Сегодня планируется еще 2 пивных отчета - La Trappe Quadrupel и Chimay Blue ♠_cool:
La Trappe Quadrupel.
Производство - Нидерланды
Крепость - 10,0%
Тип - Траппистское темное фильтрованное
Средняя цена (по Санкт-Петербургу) - бутылочное - 250 р/0,33л.
Отзыв: Аромат мягкий, кармельный. Пена слабая, уходит очень быстро. Вкус сливочно-винный, очень плотный, в послевкусии есть легкая спиртованность. Рекомендую охлаждать несильно (до 14-16с) и после налива в бокал дать отстояться минут 5-10. Тогда пиво ярче раскроет свой необычный вкус.
Оценка: B+
Chimay Blue.
Производство - Бельгия
Крепость - 9,0%
Тип - Траппистское темное нефильтрованное
Средняя цена (по Санкт-Петербургу) - бутылочное - 250-270 р/0,33л.
Отзыв: Аромат очень слабый. Пена умеренная, уходит быстро. Вкус мягкий с почти незаметной подспиртованностью и нотками ванили, в послевкусии есть немного горького шоколада + сливки. Чуть мягче ля трапп квадрупеля. Рекомендую также охлаждать несильно (до 14-16с) и после налива в бокал дать отстояться минут 5-10.
Оценка: A
Оригинал пользователя mGoliath
Очень интересно. Тема пива раскрыта. Продолжай.![]()
Yes, sir!
Кстати, могу принять заявки, какие типы пива больше нуждаются в отчетном обозрении - светлые эли, красные эли, темные эли, стауты, портеры, ламбики/фруктовые сорта, трапписты, блонды, бланши, лагеры, вайцены, дюнкели, боки, может быть даже сидры?
Оригинал пользователя GreatPHOENIX
С каких пор сидр - пиво?![]()
Ну я так к слову упомянул сидр, как один из параллельных слабоалкогольных продуктов в той же "пивной и околопивной" нише. Мало ли, кто нибудь их любит. Сам то я ни сидры (вообще), ни, кстати лагеры (почти) не употребляю.
Юбилейный СМ начался отлично, глядь
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $60(BB) Replayer
SB ($9,179)
BB ($9,749)
Hero ($9,577)
UTG+1 ($9,789)
UTG+2 ($10,995)
MP1 ($9,850)
MP2 ($7,190)
CO ($10,361)
BTN ($13,650)
Dealt to Hero K♣ K♦
Hero raises to $185, UTG+1 raises to $480, fold, fold, MP2 raises to $1,800, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $9,577 (AI), fold, MP2 calls $5,390 (AI)
FLOP ($14,950) 7♣ A♥ 6♥
TURN ($14,950) 7♣ A♥ 6♥ T♦
RIVER ($14,950) 7♣ A♥ 6♥ T♦ J♦
Hero shows K♣ K♦
(Pre 69%, Flop 4.2%, Turn 2.3%)
MP2 shows A♦ K♠
(Pre 31%, Flop 95.8%, Turn 97.7%)
MP2 wins $14,950
Зато теперь стек привычный мссный
А вот так вылетел из биг55
После флопа знал ривер
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $250(BB) Replayer
Hero ($4,472)
BB ($7,066)
UTG ($7,457)
UTG+1 ($7,710)
UTG+2 ($19,373)
MP1 ($8,721)
MP2 ($10,903)
CO ($12,578)
BTN ($8,399)
Dealt to Hero K♣ 7♣
fold, fold, fold, fold, fold, fold, BTN raises to $500, Hero raises to $4,442 (AI), fold, BTN calls $3,942
FLOP ($9,404) 9♥ K♦ 3♥
TURN ($9,404) 9♥ K♦ 3♥ 8♠
RIVER ($9,404) 9♥ K♦ 3♥ 8♠ Q♦
BTN shows Q♠ Q♥
(Pre 69%, Flop 14.7%, Turn 4.5%)
Hero shows K♣ 7♣
(Pre 31%, Flop 85.3%, Turn 95.5%)
BTN wins $9,404
Kaiserdom Kellerbier.
Производство - Германия
Крепость - 4,8%
Тип - Светлое н/ф
Средняя цена (по Санкт-Петербургу) - бутылочное - 180 р/0,5л.
Отзыв: Аромат цветочного луга и хмеля. Пена умеренная, уходит довольно быстро. Вкус удивил. Много хмеля + ячменя и чуть чуть пшеницы, послевкусие очень мягкое, карамельное. Очень необычный и вкусный келлер, обязателен к употребению любителям светлых нефильтрованных немцев.
Оценка: A
а как же несравненный степан специальный и изысканная балтика треша? в баклахах, конечно, только из отборных ингридиентов. яркие представители сорта светлое гуамо. удивляет как послевкусие, так и сам факт того, что это называют пивом. обязательно у употреблению во дворах с пацанчиками и на хатах
Оригинал пользователя Blance
обязательно у употреблению во дворах с пацанчиками и на хатах![]()
:grin: :grin:
"Аромат цветочного луга" - это как? если хмель или карамель можно попробовать, то луг
может еще какие-то сравнения?
а так, по теме, очень интересно! пиши ещё))
Оригинал пользователя carnefang
"Аромат цветочного луга" - это как? если хмель или карамель можно попробовать, то лугможет еще какие-то сравнения?
а так, по теме, очень интересно! пиши ещё))
либо ТС имеет ввиду приятный запах и ощущения от того когда летом находишься на таком лугу в солнечный безветренный день...либо буквально вкус...наверно немного суховат:coolface:
Оригинал пользователя Blance
удивляет как послевкусие, так и сам факт того, что это называют пивом.
оно тебе продолжает удивлять?))) по мне так оно вызывает отвращение еще не начавшись...стоит просто взглянуть на эту бутылку на витрине как вспоминается что-то начала 00-х..и эта баклаха. а вот 3ка то получше кстати будет...
Оригинал пользователя ClerikX
а вот 3ка то получше кстати будет...![]()
не следует употреблять слова "балтика 3ка" и "получше" в одном предложении
было время... никакого другого "пива" даже представить не мог себе. ну еще медовое было и адмиралтейское
а когда в старших классах впервые попробовал нефильтрованный Шоферхофер (не помню как точно пишется и какие там согласные задвоенные) это был шок. в тот момент я узнал, что в мире есть пиво
кстати, раз в год покупаю степу и пью с отвращением, но с ностальгией
Оригинал пользователя ClerikX
либо ТС имеет ввиду приятный запах и ощущения от того когда летом находишься на таком лугу в солнечный безветренный день
ну собственно так и есть
А на Стёпку Разина гнать не надо, спецуха это лучшее пиво моей позднешкольно-раннестуденческой молодости по соотношению цена-качество
И балтика 3
Только 8 и только в разлив (если ничего другого достойного нет)
Кстати Шофферхофер было и для меня чуть ли не первым нормальным нефильтрованным пивом ♠_thumbsup: Злоупотребляли им в баре Барон Мюнгхаузен на Мужества.
Оригинал пользователя MaxDyak
А на Стёпку Разина гнать не надо, спецуха это лучшее пиво моей позднешкольно-раннестуденческой молодости по соотношению цена-качество![]()
как ты вырос в пивном мире!
я в том плане что никогда не считал степку нормальным пивом...НИКОГДА..даже когда в почете в школе ходили такие алкомерзости типа виноградного дня\алкосока\блейзера....и то тогда мы пили либо балтику либо охоту крепкую (Если по 1.5) т.к она была с более простым вкусом и тупо быстрее давала по мозгам - собственно ради чего и пили...а вот спецуха...буээ...хотя вот петровское норм шло!