Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

From OFF-line >> to >> ON-line

47 Сообщения
4 Пользователи
44 Реакции
2,242 Просмотры
AEM07
PokerStrategist

Итак, начнём.
Всех рад приветствовать на своём блоге._smile: Я AEM07. (некоторое время хочу побыть инкогнито). _tongue:
Как ответил Карлсон, "Я мужчина в полном расцвете сил")) В цифрах это 30 лет._p: Покер является моим источником дохода уже достаточно продолжительное время. В цифрах это примерно 8 лет. На протяжении этого времени я пытался устраиваться на "обычную" работу. Это длилось первые 4-5 лет. Тогда покер был как очень хороший источник дохода, но мысли о том, что буду заниматься только им не было. Надеялся стать правозащитником, отстаивать справедливость в этом мире._thumbsup: Однако, этого не произошло._frown: На это повлияло множество факторов. Совокупность событий привела меня туда, где я сейчас нахожусь. (думаю размышления на эту тему опишу когда-нибудь в последующих сообщениях).
Человек я очень общительный, _smile: но о себе не очень люблю сильно распространяться. По крайней мере не сразу. Многим интересуюсь, довольно любознательный. Высоко ценю в людях порядочность, достоинство, доброту, честность и, наверное основа всего выше перечисленного, образованность. И речь, как вы все прекрасно понимаете, не о дипломе. Все термины, конечно же, относительные. Понятно) Но, это как и в покере, всегда нужно стремиться к принятию самого лучшего (плюсового) решения. А для этого нужно постоянно совершенствоваться. Есть один путь к успехи, настоящему, заслуженному - "Будь лучше, чем вчера!"
Вернёмся к покеру.
Решил создать блог, т.к. это тесно взаимосвязано с той целью, которую я определил на ближайший 2020 год - перейти в "ON-line poker" из "OFF-line poker". Буду вести дневник. Правда, никогда этого не делал. Понимаю, что это очень полезное дело, которое прилично дисциплинирует. А это ценнейший навык не только в покере.
Помимо личных целей, я думаю, что мне будет что рассказать читателям)) Всё-таки за столько лет "живой" игры я прошёл через многое. Путь был достаточно насыщенным на различного рода событий, как весёлых, так и грустных. НО, это в перспективе))_wink: Первое время будет большой упор на развитие навыков: теоретические материалы, анализ раздач, сессий, контроль за дисциплиной и т.д. Впереди долгий и трудный путь. Но от того и интересный.:sfishg: Надеюсь вы мне в этом поможете. Возможно и я чем-то смогу быть полезным для вас)_wink: Помогать - это здорово!_thumbsup:
Стартуем с лимита NL50 регулярные столы на PS. ЦЕЛЬ на год: стать "крепким" регуляром NL100 на PS с солидным винрейтом. (чем выше, тем лучше, ну допустим 5+бб/100).
Для этого надо:

1. Каждый день играть онлайн-сессии (минимум 3 часа)
2. Каждый день разбирать сыгранные сессии, выписывать ошибки (уделять теории минимум 1 час)
3. Каждый день выкладывать минимум 2 раздачи на обсуждение;
4. Каждый день вести свой блог (30 минут надеюсь будет хватать);
5. Каждый день заниматься физической активностью (спортзал, растяжка, танцы), (в среднем 1 час);
6. Время от времени общаться с единомышленниками (заряжаться мотивацией и желанием работать);
7. Зарегистрироваться в программе "Удвой банк-ролл".
Пока такой примерный план действий. Определенно он будет совершенствоваться и видоизменяться.

Ответить
Цитата
46 ответов
AEM07 Автор темы
AEM07
PokerStrategist

Хочу сразу же опубликовать одну необычную раздачу, которую сегодня сыграл.
Разбирали параллельно во время сессии с другом.
Ситуация вкратце следующая: (скрыты мои мысли)

Spoiler

мы на Баттоне с АА 3бэтим СО и на низком дровяном борде получаем чек-рейз. Что делать? Вроде сэтов на доске 2 3 4 не должно быть в 3бэт поте. По крайней мере на этом лимите, я не ожидаю(наверно зря). Оппонент 27/16. Но мне это пока что мало о чём говорит. Мысли были такие: "скорее всего у него тоже "карманка", таким образом он "защищает" свою руку от оверкарт, плюс из блефов у него у самого могут быть оверкарты с ФД. Всеми этими рассуждениями я сам себя изолировал от его действительно сильных возможных рук типа "стритов", "сэтов". Как итог, поехал на "тёрне" с 0 EV. :f_mad: Это ужасно. Совершил ещё одну ошибку: можно сказать проигнорировал двойной чек-рейз от оппонента. Ещё был показатель WWSF 42, который я тоже проигнорировал. Еще мне не понравился сайзинг на тёрне, раз уж ставим. Наверно надо было меньше? 1/3 ? Может до 1/2 Пота?
Идеальным на мой взгляд был бы розыгрыш такой: мы в такую доску ставим со всем своим диапазоном; на чек-рейз коллируем с Тузом в масть к ФД; на терне чек-чек, и ривер на чек ставим 2/3, добирая с карманных 88-JJ, возможно QQ.
Но опять вопрос: как быть с тем, что своим чек-рейзом он реализует свое ФД? Как нам этого избежать? Может небольшой бэт на терне и Фолд на Пуш тоже не плохой сценарий? .

PokerStars - $0.50 NL (6 max) - Holdem - 5 players
Hand converted by Holdem Manager 3

BB: $85.90 (171.8 bb)
UTG: $53.81 (107.6 bb)
CO: $52.68 (105.4 bb)
Hero (BTN): $85.16 (170.3 bb)
SB: $51.38 (102.8 bb)

SB posts $0.25, BB posts $0.50

Pre Flop: (pot: $0.75) Hero has A♣: A♦:
fold, CO raises to $1.50, Hero raises to $4.50, 2 folds, CO calls $3.00

Flop: ($9.75, 2 players) 2♥: 3♥: 4♣:
CO checks, Hero bets $3.06, CO raises to $7.00, Hero calls $3.94

Turn: ($23.75, 2 players) 7♦:
CO checks, Hero bets $15.12, CO raises to $41.18 and is all-in, Hero calls $26.06

River: ($106.11, 2 players) 4♠:

Results: $106.11 pot ($2.00 rake)
Final Board: 2♥: 3♥: 4♣: 7♦: 4♠:

Spoiler

CO shows 5♥: 6♥:: (Straight, Seven High)
(Pre 23%, Flop 97%, Turn 100%)

Hero shows A♣: A♦:: (Two Pair, Aces and Fours)
(Pre 77%, Flop 3%, Turn 0%)

CO wins $104.11

Ответить
Цитата
GeorgSLON
Elite Grinder

Привет, AEM07!:welcome:
Поздравляю с открытием блога! :f_thumbsup:
Надеюсь, тебе у нас понравится :) .

Пожалуйста, ознакомься с Правилами форума.

В нашей форумной Лотерее можно выиграть возможность покупки множества игр в STEAM, а также денежные призы от $10 до $50 ;) .

В разделе Стратегия размещено большое количество статей по теории покера, а в разделе Видео собраны обучающие видеоматериалы. И конечно, ты можешь посещать наши Тренировки.

Для повышения мотивации у нас открыта регистрация в промоушене "Построй банкролл - достигни цели!".

Удачи! :gl:

Ответить
Цитата
AEM07 Автор темы
AEM07
PokerStrategist

Спасибо))_grin: Завтра зарегистрируюсь в промоушене "Построй Банкролл".

Ответить
Цитата
AEM07 Автор темы
AEM07
PokerStrategist

Я участвую!
Партнерский покер-рум: PokerStars
Ссылка на блог: https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=22932588#post22932588
Начальный Банкролл: 814$
Цель: 10 000$

Ответить
Цитата
AEM07 Автор темы
AEM07
PokerStrategist

Отчет для промоушена:
Кол-во сыгранных рук за неделю: 5402 руки.
Текущий БР: 1 431 $
Прирост за прошедшие 4 дня: 636 $
Продолжительность участия: 1 неделя

Ответить
Цитата
AEM07 Автор темы
AEM07
PokerStrategist

Итоги прошедшей первой недели._thumbsup:
Стараемся придерживаться по выше представленному списку дел. Пока не все получается выполнять полноценно. Сказывается отсутствие опыта. А именно: разбор и выкладывание раздач происходит очень медленно и отнимает много сил. Пока выкладываю по одной раздаче в день. Ощущается важность этого занятия. Лучше откладывается в памяти ситуация, советы. Не исключено, что это из-за новизны упражнения для мозга)_smile: Надо пользоваться моментом)_wink:
Играть нравится, достаточно легко. Сказывается сложившаяся ситуация в мире с эпидемией вируса. Хоть я и не застал "золотые" времена онлайн покера, но предполагаю, что они могли выглядеть примерно так, как сейчас) Составы действительно впечатляют. Опять же, надо пользоваться моментом)_wink:
Зарегистрировался в промоушене. Дополнительный контроль и мотивация не помешают.
Начинаю лучше ориентироваться в ХАДе. Чаще в него заглядываю.
Общий прогресс ощущается. Но можно больше, можно качественнее. Условия, возможности располагают. Надо пользоваться моментом)_wink:
Вроде должен быть доволен результатом, но себя не обманешь. Чувство, что выложился не на полную мощность, портит общее впечатление. Возможно это из-за небольшого нарушения в графике сна-бодрствования. Что же, пойду восстанавливать этот пробел. Каждая деталь важна в достижении успеха)_cool:_zZz:

Ответить
Цитата
AEM07 Автор темы
AEM07
PokerStrategist

Призна'юсь, последние пару дней провел очень не продуктивно,_cry: как мне кажется. И я знаю причину! Хочу предостеречь всех тех, кто читает и пытается пройти похожий путь. СТРОГО следуйте своему намеченному ПЛАНУ! НЕ гонитесь за сиюминутной выгодой! В моём случае сыграла "человеческая" жадность._mad: Из-за ситуации с эпидемией количество любителей ощутимо увеличилось. Это заметил даже я, новичок в онлайне. Я поддался искушению и решил больше играть.:banana: Может показаться, что это нормально, накатывать дистанцию, "ловить момент". Отчасти. Я считаю, что в моём случае, с моими навыками стоит больше внимания уделять теоретической работе. Ведь рано или поздно, скорее рано, ситуация снова вернется на круги своя. Уровень снова может сильно резко возрасти. А ты, т.е. я, буду не способен достойно оказывать сопротивление. Это один момент. Другой, то, что чем быстрее я буду прогрессировать, тем быстрее смогу выигрывать: больше, стабильнее. Быстрее приобрету уверенность_cool: в своих действиях. Тем самым больше возможностей откроется передо мной. Мне это все становится понятно интуитивно, но я уверен, что это всё можно рассчитать математически. Условно говоря, играя сейчас NL50 на 1-2 часа больше в день, жертвуя это время у "Теории", я заработаю, предположим на 500$ в месяц. По времени это около 50 часов отнятых у теоретической работы. Однако ровно на столько же по времени я отдаляю себя _frown:от возможности скорее начать играть лимиты выше. Очевидно, что там можно выигрывать больше. И быстрее компенсировать всю эту упущенную выгоду. Отсюда главный вывод - надо хотеть научиться играть в покер. Деньги - это производные грамотной игры.

Ответить
Цитата
AEM07 Автор темы
AEM07
PokerStrategist

Отличный получился день)) _biggrin: Реабилитировался за вчерашний))
Весь день прошёл по заранее составленному графику. Все пунктики выполнены чуть-ли не в той же последовательности, что и записаны. (хотя это не критично)._grin:
Что ещё раз для себя выяснил и подтвердил, так это то, что всё надо делать в удовольствие.
Никуда не надо спешить, особенно когда за тобой никто не гонится) Как известно, у каждого человека свои биоритмы. Очень важно их соблюдать. Плохо, конечно, что у кого-то, например у меня, они замедленные)) Хотелось бы быстрее всё делать. _rolleyes: Но как показывает личный опыт, перестроиться не так-то уж и легко. Если и возможно это сделать, то надо постепенно это делать, чтобы организм успел адаптироваться.
Что касается игры, то сыграл 2 небольшие сессии с максимальной выкладкой и концентрацией. _cool:
По прошествии недели, могу с уверенностью заявить, что скорость реакции за игровыми столами существенно выросла. Теперь успеваю не только просто следить за происходящим за столом, но и в дополнительные статистические данные заглядывать, в поп-апы, таблички с ренджами, настраивать ХАД параллельно и прочее.
Пока не так много игры по количеству. Всего чуть больше 1000 рук в день выходит. Но опят таки, не будем спешить. Я ценю качество! Со временем придёт и количество. Именно такая последовательность. Никак не наоборот.
Не забываем и про спорт! Обязательное условие для любого человека, ежедневные, ну ладно, через день, спортивные нагрузки: растяжки, фитнес, физическая активность в домашних условиях. Нет и не должно быть никаких оправданий. От этого напрямую зависит качество жизни. И это не громкие слова, а действительность, в которую никто не хочет верить. _frown:
На сегодня всё. Надеюсь на такой же продуктивный завтрашний день))_love:

Ответить
Цитата
AEM07 Автор темы
AEM07
PokerStrategist

Как закрепить подпись, в виде ссылки на свой блог? Спасибо)

Ответить
Цитата
GeorgSLON
Elite Grinder

Оригинал пользователя AEM07
Как закрепить подпись, в виде ссылки на свой блог? Спасибо)

Привет! "Форум" => "Настройки" => "Изменить установки" => "Подпись".

Ответить
Цитата
AEM07 Автор темы
AEM07
PokerStrategist

Отчёт для промоушена:

Количество сыгранных рук за неделю: 7205

Текущий банкролл в $: 1184

Прирост банкролла за неделю в $: -247

Продолжительность участия в соревновании в неделях: 2 недели

Ответить
Цитата
AEM07 Автор темы
AEM07
PokerStrategist

Отчёт для промоушена:

Количество сыгранных рук за неделю: 6857

Текущий банкролл в $: 1240

Прирост банкролла за неделю в $: +56

Продолжительность участия в соревновании в неделях: 3 недели

Ответить
Цитата
AEM07 Автор темы
AEM07
PokerStrategist

Прошло чуть больше 2-ух недель с момента, как завёл блог и начал усиленно тренироваться.
Скорее всего прогресс есть.
Но я не доволен своей работоспособностью и подходом в последние дни. Это прям сильно раздражает.
Волнами настигает безудержное желание играть, разбирать раздачи, ковыряться в Холдем Менеджере... Но это длится не долго_frown:, к сожалению.
Потеря концентрации - очень плохое состояние. Мне это совсем не нравится. Нужно взять себя в руки! Вернуться к прежним спланированным действиям. Иначе это походит на дрейф посреди океана в штиль.
Как же трудно не терять и удерживать у себя в голове цель, к которой стремишься.
Или быть может это значит, что цель не настоящая?
Или цель слишком сложная?
Или ожидания слишком высокие?
Ожидания! Они определенно мешают людям, и мне в том числе, достигать своих целей, желаний.
Ожидания искажают суть вещей. Мы из-за них перестаем видеть реальность.
Надо остудить свой разум, вернуть себя с небес на землю и начать действовать последовательно. Каждую секунду осознавать, где ты находишься, как в игре, так и вне её. Каждый шаг должен быть содержательным. От этого все происходящее начнет приносить ещё большее удовлетворение.
По крайней мере, мне так кажется в данный момент.
Пойду спать. Завтра будет насыщенный день. Начну его с прочтения этого поста.

