Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Шпилли-Вилли на nl50 FR (FTP)

386 Сообщения
39 Пользователи
0 Реакции
20.1 Тыс. Просмотры
coolgamer Автор темы
coolgamer
Oldschool Grinder

Привет всем кто иногда заглядывает в блог либо же еще когда-нибудь заглянет! Спасибо предыдущим двум отписавшимся товарищим dolgorukiy и F1dgeT за оказанное внимание моему блогу. К сожалению вчера не удалось отписаться так что сегодня исправляюсь. Говорю сразу - будет многа букав и рисункав, т.к. сегодня буду анализировать впервые свою по БСС. Рук не очень много, но чтобы выявить лики - хватит.

Итак, сначала скажу о вчерашнем игровом дне. За те 5 часов что я играл, понял только одно - одними знаниями правил и вероятностей в покере не выиграешь. Я тому живое доказательство. Чтоб не было вопросов, вот:

Проигрыш и не такой большой. Да суть не в этом даже. Суть в том что это проигрыш исключительно из-за тильта, в котором как я говорил, пребываю уже около 3-х дней подряд ♠_frown: ♠_frown: ♠_frown:. Понятно что 2 раза под КК сдали АА, мой младший сет нарвался на старший сет, а стрит на флеш. Вполне стандартные ситуации и так должно быть (!!!!!!!!), порой даже очень часто(!!!!!!!!). И это не должно смущать никого в том числе и меня. Просто дисперсия берет немного назад. Как ни странно сейчас я это понимаю очень четко. Но вот сидя за столами на меня в последнее время нападают приступы лудомании и чрезмерной агрессии на всех столах одновременно. После нескольких проигранных раздач фишу 80/45 я начинал жестко тильтовать и со словами "f u all" уходил со сола :f_cry:. Я четко осознаю что это полная тупость, т.к. люди приходят поиграть, отдохнуть, развлечься, пообщаться и т.д., а я посылаю на ...... :f_cool: :f_cool: :f_cool: :f_cool: :f_cool:

И вот в связи с этими событиями я окончательно решил сделать для себя перерыв от игры на 1-2 дня, т.к. мое моральное состояние не попросту не позволяет играть в мою лучшую А-игру. Именно в это время собираюсь прочитать найденную на просторах интернета книжку Алана Скунмейкера - Психология покера. Думаю что это пойдет на пользу ♠_love:. Во время прочтения постараюсь выписать какие-то интересные моменты, чтобы выложить их сдесь. Мне кажется тема психологии в покере рано или поздно коснется каждого из нас кем бы он не был :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:. Другое дело кто как переносит свои неудачи. Ну да ладно.

Так, а теперь буду анализировать свои путешествия по столам ФТП на НЛ 25 по БСС :f_biggrin:. График за всё время игры:

График условно разделен на 3 части. Подробнее о каждой:

1 - Первые шаги в освоении БСС. Я - :f_frown:. Необдуманные ставки, плохой бетсайзинг, боязнь проиграть много и за раз, 100% проплата сетов регулярам, выставление по ТПТК с флопа без малейшего сомнения, игра с топ-парой или с оверпарой как с неперешибаемыми натсами и т.д.

2 - Этот этап как раз и начался после 2-х дневного отдыха и критического анализа всего что происходит. Я - :f_biggrin:. Итак здесь результат на лицо. Вбил себе в голову фразу - "Топ пара - фолд на экшн", не проплатил не одного сета, перестал разгонять банки с топ и овер парами, уверенное чтение рук оппонентов, игра четко по стандартному чарту, а также умение сбросить вторую по силе руку, какой бы она красивой не была. Пришло понимание того, что не нужно выигрывать каждый пот, что у меня будет еще миллион шансов забрать у того агрессивного регуляра все что он забрал у меня причем с горкой ;)))))))). Ах, да, и здесь я снизил количество столов с 9-10 до 6-7.

3 - я - :f_o:. Та же игра что и во втором этапе, только в перемешку и различными мувами которые как оказалось на этом лимите никто не воспринимает всерьез. Также это игра в тильте, где проигрывалось по 2+ байина за сессию просто так, от невнимательности, либо желания отыграться, либо же просто так, от нех делать. Соответственно появились скачки на графике.

Какой из всего этого можно сделать вывод?!!! Очень и очень простой - можно быть хоть супер-про, читать оппов как открытую книгу, а всеравно проигрывать по делу и без него. Самоконтролль и внутренний настрой решает :f_cool: :f_cool: :f_cool:.

А теперь статы:

Насколько я вообще понимаю эту игру, то статы вполне нормальные для классического тага фуллринга. Посмотрим на некоторые подробнее. Что мы имеем:

VPIP и PFR - игра по стандартному чарту для серебра, ничего лишнего.

WTSD - адекватен и стандартен для фуллринга.

3bet - этот показатель планирую иметь чуть побольше, где-то 5-6. Использую в своей игре лайт трибеты с коннекторами в позиции против ТАГов для поляризации диапазонов. Сейчас он всего 4.4 %
т.к. я первую половину своей БСС игры трибетил только велью спектр.

4bet range - понятно что 4бет это КК и АА, но в своей игре дулаю по ситуации блеф 4-беты лайт (конечно с блокерами) опять же против адекватных ТАГов.

Ну и игра на блайндах лично мне нравится и менять ничего не хочу.

А теперь в Holdem managere можно поиграться с фильтрами которые покажут нам много чего интересного.

Игра после моего 3бета с просмотром флопа

Как видно на графике в 3бет потах я не чувствую себя дискомфортно и плюсовая тенденция налицо. Дальше.

Игра когдя я коллировал вхолодную (на сет)

Вот здесь ситуация совсем другая. Как видно сет майнинг не такая уж сверхплюсовая идея. Даже если участь тот фактор что я новичок в БСС, всеравно это не перекрывает рузультата. Понятно что дистанция мала, но тенденция видна.
В связи с этим я еще на прошлой неделе решил коллировать на сет исключительно в определенных случаях, а именно против фишей, нитов которые кроме своих АА и КК ничего не видят, в мультипотах, в позиции либо без позиции но против откровенно слабых игроков. Лично я смотрю как меня сейчас все подряд на сет колят как так и надо. Думаю что против меня они совершают минусовое действие на дистанции, т.к. если и проплачу сет, то в сильном и очень жестком тильте, а это случается не часто.

Сквиз

Ну тут и так все понятно. Опять же диапазон моего сквиза находится в соотношении велью спектра к блефам как 60/40. Главное промышлять им в нужное время и в нужном месте :f_biggrin: :f_biggrin: :f_biggrin:

Изоляция 1+ лимперов (преимущественно в позиции)

Как видно из графика это львиная доля профита. Поэтому вывод: позиция и инициатива - наше все!.

Итак, думаю что на этом пока все на сегодня, итак 2.5 часа этот пост делал ♠_grin:. Благодаря проведенному мини-анализу вижу одну свою ошибку - тильт и лудомания. Врага нужно знать в лицо. Буду с ними усиленно бороться. Чтож всем удучи и крепкого здоровья!

Итого:
---------------------------------------------------------------

• всего рук на nl25 - 45.731
  • выиграно на nl25 - 782$+248$РБ=1030$
  • винрейт на nl25 - 6.85bb/100

MetalMoshingMad
BlackMember

Отлично идешь, не тильтуй, у меня у самого подобная фигня часто и это не круто :grin: когда на полтиник?)

coolgamer Автор темы
coolgamer
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя MetalMoshingMad
Отлично идешь, не тильтуй, у меня у самого подобная фигня часто и это не круто :grin: когда на полтиник?)

Думаю уже на этой неделе. А вообще, как только сыграю 2+ сессии без тильта =) =) =)

Nerjok
Oldschool Grinder

За наглядную демонстрацию чего там можна у себя проанализировать на днях прокоментирую твое видео.
На форуме встретил сообщение , которое я классифицирую как жесть : *После того, как меня успокоили, что еда будет я готов играть как угодно хоть в 5 кард дро без лимита, по старым правилам (проигравший застреливается, мухлюющих выбрасывают с парохода).*
Такие мы - покеристы.
♠_biggrin:

dolgorukiy
Oldschool Grinder

Отличный анализ своей игры. Я думаю он позволит сделать тебе 5 шагов вперед, после 1 шага назад :)

Дорогу осилит идущий. (с)

4k8
4k8
Oldschool Grinder

Та же игра что и во втором этапе, только в перемешку и различными мувами которые как оказалось на этом лимите никто не воспринимает всерьез.

Так вывод какой? блеф 3беты бессмыслены? и прочие мувы...
В принципе интересно пишешь, буду заглядывать.
Сам катал ссс и начал недавно осваивать бсс. К тебе вопрос, как ты с тптк или оверпарой играешь, какую линию чаще всего выбираешь. Вообще интересны твои мысли по поводу игры с регами твоего лимита.
Удачи.

nervy
Elite Grinder

На счёт колла на сет с карманными парами. Как ты играешь, когда не попал в сет? Чек/фолд на любой экшн? Если так, то по-моему стоит посопротивляться на досках, где опп скорее всего на попал и ставит контбет просто, чтобы забрать банк. Сам очень часто даже со страшными картами на флопе не сдаюсь сразу и сморю тёрн. Я правда не смотрел ф ХМе насколько это плюсово :f_pleased:

nervy
Elite Grinder

Ах да, и фолд на стил мне кажется у тебя довольно большой. Вполне можно иметь меньше 80%.

coolgamer Автор темы
coolgamer
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя nervy
На счёт колла на сет с карманными парами. Как ты играешь, когда не попал в сет? Чек/фолд на любой экшн? Если так, то по-моему стоит посопротивляться на досках, где опп скорее всего на попал и ставит контбет просто, чтобы забрать банк. Сам очень часто даже со страшными картами на флопе не сдаюсь сразу и сморю тёрн. Я правда не смотрел ф ХМе насколько это плюсово :f_pleased:

Нет, я не всегда сдаюсь на контбет. В мультипоте чек-фолд. В heads-up'e можно иногда сыграть рейз или колл. В принципе действую согласно статьям от ПС для серебра, но опять же зависит от оппонента и текстуры борда. Ведь главное что - не переигрывать руки как делают множество регуляров.

coolgamer Автор темы
coolgamer
Oldschool Grinder

Ах да, и фолд на стил мне кажется у тебя довольно большой. Вполне можно иметь меньше 80%.

Да, это так. На блайндах играю по карте. Соотношение блефов к велью-действиям 1/10. Это не тот лимит где нужно активно защищать блины. Ведь зачастую за столом сидит очень много коллингстейшенов и маньяков которым эти 25$ ничего не стоят и желание посмотреть терн стремиться к 100%. Против регуляров конечно действую поактивней. Я не агрессивный игрок, значит нет необходимости подражать тому стилю, в котором я не буду играть оптимально.

RazumBY
Oldschool Grinder

Привет. Спасибо за интересный блог.
Пишешь интересно и особенно порадовал вдумчивый анализ своей игры.
Добавлю в favorites :)
Желаю, что бы скилл рос вместе с винрейтом.

coolgamer Автор темы
coolgamer
Oldschool Grinder

Большое спасибо RazymBY за проявленное внимание к моему скромному очагу преткновения. А также благодарю всех кто посещает мой блог, уже больше 1000 посещений - значит оно все не зря =) =) =).

Итак, я вернулся к игре полный сил, энергии и огромного желания побеждать!!! Двухдневный перерыв наглухо убрал мои тильтовые замашки. Впервые за 2 дня открытое лобби Фулл Тильта просто радовало сообщением о 50$ которые они безвозмездно, от всей души желают торжественно вручить, просто, за приятное времяпрепровождение у них в лобби, а в частности за столь уютными и с виду очень даже симпатичными столиками. :f_love:

За время моего отсутствия пересмотрел много водов, прочитал много покерный статей и вообще анализировал свою игру и игру других оппов. Кстати, я чуть раньше писал про книгу Алана Скунмейкера - Психология покера, так вот, она мне не совсем понравилась. Не знаю кому как но те вещи о которых он говорит и так ясны либо же я их слышал раньше. Прочитал где-то 30 страниц, остальное выборочно. Ну да ладно, это не важное. Важно то, что я обрел 100%-ную уверенность в своей игре, и никто не сможет мне помешать достичь в ней больших успехов! :f_cool: :f_cool: :f_cool:

Результат за сегодня:

Играл мало, т.к. бытовуха не давала покоя. По ходу дня по вине ФТП было проиграно несколько крупных банков с EV > 80% и не собралось 2 монстр дро, что в общей сумме стоило мне около 3-х байинов. Да, и была забавная ситуация, когда американец (пока еще плюсовый рыбуляр) с ником Yev-Kaswm-1 выставился со мной на терне имея всего 20% EV и затащив пот, долго доказывал мне в чате что я фиш и чтобы почаще ему проплачивал, за что был незамедлительно послан йух. А то ишь ты, так скоро и на голову садиться начнут! ♠_cool: ♠_cool: ♠_cool:

А пока все, устал очень, всем удачи и крепкого здоровья!

Продолжение следует ...

Итого:

• всего рук на nl25 - 47.135
  • выиграно на nl25 - 802$+255$РБ=1057$
  • винрейт на nl25 - 6.81bb/100

nervy
Elite Grinder

Когда уже на НЛ50 перейдёшь?

coolgamer Автор темы
coolgamer
Oldschool Grinder

Когда уже на НЛ50 перейдёшь?

Как только хорошенько давать начнет, так и сразу.

nervy
Elite Grinder

Ну просто судя по банкроллу уже можно. ♠_rolleyes:

Присоединяюсь к RazumBY, хорошо излагаешь - регулярно тебя читаю. Удачи и пиши еще.

coolgamer Автор темы
coolgamer
Oldschool Grinder

Ну просто судя по банкроллу уже можно. ♠_rolleyes:

Тсссссссс...... Скажу по серету. По БР мне уже НЛ100 катать можно :grin: :grin: :grin:

nervy
Elite Grinder

:grin: :grin: :grin:
Никогда не понимал, почему люди не хотят переходить на лимит выше. Я вот наоборот при первой возможности поднимаюсь. :f_pleased:

MetalMoshingMad
BlackMember

Да ТС правильно делает, что не спешит, смысл не подниматься в том, чтобы заплатить меньше за ошибки, преход с ссс на бсс всеже существенен :) поэтому логично осваивать начинать его с нл25,ниже уг и не покер, а выше ошибки дорогие.

coolgamer Автор темы
coolgamer
Oldschool Grinder

:grin: :grin: :grin:
Никогда не понимал, почему люди не хотят переходить на лимит выше. Я вот наоборот при первой возможности поднимаюсь. :f_pleased:

Конечно ты прав, но у меня особый случай. Я ведь писал что из-за покера бросил основную работу =), так что консервативный банкролл - основа успешной игры :f_cool: :f_cool: :f_cool:

Поделиться: