Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

это ХАос!

161 Сообщения
26 Пользователи
0 Реакции
13.6 Тыс. Просмотры

Привет, Алексей! Прекрасный блог! Твое понимание игры действительно достойно восхищения! Мог бы ты написать небольшой пост о том, как ты развивал свой покерный скилл, может быть посоветуешь какую-то литературу? И пиши чаще!! Мотивируешь!! ;)

Ответить
Цитата
happystarstar
PokerStrategist

как выполнил задание на август? где отчетик с графиками?

Ответить
Цитата
pronvis
Oldschool Grinder

По ходу автор уехал/уезжал отдыхать и нежненько положил на августовские цели :f_cool:

Ответить
Цитата
happystarstar
PokerStrategist

или залился :f_biggrin:

Ответить
Цитата
Galthran Автор темы
Galthran
PokerStrategist

Автор не залился :)
К сожалению в августе навалились серьезные проблемы в реальной жизни, поэтому не было времени на игру. А когда было время, настроение было такое, с которым категорически противопоказано садиться за покер. Поэтому задание было провалено и на сентябрь я уже боюсь планировать, потому-что проблемы до сих пор не решены.

К тому же уезжал из Москвы и плюс еще работал помимо покера.
Так что в августе было сыграно всего 5к рук.

В ближайшее время постараюсь ответить на вопрос MaestroSam. И постараюсь выложить пару раздач с описанием.

Ответить
Цитата
xxxserjogaxxx
Elite Grinder

Добавил в фавориты! Очень понравился вод. ))

Удачи автору. =)

Ответить
Цитата
Galthran Автор темы
Galthran
PokerStrategist

Оригинал пользователя xxxserjogaxxx
Добавил в фавориты! Очень понравился вод. ))

Удачи автору. =)

Спасибо. Удача никогда не помешает :) Ни в покере, ни в реальной жизни.
А то собрался играть WCOOP-12 (HU чемп за $215), время было до чемпа, дай думаю сателлиты погоняю. Зарегился в ХА СНГ на 4тела за $74 прямо из окна основного турнира. А он оказался ГИПЕР-Турбо. Причем не стандартное гипер(где при начальных стеках 500, блайнды начинаются с 10/20), а Гипер-Пупер-Турбо со стеком 500, блайндами 25/50 плюс Анте. :facepalm:
То есть "Чистый рандом с рейком", если можно так выразиться. В здравом уме я бы такое играть не стал. Поэтому совет всем, а в первую очередь мне самому: "Смотрите внимательно, куда регитесь".

Но самое прискорбное, что это не конец истории.
Вылетев в первой раздаче после префлоп аллина я рассудил так, что для чистоты эксперимента надо сыграть 4 таких турнира, поскольку по матожиданию в среднем в одном из 4х таких турниров я должен занимать 1е место и в одном второе.(за 1е место давали билет на WCOOP-12 за 2е возврат денег) И что если не будет совсем жестить, после окончания этой минисерии я окажусь скорее всего с тем же общим минусом, но уже с билетом на турнир, а если пропрет, так и вообще при своих. Как говорят "Дистанция вернёт". А если я больше не сыграю ни одного такого турнира, то я просто не дам возможности дистанции вернуть мне что-либо. :f_thumbsup:

Заняв 4 последних места из 4х турниров я продолжил свои рассуждения. :coolface: :f_thumbsup:
Передо мной встал вопрос: пора ли уже закупаться напрямую в турнир или продолжить соревноваться в удачливости.
Я решил, что 215 долларов директ бай-ина я могу потратить еще на 3 попытки выиграть билет через сателлит, с очень неплохой вероятностью на успех. а при занятии 2го места и возврате денег взять еще дополнительную попытку. :f_cool:

Сыграв еще 5 сателлитов, заняв два 2х места и ни одного первого я решил прекратить эксперимент и напрямую закупился в турнир. :coolface:

В итоге бай ин на WCOOP-12 мне обошелся в 730 доллариев. :facepalm:

В самом турнире выступление я начал неплохо.
В первом туре прошел нахаляву. (примерно 2200 участников и примерно 1900 проходили нахаляву)
Во втором выиграл быстро, до окончания первого уровня блайндов. Соперник попался не сильный и вроде перло.

Так что я уже было подумал, что слил всю непруху в сателлитах и щас мне как попрет. :rolleyes:

Не тут то было. В 3м туре БэдБит и БайБай. :coolface:

Ответить
Цитата

Улыбнуло :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
pronvis
Oldschool Grinder

Поржал угу ))))
Лудоманище такой :grin:

Ответить
Цитата
Galthran Автор темы
Galthran
PokerStrategist

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.5/$1 No-Limit Hold'em (2 handed)

Known players:
[tg]SB$106.20:///////;BB (Hero)$124.80:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BB with A:c, Q:d.
SB raises to $3.00, Hero raises to $9.00, SB calls $6.00.

Flop: ($18) 7:s, 2:h, J:s (2 players)
Hero bets $14.00, SB raises to $32.00, Hero raises to $113.50, SB folds, Hero gets uncalled bet back.

Final Pot: $81.50.

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.5/$1 No-Limit Hold'em (2 handed)

Known players:
[tg]BB$102.70:///////;SB (Hero)$99.20:///////;[/tg]

Preflop: Hero is SB with 6:s, 5:s.
Hero raises to $3.00, BB raises to $9.00, Hero calls $6.00.

Flop: ($18) J:s, 9:d, 5:h (2 players)
BB bets $12.00, Hero calls $12.00.

Turn: ($42) A:h (2 players)
BB bets $34.00, Hero raises to $78.20, BB folds, Hero gets uncalled bet back.

Final Pot: $109.50.

Ответить
Цитата
Galthran Автор темы
Galthran
PokerStrategist

Сегодня, возможно, буду вести тренировку вместе с Atij по HU. В 23:00 по мск начало. Подгребайте, кому интересно :)

Ответить
Цитата
xxxserjogaxxx
Elite Grinder

понравилась треня ))

хочу слышать еще рассуждения.

крут :hkttb: :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
synchro
Elite Grinder

А можешь хотя бы кратенько по раздачам объяснить? Очень интересно =)

Ответить
Цитата
Galthran Автор темы
Galthran
PokerStrategist

Обе эти раздачи в принципе были подробно разобраны на тренировке.
Но если кратко, то:
С AQ.
У меня очень большой контбет, поэтому я предполагаю, что опп предполагает, что я буду ставить контбет в любой борд. При этом он предполагает, что на этом борде у меня не так много готовых сильных рук, поэтому делает проверочный рейз в позиции. Я опираясь на все вышеперечисленное предполагаю, что его рейз является проверочным, ставлю аллин, тем самым изображая действительно сильную руку. Оппоненту ничего не остается, как выкинуть все пустые и некоторые слабые готовые руки.

С 65.
На флопе у меня совпадение и 2 бэкдора, поэтому я делаю колл. На тёрне без усиления я уже готов играть чек-фолд против этого оппонента, но он выдает силу своей руки размером ставки. Я понимаю, что туза у него точно нет, а без туза ему сложно будет коллировать мой чек-рейз.

Ответить
Цитата
lucovca
Oldschool Grinder

Блин, твои рассуждения так просты, реально как и все гениальное:)
Выдает силу своей руки размером ставки - значит туза у него нет - а какой на твой вззгляд должна быть ставка?? Меньше, в пол пота??

Ответить
Цитата
Galthran Автор темы
Galthran
PokerStrategist

Оригинал пользователя lucovca
Блин, твои рассуждения так просты, реально как и все гениальное:)
Выдает силу своей руки размером ставки - значит туза у него нет - а какой на твой вззгляд должна быть ставка?? Меньше, в пол пота??

Хотелось бы верить, что не столько просты мои рассуждения, сколько понятны мои объяснения. :coolface:

По поводу ставки тут два варианта.
Либо.
Ставка должна быть такой, чтобы не выдавать силу своей руки. И это в принципе решается таким способом:
Вы всегда делаете ставку одинакового размера в похожих спотах со всем своим спектром. То есть один размер ставки для блефов, полублефов, натсов и т.п.

Либо.
Ставка должна быть такой, чтобы ввести оппонента в заблуждение относительно силы нашей руки. То есть, когда у нас натс, чтобы он подумал что мы блефуем, и наоборот.
И вот как раз в погоне за этим идеальным вариантом многие игроки допускают массу ошибок. Дело в том, что для выбора размера ставки, который однозначно убедит нашего оппонента в том, в чем мы хотим его убедить, нужно учитывать не только тип оппонента и историю раздач с ним, но и то, как он воспринимает нас, чего ожидает от нас в разных ситуациях и как на его восприятие повлияли обновленные обстоятельства. То есть получается, что переоценку надо производить после каждой раздачи, а то и посреди раздачи. И это в условиях, когда мы можем только предполагать, как то или иное событие повлияло на нашего соперника, которого мы никогда в глаза не видели и даже не знаем в каком окружении и в каком состоянии он ведет с нами игру.

Как видим, во втором варианте правильный размер ставки выбрать крайне сложно. Абсолютно верно определить правильный размер практически невозможно. Убедительно доказать правильность выбранного размера абсолютно невозможно. ;)

Поэтому нередко случается, что кто-то со слабой рукой, пытаясь убедить нас, что у него за натс, убеждает нас в совершенно обратном, тем самым как-бы выдавая силу своей руки.

Если возвращаться к конкретной раздаче, то да, на пол банка я бы там зафолдил.

Ответить
Цитата
Galthran Автор темы
Galthran
PokerStrategist

Моё новое видео.
http://ru.pokerstrategy.com/video/20833/

Ответить
Цитата
synchro
Elite Grinder

Отличное видео :f_thumbsup:
Уже половину посмотрел =).

Ответить
Цитата
xxxserjogaxxx
Elite Grinder

тоже понравилось, кроме колла 4бета с КДо префлоп, но вроде опсуждали на трене ))

Если Ты собираешься, читать постфлоп и выбивать оппа , лучше это делать с недоминируемой рукой. имхо

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя MaestroSam
Привет, Алексей! Прекрасный блог! Твое понимание игры действительно достойно восхищения! Мог бы ты написать небольшой пост о том, как ты развивал свой покерный скилл, может быть посоветуешь какую-то литературу? И пиши чаще!! Мотивируешь!! ;)

=)

Ответить
Цитата
Поделиться: