Привет, Алексей! Прекрасный блог! Твое понимание игры действительно достойно восхищения! Мог бы ты написать небольшой пост о том, как ты развивал свой покерный скилл, может быть посоветуешь какую-то литературу? И пиши чаще!! Мотивируешь!!
Автор не залился
К сожалению в августе навалились серьезные проблемы в реальной жизни, поэтому не было времени на игру. А когда было время, настроение было такое, с которым категорически противопоказано садиться за покер. Поэтому задание было провалено и на сентябрь я уже боюсь планировать, потому-что проблемы до сих пор не решены.
К тому же уезжал из Москвы и плюс еще работал помимо покера.
Так что в августе было сыграно всего 5к рук.
В ближайшее время постараюсь ответить на вопрос MaestroSam. И постараюсь выложить пару раздач с описанием.
Оригинал пользователя xxxserjogaxxx
Добавил в фавориты! Очень понравился вод. ))Удачи автору.
![]()
Спасибо. Удача никогда не помешает
Ни в покере, ни в реальной жизни.
А то собрался играть WCOOP-12 (HU чемп за $215), время было до чемпа, дай думаю сателлиты погоняю. Зарегился в ХА СНГ на 4тела за $74 прямо из окна основного турнира. А он оказался ГИПЕР-Турбо. Причем не стандартное гипер(где при начальных стеках 500, блайнды начинаются с 10/20), а Гипер-Пупер-Турбо со стеком 500, блайндами 25/50 плюс Анте.
То есть "Чистый рандом с рейком", если можно так выразиться. В здравом уме я бы такое играть не стал. Поэтому совет всем, а в первую очередь мне самому: "Смотрите внимательно, куда регитесь".
Но самое прискорбное, что это не конец истории.
Вылетев в первой раздаче после префлоп аллина я рассудил так, что для чистоты эксперимента надо сыграть 4 таких турнира, поскольку по матожиданию в среднем в одном из 4х таких турниров я должен занимать 1е место и в одном второе.(за 1е место давали билет на WCOOP-12 за 2е возврат денег) И что если не будет совсем жестить, после окончания этой минисерии я окажусь скорее всего с тем же общим минусом, но уже с билетом на турнир, а если пропрет, так и вообще при своих. Как говорят "Дистанция вернёт". А если я больше не сыграю ни одного такого турнира, то я просто не дам возможности дистанции вернуть мне что-либо.
Заняв 4 последних места из 4х турниров я продолжил свои рассуждения.
Передо мной встал вопрос: пора ли уже закупаться напрямую в турнир или продолжить соревноваться в удачливости.
Я решил, что 215 долларов директ бай-ина я могу потратить еще на 3 попытки выиграть билет через сателлит, с очень неплохой вероятностью на успех. а при занятии 2го места и возврате денег взять еще дополнительную попытку.
Сыграв еще 5 сателлитов, заняв два 2х места и ни одного первого я решил прекратить эксперимент и напрямую закупился в турнир.
В итоге бай ин на WCOOP-12 мне обошелся в 730 доллариев.
В самом турнире выступление я начал неплохо.
В первом туре прошел нахаляву. (примерно 2200 участников и примерно 1900 проходили нахаляву)
Во втором выиграл быстро, до окончания первого уровня блайндов. Соперник попался не сильный и вроде перло.
Так что я уже было подумал, что слил всю непруху в сателлитах и щас мне как попрет.
Не тут то было. В 3м туре БэдБит и БайБай.
Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:
$0.5/$1 No-Limit Hold'em (2 handed)
Known players:
[tg]SB$106.20:///////;BB (Hero)$124.80:///////;[/tg]
Preflop: Hero is BB with A:c, Q:d.
SB raises to $3.00, Hero raises to $9.00, SB calls $6.00.
Flop: ($18) 7:s, 2:h, J:s (2 players)
Hero bets $14.00, SB raises to $32.00, Hero raises to $113.50, SB folds, Hero gets uncalled bet back.
Final Pot: $81.50.
Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:
$0.5/$1 No-Limit Hold'em (2 handed)
Known players:
[tg]BB$102.70:///////;SB (Hero)$99.20:///////;[/tg]
Preflop: Hero is SB with 6:s, 5:s.
Hero raises to $3.00, BB raises to $9.00, Hero calls $6.00.
Flop: ($18) J:s, 9:d, 5:h (2 players)
BB bets $12.00, Hero calls $12.00.
Turn: ($42) A:h (2 players)
BB bets $34.00, Hero raises to $78.20, BB folds, Hero gets uncalled bet back.
Final Pot: $109.50.
Сегодня, возможно, буду вести тренировку вместе с Atij по HU. В 23:00 по мск начало. Подгребайте, кому интересно
Обе эти раздачи в принципе были подробно разобраны на тренировке.
Но если кратко, то:
С AQ.
У меня очень большой контбет, поэтому я предполагаю, что опп предполагает, что я буду ставить контбет в любой борд. При этом он предполагает, что на этом борде у меня не так много готовых сильных рук, поэтому делает проверочный рейз в позиции. Я опираясь на все вышеперечисленное предполагаю, что его рейз является проверочным, ставлю аллин, тем самым изображая действительно сильную руку. Оппоненту ничего не остается, как выкинуть все пустые и некоторые слабые готовые руки.
С 65.
На флопе у меня совпадение и 2 бэкдора, поэтому я делаю колл. На тёрне без усиления я уже готов играть чек-фолд против этого оппонента, но он выдает силу своей руки размером ставки. Я понимаю, что туза у него точно нет, а без туза ему сложно будет коллировать мой чек-рейз.
Блин, твои рассуждения так просты, реально как и все гениальное:)
Выдает силу своей руки размером ставки - значит туза у него нет - а какой на твой вззгляд должна быть ставка?? Меньше, в пол пота??
Оригинал пользователя lucovca
Блин, твои рассуждения так просты, реально как и все гениальное:)
Выдает силу своей руки размером ставки - значит туза у него нет - а какой на твой вззгляд должна быть ставка?? Меньше, в пол пота??
Хотелось бы верить, что не столько просты мои рассуждения, сколько понятны мои объяснения.
По поводу ставки тут два варианта.
Либо.
Ставка должна быть такой, чтобы не выдавать силу своей руки. И это в принципе решается таким способом:
Вы всегда делаете ставку одинакового размера в похожих спотах со всем своим спектром. То есть один размер ставки для блефов, полублефов, натсов и т.п.
Либо.
Ставка должна быть такой, чтобы ввести оппонента в заблуждение относительно силы нашей руки. То есть, когда у нас натс, чтобы он подумал что мы блефуем, и наоборот.
И вот как раз в погоне за этим идеальным вариантом многие игроки допускают массу ошибок. Дело в том, что для выбора размера ставки, который однозначно убедит нашего оппонента в том, в чем мы хотим его убедить, нужно учитывать не только тип оппонента и историю раздач с ним, но и то, как он воспринимает нас, чего ожидает от нас в разных ситуациях и как на его восприятие повлияли обновленные обстоятельства. То есть получается, что переоценку надо производить после каждой раздачи, а то и посреди раздачи. И это в условиях, когда мы можем только предполагать, как то или иное событие повлияло на нашего соперника, которого мы никогда в глаза не видели и даже не знаем в каком окружении и в каком состоянии он ведет с нами игру.
Как видим, во втором варианте правильный размер ставки выбрать крайне сложно. Абсолютно верно определить правильный размер практически невозможно. Убедительно доказать правильность выбранного размера абсолютно невозможно.
Поэтому нередко случается, что кто-то со слабой рукой, пытаясь убедить нас, что у него за натс, убеждает нас в совершенно обратном, тем самым как-бы выдавая силу своей руки.
Если возвращаться к конкретной раздаче, то да, на пол банка я бы там зафолдил.
тоже понравилось, кроме колла 4бета с КДо префлоп, но вроде опсуждали на трене ))
Если Ты собираешься, читать постфлоп и выбивать оппа , лучше это делать с недоминируемой рукой. имхо
Оригинал пользователя MaestroSam
Привет, Алексей! Прекрасный блог! Твое понимание игры действительно достойно восхищения! Мог бы ты написать небольшой пост о том, как ты развивал свой покерный скилл, может быть посоветуешь какую-то литературу? И пиши чаще!! Мотивируешь!!![]()