Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] 12.12.12

302 Сообщения
26 Пользователи
0 Реакции
13.4 Тыс. Просмотры
4I44I4
Elite Grinder

Всем привет! Со стратегией Бсс знаком с ноября этого года, начал изучение спонтанно, так же как и завожу этот дневник. Мотивацией к изучению был курс для начинающих, а блог я завожу в первую очередь для себя, т.к. ставлю перед собой 12 целей на этот год, отсюда и название такое :coolface:
Хочу пожелать себе терпения, настойчивости, внимательности, усидчивости, трудолюбия, дабы выполнить поставленные перед собой задачи, чтоб в конце следующего года, с гордо поднятой головой, наметить для себя новые более неприступные цели. Удачи!

Второе, рабочее, название будет 366 дней работы над собой

Так как я начинающий игрок и хвастать мне особо нечем, выложу свой график побитого мной одного лимита Нл4

в данный момент бьюсь на нл10, после праздников тоже выложу картинку.

Буду рад всем единомышленникам, которые так же как и я хотят улучшить свою игру и добиться результатов.

301 ответ
Revelry
Oldschool Grinder

Ну после курса для начинающих у тебя уже есть твердый фундамент! Удачи!

Кстати, по ссылке твоих целей почему-то нет :f_biggrin:

Ну удачи, чО :grin: Оценка рук и бесплатные индивидуалки - неплохой задел ;)

Muranch
BlackMember

8)перейти на nl100 12.12.12
9)стать диамантом на Пс, получить футболку 01.12.12
10)Найти единомышленников на ПС, которые так же готовы работать над собой и своей игрой. завести блог в июне 2012 года
11)прочитать весь имеющийся учебный материал на Пс
12)написать минимум 4000 сообщений в оценку рук и стать оценщиком рук раздела Бсс nl5-nl10 не позднее 2013 года

Футболки вроде уже не выдают :(

Цели по лимитам ставь покруче, вполне реально бить лимит за месяц, максимум за два.

12) мне в свое время хватило тысячи. С января моё место освободится :)

Тащи! _thumbsup:

Viloborod
Oldschool Grinder

Привет. Нравится твой настрой. Желаю успехов.
Думаю, что нахожусь примерно на таком же уровне развития как и ты. Буду заглядывать частенько, пиши чаще.

4I44I4 Автор темы
4I44I4
Elite Grinder

Всех с наступившим Новым Годом!!! Спасибо вам за поддержку! Буду стараться, писать почаще у меня наверно не получиться, т.к. о чем тут писать я даже не представляю, ну кроме как сухой статистики, но посмотрим...
Сегодня первый день моего марафона, я решил для себя наметить цели на этот месяц, в виду большого кол-ва праздничных дней, приложу все усилия чтобы их выполнить. Итак, в разделе стратегия, я насчитал 64 статьи со статусом начальный, которые относятся к игре по Бсс и задевают разделы психологии и игры в общем. Цель №1: прочитать и усвоить всю эту информацию. Так же считаю необходимым продолжать постить и пытаться самому оценивать покерные руки. Цель №2: написать 400 постов в разделе оценки рук BSS, NL10 FR, с начального. Ну и конечно играть, желательно с минимум ошибок. Цель №3: отыграть минимум 30к рук.
Кстати одну бесплатную тренировку я уже получил Рекомендую всем

4I44I4 Автор темы
4I44I4
Elite Grinder

Все идет вроде по плану, потихоньку играю, читаю, пытаюсь оценивать руки, в последнее время игра что-то не клеиться, даже не знаю почему. Вчера решил что буду играть тайтовее, а то идет в ноль, думаю из-за этого качели, может просто не прет, может столы не те, в общем буду внимательнее. Сегодня наконец-то преодолел психологическую отметку в 300$, очень рад :) решил выложить график с начала года NL10

