Твой ответ меня убедил, что я ничего не понимаю в игре в 3бет потах. Особенно в трибет потах на терне и без инициативы.
IlyaZaikin - тут можно сказать одно , если чувак хорошо разыгрывает 3b поты - то такие колы минусовы - но на nl25 таких - меньшинство
Оригинал пользователя Azart2
IlyaZaikin - тут можно сказать одно , если чувак хорошо разыгрывает 3b поты - то такие колы минусовы - но на nl25 таких - меньшинство
Я против твоего колла с АТs ничего не имею, потому что карта имеет потенциал неплохой и против фиша да и в позиции можно поколить, если 3бет широкий, т.к. под доминацию реже попадем. Меня интересовало только твое действие на терне, если не придет десятка. Ты написал что будешь ставить. Ну и с чего ты хотел бы добрать? Или ты хотел может что то выбить? Конечно тут опп молодец. Но его то можно понять, хотя чек-рейз его тут не уместен.
ЗЫ. Вот не приходит десятка на терне, а на твой бет опп делает чекрейз точно также. Ну и что уравнивать будешь?
после чек/рейза терна думаю можно выкидывать(если нет T). KK QQ JJ TT играли бы чек/колл, а никак не ч/р. Тузы хуже тоже возможно ч/к, а скорее всего ч/ф. да и Ak-AJ чек/колл более оптимальная линия, так как есть возможность поймать полублефа с тех же TT-KK (ну если допустить такой оригинальный розыгрыш QQ-KK) и не заплатить весь стек тузам лучше.
Оригинал пользователя karambafe
после чек/рейза терна думаю можно выкидывать(если нет T). KK QQ JJ TT играли бы чек/колл, а никак не ч/р. Тузы хуже тоже возможно ч/к, а скорее всего ч/ф. да и Ak-AJ чек/колл более оптимальная линия, так как есть возможность поймать полублефа с тех же TT-KK (ну если допустить такой оригинальный розыгрыш QQ-KK) и не заплатить весь стек тузам лучше.
Твои рассуждения содержат одну большую ошибку. Может найдешь где?
хм ) не зря я минусовый игрок, укажи на ошибку - я ее не вижу!
Ну так может ставки на терне нет? Тогда и чек-рейза бы не было, и не надо думать тогда что делать с чек-рейзом. У нас АТ, если предположить что мы будем добирать с КК, QQ, JJ, ТТ то мы должны убедить их, что скорее всего у нас нет туза. Конечно, если выпала десятка - тут то ставка есть, но если десятки нет, то чекбехайнд на терне будет лучше, так как ставкой мы не доберем с рук хуже, или доберем но с меньшей вероятностью, кроме того, АJ, AQ, AK мы не бьем, следовательно ставкой вельюбетим сами себя.
я рассуждал именно о игре после чек/рейза, а так по мне там тоже нет ставки терна без T.
p.s. выкрутился, да? )))))
я рассуждал именно о игре после чек/рейза, а так по мне там тоже нет ставки терна без T.p.s. выкрутился, да? )))))
Не обманывай себя. Тогда ты обсуждал просто бесполезное дело.
БР 370 (+13 +3 по card rush)
сейчас объясню что бы я делал на терне если бы не пришла десятка.
опп на терне чекует , чек признак слабости - значит надо мне ставить -
1) первое чего я добиваюсь - запугиваю противника
2) второе - если бы я чеканул на терне - опп мог бы ставить на ривере и тем самым выбить меня со своим блефом .
3) это конечно выбивание слабейших и некоторых сильнейших рук
сейчас объясню что бы я делал на терне если бы не пришла десятка.
опп на терне чекует , чек признак слабости - значит надо мне ставить -
1) первое чего я добиваюсь - запугиваю противника
2) второе - если бы я чеканул на терне - опп мог бы ставить на ривере и тем самым выбить меня со своим блефом .
3) это конечно выбивание слабейших и некоторых сильнейших рук
вот, вот она логика! называется испугай ежа голой жопой!
+100500
вот, вот она логика! называется испугай ежа голой жопой!
хм ) не зря я минусовый игрок, укажи на ошибку - я ее не вижу!
две фразы вырванные из контекста ))
а вообще не хотел никого обидеть, писал эту фразу в момент когда я слил несколько очень веселых раздач.
А по сути я считаю что ставки без T на терне нет, но как говорится сколько человек - столько и мнений. А пока что мы игарем на нл25, а не хотя бы на нл200, поэтому каждый может ошибаться! главное это ошибки понимать и исправлять - этим я и пытаюсь усиленно заниматься ) а на счет сильной или не очень игры оппов в 3бет поте, скажу тебе мнение моего знакомого, который долгое время катал нл100-200, а потом вынужден был спуститься на нл25 на некоторое время. он писал что люди здесь не понимают, что они делают, что они презентуют сопернику, что хотят выбить и тд, потому что мало кто над этим задумывается )) и причина "Запугиваю соперника" - это как раз из категории "А фиг пойми что я делаю". Помню читал у тебя в блоге что воды тебе ровным счетом ничего не дают и тд, что все знаешь, но по крайней мере в водах Большого Гоги игра строится на спектрах, каждое действие имеет точное объяснение того, какая рука тут может скинуть, а какая продолжит играть.
p.s. блин, еще и дабл пост накатал )
БР 330 (-42 +2 по card rush)
karambafe различные стратегии подразумеваю различные шаги , поэтому нельзя смешивать стратегии
вчерашняя раздача, спокойно сегодня подсчитаем
статы 76/5
Hero ($41.27)
BB ($26.84)
UTG ($48.45)
CO ($24.40)
BTN ($32.66)
Dealt to Hero K♣ 8♦
fold, CO calls $0.25, fold, Hero calls $0.15, BB checks
FLOP ($0.75) K♠ 4♦ 8♣
Hero bets $0.50, BB calls $0.50, CO raises to $1, Hero raises to $2.25, BB calls $1.75, CO folds
TURN ($6.25) K♠ 4♦ 8♣ 7♥
Hero bets $4.50, BB raises to $9, Hero calls $4.50
RIVER ($24.25) K♠ 4♦ 8♣ 7♥ 7♣
Hero checks, BB bets $15.34 (AI), Hero calls $15.34
BB shows 6♠ 5♥
(Pre 38%, Flop 17.8%, Turn 90.9%)
Hero shows K♣ 8♦
(Pre 62%, Flop 82.2%, Turn 9.1%)
BB wins $52.19
1) первая ошибка - Hero raises to $2.25 - hero должен был рейзить 3$ а может даже 3,5$
2) выгодно ли мне доставлять 4,5$ ждать фул-хауз ?
a) падаю на рейз терна
мой EV = -7$
b)при условии что если на ривере мне не приходит фулхаус - то я не доставляю ни цента , а опп на ривере ставит all-in на любой карте ривера
То есть мы подсчитываем max EV, реальное будет намного ниже (где-то -7,5 -8)
26$ -9*11 = -73$ (вот это круто )
73 /10 = -7$ EV c одной раздачи
3) самая большая ошибка - это колл ривера
4) как можно было max EV , при выпадении на терне семерки давать бет в районе 1,5$ - нельзя банк разгонять на таком опасном борде
в такой ситуации надо донкать в пот, так как рука очень сильная и с нее нужно собирать велью. Фиши если захотят (не всегда даже от попадания зависит), то продолжат игру как при ставке 1/3 пота, так как и при пот бете.
Тут последовал минрейз/колл3бет от фиша. Я бы серьезно насторожился! Стат ты никаких не приводишь, соперник неизвестный, доска сухая, тут всего лишь несколько гатшотов есть, поэтому думаю можно положить ему сеты и короли слабее и доперы, коих совсем мало. терн фактический бланк - закрылся лишь 1 гатшот и опп опять минрейзит ставку, что очень часто является силой. В общем-то тут все зависит от агрессии. Если у чела меньше единицы, то можно выкидывать, если он достаточно агрессивный, то так будут играть и короли, а значит можно просто запушить и он примет.
karambafe - добавил статы
ну блин, впип пфр тут мало что значат ) нужна агрессия по улицам, рейзы донкбетов, в целом общая статистика, чтобы представлять что из себя представляет опп.
p.s. нет тут кола терна - или фолд, или пуш