Ответить
Цитата
AEM07 Автор темы
AEM07
PokerStrategist

Чтож, вчерашний день был самым продуктивным с начала занятий!_biggrin:
Я был супер продуктивным! Сделал очень много всяких дел, помимо тренировки и игры. Кстати, по количеству часов пока личный рекорд. 5.5 часов хорошей игры, вдумчивой, интенсивной.
Как и обещал, начал его с прочтения поста. Сегодня придерживаюсь того же плана.
Немного сбилось время, проспал больше положенного. Думаю, это не отразиться на общей производительности и количестве проделанной работа. (лягу спать позже).
Что касается игры, то прививаются полезные навыки. Постоянно перед принятием решения смотрю на статистику, причем не одну-две, а 5-6 параметров просматриваю. До этого играл по большей части от своих ренджей. Играть гораздо привычнее, чем 3 недели назад. _smile:
Надо больше внимания уделять разбору раздач. Этот показатель оставляет желать лучшего. _frown:
Пока только помечаю множество раздач, в которых у меня возникает куча вопросов, как лучше надо было сыграть. Но разобрать их сразу не получается. Каждая занимает очень много времени. Спустим это на неопытность. Однако, чтобы этот навык развивался надо чаще практиковать его. Поэтому! НАДО! не уходить спать до тех пор, пока не разберешь 1 руку с постированием на форуме!!!
С разбора раздачи и начнём сегодняшний рабочий день._smile:

Ответить
Цитата
AEM07 Автор темы
AEM07
PokerStrategist

Ещё один навык, который можно выработать, и желательно с самого начала игры в онлайне, это заглядывание в ХМ, отслеживание гарфиков, включая ЕВ.
Думаю, что это больше вредит, чем помогает.
НЕ заглядывание и ориентирование на результат, а стремление играть правильно при проведении анализа и детального разбора - вот, что будет иметь больший эффект, чем оценка своего успеха по +бб/100.
ХМ3 предоставляет такую возможность, позволяя не запускать всю программу во время сессии, а только лишь его ХАД. Надо этим благом пользоваться.

Ответить
Цитата
AEM07 Автор темы
AEM07
PokerStrategist

Сегодня поймал себя на жёстком, для себя, тильте!(( Это печально. Причина - перевозбужденная нервная система не понятно от чего. Возможно еда способствовала.(протеиновый коктейль)Не понятно. Но это надо исключать. Прям ужас как агрессивно и необдуманно поступал в некоторых ситуациях. Недооценивал оппонентов; переоценивал силу своих рук. Это категорически не допустимо!!!

Ответить
Цитата
AEM07 Автор темы
AEM07
PokerStrategist

PokerStars - $0.50 NL (6 max) - Holdem - 6 players
Hand converted by Holdem Manager 3

Hero (UTG): $84.66 (169.3 bb)
MP: $49.48 (99 bb)
CO: $55.82 (111.6 bb)
BTN: $50.00 (100 bb)
SB: $93.13 (186.3 bb)
BB: $53.44 (106.9 bb)

SB posts $0.25, BB posts $0.50

Pre Flop: (pot: $0.75) Hero has 6♣: 5♣:
Hero raises to $1.50, 2 folds, BTN raises to $4.50, SB calls $4.25, fold, Hero calls $3.00

Flop: ($14.00, 3 players) 8♠: 7♣: 4♥:
SB checks, Hero checks, BTN checks

Turn: ($14.00, 3 players) 8♣:
SB bets $6.65, Hero calls $6.65, BTN calls $6.65

River: ($33.95, 3 players) J♥:
SB bets $32.25, Hero raises to $73.51 and is all-in, fold, SB calls $41.26

Results: $180.97 pot ($2.00 rake)
Final Board: 8♠: 7♣: 4♥: 8♣: J♥:

Hero shows 6♣: 5♣:: (Straight, Eight High)
(Pre 22%, Flop 95%, Turn 91%)

SB shows J♣: J♠:: (Full House, Jacks full of Eights)
(Pre 78%, Flop 5%, Turn 9%)

SB wins $178.97

Зачем вообще эти все рассуждения, старания, высчитывания долей процента, какие-то там умные мысли в голове держать и т.д., когда не можешь в таких ситуациях грамотно расценить ситуацию и сэкономить просто миллион блайндов?!:f_mad: :f_mad: :f_mad: Больно.

Ответить
Цитата
AEM07 Автор темы
AEM07
PokerStrategist

Отчёт для промоушена:

Количество сыгранных рук за неделю: 6850

Текущий банкролл в $: 1715

Прирост банкролла за неделю в $: 488

Продолжительность участия в соревновании в неделях: 4 недели

Ответить
Цитата