4I44I4 Автор темы
4I44I4
Elite Grinder

Вчера была сыграна раздача против оппа похожего на рега, очень интересно кто что думает по поводу данного розыгрыша, это полуразвалившийся стол

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.10(BB) Replayer
Hero ($11.83)
BB ($11.57)
UTG ($10)
UTG+1 ($7.63)
CO ($10)
BTN ($2.97)

Dealt to Hero 6♦ 9♦

fold, fold, fold, fold, Hero raises to $0.30, BB calls $0.20

FLOP ($0.60) 9♥ K♦ 2♦

Hero bets $0.38, BB raises to $1.20, Hero calls $0.82

TURN ($3) 9♥ K♦ 2♦ A♦

Hero checks, BB bets $2.13, Hero calls $2.13

RIVER ($7.26) 9♥ K♦ 2♦ A♦ 2♠

Hero checks, BB bets $5.17, Hero folds

BB wins $6.9

Spoiler

hvoinii
PokerStrategist

Привет, почему не рейз терн ? У него там рука, смысла слоуплеить нет, против готовых флешей и сетов у нас коин, а если доперы и всякий бред добавить, будем впереди. Ривер конечно печально, уже все :)

Viloborod
Oldschool Grinder

Чек/рейзим терн, играем на стек, против агрессивного парня я других вариантов не вижу.
Ривером колл. Спектр оппонента на ривере (доперы с двойкой доросли до фула, но колл по шансам):
Игрок 1: 41,509% 41,509% 0,000% 58,491% 9d6d
Игрок 2: 58,491% 58,491% 0,000% 41,509% 99, 22, A9s, A2s, K9s, K2s, QdTd, Qd8d, Qd7d, Qd5d, Qd4d, Qd3d, JdTd, Jd8d, Jd7d, Jd5d, Jd4d, Jd3d, Td8d, Td7d, Td5d, Td4d, Td3d, 8d7d, 8d5d, 8d4d, 8d3d, 7d5d, 7d4d, 7d3d, 5d4d, 5d3d, 4d3d, A9o, A2o, K9o, K2o

Dreal
Elite Grinder

Щедро ты ему рук насыпал, еще с префлопа имхо не будет у него многих рук из твоего спектра.

4I44I4 Автор темы
4I44I4
Elite Grinder

По раздаче, как я понял, я проморгал момент, когда мог выгодно пойти оллин, за что и поплатился чек\фолдом на ривере, ну да ничего все приходит с опытом

Ввиду того, что сегодня я заболел от игры решил отказаться, т.к. чувствую себя неважно, а это -EV, чего мне несомненно не хочется. Кстати, цель №1 на этот месяц я уже выполнил, что меня удивило, если честно, я думал не справлюсь, т.к. тяжело себя заставить заниматьмя теорией, да вы наверно сами знаете. Из всего прочитанного материала вынес несколько полезностей. 1) теперь я играю только 6 столов максимум, 2) при пройгрыше 3 стэков прекращаю сессию. 3) перед началом игры проговариваю свои слабые стороны, и во время игры стараюсь акцентировать внимание именно на них.
Очень интересными оказались тесты, с помощью них можно легко выявить еще несколько своих слабых сторон в игре. У меня же это оказалась игра без позиции на терне + я понял, что принимал не правильные решения против конкретных типов игроков. По прошествии времени я повторю некоторые из тестов, что б убедиться, что в моей голове все правильно отложилось.

Что ж, раз у меня получилось так хорошо справиться с теорией, то я буду продолжать ей заниматься. Я насчитал 73 статьи со статусом бронза, касающиеся психологии и игры по Бсс и игры в общем. Это немного больше, но до конца месяца постараюсь справиться хотя бы с половиной.
Да, кстати, всех со старым новым годом!!!

4I44I4 Автор темы
4I44I4
Elite Grinder

Очередным поводом отписаться тут послужили две вещи, первое: вчера я дочитал статьи с бронзовым статусом. Читать оказывается намного легче и интересней, чем я предполагал. Еще я заметил, что это сказывается на моей игре, большинство решений мне стало даваться легче, вчера я даже не заметил как отыграл сесию за 8-ю столами, хотя раньше если было открыто более 6-и столов, то иногда происходила легкая паника. как это скажется на винрейте, я пока не знаю, посмотрим потом, т.к. сейчас меня апает :coolface:Второе: я достиг следующей психологической отметки в 400$, если так пойдет и дальше, то я скорее всего буду переходить на следующий лимит в конце следующего месяца.
По теории ставлю себе следующую цель: прочитать и хорошо усвоить весь серебренный материал, а это 148 статей касающиеся игры Бсс и психологии. Буду стараться до конца следующего месяца осилить всю эту информацию, по идее должен справиться, т.к. там рассмартиваются многие аспекты игры которые мне очень интересны, и про которые я ничего не знаю, поэтому процесс должен протекать быстрее.
По игре же стараюсь держать заданный мною темп, а именно ориентируюсь на 30к рук в месяц, хочется конечно больше, но лучше уделять побольше времени теории :f_thumbsup:В конце месяца обязательно выложу график.

Viloborod
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя 4I44I4
Итак, в разделе стратегия, я насчитал 64 статьи со статусом начальный, которые относятся к игре по Бсс и задевают разделы психологии и игры в общем.

Это сообщение от 1 января (кстати, где ты столько статей насчитал?)

Оригинал пользователя 4I44I4
Очередным поводом отписаться тут послужили две вещи, первое: вчера я дочитал статьи с бронзовым статусом.

Это сообщение от 24го. Как можно усвоить (именно усвоить) 64 статьи по покеру за 23 дня? У меня на одну большую статью может пару дней уйти, если отработать ее по полной. Если же все эти статьи и правда усвоены на 100%, то не лучше ли попытаться применить знания на практике, а не забивать свою голову гигантским количеством информации за короткий срок? Подумай, может быть этих 64х статей пока достаточно для того, чтобы двигаться дальше? Иногда лишнее знание лишь вредит.
Просто взляд со стороны, в конечном счете, никто лучше тебя незнает как следует поступить :)
Для себя кстати решил на время завязать с теорией, налечь на практику и отыграть дистанцию, побить хотяб нл10 играя в свою лучшую "А" игру. Ибо основным моим ликом, стоящим мне как минимум 10-20бб/100, является глупость - глупые мувы, глупые колы. Хочу прежде научится правильно мыслить и правильно принимать решения (не правильные решения, хотя это безусловно конечная и никогда не достижимая на 100% вещь, а именно правильно принимать решения - осознанно, с холодной головой, полной концентрацией, проводя всесторонний анализ ситуации и возможных вариантов розыгрыша в каждой раздаче).
Целиком имхо.

4I44I4 Автор темы
4I44I4
Elite Grinder

со статусом начальный я считал все статьи из следующих разделов: no-limit стратегия больших стэков, психология и дидактика, покер в живую, общее, популяризация покера, плюс дополнительные материалы: no-limit(где тесты) и специальные.
А бронзовые статьи пролетели так быстро может быть по двум причинам, первая, что я часть из них раньше читал, вторая, что я болел и не играл вообще. А на счет практики ты прав, но у начинающего игрока мне кажется соотношение теория\практика все равно должно быть хотя бы 1:3. Просто нету смысла наигрывать большую дистанцию, допуская одни и те же ошибки. А как ты можешь от них избавиться? Только если ты сам их найдешь или кто-то тебе их укажет, а для этого так и так нужно заниматься теорией.
Глупость, мувы, это ты видишь, это ты понимаешь, а вот взять к примеру Сбет, или вэльюбет на ривере, в этих действиях я думаю и тя и у меня очень много делается неправильно, да я уверен что в половине случаев мы вэльюбетим сами себя.
Серебренные статьи, возьмем No-limit стратегия больших стэков, стоит только прочитать названия статей, как уже становиться понятным, что 3\4 этого всего ты делаешь каждый день за столами: как поступать на каждой улице, когда ставить, сколько, для чего вообще ставить, играть агрессивно\пассивно, блаинды, полублеф + куча тестов, где ты сможешь увидеть реальный уровень своей игры(совершенно бесплатно :)) Да думаю знания лишними никогда не бывают. А читать реально интересно, после первого сегодняшнего поста, я прочитал 7 статей по психологии, причем все ключевые моменты я копирую, для дальнейшего повторного(если понадобиться, а большинство вещей понадобиться) использования.
Может кто-нибудь покомпете́нтней отпишится по этой теме, но мне кажется что без теории игра на нл25 будет не долгой

