ФУ ФИШАРА!!! Чёблина в два раза круче
Spoiler
я в пивном раю))) но есть и обратноя сторона этого дела..соскучился по покеру б***ь:
Откатал сессию на NL50.
Двойственные впечатления. Не привык пока к деньгам, надо сайзинги поправить. Казалось бы, чего там думать, всё как на NL25, только x2, но не всё так просто
Поляна понравилась, обозначу себе стоплосс 20БИ. Ещё понравилось как быстро VPP набегают
В выходные собираюсь в Томск, так пофрилансить, так что гриндить начну со следующей недели.
Есть тут с Томска кто?
Критическая масса мыслей перевалила за определенный порог и я немного поплююсь ей, с вашего позволения... Иногда, чтобы понять в них хоть что-то, нужно выгрузить и пересобрать.
Наедине с собой я так же пускаюсь в соревнования под девизом "Кто же тут самый неудачливый в мире игрок в покер". Признался. Честно, хотелось быть тем самым загадочным игроком в покер, без страха и сомнений, но... не повезло :grin:
В виду последних затянувшихся событий, когда я сперва совсем не мог ничего выиграть, а потом и перестал понимать, как это делать, я как любой нормальный игрок в покер, который прочитал по крайней мере разок про то, что такое чарт стартовых рук, начал понимать, что дело тут далеко не в моем godlike-скилле, а во вселенской несправедливости.
Нет, я прекрасно понимал и даже говорил себе в слух, по нескольку минут убеждая, что дело далеко не в диспе, далеко не в лаке, далеко не в фарте моих оппонентов, а в том, что я играю из рук вон плохо и это закономерный резалт такой игры, но, вы же понимаете...
На определенном этапе такой шизофрении - бесед с самим с собой, я понял, что доводы не катят. Ни логические, ни убедительные, никакие. Я просто отказался верить в то что дно именно я, а не все вокруг. Для меня это было больше удивительно, чем печально, тк по крайней мере вне столов я легко соглашался со своей логикой всегда, не было такого, чтобы я вдруг склонился к нелогичному выводу, а тут не работает. А дело в том, что в голове стали всплывать картины вообще всей жизни, а не только покера. И не только перед сном, а и во время катки, и во время анализа рук, и вообще очень часто.
Картины из жизни сформировались очень четко в очень правильной экспозиции, создавалась со знанием дела, художник смог передать настроение и смачно подчеркнуть именно то, что я хотел увидеть, посмаковать мои чувства, пожевать их, чтобы я смог насладиться ими.
Проходя мимо картин, всматриваясь и вспоминая свою жизнь до покера, я неизбежно приходил к выводу что в действительности мне никогда не везло. Каким бы делом я не занимался, все давалось трудно, как если бы все силы природы противились успеху. Даже в самых простых вещах я всегда встречал подводные камни, которые создавали море проблем, из всех вероятных путей мне попадался самый дурацкий и сложный.
Это при том, что я достаточно способный человек, к тому же я всегда был явно смышленее большинства и это признавали все, кто мог наблюдать. Но я никогда по настоящему не проявлял себя, да, вспоминая сейчас прошлое, карты складывались так, что все, что могло меня заинтересовать по-настоящему, попадалось мне на глаза в ужасном свете или вообще не попадалось, а там где мне давали возможность проявить себя, я чувствовал что мне это не интересно и никогда особо не старался.
Все предметы, как я сейчас понимаю, к которым я имел предрасположенность, вели ублюдские учителя, личное отвращение к которым переносилось на предмет, более того, они меня терпеть не могли и гнобили. Не повезло.
Все виды искусств, к которым я мог проявить интерес, просто отсутствовали в списке возможных видов деятельности, которыми я должен был заниматься в представлении окружающих меня людей. Я учил языки, плавал, ходил в разные секции боевых искусств и ненавидел это, тогда как сейчас понимаю, что рисованием и музыкой занимался бы с удовольствием, но... Не повезло.
Я 3 раза менял школу с интервалом в 4 года, как раз то время, когда формируется коллектив и друзья. Почему-то родители считали меня гениальным и постоянно пихали в высшие школы и лицеи с углубленным обучением языков и математики, тогда как я начиная с 5-ого класса (благодаря ублюдской классной руководительнице и одновременно "сильному" преподу по математике в одном жирном лице) имел твердое 2 по алгебре и напрочь убитое желание владеть точными науками, меня тошнило от формул и уравнений, но пресловутое "должен" не позволяло спорить. Не повезло.
Почему-то я, под влиянием окружения, решил что буду поступать в строительный институт, где 70% изучаемых предметов - точные науки, в которых я был жуткий ноль. Я поступил и, пожалуй, более тупого студента, чем я (напомню, что мне всегда внушали, что я гениален) просто не было. Я создавал впечатление умственно отсталого на фоне общего уровня, вначале шли тупые девочки, поступившие за бабло, потом сразу я, при том что я реально был вполне адекватным и реально пытался вникнуть в то, что пытались дать. Я реально классно чертил, но не более. Ну потом вы знаете, я вообще перестал учится, был отчислен и вообщем начал создавать задел для спокойной жизни ничтожества без особых целей и мечты. Не повезло.
На "личных фронтах" я тоже не был удачлив, не везло и в любви, но тут я не буду вдаваться особо в подробности. Дело тут не в неудачах с противоположным полом, а в том, с кем сводила меня жизнь.
Наедине с собой я все чаще стал пускаться в дискуссии на тему "Кто же тут самый неудачливый... эээ, вообще по жизни?"
...
Orly??? :grin:
....
Нет, я прекрасно понимаю, что есть люди без ног, без рук, умственно отсталые, просто не столь одаренные, некрасивые от природы, ожиревшие и так далее, то есть те, которым сразу не повезло в жизни еще больше, чем мне. Многие бы "махнулись не глядя". Но, в общем-то, и тут доводы не катят. Не везучий и все.
"Тебе никогда не везет, не везло и везти не будет. Тебе дано многое, но не везение." Примерно к такому выводу все приводило (хоть я и понимаю, что логика в выводе сильно хромает, но, доводы не катят, суть не в этом).
- Странно, - подумал я. Ведь какая ирония судьбы: пытаюсь заниматься делом, где везение играет очень важную роль. Как всегда, не повезло, додумался лишь спустя столько времени. Хех. Если так подумать, с моим невезением можно встречать такие препоны и сложности, что многие даже не будут догадываться, что такое возможно в покере.
И что-то мне так легко сделалось...
Ведь если я столь невезуч, то и удачи ждать незачем. И, в общем-то, все это вполне закономерно, чему тут каждый день удивляться? Это же нормально для меня, все эти неудачи. Зачем сравнивать себя с кем-то, если в этом есть суть моего существа, суть уникальности? И как-то я иначе стал на игру смотреть, под другим углом. Ничего от раздач не жду, совершенно, знаю, что чаще повезет им, чем мне, так что... Чего тут удивляться, пора бы привыкнуть.
Может быть в этом и есть смысл моей игры в покер - показать себе, что удача здесь значит далеко не все и да, мне не везет по жизни, но это не конец. Далеко не конец.
Не полегчало, а именно стало легко, я наконец заиграл спокойно, чему очень рад, хотя и пришел к этому через приятие того, чему сопротивлялся всеми силами. Ведь логически...
Нет, тут не нужна логика, это что-то уже выше понимания думающего разума и я не могу понять этого. Теперь это просто есть.
Оригато.
Очень большое желание поспорить с такими доводами, но раз уж тебе они помогли наладить свой настрой, то, наверное, это именно те мысли, до которых тебе нужно было дойти. Главное, чтобы в будущем это не привело к еще большему диссонансу с твоими мировоззрениями и логикой.
Всем понятно, что абсолютного невезения не бывает. Мне понятно еще и то, что во всех абсолютно невезениях и неудачах большая часть вины лежит на самом человеке, с кем это случается, если вообще не вся. Вера в невезучесть ту, о которой я говорю, это скорее признак слабости и отказ бороться.
Всем людям не везет. Даже если ты хапнул с ходу 100к баксов, заняв 2ое место в МТТ, сыграв сателлит за 15 ФПП, ты все равно рано или поздно придешь к тому моменту, когда будешь считать, что тебе несправедливо не везет. Вот на этом примере.
- Черт, я не затащил 40-ой коин подряд, как же я задолбался, куда вообще смотрит Бог.
У человека с нормальной логикой будет следующая реакция на такое свое высказывание:
- Вообще-то до этого ты затащил 100к грина просто на лаке, даже не зная все комбинации в покере. Так что хорош уже ныть и катай.
То есть да, человеку не везет, он держит в голове серию бэбитов и перекладывает ее на весь покер. Итог - мне никогда не везет.
Это не верно? Да. Это не логично? Да. Все понимают, что диспа и ГСЧ беспристрастна? Конечно. Легче от этого человеку?...
Хм. Во тут конечно нет. Должна произойти либо смена мышления при котором человек видит все то же самое, но воспринимает нормально. Либо он слетает с катушек. Логического объяснения в моем случае хватало до определенного момента. Затем доводы не катили и я слетал с катушек на 30-ой минуте игры и закрывал клиент.
Именно тогда я понял, что в покере нельзя просто перетерпеть, нужно активно бороться с причинами тильта и вырабатывать правильное мышление, потому что это вопрос времени, глубины свинга, частоты возникновения свинга и лимитов, когда тебя наконец раскачает и ты сорвешься. Но я уже писал об этом.
Чтобы было понятнее, давай пример, представим себе, что я на протяжении 500к рук играю в ноль с раскачками от +1000бб до -1000бб с интервалом в 500 рук. Каждый день я испытываю эмоциональные взлеты и падения, равные колебаниям моего БРа. Каждый день я сажусь с ожиданием выиграть, выигрываю 10 стеков за 300 рук, радостный отхожу выпить чай, возвращаюсь, и так же с треском вливаю их обратно. ну или сперва вливаю, потом отыгрываю, не суть.
Это безумие. Но я перец сверх-подготовленный и выдерживаю, 500к рук отыграно. Но и следующие 500к рук могут от этих не отличатся. И если ты просто терпел, то на второй половине миллиона рук ты вполне можешь свихнутся, получить нервный срыв и поставить БР на зеро в ближайшей рулетке. В этом большая опасность.
Но вернемся к моему невезению. То что мне не везло по жизни, это НЕ беспристрастное мнение, выборка кадров легла таким образом, что я видел только негативные стороны. И в то время, когда я держал это все в голове, и варился в этом соку... Я привел это все, чтобы передать, в каком состоянии я находился, прежде чем пришел к тому, что я не должен ничего ждать от удачи или не-удачи.
Очень просто. "Жди, что не повезет, тк в этом весь ты" вместо "Когда-нибудь мне должно повезти, тк не везло до этого" и "Когда-нибудь мне перестанет не везти, тк не везло до этого". Несмотря на нелогичность такого вывода, он несет правильные последствия для покериста, сам подумай.
Я просто пришел к нему не логическим способом, а посредством озарения в состоянии глубокой моральной подавленности. В этом и весь интерес и потому я и решил им поделиться, тк такое у меня впервые.
P.S. Я так же не думаю, что это законченная модель восприятия и она будет продолжать эволюционировать. Не знаю как, но будет.
Это при том, что я достаточно способный человек, к тому же я всегда был явно смышленее большинства и это признавали все, кто мог наблюдать. Но я никогда по настоящему не проявлял себя, да, вспоминая сейчас прошлое, карты складывались так, что все, что могло меня заинтересовать по-настоящему, попадалось мне на глаза в ужасном свете или вообще не попадалось, а там где мне давали возможность проявить себя, я чувствовал что мне это не интересно и никогда особо не старался.
Как прочитал историю написанную про меня.
Читаю твои мысли - невероятно, как бывают всё таки похожи люди. Про твой последний пост скажу лишь одно - если бы мне сказали написать про диспу - я бы написал также слово в слово.
Очень просто. "Жди, что не повезет, тк в этом весь ты"
Для таких людей как мы с тобой - это главный мативатор стать лучшими в своём деле. Но есть одно НО!
НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ ПЛОХИМИ ЭМОЦИЯМИ! Просто нельзя. Всё будет хорошо, но с удачей у нас "натянутые" отношения. Так должно быть в твоей голове, ибо вселенная в итоге реализует все твои плохие мысли вроде той, что жди что не повезет. Реально не повезет, если всему отдаваться этой мысли.
Насчёт тильта. Я сейчас начал ставить цели по набиванию определённого кол-ва рейка. Ещё немного тильтоустойчивости даёт осознавание, что профит и дистанция складывается не из месяцев, дней и даже не из рук, а из каждого решения. Действительно помогает. Набивание рейка это вроде установки проснуться вовремя. Надо значит надо, но если в очень плохом состоянии играешь, то это "надо" бесполезно, а то и вредно. Вот так и пытаюсь держать себя в руках. До этого не мог играть сносно непрушную сессию больше рук трёхсот, но вот пару тяжёлых дней 1к-2к рук играл почти на 4ку. Конечно заливал, но не так много и быстро.
Ivanasu91, я недавно понял, что в плане психологии нужно хорошо знать человека, чтобы советовать. Потому и хорошие психологи долго узнают о человеке детали его жизни, чтобы понять. Наверное. Каждый по своему пытается справится с уродом внутри себя. Скорее всего, ты нашел пока рабочий вариант и это хорошо
hANKz0R, Спасибо.
Я смотрел часть фильма "Секрет", но перед этим я изучал приличную долю источников, на которую они ссылаются, а так же и сами первоисточники, откуда они взяли эту идею о материальности мысли, потому знаю примерно, откуда ноги растут.
Если тебе интересно, то сама идея приятия себя как существо неудачливое не несет в себе вреда, вред несет несогласие с этим фактом. "Секрет" очень переврал эти взгляды, заменив на ложные с точки зрения изначального посыла, в общем-то, пропагандируя позитивизм, который имеет очень губительную другую сторону медали.
При этом приятие себя как неудачливое существо не есть конечная фаза, тк это утверждение тоже ложно, тк удача и не-удача есть плод работы твоего разума, а не данность этого мира. Удачи нет, как и нет неудачи. Причем определение словом этой середины опять станет ложью. Можно назвать это не-удача или не-неудача, и все равно ошибешься. лучше вообще об этом не говорить :grin:
Единственный человек, от которого я слышал про не-неудачу это я. НИКОГДА НИГДЕ БОЛЬШЕ ПРО ЭТО НЕ СЛЫШАЛ. И вот ты про это говоришь, нет ну как такое возможно вооще? Серьезно!
Оригинал пользователя hANKz0R
иди ко мне :*
была бы у тебя вагина...
ооооо, серьёзно
Оч. интересно и откуда ноги?
Инсинуации буддизма. Но учение 100% понято неверно и сфабриковано урывками просто для придания хорошего коммерческого вида. Думаю, практиковать "Секретные" способы достижения счастья и благополучия опасны, а не бесполезны, тк направлены на подмену реальности, а не на ее приятие. Да, приятно думать, что есть магия, всевышняя всемогущая дружелюбная сила, возможность заряжать камни добротой, которые потом излечивают рак мозга, но воздушный замок рухнет и будет мучительно больно.
Что касается источников, на которые ссылается сам фильм, текста зачастую вырваны из контекста или вообще придуманы.
Единственный человек, от которого я слышал про не-неудачу это я.
Учителя буддизма, которые распространяя буддизм по Европе и Америке, выпустили определенное количество литературы, часть из которой я читал и остался впечатлен. Так же есть некоторые переводы с японского или китайского. Пытаясь донести что-то, они часто используют приставку "не-". В частности, не редко встречается определение "не-думание". Так что это это не уникальная формулировка.
иди ко мне :*
была бы у тебя вагина...
Уоу-уоу, Палехче!
Закон притяжения... Всемогущая вселенная...
Вот знаете, лично я ко всему этому отношусь очень скептически, но порой случаются необъяснимые вещи, вероятность происхождения которых настолько низка, что скорее похоже на какую-то магию.
Сразу вспоминается один случай про одну знакомую девушку. В общем она мне очень нравилась, но просто с ней увидеться или заобщаться было практически невозможно, у нее был парень и кроме отказов я ничего от нее не слышал. И конечно же, как простой смертный я довольно много думал о ней. И в один прекрасный будний день мне взбрело в голову поехать в свой родной город, при условии, что я никогда не ездил домой в будние дни и днем. Так вот я поехал на вокзал, подошел к кассе, мне сказали, что билетов нет. Я решил подойти к водителю (как все известно, водители оставляют несколько мест для себя, чтобы подзаработать на них), он сказал: "осталось одно последнее свободное место", я прошел по автобусу, нашел это самое место и что вы думаете? Это было место рядом именно с этой девушкой, я был просто в шоке.
Какова была вероятность того, что я поеду на вокзал в будний день, в 3 часа дня, попаду именно на этот один рейс из миллиона аналогичных и будет свободно именно это одно место, одно из 40 рядом с ней? Я бы сказал, слишком много совпадений... Однозначно не обошлось без вмешательства сил неизвестного происхождения
А иногда у людей случаются вещи еще менее вероятные, например каре с флопа переезжают бекдорным стритфлашем к риверу