Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

это ХАос!

161 Сообщения
26 Пользователи
0 Реакции
13.6 Тыс. Просмотры
ZzCry
PokerStrategist

Отличный блог! Отличный анализ раздач. Сам играю нл50 ХА, и вижу твой блог весьма информативным для себя! Видео правда глянуть не могу потому,что играю не от ПС. Ещё вопросец такой : будут ли отчёты по месяцам? и вообще сколько времени уделяешь покеру и т.д.

Ответить
Цитата
pronvis
Oldschool Grinder

Ну вообще я обычно вторые пары просто коллом играю на флопе, ну как ты с 76. Чек-рейзом по сути в блеф руку превращаем. Правда у колла оч большой минус - мы по сути играем "пиллинг", ну то есть коллим флоп и не усилившись падаем на бет ривера. То есть в нас, зачастую, выгодно два барреля ставить.

А вот если опп твой чек-рейз на флопе заколит, ты же на дальнейших улицах сдаёшься, да ?

Ответить
Цитата
Galthran Автор темы
Galthran
PokerStrategist

Оригинал пользователя ZzCry
Отличный блог! Отличный анализ раздач. Сам играю нл50 ХА, и вижу твой блог весьма информативным для себя! Видео правда глянуть не могу потому,что играю не от ПС. Ещё вопросец такой : будут ли отчёты по месяцам? и вообще сколько времени уделяешь покеру и т.д.

Спасибо за добрые слова. :)
Отчетов пока делать не планирую. По многим причинам.
Игре к сожалению уделяю мало времени :f_cry:
График с 1-2 HU с PokerStars красноречиво об этом свидетельствует.

Spoiler

Первая сессия была сыграна 13марта. Это значит за 3 месяца с небольшим всего 30к рук на этом лимите. На других лимитах и сайтах и того меньше(играю на нескольких). Если в месяц сыграю больше 100 часов, то считаю, что шикарно потрудился :facepalm: В этом месяце пока вообще не играл(меньше 1к раздач).
Ситуация осложняется еще и регулярными выпадениями в тильт на протяжении всей моей покерной карьеры, которые нередко заканчивались потерей более 50% банкролла. За тот короткий период, что играю на ПокерСтарс уже было 2 срыва, когда начинал каждую руку просто пихать префлоп аллины полным стеком. :facepalm:
Поэтому покерный про из меня пока слабоватый, хотя фишки вращать я вроде как умею.
Лично я восхищаюсь тильтоустойчивыми гриндерами накатывающими за месяц огромное количество рук и часов. Потихоньку работаю над собой в этом направлении.

Ответить
Цитата
Galthran Автор темы
Galthran
PokerStrategist

Оригинал пользователя pronvis
Ну вообще я обычно вторые пары просто коллом играю на флопе, ну как ты с 76. Чек-рейзом по сути в блеф руку превращаем. Правда у колла оч большой минус - мы по сути играем "пиллинг", ну то есть коллим флоп и не усилившись падаем на бет ривера. То есть в нас, зачастую, выгодно два барреля ставить.

А вот если опп твой чек-рейз на флопе заколит, ты же на дальнейших улицах сдаёшься, да ?

Спасибо за ответ. _thumbsup:
Первый раз может и сдамся. А дальше будем подстраиваться.

Ответить
Цитата
Galthran Автор темы
Galthran
PokerStrategist

PokerStars - $2 NL (2 max) - Holdem - 2 players
Hand converted by PokerTracker 3

BB: $86.90
Hero (SB): $213.20

Hero posts SB $1.00, BB posts BB $2.00

Pre Flop: ($3.00) Hero has K♥ A♦

Hero raises to $4.00, BB calls $2.00

Flop: ($8.00, 2 players) J♥ 8♦ J♣
BB bets $2.00, Hero calls $2.00

Turn: ($12.00, 2 players) 7♦
BB bets $6.00, Hero raises to $12.00, BB calls $6.00

River: ($36.00, 2 players) Q♠
BB checks, Hero checks

BB shows 9♥ K♠ (One Pair, Jacks) (PreFlop 24%, Flop 14%, Turn 16%)
Hero shows K♥ A♦ (One Pair, Jacks) (PreFlop 76%, Flop 86%, Turn 84%)
Hero wins $35.50

Cake - $2 NL - Holdem - 2 players
Hand converted by PokerTracker 3

Hero (SB): $140.85
BB: $251.25

Pre Flop: ($3.00) Hero has T♣ Q♥

Hero raises to $6.00, BB calls $4.00

Flop: ($12.00, 2 players) 6♦ 2♠ 6♣
BB bets $6.00, Hero calls $6.00

Turn: ($24.00, 2 players) 8♠
BB bets $12.00, Hero calls $12.00

River: ($48.00, 2 players) 3♥
BB bets $28.00, Hero raises to $56.00, fold

Hero wins $103.50

Ответить
Цитата
Peresvet30
Elite Grinder

Оригинал пользователя Galthran
Ситуация осложняется еще и регулярными выпадениями в тильт на протяжении всей моей покерной карьеры, которые нередко заканчивались потерей более 50% банкролла. За тот короткий период, что играю на ПокерСтарс уже было 2 срыва, когда начинал каждую руку просто пихать префлоп аллины полным стеком. :facepalm:

Такая светлая голова, но такая неуровновешенная :facepalm: :grin: :grin: :grin:

Ответить
Цитата
pronvis
Oldschool Grinder

Я кстати тоже не думал, что ты такой неадекват :grin: Да и график не плохой. Я никогда префлоп не пихал в тильте с говном. Просто начинаю хуже играть :( и коллдауны дурацкие делаю

Ответить
Цитата
Galthran Автор темы
Galthran
PokerStrategist

Простите, что разочаровал вас :)
Зато в тильте я не начинаю обзывать людей в чате, не выкидываю монитор из окна на крыши припаркованных автомобилей, не бросаю тяжелые предметы в дилера(в живой игре).
Так что своим поведением я делаю хуже только себе. Поэтому я голосую за то, чтобы все люди в тильте поступали также, как и я. :grin: :coolface: :facepalm:

Ответить
Цитата
yga4u
Oldschool Grinder

_thumbsup:

Ответить
Цитата
Galthran Автор темы
Galthran
PokerStrategist

BB: $178.00
Hero (SB): $202.00
Hero posts SB $2.00, BB posts BB $4.00

Pre Flop: ($6.00) Hero has Q♠ A♠

Hero raises to $12.00, BB calls $8.00

Flop: ($24.00, 2 players) 5♣ J♥ 7♥
BB checks, Hero bets $12.00, BB raises to $32.00, Hero calls $20.00

Turn: ($88.00, 2 players) K♦
BB bets $48.00, Hero raises to $158.00 and is all-in, BB calls $86.00 and is all-in

River: ($356.00, 2 players) 2♦

BB shows 6♥ 4♠ (High Card, King) (PreFlop 35%, Flop 52%, Turn 32%)
Hero shows Q♠ A♠ (High Card, Ace) (PreFlop 65%, Flop 48%, Turn 68%)
Hero wins $355.50

Как-то фолдить такую сильную на флопе не очень хотелось. А проверочный ререйз делать не хватает глубины стеков во-первых, а во-вторых он может пихнуть в нас на каких-нибудь дровах, а нам придется фолдить. 2 оверкарты + позиция, поэтому колл неплохой вариант. Тёрном вышла шикарная карта, теперь у нас 10 аутов против сухого валета. А более слабые руки мы тем более выбьем своим аллином. В сильную руку оппа вообще верится с трудом судя по размеру ставки и таймингу. Было такое ощущение, что на тёрне он не задумывался ни о самой ставке ни о её размере, видимо уже на флопе решил, что ставить будет при выходе любой карты. Такое часто бывает на блефе или полублефе.

Ответить
Цитата
tKipo
Oldschool Grinder

Да заноси же капусту круглосуточно :grin:
Посмотрел твой вод. Буду перебирать в ХА скорее всего _cool:

Ответить
Цитата
INST
PokerStrategist

...Зато в тильте я не начинаю обзывать людей в чате, не выкидываю монитор из окна на крыши припаркованных автомобилей, не бросаю тяжелые предметы в дилера(в живой игре)...

Лёша, я же не постоянно так делаю! Один раз сорвался, ну с кем не бывает (((

Ответить
Цитата
Peresvet30
Elite Grinder

Я редко где пустословлю, но здесь хочется сказать:
Куда пропал? Где руки и анализ??? Как магнитом тянет в твой блог, вдруг рука какая нормально разобранна! Так что не забывай про блог, пиши, разбирай! Даже если мы не пишем здесь, мы , заинтересованный лица, всё внимательно читаем!

Ответить
Цитата
AziMan
PokerStrategist

+1,отличный разбор рук,хотим еще!

Ответить
Цитата
Galthran Автор темы
Galthran
PokerStrategist

Специально для Peresvet30 и AziMan разберу пару рук, которые выложил до этого, но не разбирал.
Раньше их не описал, поскольку планировал записать видео , посвященное розыгрышам на спаренных бордах и думал включить туда эти раздачи. Но когда еще до этого руки дойдут хз.
Вообще если честно я больше не хочу разбирать свои руки где мне вроде бы все понятно, лучше попытаюсь выкладывать такие, где есть сомнения по поводу розыгрыша, чтобы люди мне что-нибудь посоветовали.

Вообще стало сложно выбирать итересные руки. Всякие хироколы по A,K и даже Qhigh, 4бет блефы или еще какие мувы, уже не кажутся мне оригинальными. Если считать, что рука оппонента определена достоверно, то правильный розыгрыш зачастую становится очевидным.

Spoiler

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$1/$2 No-Limit Hold'em (2 handed)

Known players:
[tg]BB$149.55:///////;SB (Hero)$108.00:///////;[/tg]

Preflop: Hero is SB with 8:s, 9:c.
Hero raises to $6.00, BB calls $4.00.

Flop: ($12) 4:s, 2:d, 5:h (2 players)
BB checks, Hero checks.

Turn: ($12) J:c (2 players)
BB checks, Hero bets $9.00, BB raises to $20.00, Hero raises to $42.00, BB folds, Hero gets uncalled bet back.

Final Pot: $52.

Вот тут, например, по таймингу, размеру ставки и исходя из истории игры я положил оппа на проверочный рейз. Поэтому пришлось ререйзить, изображая сильную руку. Спектр мой тут достаточно сбалансирован, так как у оппа фолд на контбет на тот момент 67% и я бы чекал по флопу такие сильные руки как сет и стрит и очень редко пустые руки.

Руки, которые буду разбирать имеют много общего. В обоих дуэлях у меня контбет 90%. Оба раза спаренный борд. Оба раза в меня донкают думающие опоненты. Думающие ровно настолько, чтобы понимать, что человека с таким контбетом имея сильную руку выгоднее почекрейзить. Чек-рейз на спаренном борде зачастую воспринимается не слишком серьезно, что делает этот вариант розыгрыша с сильной рукой еще более выгодным. С пустыми руками первый опп бы просто сдался, второй часто сдался бы, но иногда мог бы изобразить чек-рейз.
Так с какой рукой они донкают?
Я предполагаю у них руку которая по их мнению старше моего спектра(у меня опенрейз около 80% в обоих случаях), но с которой они не хотят играть чек рейз, поскольку не удержат последующий акшен(а я могу не сдаться на один рейз и с пустой рукой). И в то же время не хотят давать мне бесплатную карту(все таки есть небольшой шанс что я сыграю чек на флопе), поскольку любое усиление моей руки сделает их из фаворитов андердогами.
То есть их спектр примерно такой. В обоих случаях это Ах и Кх без совпадений. Плюс в первой раздаче это карманные пары ниже борда, а во второй совпадение с двойкой.

В первой раздаче я старше диапазона оппонента, поэтому решаю играть колл флоп, рейз тёрн для вэлью. Все остальные варианты розыгрыша мне нравятся гораздо меньше. На ривере ставить нет смысла, поскольку ни одна рука младше моей мне уже не заплатит, и ни одну готовую руку этот опп против меня не выкинет.

Во второй раздаче я уже на флопе решил, что буду рейзить ривер. Поскольку это был самый эффективный способ выдавить его из банка. На один рейз на флопе или на терне он бы против меня не сдался, то есть после этих рейзов пришлось бы ставить и дальше при сомнительных шансах на успех. А так с каждым моим коллом растет его уверенность в том, что я имею действительно сильную руку, а рейз на ривере окончательно должен его в этом убедить. Все-таки рейз ривера в подавляющем большинстве на этих лимитах делается с очень сильными руками, поэтому уважение к таким рейзам при адекватной линии розыгрыша соответствующее.
Если бы на тёрне или ривере пришел А или К я бы просто сдался, а если пришли Q или T, то просто проколил бы.
Так как с QT мы младше его предполагаемого спектра, то в принципе сдаться на флопе не будет ошибкой.

$2 NL (2 max) - Holdem - 2 players
BB: $86.90
Hero (SB): $213.20

Pre Flop: ($3.00) Hero has K♥ A♦
Hero raises to $4.00, BB calls $2.00

Flop: ($8.00, 2 players) J♥ 8♦ J♣
BB bets $2.00, Hero calls $2.00

Turn: ($12.00, 2 players) 7♦
BB bets $6.00, Hero raises to $12.00, BB calls $6.00

River: ($36.00, 2 players) Q♠
BB checks, Hero checks

BB shows 9♥ K♠ (One Pair, Jacks) (PreFlop 24%, Flop 14%, Turn 16%)
Hero shows K♥ A♦ (One Pair, Jacks) (PreFlop 76%, Flop 86%, Turn 84%)
Hero wins $35.50

$2 NL - Holdem - 2 players
Hero (SB): $140.85
BB: $251.25

Pre Flop: ($3.00) Hero has T♣ Q♥
Hero raises to $6.00, BB calls $4.00

Flop: ($12.00, 2 players) 6♦ 2♠ 6♣
BB bets $6.00, Hero calls $6.00

Turn: ($24.00, 2 players) 8♠
BB bets $12.00, Hero calls $12.00

River: ($48.00, 2 players) 3♥
BB bets $28.00, Hero raises to $56.00, fold

Hero wins $103.50

Ответить
Цитата
AziMan
PokerStrategist

Спасибо,интересно проанализировать...и сразу вопрос - тебя не смутил размер донков?
В первой раздаче - и флоп и терн ставки совсем смехотворные,врядли опп расчитывал нас выбить ими.Соответственно он рассчитывал либо на колл,либо на рейз(причем я бы сказал чаще на рейз,ведь он нам дает отличную возможность поблефовать с такой ставкой),но в любом случае идет добор велью.Не рассматривал линию Колл флоп/терн/ривер?Т.е. если бы ты ошибся,и у него готовая рука,то мы платим меньше.А
А если бы от него последовал рейз на терне?Падал бы,или запихивал?

По второй раздаче - если бы он ставил 3/4 на ривере(ставки в полпота на флопе-ривере имеют рассчет на рейз с нашей стороны.Когда он увидел чт о мы не рейзим,мог поставить 3/4 для добора велью) - раздача была бы сыграна также?

Ответить
Цитата
Galthran Автор темы
Galthran
PokerStrategist

Оригинал пользователя AziMan
Спасибо,интересно проанализировать...и сразу вопрос - тебя не смутил размер донков?
В первой раздаче - и флоп и терн ставки совсем смехотворные,врядли опп расчитывал нас выбить ими.Соответственно он рассчитывал либо на колл,либо на рейз(причем я бы сказал чаще на рейз,ведь он нам дает отличную возможность поблефовать с такой ставкой),но в любом случае идет добор велью.Не рассматривал линию Колл флоп/терн/ривер?Т.е. если бы ты ошибся,и у него готовая рука,то мы платим меньше.А
А если бы от него последовал рейз на терне?Падал бы,или запихивал?

По второй раздаче - если бы он ставил 3/4 на ривере(ставки в полпота на флопе-ривере имеют рассчет на рейз с нашей стороны.Когда он увидел чт о мы не рейзим,мог поставить 3/4 для добора велью) - раздача была бы сыграна также?

Не смутил. :f_cool:
Это спаренный борд. Там зачастую ехать просто некуда. Вы или далеко впереди оппа или далеко позади. И если соперник убежден в том, что ваша рука сильнее его, то и у ставки в пол банка и в банк там одинаковое фолдэквити. И в этом ключе зачастую две маленькие ставки убедительнее, чем одна большая.

Первый оппонент достаточно прямолинеен, а так как люди обычно судят по себе, то и от соперников такие игроки обычно не ждут особой хитрожопости(пока те явно не убедили их в обратном). Так что я думаю он просто делает проверочный бет на флопе, моя реакция на который должна по его мнению достоверно обозначить мою руку. То есть, если я кручу, то он понимает, что у меня что-то есть и выкидывает. А если я коллирую(выкинуть на такую ставку сложно), то он понимает, что у меня ничего нет и небольшой ставкой на тёрне планирует задёшево забрать этот банк.
И кстати линия колл-флоп, плоский рейз-тёрн, чек-ривер как раз таки дешевле линии колл-флоп, колл-тёрн, колл-ривер. Всё же ставка на ривере почти всегда больше после ставки на тёрне.
Если бы он на тёрне меня реререйзил я бы падал.

Во второй раздаче если бы на какой-то из улиц я решил, что мой план вероятнее всего не сработает, я бы соскочил. И размер ставок здесь не главный аргумент и уж точно не единственный. Если бы он ставил на тёрне больше, то просто скорее всего на ривере дело закончилось ререйз аллином(другой бы там уже не канал). Я вообще изначально полагал так и закончится, но потом оказалось, что из-за размеров его ставок там и плоский рейз неплохо влез.

Ответить
Цитата
Peresvet30
Elite Grinder

Я смотрю ты часто используешь "плоский рейз" (мин рейз). Ты делаешь их только со слабыми блефовыми руками? Лично я не использую его вообще.

А сам когда нибудь донкаешь?

P.S.

Вообще если честно я больше не хочу разбирать свои руки где мне вроде бы все понятно, лучше попытаюсь выкладывать такие, где есть сомнения по поводу розыгрыша, чтобы люди мне что-нибудь посоветовали.

Ну я так и думал, что вот-вот блог загнётся :grin:

Ответить
Цитата
Galthran Автор темы
Galthran
PokerStrategist

Оригинал пользователя Peresvet30
Я смотрю ты часто используешь "плоский рейз" (мин рейз). Ты делаешь их только со слабыми блефовыми руками? Лично я не использую его вообще.

А сам когда нибудь донкаешь?

Плоский рейз использую по разному. Для добора со слабых рук, для бесплатного шоудауна, для блефа против сильно полярного диапазона.

Донкаю редко, но тоже по разным причинам.

Ответить
Цитата
Galthran Автор темы
Galthran
PokerStrategist

Задание на август самому себе :)
Минимум:
Отыграть 30к рук
Максимум:
Отыграть 30к рук HU на PokerStars.

В июле на PS было сыграно 17к рук HU + 8к на другом сайте(но там вперемешку HU, SH, FR).

В случае, если поеду куда-нибудь в августе, то буду отнимать по 1к от необходимого количества рук за каждый день отсутствия.

Ответить
Цитата
Поделиться: