграться с фильтрами которые покажут нам много чего интересного.
Игра после моего 3бета с просмотром флопа
Как видно на графике в 3бет потах я не чувствую себя дискомфортно и плюсовая тенденция налицо. Дальше.
Игра когдя я коллировал вхолодную (на сет)
Вот здесь ситуация совсем другая. Как видно сет майнинг не такая уж сверхплюсовая идея. Даже если участь тот фактор что я новичок в БСС, всеравно это не перекрывает рузультата. Понятно что дистанция мала, но тенденция видна.
В связи с этим я еще на прошлой неделе решил коллировать на сет исключительно в определенных случаях, а именно против фишей, нитов которые кроме своих АА и КК ничего не видят, в мультипотах, в позиции либо без позиции но против откровенно слабых игроков. Лично я смотрю как меня сейчас все подряд на сет колят как так и надо. Думаю что против меня они совершают минусовое действие на дистанции, т.к. если и проплачу сет, то в сильном и очень жестком тильте, а это случается не часто.
Сквиз
Ну тут и так все понятно. Опять же диапазон моего сквиза находится в соотношении велью спектра к блефам как 60/40. Главное промышлять им в нужное время и в нужном месте
Изоляция 1+ лимперов (преимущественно в позиции)
Как видно из графика это львиная доля профита. Поэтому вывод: позиция и инициатива - наше все!.
Итак, думаю что на этом пока все на сегодня, итак 2.5 часа этот пост делал ♠_grin:. Благодаря проведенному мини-анализу вижу одну свою ошибку - тильт и лудомания. Врага нужно знать в лицо. Буду с ними усиленно бороться. Чтож всем удучи и крепкого здоровья!
Итого:
---------------------------------------------------------------
- всего рук на nl25 - 45.731
- выиграно на nl25 - 782$+248$РБ=1030$
- винрейт на nl25 - 6.85bb/100
---------------------------------------------------------------