Я бы 6 раз уперся в АА :grin:
Ну теперь жди тех людей, что твой блог читают. Будут тебя по любой карманке и AJ+ закрывать.
А так вообще не понимал советов в целом о поле какого-то конкретного лимита или рума.
Оригинал пользователя ElectronicCrank
Ну теперь жди тех людей, что твой блог читают. Будут тебя по любой карманке и AJ+ закрывать.
А так вообще не понимал советов в целом о поле какого-то конкретного лимита или рума.
именно для этого на пати есть опция смены ника каждые 30 дней
+ есть опция не говорить свой ник каждому встречному :grin:
А насчет советов по поводу рума - ну хз, в целом можно рассказать динамику и особенности регов лимита. Думаю это полезно будет если в новый рум приходишь.
PS. hi! как жизнь?
Да ну... У меня динамика своя, реги, которые что-то понимают будут против меня по всякому играть, в целом уже как год начиная уж с нл100 точно все насмотрелись водов и начитались прочих статей, что статы везде практически одинаковые, а вот как именно люди усвоили материал в итоге и решает. Я на пати играл и на старзах играл, правда как на фтп было уже забыл
Да не важно в общем. Давно уже привык играть по конкретным людям, а не по полю, хоть это и стремно на достаточно больших полянах типа нл100-200, где все еще можно гриндить (никогда не любил миксовать лимиты при гринде).
А жизнь ленивая. Я все видимо жду когда совсем деньги кончатся. 65к рук кеша и 180 турниров за весь этот год в +25к сыграно
UPD: ну или вопрос решится на психологическом уровне. Я когда вкалывал как ошпаренный в конце прошлого года все мечтал пожить в свое удовольствие. Я прожил не напрягаясь 8 месяцев. Делал все, что хотел в плане отдыха. А сейчас, когда написал пост понял, что "удовольствие" не доставило.
Это хитрый план. Я снова вернусь на пати, подсяду на все столы к Голему и буду пихать на все его 4беты
Оригинал пользователя ElectronicCrank
А жизнь ленивая. Я все видимо жду когда совсем деньги кончатся. 65к рук кеша и 180 турниров за весь этот год в +25к сыграно
![]()
да уж... надо брать себя в руки. А то я вот тоже доленился до БР=1к не так давно
Кстати вот, хочу порассуждать варианты игры ООП.
Такие ситуации встречаются очень часто и я понимаю что похоже подобные споты играются у меня совсем не в плюс.
Вот например раздача:
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $1(BB) Replayer
Hero ($122)
BB ($119)
UTG ($71.54)
CO ($216)
BTN ($381)
Dealt to Hero J♦ Q♣
fold, fold, fold, Hero raises to $3, BB calls $2
FLOP ($6) Q♥ 7♦ 4♥
Hero bets $4, BB calls $4
TURN ($14) Q♥ 7♦ 4♥ 6♣
Hero bets $10, BB raises to $30, Hero folds
BB wins $32.30
Важна не именно конкретная раздача, а ситуация в целом.
Если не трудно, напишите как бы вы сыграли (флоп, терн ну и бланковый/опасный ривер):
1) как было в данном случае - опп обычный немувистый рег 20-16, 3бет 6, фолд бб 79.
2) опп агрессивный рег, не сдающийся, любитель исполнять и в целом очень агрессивный на постфлопе.
3) опп нит (ну скажем 15-11 3бет 3, фолдбб 86) Тут вопрос есть ли бет терна вообще
4) опп агрофиш
5) опп телефон
И далее как бы вы играли против этих оппонентов, если:
а) у нас 99-JJ
б) у нас AQ-KK-AA
в) у нас 56o
г) у нас ФД типа J9
или 89
или JT
Важна не именно конкретная раздача, а ситуация в целом.
Если не трудно, напишите как бы вы сыграли (флоп, терн ну и бланковый/опасный ривер):
1) как было в данном случае - опп обычный немувистый рег 20-16, 3бет 6, фолд бб 79. - кбет флоп, чек/колл терн, чек/фолд ривер с ТП/2мыми парами, чек/рейз с оверпарами и ТПТК с фолдом на пуш терна и бетом ривера после колла терна, кбет флоп и чек/рейз терн на полублефе с дро-руками и фолдом на пуш, насчет бета ривера более сложный вопрос.
Предполагаем, что по такому флопу получим от среднего рега колл от Qx рук, а также 2ых пар и воздуха, со всем этим спектром, он как правило будет ставить на блефе или для велью/защиты на терне, но если он немувистый то редко будет блефовать ривер. Т.е. со средним велью спектром имеет смысл пот-контролить и ловить беты от этого диапазона, т.к. на наш бет по терну редко ответит что-то хуже ТП лучшей нашей.
