отпиши здесь про комбы и диапазоны на ривере
Ну давайте посчитаем. Дадим ему в ранней позиции 19.5% спектр - 22+, весь бродвей, 65s+. Слышу недовольные крики "Axs ему дай еще!", ок уберем JTo QTo KTo и добавим A2s-A5s. Вот так:
Сразу посчитаем сколько возможных флешей он сможет составить на ривере:
AK, AQ, AT, A5, A3, A2, KQ, KT, QT, T9, 98, 87 - 12шт.
AQ, AJ, AT, A3, A2, QJ, QT, JT, T9, 89, 78, 67 - 12шт.
И да, я считаю, что он будет кбетить и ставить 2й барель со всеми руками из диапазона треф. Уже немного странно становится от того, что флешей в его диапазоне будет одинаково и тех и других, но мы почему-то пушим один флеш, но не пушим другой. Ведь мы пихаем по сути в его сеты, KJ, AK, AA и разницы между стрейтом и самым мелким флашем нет совершенно никакой.
А что там с нашим флеш-диапазоном? Да по сути он будет примерно такой же, как и его, ну может там добавятся какие-то руки типа гапперов J9-86, и опять же со всем своим трефовым диапазоном мы будем флоатить такой флоп, т.к. у нас тут всегда помимо бэкдор фд будут оверкарты, совпадения, гатшоты. И почему вдруг на разных риверах у него должен меняться диапазон бет/колла, если в нашем диапазоне обоих флешей поровну, и частота наших блефов в разные карты тоже будет одинакова, т.е. мы будем блефовать с дро, которое не закрылось. Конечно, если он какой-то вик-рег, и думает не диапазонами, а просто услышал в каком-то воде, что верить в бэкдорный флеш не стоит, тогда да он намного радостнее сыграет бет/колл с KK на трефе, чем на черве. Тут вопросов нет, а что делать если эта ситуация гуд рег vs гуд рег?
Пожалуйста, будет что интересное, кидай сюда, если захочешь. Я в оценку хожу от случая к случаю, и каментю далеко не все раздачи. Тем более, в ближайшее время либо начну постить в другой форум, либо открою второй рум с поддержкой стретеджи поинтс и уйду в раздел с лимитами выше.
Вот вчера кучу денег подарил:
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.10(BB) Replayer
SB ($2.90)
BB ($14.77)
UTG ($12.62)
UTG+1 ($11.17)
CO ($9.85)
Hero ($10)Dealt to Hero T♠ 8♠
UTG calls $0.10, UTG+1 calls $0.10, fold, Hero raises to $0.50, fold, fold, UTG calls $0.40, UTG+1 calls $0.40
FLOP ($1.65) 7♠ 4♦ 2♠
UTG checks, UTG+1 checks, Hero bets $1.10, UTG calls $1.10, UTG+1 folds
TURN ($3.85) 7♠ 4♦ 2♠ 9♣
UTG checks, Hero bets $2.20, UTG calls $2.20
RIVER ($8.25) 7♠ 4♦ 2♠ 9♣ 2♣
UTG bets $8.82 (AI), Hero folds
UTG wins $7.70
Оба оппа неизвестные, ~70/6 на 30 рук.
Переставляем слабых оппонентов, чтобы переиграть их в позиции с инициативой на постфлопе, либо тут же забрать банк. Не совсем уверен, что у меня тут есть четкий план на постфлоп — может, мне пока не стоит играть такие руки? Вот если бы опп был один, или же у нас была бы четкая информация, что оба оппа часто играют фит-ор-фолд — тогда все гораздо проще, а тут я не совсем представляю плюсовый постфлоп.
На флопе ставим полублефом, на терне получаем усиление до оесд и, т.к. остались ХА, снова ставим. Вроде все логично, но какой-то осадок остался от того, что столько денег накидал в банк, чтобы потом просто выкинуть.
Я нормально смотрю на все три опции на префлопе. Вполне можно оверлимпить на баттоне, ведь даже если в блайнде сидит какой-то регуляр, который будет тут широко изолировать, то фиши все равно очень часто подпишутся и нам легко будет доставлять префлоп. Можно фолдить, если мы не уверены в своем постфлопе, или у нас там назревает несколько непростых решений на других столах
А можно и рейзить. Надо понимать, нам далеко не всегда и на всех флопах придется что-то исполнять, чтбы играть в плюс руку, твой плюсовый постфлоп будет выходить из того, что ты намного лучше этих ребят знаешь, когда тебе следует чек/фолдить, когда вельюбетить, а когда блефовать или полублефовать. Флоп стандартно полублефуем, выбиваем кучу рук лушче нашей: J-Q-K-A хай, на тёрне подцепили кучу аутов, и с нашим эквити можем даже смело играть бет/колл. Мы защищены нашим пот-эквити, и не можем тут сделать ошибки на дистанции. Бет просто более дисперсионный, чем чек. А вот если бы наше дро было слбаее, к примеру голое фд, то против оппонента без фолдэквити я бы уже часто чекал.
Денег накидал конечно, ну и хрен с ним, ты их вкладывал в плюсовой для себя ситуации, и не делал ошибок на дистанции, а именно такая игра в конечном итоге приносит профит.
Оригинал пользователя onotoley
Chrom17 давай в личку, я не люблю светить контакты.
разумно...добавил в друзья-пиши)
мысли по поводу раздачи с нл25 с решением на 4♥ на ривере
баттон фд с флопа будет тащить всё же несколько чаще, чем бд (за счет голых, то есть не комбо, как было в данной ситуации), и с другой стороны не соглашусь, что абсолютно весь бд диапазон будет ставить без позы в этот флоп. например, T9 или 89.
поэтому на рейз ривера с червой гуд рег всё же чаще будет фолдить свои руки средней силы - зависит от ситуации опо-ориент, и чаще закрывать только по флашу. и в связи с этим мне кажется, что на черве пуш будет склоняться чаще к блефовому с расчетом выбить, а не забрать стек. и если же у нас есть неплохое шд-велью, как стрейт, то зачем придумывать велосипед и вельюбетить в себя, когда руки хуже чаще выкинут, а заколют руки лучше.
Ну пусть даже баттон не все бэкдор комбы флоатит, а рейзёр не все ставит - это же мало что меняет. Эти три-четыре комбинации не могут так радикально поменять наше решение с пуша на колл. Ведь мы пихаем мелкий флеш и ждем колла от кучи блафкетчеров - всех сетов, двупар, оверпар, а флешей хуже у него нет в диапазоне, поэтому наш флеш здесь абсолютно равен стрейту.
У меня базы обычно не живут больше 1-2 месяцев, поэтому никаких итогов года не будет.
глянь, пожалуйста:
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.10(BB) Replayer
SB ($21.12)
BB ($14.26)
UTG ($4.99)
CO ($5.89)
Hero ($10.23)Dealt to Hero 6♠ 5♠
fold, CO calls $0.10, Hero raises to $0.40, fold, fold, CO calls $0.30
FLOP ($0.95) T♠ K♠ 7♣
CO checks, Hero bets $0.60, CO calls $0.60
TURN ($2.15) T♠ K♠ 7♣ 7♦
CO checks, Hero checks
RIVER ($2.15) T♠ K♠ 7♣ 7♦ A♠
CO bets $1.69, Hero calls $1.69
Префлоп — стандартная изоляция фишного оппонента.
Флоп — у нас фд, ставим кбет на полублефе.
Терн — наше эквити (и фолдэквити) сильно падает, не вижу смысла ставить еще раз.
Ривер — фолд? С одной стороны линия оппа похожа на флаш, который нас в большинстве случаев бьет. С другой стороны, если оставить в спектре всякие доперы и 7х (нужно ли это делать?) — наверняка выйдет плюсовый кол.
Оценщик говорит, что на ривере у него куча рук слабее, с которыми он может заколить наш рейз. Их действительно очень много, но будет ли он с ними ставить первым на таком ривере?
Оригинал пользователя Jayser1337
я конечно не ТС, но ривер это очевидный рейз-фолд
Почему? И как мы упадем после рейза, если у него на ривере 3.2 осталось?
потому что там море рук хуже которые заколлируют рейз ривера (Ах, трипсы итд) но которые никогда не сыграют пушем. Пушить он будет только фуллы или Дх флеши, поэтому рейз-фолдом мы получим больше велью чем просто коллом
В своих мыслях отталкивался от числа комб. его рук на ривере:
Старших флешей 20
Фуллов 18
Трипсов 29
Младших флешей 3
Ах 63
Колить ривер против диапазона трипсы+флеши+фуллы мы можем смело, фолд не рассматриваем. Для плюсовости нам надо бить 30% его диапазона, мы бьем больше.
Для того, чтобы рейзить ривер надо знать как он сыграет с Ах (будет ли вообще их бетать, и если да, то будет ли бет/коллить). Это уже твой фиш и тебе лучше знать
Рейз/фолд мне не очень, у фиша 60bb всего, мало ли что ему взбредет в голову? Может подумать "да у него нет флеша, с ним бы он оллин поставил, поэтому пихну свой трипс" итд.
В итоге, если я думаю что он бет/коллит тут часто с Ах, то я бы пихал. Если нет, то просто колл.