Забыл сказать, префлоп диапазон рассматривал приблизительно такой
т.к. он 64/28, соответственно никаких стритов QJ на ривере у него тоже нет.
Получается, что, т.к. он фиш, его кол на флопе никак не меняет для нас его спектр? Ведь в аналогичной ситуации против адеквата после его колла на флопе мы бы исключили Ax руки?
Ступил я сильно, как-то пропустил его чек/колл на флопе :grin: Все его Ах кроме А7 фолдят на кбет разумеется. Вот реальный диапазон, с которым он окажется на ривере:
Поэтому сейчас я точно против рейза на ривере, нет здесь у него никакой кучи рук хуже, которые будут нас бет/коллить, поэтому просто колим его бет, а на чек можно выходит даже брать чек бихайнд.
мне интересно почему ты считаешь что все его Ах сфолдят на кбет? мы ведь даже не знает его статов? (или я чтото пропустил?)
Статы у него 64/28, это я подсмотрел в оценке. Исходя из этого, я думаю что все Туз+Бродвейная карта он будет рейзить префлоп с катофа. Ну и что ему делать на таком флопе с А9 и худшими тузами как не фолдить на кбет? Ну может быть не сфолдит изредка, но всё же это, наверное, больше исключение, чем правило.
Оригинал пользователя onotoley
Мне стало интересно как это он выигрывает. Как и ожидалось, выигрывает он вот так:25 БСС стеков перебору за 41к рук, ну это пипец просто. Как так? Я вообще никогда в жини не играл с EV передачей на старзах. Почему мои $$$ уходят таким дисбаллансным идиотам? А ведь он играет себе спокойно 30/28 с 3бетом против баттона 21% и считает себя капитаном любого стола и вообще профессором покера...
:grin:
только сегодня на эту тему матерился.
Gelend55, самое смешное, что этот крысёныш на следующий день пошел пихать на nl100 и выиграл одну из милионных раздач на старзах, не просто участвовал в руке, а именно выиграл
тогда согласен с коллом ривера, если у него пфр 28 то в спектре лимпа тузов почти никогда не будет
Вот рука http://tinyurl.com/76p3bsk
Можно ли в таких адовых мультипотах со средними статами 70/35 адекватно оценивать спектры?
Спасибоу, и вот еще http://tinyurl.com/7r7q9ae
Еще вопрос — можешь назвать самый эффективный для себя способ обучения покеру? Оценка/видео/самостоятельный анализ?
Я думаю что самый лучший способ это - регулярные занятия с тренером. Хоть я сам и не занимался, но уверен, что это в разы эффективнее всего остального вместе взятого, примеров масса. Но, поскольку тренировки на микролимитах никому не по карману, то скажу о доступных вещах.
Из доступного я бы прежде всего выделил книги. Они помогают сформировать в голове фундаментальные основы, поставить правильное мышление. И только четко понимая основы, можно начинать изучать арсенал игровых приемов. Дальше идут статьи, и различные тематические видео вроде разборов рук в реплеере, подробный анализ сессии, самостоятельный анализ - фильтры, линии, всякие расчеты в экселе итд.
Самый неэффективный метод - просмотр life-session водов. Особенно водов по BSS на ПокерСтратеги. Не знаю, банальный пример из головы: тренер в живую играет 4 стола, на одном столе он рейзит с 89, на флопе 56J ставит кбет, на тёрне выходит А, тренер говорит что это хорошая карта для бета и ставит 2й баррель, оппонент выбрасывает. Все довольны. Однако автор не говорит о том, что после колла на флопе вроде QJ4 при выходе А тёрном, его баррелить ни в коем случае нельзя. А у ученика откладывается занние о том, что туз на тёрне это страшная карта, которую надо всегда ставить.
Про оценку рук сказать сложно, часто это бесполезное занятие, но плюсы найти можно. Бесполезно это по тем же причинам выше, чел запостил руку, ему сказали правильно это или нет. Ну и что дальше? Но ведь есть масса условий, которые обычно никем не берутся в расчет. Рука не рассматривается подробно, никто не пишет как играть такие споты на тех или иных тёрнах-риверах, а что делать если вместо колла мы получим рейз итд. А полезно тут может быть начать самому оценивать чужие руки, ведь когда пытаешься кому-то что-то объяснить, сам начинаешь понимать это гораздо лучше.
А какие книги посоветуешь?
Я читал только Easy Game от BalugaWhale, потом еще какую-то начинал, но там в предисловии было сказано, что приемы из нее не очень работают на микролимитах, поэтому дальше читать не стал. Плюс кто-то из тренеров говорил, что книги вообще не читал никогда, поэтому у меня сложилось убеждение, что это совершенно бесполезно.
А чем QJ4A отличается от 56JA? Туз на терне не страшен, потому что уже на флопе есть две старших карты, и если опп мог бы сбросить, то он бы еще на флопе упал?
На 56J флопе наш кбет колят 34, 78, 67, 77-ТТ, Jx. Большинство этих рук выбивается вторым баррелем в туза. А что с фопом QJ4? Туз наоборот усиливает тьму рук коллера: KT стало стритом, AJ AQ две пары, KQ AT QT JT KJ теперь имеют пару+натсовый гатшот.
По книгам конечно Балуга, я читал ее много раз. Три Нгуен "Poker Blueprint", "Exploiting regulars". Ed Miller "NLHE Small Stakes".
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.10(BB) Replayer
Hero ($10.18)
BB ($6.76)
UTG ($8.07)
UTG+1 ($10.51)
CO ($4.26)
BTN ($12.85)
Dealt to Hero A♥ K♥
fold, UTG+1 raises to $0.20, fold, BTN calls $0.20, Hero raises to $1.10, fold, fold, fold
Hero shows A♥ K♥
Hero wins $0.70
Вот вроде все правильно и других вариантов нет, но если меня заколят я окажусь на флопе без позиции в огромном банке и попаду в тп только 1 из 3 раз. Откуда будет +ев 3бета на префлопе?
Странный вопрос, ожидал под спойлером увидеть что-то типа J8o
C AKs +ev будет исходить из того, что тебя будут коллировать с худшими и доминируемыми руками, с которых ты будешь собирать велью на постфлопе, когда попадешь. Когда промажешь - из контбетов в подходящие флопы. В плохие доски тебя же никто не заставляет вгружаться. И банально из их префлоп фолдов, рейзом ты не даешь им реализовать свое эквити в банке. Выигрыш 5bb за руку это очень неплохо.
То есть если мы получаем кол, и выходит что-то вроде T72 не в масть, то мы просто чек/фолдим и никому об этом не рассказываем?
Оригинал пользователя krubi
То есть если мы получаем кол, и выходит что-то вроде T72 не в масть, то мы просто чек/фолдим и никому об этом не рассказываем?
Если так, то влепить хороший контбет на флопе не помешает))) Борд хоть и низкий, но не особо скоординированный))