При этом с хорошим велью будем чек/рейзить на велью, ожидая блефкатчей от ТП или даже 2ых пар + будем во все это дело ставить на бланк риверах. При этом будем балансировать наши чек/рейзы полублеф руками, стараясь выбить 2ые пары или Ах флоаты старше нас + добрать от них бет терна. Иногда будем пушить на бланк риверах в качестве блефа бастед-дро.
2) опп агрессивный рег, не сдающийся, любитель исполнять и в целом очень агрессивный на постфлопе. - кбет флоп и чек/колл терн и ривера со всем средним велью спектром ТП/2ые пары, кбет флоп и чек/рейз терн с ТПТК и овепарами колл пуша на терне, кбет флоп и чек/рейз и фолд на пуш с полублефами. При этом с велью руками как вариант можно играть через чек/колл флопа, я думаю игра по флопу против такого не принципиальна, хотя мне кажется, что на кбет флопа он наоборот будет чаще блефовать, но с другой стороны если он часто рейзить кбеты в позиции, тогда лучше играть чек/колл 3ех улиц со средним велью спектром и чек/колл с ТПТК/Оверпарами и полублефами на флопе и чек/рейз терна и фолд на пуш с полублефами и колл с ТПТК+.
В отличии от немувистого товарища предполагаем, что может пихнуть здесь на чек/рейз терна дро, блефы, а также руки слабее нашей. При этом блокируем его баррели своим чек/рейзом с полублеф руками и балансируем линию чек/рейза с ТПТК+. С средним велью диапазном балансируем через чек/колл терна наши чек/фолды после кбета воздуха по флопу, вероятно периодически будем делать вкрапления чек/коллов с сильными ШД руками.
3) опп нит (ну скажем 15-11 3бет 3, фолдбб 86) Тут вопрос есть ли бет терна вообще - чек/колл флоп, чек/колл терн с средним велью спектром 2ые пары/ТП или же чек/фолд терн в зависимости от АФ и флоатов по терну (если совсем маленькие, то будем падать), бет-фолд 3ех улиц с ТПТК и оверпарами, кбет/фолд с полублефом по флопу, если совсем нит, то тогда кбет флоп, чек/рейз терн, пуш любой ривер.
Думаю нет смысла вельюбетить в нита нет со средним велью спектром, т.к. он просто редко ответит на кбет с чем-то хуже ТП+, однако с воздухом может блефануть в 1-2 улицы, но как правило 1 улицу + часто поставит здесь для тонкого велью мелкие кармашки. Через кбет играем топ-спектр и воздух, при этом в зависимости от фолда на кбет флопа, либо играем чек/фолд терн с воздухом/полублефом, либо чек/рейзим, стараясь выбить 2-ые пары + заблефовать ТП на ривере, плюс также будем играть монстры (сеты, доперы). Со всем велью спектром ТПТК и оверпары играем через бет-бет-бет, получая велью от лучших рук и падая на экшен.
4) опп агрофиш - я думаю линия будет схожей с игрой против агро рега.
5) опп телефон - я думаю играем со всеми своими руками через кбет флопа, при этом с 2-ыми парами и полублефами будем варьировать сайзинг терна, для более дешевого ШД или более дешевой покупки карт, с любыми хорошими руками ТП+ будем ставить чуть меньше пота флоп и терн и 2/3 ривер.
Все имхо и критикуемо, т.к. с этими слабыми ТП или 2ыми парами сам нередко встреваю ♠_rolleyes:
В целом понравился анализ BoggartYork ♠_thumbsup: Из характеристик оппов сделаны логичные переходы к выбранным линиям и баланс соблюден.
При просмотре раздачи сразу можно отметить момент, общий для всех пунктов - это структура борда. Она подразумевает довольно узкий вэлью-спектр у любого оппа на флопе, а большое число маргинальных рук имеют тут неплохой потенциал (при защите ББ против СБ у любого типа оппа, включая указанного нита, этих рук будет много). При переходе к терну количество вэлью-рук незначительно возрастает, а многие дро получают дополнительные ауты.
Это приводит к тому, что спектры оппов на терне не слишком сильны в среднем. Они все будут выглядеть так:
Предполагаем, что по такому флопу получим от среднего рега колл от Qx рук, а также 2ых пар и воздуха
с большими отличиями в жирном слове.
В большинстве случаев я согласен с действиями BoggartYork, за исключением игры чек/рейз/фолд на терне. Мне вообще сильно не нравится эта линия, поскольку в ней выбрасывается куча эквити с любой рукой, и этот фолд заставляет сомневаться в целесообразности рейза как на вэлью, так и в качестве блефа. И хотя такой розыгрыш позволяет лучше балансировать чеки на терне, не думаю, что это является достаточным основанием для такой кривой линии. В данной конкретной ситуации рейз на терне вообще не выглядит для меня чем-то очень сильным, из-за малого количества правдоподобных вэлью-рук и большого количества возможных маргинальных. По этой причине я бы с радостью сыграл тут бет/пуш против регов и с дро, и с вэлью-руками, делая это по хорошим пот-оддсам и не давая оппу хороших шансов на колл.
Оригинал пользователя BoggartYork
3) опп нит (ну скажем 15-11 3бет 3, фолдбб 86)...если совсем нит, то тогда кбет флоп, чек/рейз терн, пуш любой ривер.
Boggart, а будет ли работать эта линия против тру нита? Он на то и нит, чтобы ссыкливо разыгрывать руки средней силы. В большинстве случаев мы получим чек бих. А ставить он будет скорее с ТПТК+ и не факт, что ты сможешь заставить его сбросить эту руку.
Спасибо за комментарии!
А я тем временем осень начал не так, как планировал

тупо ничего не мог выиграть. Ни с дровами, ни с натсами
2svjh - линия чек/рейз/фолд вообще для меня самого новая и я ее еще не особенно применял, но вообще логика в таком розыгрыше есть и главный аргумент это далеко не баланс нашей игры через чек по терну (т.е. чек/колл или чек/фолд), т.е. это безусловно плюс, но данный аспект будет второстепенным при игре чек/рейз/фолд. Скорее основной ареал ее применения - это как раз средние околопассивные реги, которые не слишком любят экшен без топовых рук, т.е. мы предполагаем, что на наш чек/рейз они не будут браво пихать ТП/дро/2ые пары, а скорее будут пассивно ловить блефы, не желая качать диспу, т.е. скорее со всем приличным ШД велью он заколлят чек/рейз терна и даже бет или пуш бланк ривера, при этом часто упадут с 2ыми парами или дро. Т.е. такая линия - это скорее тонкое велью, т.к. чеком мы добираем с 2ых пар/флоатов/дро, которые часто упадут на наш бет терна + тонкое велью с ТП хуже нашей в случае колла, на 3бет же терна, мы будем фолдить по тому, что предполагаем, что на чек/рейз ничего хуже доперов+ наши вражины пихать не будут, т.е. со всеми ШД руками слабее они сделают пассивный колл терн и колл/фолд ривер в качестве блеффкатчинга. При этом, мы глобально сбалансируем наш чек терна, в который будет входить, как чек/фолд, так и чек/колл и чек/рейз/колл и чек/рейз/фолд, при этом последняя линия будет еще разбавлена полублефовыми чек/рейзами, которые нам позволят добрать на терне с бетов со слабыми ТП/2ыми парами/старшими флоатами + в случае колла, мы будем видеть "наши" риверы, а на некоторых "не наших" будем блефовать в подходящих оппонентов, т.е. еще сбалансируем наш бет ривера с ТПТК+ после чек/рейза терна в блеффкатчи.
4 фиша в поте, отличный борд
И КОНЕЧНО ЖЕ ЭТОТ УРОД ПОПАЛ В СВОЙ СЕТ
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $1(BB) Party
SB ($130)
BB ($65.07)
UTG ($142)
UTG+1 ($154)
Hero ($297)
BTN ($100)
Dealt to Hero K♥ K♣
fold, UTG+1 raises to $3, Hero raises to $10, BTN calls $10, fold, BB calls $9, UTG+1 calls $7
FLOP ($40.50) 3♦ 9♠ 4♦
BB bets $55.07 (AI), UTG+1 calls $55.07, Hero raises to $287 (AI), BTN calls $90 (AI), UTG+1 calls $89.38 (AI)
TURN ($474) 3♦ 9♠ 4♦ 2♥
RIVER ($474) 3♦ 9♠ 4♦ 2♥ 4♥
BB shows Q♦ K♦
(Pre 8%, Flop 21.2%, Turn 12.5%)
UTG+1 shows 9♣ 9♦
(Pre 18%, Flop 72.6%, Turn 85.0%)
Hero shows K♥ K♣
(Pre 65%, Flop 3.7%, Turn 2.5%)
BTN shows T♦ J♦
(Pre 10%, Flop 2.6%, Turn 0.0%)
UTG+1 wins $470
Aeeeeeeeeeeeee
отмазал таки день
♠_cool: ♠_pleased: ♠_pleased: ♠_pleased: ♠_pleased: ♠_pleased:

Открыл столы, оформил -3би за 100 рук. Решил что самое плюсовое будет просто закрыть всё и не играть сегодня
Привет!
6к+ рук за день ♠_thumbsup:
Это ты по сколько столов катаешь? Это все нл100? Какого БРМ советуешь придерживаться на маленьких лимитах нл25-100? Какой длины у тебя сессии? Есть стоп-лосс?
Давно читаю твой блог, хотел спросить, почему ты на графиках не выводишь красную линию? Как у тебя обстоят дела с NSDW на дистанции? На каких лимитах следует начинать обращать внимание на красную линию?
Заранее спасибо за ответы.
Удачи!