4бет/кол или 5 бет в таких спектрах - почти одно и тоже
ну да, ты прав
вчера перед сном посмотрел ненапряжный и крутой анимационный фильм
ну а сегодня вечером с друзьями будем смотреть
в блюрее
готов пересматривать (хотя скорее переслушивать) этот фильм бесконечное число раз :uchavst:
сегодня играл с немного минусовым немцем, которого я бы скорее назвал регом, чем фишом. игра у него поставлена, все решения принимает практически не задумываясь
но по ходу матча я нашел столько ликов, дыр в балансе и логике его мышления, что это игра превратилась в избиение младенца
в зависимости от сайзинга, тайминга и действия на каждой из улиц я мог с уверенностью положить ему очень точный спектр рук. доходило даже до того, что я с воздухом делал минрейз терна в 3бет поте, чтобы опп вложил больше денег со слабым дро и сыграл чек-фолд на любом бланковом ривере
в общем, так хорошо я еще никогда никого не читал
но против годмода не попрешь и мы часа полтора катали 50-70бб туда-сюда (это при том, что в любом споте я оппа просто уничтожал на постфлопе)
опп долгое играл очень дисциплинированно и турбофолдил на все мои блефы, но тут совершенно внезапно я понял, что клиент готов
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $1(BB) Replayer
($104)
Hero ($187)
Dealt to Hero K♥ J♦
Hero raises to $2, raises to $104 (AI), fold
wins $4
дальше по ходу матча мне и карта заходила офигенно, и оппа я вертел на пипиське, но...
Spoiler

если даже при идеальной игре и хорошо заходящей карте можно так заливать, то чего уж говорить о карддэде, непере и посредственной игре
никак не перестану удивляться масштабам диспы в НЛХЕ
нет ничего приятнее
*: you are looking in my card
*: you know what i have
*: cheater!!
А ты можешь выложить какую-нибудь общую дистанцию на 300+ К рук? Как не зайду - все в годмоде, 100/100 с 3бетом 100, никогда еще в жизни мне так не перло. Как писал волшебничек, не проще ли копипастить?
Очевидное же отрицательное восприятие + если ты на дистанции с дебилами не играешь в отличный плюс, то помоему всем все понятно, как бы ты не расписывал свой анлак.
А за видео, периодически выкладываемое - спасибо. Особенно за Фариннели.
Блин, постоянно захожу в блог и все надеюсь, что когда-нибудь все-таки наступит настоящий перелом, а не "я так много для себя осознал, теперь все будет по-другому" и... опять все как всегда. То же мышление, те же словесные конструкции..
"я так много для себя осознал, теперь все будет по-другому" - это случилось еще в конце 2012, поэтому сейчас я на все 200% уверен в успехе ♠_biggrin:
ну и как я уже говорил, блог веду веду в формате личного дневника. причем стараюсь писать как можно меньше негатива (честное слово!
), но за столами действительно происходит нечто невероятное и мне просто необходимо разряжать все эти эмоции сюда (покерные блоги они ведь и нужны в первую очередь как раз для этого) :hkttb:
и тут еще вот в чем дело: большинству игроков в покер трудно даже осознать тот факт, что очень слабый фиш может 4-5 часов играть ХА с впипом ооп 100% и иметь винрейт 100+бб\100 против рега, поэтому я даже и не пытаюсь подробно расписывать подобные вещи с кучей раздач. представляю, каким диким бредом выглядит моя писанина в глазах игроков 3+ макс столов
это как с ЛСД: если человек его попробовал, то ничего говорить и обьяснять не надо - он поймет тебя без слов; если человек его никогда не пробовал, то обьяснить и тем более представить "это" просто невозможно
все графики думал выложить в конце месяца, но вот кое-что в качестве примера:
Spoiler

это мои статы с нл50 ХА на старзах в этом месяце. 90% рук сыграно исключительно против слабых и очень заливных фишей с огромными ликами. я отсаживался даже от более-менее думающих фишей, у которых статы были не сильно эксплоитные. кроме того, ради уменьшения диспесии я обычно играю против таких ребят процентов на 15-20 тайтовее, чем средний рег поля
ожидаемый винрейт от подобной игры - 30-40бб\100 (цифра взята из блогов ХА-бамхантеров на ГТ, причем один из регов как раз анализировал этот вопрос с наличием хорошей выборки)
привет .
не смог удержаться и написать тебе в блоге о просьбе. Очень нравиться твой вкус к выбору фильмов. Скидывай еще что ты отметил для себя )
спасибо! приятно слышать
стоило только сделать кешаут в 2к$ на старзах в фишное воскресенье...
Spoiler

очередное совпадение
и тут еще вот в чем дело: большинству игроков в покер трудно даже осознать тот факт, что очень слабый фиш может 4-5 часов играть ХА с впипом ооп 100% и иметь винрейт 100+бб\100 против рега, поэтому я даже и не пытаюсь подробно расписывать подобные вещи с кучей раздач. представляю, каким диким бредом выглядит моя писанина в глазах игроков 3+ макс столов это как с ЛСД: если человек его попробовал, то ничего говорить и обьяснять не надо - он поймет тебя без слов; если человек его никогда не пробовал, то обьяснить и тем более представить "это" просто невозможно
Ты так говоришь, как будто я тупой шорт какого-нибудь сугубо фр, который ХА не нюхал. В последние 1.5 месяца, например, накатал примерно 6К рук в хедзапах, при этом ни разу не поиграв с фишом, а исключительно с топрегами для скилла или тейблстарта, в основном на нл1К (на ГТ в дневнике кстати писал). Я совершенно не верю, что на дистанции в 5 часов фиш с впипом ооп 100% может иметь столь огромный винрейт против хорошего рега, это полнейшая чушь. Это надо просто эпически фейлить в аджасте, чтобы так заливать.
А твоя дистанция на 10.5К рук в игре с иключительными фишами очевидно говорит о далеко не оптимальной игре с этими самими фишами. И не надо сваливать все на непер, хоть я и не отрицаю, что он присутствует.
Не надо думать, что я стараюсь тупо унизить или потроллить. Но ей богу, думаю у многих посетителей этого блога присутствуют мысли, похожие на мои, просто всем влом тратить время. Вот у тебя же было озарение, наверняка этому в некоторой степени и отписывающиеся здесь поспособствовали. Помоему подошла очередь для нового озарения, ибо с таким отношением ко всему ты просто убиваешь свои нервы и тратишь время, толком не зарабатывая.
Я просто считаю, что нельзя одновременно работать и читать книгу.
Ну стреляйте в меня, но это первое, что я бы изменил в своей игре.
Я выключаю скайп, выгоняю кота и не пускаю жену.
Полная концентрация. А потом - сравнил бы резалты
SGrifon, мне почему-то кажется, что ты видишь слишком много негатива во всех постах и выражениях
думаю, пришел тот момент, когда следует написать стену текста и расставить все точки на i
Ты так говоришь, как будто я тупой шорт какого-нибудь сугубо фр, который ХА не нюхал.
я так говорю, потому что большинство моих друзей, которые и ХА нюхали, и играют в покер уже давно (причем некоторые даже лимиты куда выше моих) по сути еще ни разу не сталкивались с серьезными выбросами диспы и даже представить не могут, что фиш 100\0 может не только подарить 10-15 стеков любому регу уровня нл25, а и забрать те же 10 стеков вообще без шансов. и я стараюсь помочь всем своим друзьям справиться с их тильтом или другими психологическими проблемами.
например, я недавно познакомился с регом-бамхантером, который играет ХА на лимитах нл200-2к с очень агрессивным БРМ (~60к$) и за бокалом виски рассказывал мне о своих редких баталиях против регов и о том, как же его в последнее время накрывает даунстрик. истории были уровня баек в оффлайне или рассказов рега нл10 - это как раз та ситуация, когда на самом деле человек играет в апстрике сам того не понимая. и не дай бог ему столкнуться с серьезным выбросом диспы на верхних лимитах и проиграть 10 стеков оппу, в котором он всегда привык видеть кучу халявных денег
я очень хочу помочь людям в таких ситуациях, но в виду особенностей человеческой психики это практически невозможно
не хотелось приводить этот пример, но ситуация, которая происходит сейчас с моим другом Олегом тоже достаточно показательная. ранее он считал, что я рассказываю сказки и что невозможно проигрывать столько денег таким жирным фишам, но сейчас он сам перешел в ХА и в блоге начали появляться подобные посты: Блог П у ш е р а , Блог П у ш е р а
я стараюсь помочь ему справиться со стриком, но пока человек сам через это не пройдет, это всё практически бесполезно.
взять того же Санту, который за дип столами всегда играл очень спьюшно, раскачивая диспу до невероятных размеров (говорю сейчас это, основываясь на сыгранных с ним за столами раздачах и имеющихся на него нотсах). но сейчас у него апстрик с винрейтом 10бб\100 аж целых 60к рук и он снова радостно 3бетит Т2с и ставит с ними 3 барреля без эквити и блокеров, исполняет реблеф терна без аутов, выставляется в ноль или в лучшем случае ради +1-3% по эквити с 88 в дип стеках на верхних лимитах и радуется жизни. но стоит вернуться на 10 страниц назад и мы увидим на страницах блога отчаянные тильтопосты о том, как он проигрывает самым слабым оппам и какой "ужас" происходит при этом - даже комбодрова к риверу не закрываются (ОМГ!). к сожалению, некоторые очень плохо учатся на своих ошибках. ну а любой совет или коммент по раздаче в своем блоге ТС обязательно восспринимает, как попытка унизить его или задеть безграничное эго и реагирует на это в достаточно резкой форме - это отбивает всякое желание постить какие-то мысли по раздачам в блогах незнакомых и малознакомых людей и пытаться им помочь.
в общем, примеров просто море (никого не хотел обидеть своим постом).
когда я пишу очередной в своем дневнике, я в первую очередь сливаю сюда негативные эмоции (это очень сильно помогает в борьбе с тильтом :cap: ), а так же пытаюсь дать читателям возможность учиться на чужих ошибках и делать для себя хоть какие-то выводы. я знаю, что блог читают мои друзья, которые пытаются побить нл5-50 и считают, что им дико не прёт и вообще ГСЧ подкручен и я надеюсь, что мои посты хоть как-то им помогут посмотреть на свои "даунстрики" с другой стороны
Не надо думать, что я стараюсь тупо унизить или потроллить.
заметил, что ты часто пишешь подобные вещи, поэтому хочу тебя уверить в том, что я не вижу ни капли троллинга или унижения в твоих (и чужих) постах
я вообще всегда исключительно хорошо отношусь к критике в любых ее проявлениях (и во всех сферах жизни), ведь если она обоснованна, то это повод для интересной дискуссии из которой можно вынести хорошую пользу; если человек не прав в своих суждениях, то можно сделать полезное дело и научить его чему-то новому или указать на ошибки (если есть свободное время и желание, конечно); а если это троллинг, то ничего, кроме улыбки, он не вызывает :cap: кроме того, я считаю, что люди, которых задевает или оскорбляет какая-либо критика в корне не правы.
Я совершенно не верю, что на дистанции в 5 часов фиш с впипом ооп 100% может иметь столь огромный винрейт против хорошего рега, это полнейшая чушь. Это надо просто эпически фейлить в аджасте, чтобы так заливать.
5 часов в ХА - это всего лишь 500-700 рук и на такой дистанции возможно всё :hkttb: никак не могу найти пост феруэлла в его старом дневнике на ЦГМ (хотя я дважды ради этого бегло пересмотрел страницы с 10 по 60) о том, как один супер-заливной фиш с впипом 100% тоже несколько часов играл против 5 топ-регов в ЛХЕ вроде как на 200-400 или 300-600 и ушел в итоге в плюсе 
что касается моего отношения к покеру и околопокерной жизни, то я хотел сделать красивый мотивирующий пост на эту тему в конце месяца, но кое-что могу и сейчас написать
в 2013 году я стараюсь питаться исключительно здоровой пищей (особенно после прочтения книги "Ешьте, пейте - и будьте здоровы"), занимаюсь спортом (пока только зарядка по утрам, но я уже выделил деньги на пульсометр и изучил кучу инфы по бегу - собираюсь этим серьезно заняться как только чуток потеплеет) и благодаря этому я начал спать просто чудесно и отлично высыпаться за 6-8 часов.
даже после самых минусовых сессий я полностью восстанавливаюсь буквально через 20-60 минут и они ни коим образом не влияют на мое дальнейшее настроение, сон и т.д. Это связано с тем, что я полностью пересмотрел свои взгляды на покер в целом и его роль в моей жизни, на значимость текущих кратковременных результатов (даже профит за месяц меня практически не волнует) и самое главное - на покерную дисперсию.
Единственное, что меня сейчас волнует в покере - это качество моей игры, особенно психологический аспект. Поэтому на первом месте стоит вопрос БРМ и уверенности в том, что я смогу не обращать внимания на отрицательный выборс диспы на верхнем лимите
Ну и второй очень важный вывод: всегда жить на 100%, независимо от текущих покерных результатов. :uchavst:
Все графики в конце месяца
ну а вчера даже в нижней точке графика с недодачей ~700$ (на нл50-100) я совершенно спокойно ел грейпфрут и курил безниконитовый кальян на камнях (спасибо Инферно за пробник
) под Боба Марли
а почему, собственно, я должен переживать?
у меня всегда отличное настроение, чудесное самочувствие, свободный график работы, никаких заруб с регами и сложных решений в раздачах, ожидаемый винрейт на дистанции ~30бб\100 и возможные плюсовые дни по +1-1.5к даже на текущих лимитах
получается, что в случае апстрика можно запросто занести даже +10к$ за неделю и всё, что от меня требуется - это играть в хороший покер против очень слабых оппов и не тильтовать :cap:
именно поэтому я твердо уверен в успехе, не смотря на все минусовые сессии, хитнраны и прочие выбросы диспы :hkttb:
Всегда пожалуйста. Камни - крутая штука ♠_thumbsup:
П.С, Рома, у тебя на ноуте неудобный шифт, да?)
второй день после крупного кешаута на старзах, полёт нормальный
фиши по 2 кареты в 3бет потах умудряются собрать за 30-50 рук матча
Spoiler

совпадения такие совпадения