Оригинал пользователя Viloborod
Ибо основным моим ликом, стоящим мне как минимум 10-20бб/100, является глупость - глупые мувы, глупые колы.

А как ты так прикинул?

Viloborod
Oldschool Grinder

Понимаю твою точку зрения. Видимо, для тебя это и правда лучший вариант на данный момент.
Насчет подсчета. Одно время, после каждой сессии, я не просто проводил анализ, а еще и записывал в отдельный файлик сколько денег потерял на очевидных ошибках. Денег, которые мог сберечь лишь подумав лишние 10-15 секунд ("у меня фулл, ах ты морон, вот ты и допрыгался, колл!!!" или "ты блефуешь. или нет? а пофиг, колл" или "ты не отвалился на флопе, не отвалился на терне, ну уж на ривере кишка тонка заколить - пуш"). Знаешь, на тех самых раздачах, анализируя которые, все что ты можешь, это лишь прикрыть глаза от стыда :facepalm:
Так вот, на таких раздачах я теряю просто гигантское количество профита. От одного стека за тысячу рук это минимум. Пока не избавлюсь от лика смысла двигаться дальше в теории немного.
А так да, теория необходима, необходимо постоянно двигаться дальше, без этого никак.

4I44I4 Автор темы
4I44I4
Elite Grinder

Оригинал пользователя Viloborod

Насчет подсчета. Одно время, после каждой сессии, я не просто проводил анализ, а еще и записывал в отдельный файлик сколько денег потерял на очевидных ошибках. Денег, которые мог сберечь лишь подумав лишние 10-15 секунд ("у меня фулл, ах ты морон, вот ты и допрыгался, колл!!!" или "ты блефуешь. или нет? а пофиг, колл" или "ты не отвалился на флопе, не отвалился на терне, ну уж на ривере кишка тонка заколить - пуш"). Знаешь, на тех самых раздачах, анализируя которые, все что ты можешь, это лишь прикрыть глаза от стыда :facepalm:

мне кажется это и называется тильтом, сегодня хочу дочитать статьи по психологии, завтра отпишусь на эту тему. т.к. у меня возникают похожие проблемы.

4I44I4 Автор темы
4I44I4
Elite Grinder

Так вот про тильт, я понял что он у меня присутствует почти в каждой сессии, и это не есть хорошо, хотя он и не сильныо проявляется, но все ровно откладывает свой отпечаток на мою игру. Ну что ж проблема ясна, буду искать подходы как с ней бороться\мириться. По этой причине стоп-лосс остается таким же жестким -3 стэка.

Вчера я преодалел еще одну психологическую отметку в 500$, после чего сделал дипозит и стал играть нл25. На старзы решил пока не переходить, останусь тут, освоюсь на лимите, отобью бонус и потом скорее всего буду пробовать. Ах да вот график.

Viloborod
Oldschool Grinder

Надеюсь сегодня ту же планку преодолеть, капельку осталось.
Поздравляю с переходом на новый лимит, удачно на нем закрепится с первого раза.

kukuza
Oldschool Grinder

И как тебе нл25 встретил? Где играешь?

Поделиться: