Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Шпилли-Вилли на nl50 FR (FTP)

386 Сообщения
39 Пользователи
0 Реакции
20 Тыс. Просмотры
coolgamer Автор темы
coolgamer
Oldschool Grinder

Ну что ж. Я смотрю мой блог не пользуется особой популярностью, значит буду писать сам для себя, чтоб когда буду играть на nl400+ БСС было интересно глянуть, а что ж было вначале, чтоб было с чем сравнить ;).
Итак очередной трудовой день был можно сказать боевым в плане покера. Буквально за первые 10-15 минут ушел в -1БИ только на контбетах и недостигнувших цули n-ного количества баррелей в рыбуляров. Равновесие пришлось восстанавливать подключив внимание и наблюдательность на все 100%. Впервые на фуллринге выставился префлоп с JJ против чела 20/17 с диапазоном 4бета 6,2%. Это всетаки многовато для фуллринга. Мне показалось что его диапазон слишком полярен и будет состоять из множества блефов + по ev я стоял 53/47. Но у него были АКо, а дало мне :f_cool: :f_cool: :f_cool:. Вот результат за сегодня

По ходу игры сыграл пару раздач как фишара. Проанализирую сам себя чтоб так не делать. Вот самая сложная для меня:

VPIP/PFR/AF/WTSD/Hands
BB: 30/8/9/4.8/92

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.25(BB) Replayer
SB ($15.40)
BB ($33.92)
UTG ($25.60)
UTG+1 ($26.11)
UTG+2 ($25)
MP1 ($25)
Hero ($25)
BTN ($27.64)

Dealt to Hero K♥ K♠

fold, fold, fold, fold, Hero raises to $0.75, fold, fold, BB calls $0.50

FLOP ($1.60) 7♠ J♦ J♥

BB checks, Hero bets $1, BB raises to $2.25, Hero calls $1.25

TURN ($6.10) 7♠ J♦ J♥ 9♦

BB bets $3.25, Hero calls $3.25

RIVER ($12.60) 7♠ J♦ J♥ 9♦ A♠

BB bets $4, Hero calls $4

Hero shows K♥ K♠
(Pre 67%, Flop 83.5%, Turn 75.0%)

BB shows 4♦ A♦
(Pre 33%, Flop 16.5%, Turn 25.0%)

BB wins $19.57

Против меня типичный мороняка. Рейз с его стороны на флопе он со своей агрессией мог сделать с чем угодно и это не повод сразу расстаться с королями. Там могли быть 7-ка, гатшоты, карманки или разный бред - поетому call. Терн смог усилить предполагаемые гатшоты. Донк с его стороны смотрелся сильно, но против диапазона я все еще впереди. По-моему наилучшим розыгрышем здесь был бы рейз терна/фолд на 3бет, так как call не дает нам никакой информации о силе его руки. Дальше можно не комментировать ;)))))

Итого:
---------------------------------------------------------------

• всего рук на nl25 - 36.899
  • выиграно на nl25 - 632$+200$РБ=832$
  • винрейт на nl25 - 6.86bb/100

Heelys
PokerStrategist

Привет, я тоже бывший СССник, перешедший в БСС и теперь играюший NL25 FR так что может виделись за столами)
Согласен, что БСС по крайней мере NL25 FR не такая и уж сложная штука после NL100 SSS и зря на нас клеветали все БССники микролимитчики =)
Я вот только не знаю куда дальше: NL50 FR или NL25 SH, ты куда думаешь?

coolgamer Автор темы
coolgamer
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Heelys
Я вот только не знаю куда дальше: NL50 FR или NL25 SH, ты куда думаешь?

Конечно же NL50 FR. Я уже думал над этим и решил подниматься по лимитам вплоть до нл200 исключительно фуллринг. Не знаю что так все за SH ринулись, и на ФР можно иметь вполне отличный винрейт и $/час. Можешь к примеру пробить по ПТР "короля" микролимитов, бельгийца, ник stoystar (есть ещё, но я навскидку ник не помню). Чел гоняет 12-16 столов и набил около 40к. Конечно можно играть ШХ столы с винрейтом 1бб/100 и кричать что я царь потфлопа, а можно 3-5бб/100 ФР и спокойно плюсовать никого не трогая. Конечно если экшн для тебя неотемлемая чать покера - ШХ твоё. Лично я после ССС начал сразу ШХ, но имея сссшные замашки (невозможность скинуть ТПТК, вечные проплаты сетов + непонимание логики БСС игрока) так и не вылез из минусов, так что по-моему ФР в самом начале БСС - то что доктор прописал. )))))

nervy
Elite Grinder

Пожалуй буду следить за твоим блогом. Сам также бывший сссшник и пришёл на фтп играть в бсс, так как ссс надоела, плюс гораздо большая дисперсия. Играю также НЛ25, сегодя попробую НЛ50.

nervy
Elite Grinder

Что касается игры на коротких столах. При переходе по лимитам (а играл я на эвересте) с НЛ200 пришлось уйти с фуллринга, так как тупо не было столов. Да игра довольно аггрессивная, но при этом и по ссс и по бсс там можно довольно легко играть. Но всё-таки если раньше играл по сс только фр, то лучше оставаться на фр, потому что там приходится и самому играть лузовей.

coolgamer Автор темы
coolgamer
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя nervy
Что касается игры на коротких столах. При переходе по лимитам (а играл я на эвересте) с НЛ200 пришлось уйти с фуллринга, так как тупо не было столов. Да игра довольно аггрессивная, но при этом и по ссс и по бсс там можно довольно легко играть. Но всё-таки если раньше играл по сс только фр, то лучше оставаться на фр, потому что там приходится и самому играть лузовей.

Да, я про тоже. Конечно не для кого не секрет что на SH столах больше слабых игроков. Вначале нужно на все 100% научиться оперировать узкими фуллринговскими диапазонами, чтоб вообще не возникало никаких вопросов. Думаю что нл100-200 в будущем станет для меня отправной точкой перехода на SH (в зависимости от винрейта конечно).

coolgamer Автор темы
coolgamer
Oldschool Grinder

Итак, пришло время подвести итоги рабочего дня. Хотел сыграть побольше рук, но день был забит различными бытовыми делами. Ах да, сегодня со мной случилось страшное. Очень страшное. Я впал в тильт :f_o: :f_o: :f_o: !!! Этому способствовало 3 проплаченных мною сета в течении 5 минут за одним столом, что обошлось мне в 2БИ. Так кому проплатил!!!!!! Челам 45/3 и 22/4. Оказывается и фишам заходят натсы о_0. Хотя я сам сыграл как фиш. Давно такого не было. Ну да ладно, не впервой =) =) =). Как всегда, когда приходит осознание тильта - моментально снимаю галочку autopost blinds и иду на перекур + воздухом подышать (живу в частном доме). Результат был на лицо - полное возвращение концентрации и сосредоточенности на игре.

Хотел бы еще проанализировать две самые убыточные раздачи за сегодня:

Рука №1

Статы: VPIP/PFR/AF/WTSD/3bet/Hands
UTG+1: 22/4/4/9/0/89
BTN: рег-нит

SB ($37.25)
BB ($40.32)
Hero ($25)
UTG+1 ($20.61)
UTG+2 ($27.04)
MP1 ($23.40)
CO ($12.32)
BTN ($27.47)

Dealt to Hero A♣ A♥

Hero raises to $0.85, UTG+1 calls $0.85, fold, fold, fold, BTN calls $0.85, fold, fold

FLOP ($2.90) 9♥ 4♥ T♣

Hero bets $2.25, UTG+1 raises to $9.65, BTN folds, Hero calls $7.40

TURN ($22.20) 9♥ 4♥ T♣ 4♠

Hero bets $14.50 (AI), UTG+1 calls $10.11 (AI)

RIVER ($42.42) 9♥ 4♥ T♣ 4♠ 7♠

Hero shows A♣ A♥
(Pre 81%, Flop 12.2%, Turn 4.5%)

UTG+1 shows T♦ T♥
(Pre 19%, Flop 87.8%, Turn 95.5%)

UTG+1 wins $40.30

Анализ руки:
Говорю сразу колл на флопе сделал по ошибке (хотел выставляться) . Опп уколол в UTG+1. Сразу можно сказать что спектр будет относительно узкий (всетаки UTG). Ложим ему карманки (в том числе JJ, QQ т.к. 3бет на тот момент равен 0), руки типа АJ+. Делаю стандартный cbet. Когда тебя переставляют на таком борде все еще хочется верить что он это делает с дровами, но это не так. Какой спектр у него после рейза на флопе??!! Элементарно: 44, 99, TT, а вот дров на какие его теоретически можно было положить там нет!!!!!!!!! Разве что К :heart:Q :heart: (туз то у меня был!). 8 :heart:9 :heart: как и 9 :diamond:T :heart: - маловероятно (ведь UTG же). Та даже еслибы и были дрова или рука средней сили то от такого чела последовал бы 100% call!!!. Итого что мы имеем против его спектра рейза флопа:
A :heart:A :club: vs 44, 99, TT = 12.5% vs 87.5%. Вот и все.

Лучшее решение: фолд на рейз флопа

Рука №2

Статы: VPIP/PFR/AF/WTSD/Hands
SB: 24/0/1.2/73/34

SB ($26.73)
BB ($47.82)
Hero ($25.35)
UTG+1 ($8.05)
UTG+2 ($38.82)
MP1 ($26.69)
MP2 ($21.41)
CO ($48.37)
BTN ($25)

Dealt to Hero Q♣ Q♦

Hero raises to $0.85, fold, fold, fold, fold, fold, fold, SB calls $0.75, fold

FLOP ($1.95) J♥ T♥ 8♣

SB bets $0.25, Hero raises to $1.50, SB raises to $6.45, Hero raises to $24.50 (AI), SB calls $18.05

TURN ($50.95) J♥ T♥ 8♣ 6♥

RIVER ($50.95) J♥ T♥ 8♣ 6♥ 7♠

Hero shows Q♣ Q♦
(Pre 81%, Flop 23.3%, Turn 13.6%)

SB shows 8♠ 8♦
(Pre 19%, Flop 76.7%, Turn 86.4%)

SB wins $48.41

Анализ руки:
Поскольку эта рука была сыграна после предыдущей, мой разум был помутнен желанием отыграться. Оппонент типичный луз-пассив. Задам ему относительно сильный спектр. Итак, в его спектре 22+ , АJ+, KJ+, QJ+. Его донк на флопе кажется дешевой попыткой посмотреть на следующую карту чтоб натянуть дрова, поетому я 100%-й рейз (можно было в пот даже). 3бет с его стороны для меня признак минимум руки от 2 пары+ и лучше. Руки АQ и KQ маловероятны так как дамы у меня. Блефов там не будет 100%. Итак забьем в эквилятор его и мой спектр:

Q :club:Q :diamond: vs 88, 99, TT, JJ, JT, A :heart:Q :heart:, K :heart:Q :heart: = 41.6% vs 58.3%

Лучшее решение: фолд на 3бет флопа

Элементарно! Тильт он и в африке тильт!!!!!! :f_cool: :f_cool: :f_cool:
Вот и все пожалуй на сегодня. Двумя ошибками в будущем меньше, а соответственно двумя байинами больше.

Итого:

• всего рук на nl25 - 38.316
  • выиграно на nl25 - 660$+206$РБ=866$
  • винрейт на nl25 - 6.9bb/100

coolgamer Автор темы
coolgamer
Oldschool Grinder

Долбаные ковбои и фастфуд-бои. Как же они меня сегодня задолбали. Видел-видел, но таких отморозков нет. По ходу дня впадал в микротильт раз 10 минимум. Эх....... Залил. Перекур. Поднял. Залил. Перекур. Поднял. Ну что с них возьмеш???

Оно проколило 3 улицы на 64о, стрит отхватило на ривере и прощай байин. Потом мои же деньги или слило другому регу или вообще свалило на......й со стола.

Этому лудоману-микролимитчику сегодня 2БИ вогнал как так и надо. Чтоб ему по жизни не давало.

Даже несмотря на то что выигрыш за сегодня нормальный, но ведь могло же быть в разы больше!!!

Блин только сейчас заметил что SB вообще не защищал. Точно не помню, но знач руки не заходили. Ну да ладно. Все, хорош на сегодня. Завтра пятниццо - день техасского ковбоя-лудомана. Все ковбои завтра побросают свои ранчо, наберут пивка/вискаря/скотча/бренди и давай чек-колл, чек-колл, чек-колл....... или донк 1бб, донк 1бб, пуш........

Итого:

• всего рук на nl25 - 40.631
  • выиграно на nl25 - 726$+219$РБ=945$
  • винрейт на nl25 - 7.15bb/100

хороший блог, хорошо идеш по лимиту, буду следить :f_thumbsup:

Nerjok
Oldschool Grinder

Блог как сад. Всегда нужно следить за ним , ведь не знаешь, когда появлятся посетители =)
Какой у тебя ник на ФТП ?

coolgamer Автор темы
coolgamer
Oldschool Grinder

Пятница сегодня. Пятница - небольшой отрезок времени для любителей покера, когда можно закрывшись в тихой, уютной, теплой комнатке, отвлечься от всех жизненных забот и с чистой совестью предаться так горяче любимой лудомании, средь бесчисленного множества почти ничем не примечательных столиков с по-детски забавными аватарками, нераздражающими но отлично дополняющими общюю картину лобби Фулл Тильт покера.

Ну это была проба пера так сказать ;), а теперь скажу о том, что же принес мне, как человеку сидящему на тех самых непримечательных столиках по пять-шесть часов в день, день сегодняшний ;)

Утро как и вчерашний вечер началось для меня с жесткого и очень тяжело переносимого тильта. Сижу и чувствую как голова на 110% погрузилась в азарт, моСк думает только об одном - "Как же быстрей отыграться", шесть открытых фуллринг-столов не блещут великим экшеном, частые мелкие заливоны уже не только фишам, но и регам на пустом месте, необоснованные ставки большого размера, чек колл играется уже три улицы вместо одной, постоянные возникающие мысли в голове "Да нет тут у тебя ничего, ща рейзону и гляну чо будет", третий рейз на сухом флопе от регуляра-тага за последние 5 минут уже не воспринимается как признак сета - все это иногда происходит с каждым из нас и я тому не исключение :f_frown: :f_frown: :f_frown:. Хорошо если есть силы пресечь происходящее на корню. Читал у кого-то в блоге вырезку со статьи про инстинкт саморазрушения применительно к покеру. Это когда знаешь что сейчас проиграешь и всеравно нарочно жмешь злосчастную кнопку и пополняешь стек оппонента ;( ;( ;(. Если вспомню где видел - обязательно распечатаю и выложу на первой странице блога. Кое-как, после с горем пополам выведенной сессии в -2БИ я сумел выйти со столов и пошел на тренировку. Рабочий день продолжился в 20.00. Перед этим успел посмотреть вторую часть вода от PokerNoob'a где он играл финалку MTT $1050 Supertuesday что позволило вновь обрести силы и уверенность в игре.

Итак итоги дня:

После некоторого анализа игры окончательно решил пользоваться стандартным чартом для оупенрейза в своей игре. При более лузовой игре по максимальному чарту возникет бесчисленное множество сложных и пограничных решений которые для фуллринга просто ни к чему. Как сказал в одном из водов BigGOGI - "Фуллринг учит прежде всего терпению". Внемлю его словам :f_pleased: :f_pleased: :f_pleased:

Так, и еще проанализирую сегодня одну руку, сыгранную с утра, после которой мне пришлось срочно закрывать столы по указанной выше причине :f_biggrin: :f_biggrin: :f_biggrin:

Статы: VPIP/PFR/AF/WTS/Hands
MP2: 53/4/1.5/22/78

SB ($30.67)
BB ($40.64)
UTG ($25)
UTG+1 ($8.15)
UTG+2 ($25)
Hero ($34.25)
MP2 ($14.01)
CO ($28.20)
BTN ($28.09)

Dealt to Hero K♥ Q♦

fold, fold, fold, Hero raises to $0.85, MP2 calls $0.85, fold, fold, fold, fold

FLOP ($2.05) K♦ 7♥ 6♣

Hero bets $1.25, MP2 calls $1.25

TURN ($4.55) K♦ 7♥ 6♣ A♥

Hero bets $3.50, MP2 calls $3.50

RIVER ($11.55) K♦ 7♥ 6♣ A♥ 6♠

Hero bets $8.50, MP2 calls $8.41 (AI)

Hero shows K♥ Q♦
(Pre 24%, Flop 12.7%, Turn 0.0%)

MP2 shows A♠ K♠
(Pre 76%, Flop 87.3%, Turn 100.0%)

MP2 wins $26.96

Итак, экшена за столом как такового особо не было соответственно предыстории нет. Что мы имеем?! Опп - луз-пассив, типичный коллинг-стейшн с низкой агрессией, но с низким WTSD. На флопе стандартный контбет и стандартный колл от типочка. Терн для меня ничего не меняет, но мог усилить диапазон оппа. Что я бью на терне??! Бью много рук типа Кх, 7х, 6х. Так же появилось возможное флеш дро, поэтому думаю еще один бет нужен 100%. Теперь вопрос, что из того что я бил на флопе и терне, я бью на ривере?! Бью только 7х и все, т.к с Кх у нас теперь сплит-пот (заметил только сейчас =)). Следоватьльно в большой ставке нет никакого смысла. Думаю что на ривере чек-колл небольшой ставки (учитывая низкую агрессию) или бет в 1/3 пота и фолд на рейз будут одинаково хорошими.

На сегодня это все, я спать. GL&GG to all!

Итого:

• всего рук на nl25 - 42.387
  • выиграно на nl25 - 816$+229$РБ=1045$
  • винрейт на nl25 - 7.71bb/100

coolgamer Автор темы
coolgamer
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя unoo
хороший блог, хорошо идеш по лимиту, буду следить :f_thumbsup:

Спасибо. Приятно что кому-то, кроме меня естественно, тоже интересно :f_cool: :f_cool: :f_cool:

Nerjok
Oldschool Grinder

у него рендом на флопе, и рендом на терне =)
Учитывая что на борде и туз и король он с этим не зхочет тебе платить терн, поэтому можна сыграть чек уже на терне.
Если чек/чек , тогда добираем на ривере.
И по твоей линии никакого бет/фолд ривер нету, слишком мало доставить тебе нужно.

Heelys
PokerStrategist

Да, на ривере чек/фолд или чек/колл небольшой ставки сыграл бы. бет/фолд вряд ли, так как бет нас все равно замажет. А днем лучше не играть потому что очень много регов имхо =)

coolgamer Автор темы
coolgamer
Oldschool Grinder

А днем лучше не играть потому что очень много регов имхо =)

Половину профита идет именно от регуляров, т.к. я почти с ними всегда и играю.

Nerjok
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя coolgamer

А днем лучше не играть потому что очень много регов имхо =)

Половину профита идет именно от регуляров, т.к. я почти с ними всегда и играю.

Хм... Странный подход. _confused:

coolgamer Автор темы
coolgamer
Oldschool Grinder

Не, ну ясно что фиши и мороны всегда приветствуются. Я играю в основном днем, так сказать в рабочее время, мне так удобнее. Фишей конечно меньше чем ночью, а регуляров больше. Хватит, играя ССС многого натерпелся, приходилось вставать в 4 утра и гриндить чтоб американцы не поснули. Пока что вот так.

coolgamer Автор темы
coolgamer
Oldschool Grinder

Суббота для многих людей ознаменована отличной возможностью отдохнуть от повседневной суматохи и напряженных (у кого как) рабочих будней. Это прекрасный шанс сходить просто погулять с друзьями либо же с подругами. Но только не для игрока в покер. Тихая спокойная домашняя обстановка, чуть приглушенный свет, легкая ненавязчивая успокаивающая музыка и конечно же открытое лобби Фулл Тильта _biggrin:. Так, ну короче шутки в сторону. Лично я для себя делаю выходные в какие-то из будних дней.

Так чем же хорошим был ознаменован сегодняшний день. Конечно же тем что на ФТП играло очень много арообезьянок. Понятно что в такой особенный день АБЦ покер рулит и не стоит изобретать велосипед, а играть с свой "правильный покер". Для меня утро началось с заливона 2БИ так сказать просто так, ради прикола. Все тот же "инстинкт саморазрушения", о котором я говорил чуть выше на странице. Потом как следствие легкий тильт, приведение себя в чувства и так до обеда, пока обезьянки спать не пошли. Благодаря макаку 80/35 который "держал" весь стол в напряжении вернулся в 0, ну а уже под вечер, когда как я заметил у меня лучшая производительность, снял по 50бб с двух полустеков. Думается мне что пора делать перерыв на денёк другой, отдохнуть, гульнуть круто, а то уже утренний тильт входит в привычку. Пожалуй гриндону завтра с утра, а там видно будет. Ах, да.... Еще завтра буду проводить глобальный анализ моей игры по БСС, так что будет чем заняться.

Итог рабочего дня:

Итого:

• всего рук на nl25 - 44.432
  • выиграно на nl25 - 847$+240$РБ=1087$
  • винрейт на nl25 - 7.63bb/100

F1dgeT
Elite Grinder

жесть, у тебя бывают вообще минусовые дни?
Играешь днем с регами, имеешь клевый винрейт на клевом руме с рейк-бэком. Просто сказка :) Так и хочется на ФТП, ты случайно не ихний агент-завлекатель?)

dolgorukiy
Oldschool Grinder

Каждый раз как читаю новое сообщение в твоем блоге - сразу хочется забросить ССС по-дальше и катать БСС _frown:
Видимо так и сделаю как только добью БР до NL25 BSS.

Удачи в покрении следующих лимитов, стедди-эдди :f_grin:

Поделиться: