Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

It's only game

2,876 Сообщения
102 Пользователи
34 Реакции
102.1 Тыс. Просмотры
randomaizer Автор темы
randomaizer
Elite Grinder

я иногда позволяю себе такое.
В принципе за счет гигантского фолд еквити, Я то показываю очень сильный спектр, блеф будет 1 из 5). так что колить меня в таких случаях крайне минусово. Вполне нормально, что периодически меня вскрывают, если показывать постоянно натсы. то колить никто не будет. а так показывая изредка мусор, мы провоцируем оппонентов нам не верить
PartyGaming - $0.04 NL - Holdem - 9 players
Hand converted by PokerTracker 3

LP: $1.92
CO: $2.78
BTN: $2.53
SB: $4.00
Hero (BB): $4.72
UTG: $10.17
UTG+1: $1.58
MP: $4.00
MP+1: $7.60

SB posts SB $0.02, Hero posts BB $0.04

Pre Flop: ($0.06) Hero has J♦ A♦

UTG raises to $0.16, UTG+1 calls $0.16, MP calls $0.16, MP+1 calls $0.16, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $0.84, fold, UTG+1 calls $0.68, MP calls $0.68, fold

Flop: ($2.86, 3 players) 4♥ 6♣ K♦
Hero bets $1.88, fold, MP calls $1.88

Turn: ($6.62, 2 players) T♥
Hero bets $2.00 and is all-in, MP calls $1.28 and is all-in

River: ($9.18, 2 players) J♣

Hero shows J♦ A♦ (One Pair, Jacks) (Pre 61%, Flop 17%, Turn 9%)
MP shows T♠ K♠ (Two Pair, Kings and Tens) (Pre 39%, Flop 83%, Turn 91%)
MP wins $8.73

ну и потом обычно заканчивается их желание меня поймать вот такими руками
PartyGaming - $0.04 NL - Holdem - 8 players

BTN: $3.90
SB: $5.61
BB: $5.04
UTG: $7.42
Hero (UTG+1): $5.21
MP: $5.04
MP+1: $7.69
CO: $4.60

SB posts SB $0.02, BB posts BB $0.04

Pre Flop: ($0.06) Hero has 7♣ 7♥

UTG raises to $0.12, Hero calls $0.12, fold, MP+1 calls $0.12, fold, fold, SB calls $0.10, BB calls $0.08

Flop: ($0.60, 5 players) 2♥ A♥ 7♠
SB checks, BB checks, UTG checks, Hero bets $0.44, MP+1 calls $0.44, fold, fold, fold

Turn: ($1.48, 2 players) 8♦
Hero bets $1.41, MP+1 calls $1.41

River: ($4.30, 2 players) 6♣
Hero bets $3.24 and is all-in, MP+1 calls $3.24

Hero shows 7♣ 7♥ (Three of a Kind, Sevens) (Pre 55%, Flop 98%, Turn 100%)
MP+1 shows Q♦ A♠ (One Pair, Aces) (Pre 45%, Flop 2%, Turn 0%)
Hero wins $10.25

итого сыграл мало 850 рук -1 по ев +4, сегодня я был ацким блефунишкой. столов нету толком поэтому берем переоыв до послеобеда. Игра в принципе хоть и не в плюс. но живенько и карты как бы сдают более менее. нет такой ерунды, когда сидишь и играешь фолд почти все и не знаешь чем себя занять.
Я кстати вчера наверно поставил антирекорд по 1 стату за 3500 рук конбет саксесс 33% я такого не видел еще. Сегодня хотябы 43% и то я сегодня много конбетов ставил, а вот обычный канбет саксесс для меня 51-55%, в этом месяце пока 49%. Хотя у меня цбет флоп 66% терн 41%. И соответственно конбеты стараюсь ставить куда надо, с чем надо и в кого надо.

Ответить
Цитата
BlackTM0
PokerStrategist

Оригинал пользователя MONIIIAAA

Оригинал пользователя randomaizer
еще более странная сессия +11 по ев +11 за 2400 рук, за сессию 3 раза сыграл на полный стек и все, что за приколы.
Либо у меня карты нет ответить, либо все падают.
Хочу апа.

Как тебе удается так играть??? У меня 1.5к рук за сессию и то -2 стека. Нужна твоя помощь по постфлопу и статистике. Что скажешь, можешь помочь?
p.s. если конечно это тебя не затруднит

Не занимайся ерундой! Посмотри лучше воды Чертика, Субара. Перечитай статьи по постфлопу.

Ответить
Цитата
randomaizer Автор темы
randomaizer
Elite Grinder

сессия -6
могло быть меньше, но тут вмешалось западло
во первых меня сначала достал оппонент своими постоянными 3бетами опп 20/15 3бет 13.

UTG: $1.04
UTG+1: $3.72
MP: $7.31
Hero (MP+1): $4.74
LP: $5.77
CO: $4.00
BTN: $3.63
SB: $4.19
BB: $6.58

Pre Flop: ($0.06) Hero has K♥ A♣

fold, fold, fold, Hero raises to $0.16, LP raises to $0.40, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $1.28, LP raises to $5.77 and is all-in, Hero calls $3.46 and is all-in

Flop: ($9.54, 2 players) Q♦ K♦ 6♣

Turn: ($9.54, 2 players) 2♦

River: ($9.54, 2 players) Q♣

Hero shows K♥ A♣ (Two Pair, Kings and Queens) (Pre 7%, Flop 9%, Turn 5%)
LP shows A♥ A♦ (Two Pair, Aces and Queens) (Pre 93%, Flop 91%, Turn 95%)
LP wins $9.07

затем сдали КК против АА, против 22/16 рук мало на него 66 штук всего, но не трибетил еще.
PartyGaming - $0.04 NL - Holdem - 7 players

SB: $2.12
BB: $4.06
UTG: $1.34
Hero (UTG+1): $4.00
MP: $2.14
CO: $4.77
BTN: $4.00

Pre Flop: ($0.06) Hero has K♦ K♣

fold, Hero raises to $0.16, MP raises to $0.28, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $2.20, MP calls $1.86 and is all-in

Flop: ($4.34, 2 players) T♣ 9♦ 2♣

Turn: ($4.34, 2 players) T♠

River: ($4.34, 2 players) 8♠

Hero shows K♦ K♣ (Two Pair, Kings and Tens) (Pre 19%, Flop 14%, Turn 5%)
MP shows A♠ A♥ (Two Pair, Aces and Tens) (Pre 81%, Flop 86%, Turn 95%)
MP wins $4.13

Затем буквально через раздачу на соседнем столе, хотя я знаю что опп довольно нитовый, но поверить в то что пати раздаст мне КК в АА подряд было крайне сложно. В обычной ситуации я бы тут сыграл на сет короли, но тут не смог просто поверить

Hero (MP): $9.41
MP+1: $4.76
CO: $4.73
BTN: $1.78
SB: $4.00
BB: $4.00
UTG: $1.70
UTG+1: $4.47

Pre Flop: ($0.06) Hero has K♦ K♠

fold, fold, Hero raises to $0.16, MP+1 raises to $0.36, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $1.12, MP+1 raises to $4.76 and is all-in, Hero calls $3.64

Flop: ($9.58, 2 players) 2♦ 2♥ 5♦

Turn: ($9.58, 2 players) 4♠

River: ($9.58, 2 players) Q♥

Hero shows K♦ K♠ (Two Pair, Kings and Twos) (Pre 17%, Flop 8%, Turn 5%)
MP+1 shows A♠ A♦ (Two Pair, Aces and Twos) (Pre 83%, Flop 92%, Turn 95%)
MP+1 wins $9.11

ну а вот тут я переборщил, нужно было падать на минрейз, хотя по его ставкам сложно бывает понять что у него, понадеялся на русское авось, благо рук которые мы бьем всеже хватает.

MP+1: $4.06
CO: $4.24
BTN: $2.92
SB: $5.27
Hero (BB): $4.00
UTG: $1.12
UTG+1: $1.45
MP: $2.46

Pre Flop: ($0.06) Hero has 5♥ Q♥

fold, fold, fold, fold, fold, BTN raises to $0.08, fold, Hero calls $0.04

Flop: ($0.18, 2 players) 7♦ Q♣ K♣
Hero checks, BTN bets $0.04, Hero calls $0.04

Turn: ($0.26, 2 players) 5♦
Hero checks, BTN bets $0.04, Hero raises to $0.37, BTN raises to $0.70, Hero raises to $2.35, BTN raises to $2.80 and is all-in, Hero calls $0.45

River: ($5.86, 2 players) 4♣

Hero shows 5♥ Q♥ (Two Pair, Queens and Fives) (Pre 28%, Flop 0%, Turn 5%)
BTN shows K♦ Q♦ (Two Pair, Kings and Queens) (Pre 72%, Flop 100%, Turn 95%)
BTN wins $5.57

Ответить
Цитата
randomaizer Автор темы
randomaizer
Elite Grinder

по многочисленным просьбам вылаживаю полную статью
Тонкости красной линии, часть 1
всем советую для прочтения

Оригинал (24 мая 2010):
http://forumserver.twoplustwo.com/78/micro-stakes-full-ring/cotw-last-red-line-post-ever-791734/

Автор:
Мэтт «mpethybridge» Петибридж – бывший юрист, ветеран форума 2+2, аналитик баз данных. Ему 47 лет. Тренирует на лимитах от NL25 до NL400, специализируется на поиске и устранении проблем в игре с использованием программ HM и PT3. Автор множества статей по статистическому анализу игры.

Около месяца назад я наткнулся на очередную тему на форуме, посвященную обсуждению красной линии [линия графика в покерных статистических программах, показывающая результаты игрока в раздачах без вскрытия – прим. ред.]. Половина участников дискуссии была недовольна своими красными линиями, другая половина гордилась положительными результатами, но по сути вопроса так никто ничего и не сказал.

Поэтому я решил попытаться объединить все основные моменты, влияющие на поведение вашей красной линии. Я также покажу несколько способов улучшить ее без ущерба для синей.

1. Во всем виноваты блайнды

Посмотрите на мой график игры за последний год с NL100 и NL200 на длинных столах. Раздач не так много, поскольку в последнее время я больше играл 6-макс.

А это тот же самый график, но без учета игры на блайндах:

Если смотреть только на блайнды, я проиграл без вскрытия примерно $12,000:

Все мои потери по красной линии – это фолды на префлопе. Посмотрите еще на один мой график игры с блайндов, но с включенным фильтром VPIP = True:

Для большинства игроков, чья красная линия стремится вниз, как у меня, причина одна и та же: вы выкидываете на префлопе около 90% блайндов.

Выкидывать блайнды большую часть времени – это нормально. Это правильно. Это разумно. И это ведет к отрицательной красной линии. Таким образом, отрицательная красная линия не является следствием плохой игры.

Если точнее, отрицательная красная линия не всегда является следствием плохой игры. Конечно, когда угол наклона красной линии на вашем графике слишком острый, это уже проблема. Но что значит слишком?

Посмотрите на красные линии на первых двух графиках. За отчетный год я выиграл $6,435 на длинных столах. Если разобрать эту сумму на составляющие, мы увидим, что я выиграл $12,600 на вскрытии и проиграл $6,165 без вскрытия. Таким образом, почти половина всех моих выигрышей съедается проигрышами без вскрытия.

Теперь посмотрите на мою игру по позициям:

На префлопе я выкинул с большого блайнда около 88% рук, с малого – 86%. Итого фолд префлоп на блайндах мне обошелся в $12,856. Согласно статистике, я выиграл на блайндах $1,686 на префлопе и еще $4,293 на постфлопе. Это сократило мой проигрыш с блайндов до $6,877, как видно из приведенной таблицы.

В пересчете на бб я потерял 15бб/100 с малого блайнда и 44бб/100 – с большого. В сумме – 59бб/100 или 0.59бб за каждый круг. В Poker Tracker это будет 0.075 ptbb за каждую раздачу с малого блайнда и 0.22 ptbb – с большого.

В общем, эти потери снизили мой винрейт на 6бб/100. Мой итоговый винрейт 6.2бб/100 складывается из проигранных 6бб/100 на блайндах и выигранных 12.2бб/100 на остальных позициях.

По опыту могу сказать, что при проигрыше 59бб/100 на блайндах мой винрейт должен быть немного ниже, чем 6.2бб/100. Причиной тому мой повышенный винрейт на ранних позициях (хотя все мои статы не слишком репрезентативны из-за относительно короткой дистанции). Обычно при таких потерях на блайндах винрейт не будет превышать 5бб/100 (2.5 ptbb/100).

У большинства игроков распределение выигрышей и проигрышей по позициям будет выглядеть примерно так:

SB: -20бб/100
BB: -40бб/100
EP: 8бб/100
MP: 12бб/100
CO: 20бб/100
BTN: 26бб/100

В переводе на винрейт за каждый круг на столе 9-макс:

SB: -0.2
BB: -0.4
EP: 0.08
EP: 0.08
MP1: 0.12
MP2: 0.12
MP3: 0.12
CO: 0.2
BTN: 0.26

Итого 0.38бб за каждый круг, что равняется 4.18бб/100 или 2.09 ptbb/100.

Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Если ваши винрейты по позициям приблизительно равны приведенным выше, значит ваша игра с UTG, UTG+1, MP1, MP2, MP3 и на 40% с CO только покрывает потери от фолдов на блайндах. Таким образом, ваш профит делается только с баттона и частично (на 60%) – с катоффа.

Незначительные изменения в потерях на блайндах могут ощутимо отразиться на вашем винрейте. Например, если вы снизите потери на блайндах с 60бб/100 до 52бб/100, позиция UTG станет условно прибыльной, а винрейт возрастет с прежних 4.18бб/100 до 5.06бб/100, и вы начнете зарабатывать 2.5ptbb/100. Если вы играете 50,000 раздач в месяц, это увеличит ваш месячный профит на 4.4 бай-ина.

Это статья про красную линию, а не про игру на блайндах, поэтому стоит отметить, что улучшение игры на блайндах частично отразится на вашей красной линии. Если помните, моя красная линия на блайндах с фильтром VPIP = True идет вверх, как и синяя. Если мы сделаем свою игру на блайндах на 8бб/100 прибыльнее, угол наклона красной и синей линий изменится в положительную сторону.

Отлично, осталось только улучшить игру с блайндов на 8бб/100, но как это сделать?

Для большинства игроков ответ будет одинаковым – чаще выкидывать руки на блайндах. Посмотрите на мой график игры с блайндов с включенным фильтром Did Cold Call = True:

А вот соответствующая информация по позициям:

А теперь посмотрите на эту статистику:

Обратите внимание, что количество коллов вхолодную уменьшилось [с 548 до 465], при этом винрейт вырос [с 131бб/100 до 214бб/100]. Что же я сделал? Я открыл отчет по рукам, которые мне сдавали (Reports -> Holecards), нашел те, с которыми я защищал блайнды коллом, но проигрывал на постфлопе больше, чем мог бы проиграть, если бы просто выкинул их на префлопе, и убрал их из статистики. Всего получилось 83 руки, которые стоили мне $470. Если бы в тех раздачах я просто выкинул на префлопе, я бы проиграл всего $120. То есть я мог бы улучшить свой итоговый результат на $350, просто выкидывая эти руки на префлопе. Главное научиться правильно выбирать, какие руки выкидывать. Например, защищаясь на большом блайнде с JTs, я в большинстве случаев играю чек/фолд на флопе, каждый раз теряя от 3 до 3.5бб. Как только я это понял и смирился с потерей 1бб, я поднял свою красную линию на 2бб.

Перед тем как перейти ко второй части статьи, подведем небольшой итог. Если вы хотите улучшить свою красную линию, прежде всего, обратите внимание на игру с блайндов.

Тонкости красной линии, часть 2

Оригинал (24 мая 2010):
http://forumserver.twoplustwo.com/78/micro-stakes-full-ring/cotw-last-red-line-post-ever-791734/

2. Недостаточно регулярные стилы

От англ. «steal» (воровать) – рейзы с целью украсть блайнды.

Каждая успешная попытка стила окупает круг фолдов на блайндах. Она приносит в копилку красной линии 1.5бб. Именно поэтому у некоторых ТАГов красная линия может быть околонулевой. В среднем, каждый стил приносит им 1бб.

Откройте в HM отчет по позициям и установите следующие фильтры: Main Filters/Preflop Action Facing Player = Unopened; More Filters/PFR = True. Посмотрите на винрейт с катоффа, баттона и малого блайнда. В PT3 ту же информацию можно получить на вкладке позиций с установленным фильтром Raise First In.

Если ATS (Attempt To Steal) равен 45%, значит игрок пытается украсть банк на префлопе в 4.5 случаях из 10. Такая частота стилов приносит ему в среднем 4.5бб за 10 кругов (15бб). Вы уже знаете из первой части, что на блайндах я теряю 6бб за те же 10 кругов. Значит игрок с аналогичными показателями и ATS, равным 45%, может за счет стилов компенсировать большую часть своих потерь на блайндах и выйти на значение -1.5бб/100. Кстати, за отчетный год мой ATS составил всего 28%. Значит компенсация потерь на блайндах получилась 2.8бб/100. Итог – проигрыш $3,764 или 3.2бб/100.

Таким образом, при среднем выигрыше 1бб за каждый стил, потери на блайндах 4.5бб/100 полностью компенсируются частотой стилов 45%. В этом случае красная линия должна находиться в районе нуля, хотя это зависит и от вашей игры в других ситуациях, которые на нее влияют.

Итак, мы уже выделили две основные причины, влияющие на поведение красной линии: игра на блайндах и недостаточно регулярные стилы. Устранение только этих двух проблем сделает вашу красную линию почти горизонтальной. Но есть и другие причины, влияющие на характер красной линии.

3. Колл 3-бетов на префлопе

Здесь работает тот же принцип, что и при защите большого блайнда. Если вы коллируете 3-бет, а затем выкидываете на контбет, ваша красная линия теряет 10бб. Фолд на 3-бет стоит вам 3бб. Если ваши потери по красной линии превышают 60% от выигрышей по синей, возможно, вы слишком часто коллируете 3-беты и прямолинейно (попал/не попал) играете на постфлопе.

Отфильтруйте руки по коллу 3-бета, и скорректируйте свою игру для тех категорий рук, с которыми вы могли бы потерять меньше, если бы выкидывали их на префлопе.

4. Ошибки при контбетах

Недавно я написал пост, в котором условно разделил контбеты игроков на две категории – «качественные» и «количественные». От того, в какую из этих категорий попадает ваша игра, зависит, как именно вы можете улучшить свою красную линию.

Качественные контбеты:
В эту категорию попадают игроки, у которых % контбета на флопе и терне приблизительно равен. Как правило, на флопе он колеблется от 55% до 65%, а на терне – от 40% до 50% (чаще в районе 45%). Для того, чтобы поставить контбет, таким игрокам нужна либо хорошая рука, либо хорошая доска, либо хорошая ситуация.

Установите в HM следующие фильтры: PFR = True, Flop C-Bet made = True. Если вы попадаете в эту категорию игроков, то ваш винрейт (в зависимости от уровня игры) будет находиться в интервале от 250бб/100 до 450бб/100. Добавьте фильтр C-bet turn = True, и если ваш винрейт увеличится еще примерно на 150бб/100, значит вы представляете эту категорию игроков.

Теперь установите фильтры PFR = True, Flop C-Bet made = False, Saw Flop = True и посмотрите на график. Осталось разобраться, как уменьшить потери по красной линии.

Универсального способа здесь нет. Вам придется пройтись по истории своих раздач и попытаться выявить упущенные возможности по контбетам.

Количественные контбеты:
Для игроков из этой категории вероятности важнее силы их рук. Им известно, что в среднем 48% контбетов заканчиваются успешно, а чтобы вывести их в прибыль, хватит и 40% фолдов в ответ на контбет размером 2/3 банка. Такие игроки ставят контбеты в большинстве ситуаций в надежде, что получат достаточное количество фолдов от соперника. Другими словами, ставят почти всегда, за исключением самых невыгодных случаев.

Вы узнаете себя в этой категории, если ваш контбет на флопе превышает 70%, а на терне составляет всего 30-40%. С установленными фильтрами PFR = True, Flop C-Bet made = True винрейт этих игроков обычно значительно ниже, чем у игроков из первой категории, и составляет от 70-200бб/100. Добавьте фильтр Saw Turn = True, и если винрейт станет отрицательным, поздравляю, на флопе вы типичный «small ball» ЛАГ.

Игрокам из этой категории нужно искать проблемы с красной линией при установленных фильтрах PFR = True, Flop C-bet Made = True, Saw Turn = True и Turn C-bet made = False. Разумеется, почти для всех игроков такой расклад будет отрицательным. Ключевым моментом является количество отфильтрованных рук. Среди раздач с проигрышем 7бб всегда можно найти те, в которых вы проиграли бы меньше, если бы отказались от контбета на плохом флопе, или могли бы выиграть банк, поставив второй баррель на терне.

5. Другие ситуации

Есть и другие игровые ситуации, влияющие на поведение красной линии на вашем графике. Но даже в совокупности они не влияют на нее так, как игра на блайндах. Рассмотрим две из них:

Успешный флоатинг
Установите в HM фильтры Did cold call = True и Сalled flop c-bet = True. Помните, что каждый раз, когда вы коллируете рейз соперника на префлопе и затем выкидываете на флопе, вы немного портите красную линию. И наоборот, каждый раз, когда вы успешно используете линию колл/последующий блеф, вы компенсируете около 1.3 рук, с которыми сыграли колл вхолодную на префлопе и выкинули на контбет соперника. Если вы слишком часто выкидываете на флопе, с этими фильтрами красная линия будет стремиться вниз. Если же вы успешно применяете флоатинг, красная линия будет положительной или околонулевой.

Широкие 3-беты с блайндов
Откройте в HM отчет по позициям и установите следующие фильтры: More Filters/Did 3 bet = True и Saw Flop = True. Затем на вкладке карманных карт снимите выделение с AA, KK, QQ и AK. Если при этих условиях ваша красная линия не стремится вверх, значит вы либо слишком часто, либо недостаточно часто ставите контбеты в таких ситуациях. Помните, что даже при хорошем винрейте и широких 3-бетах с блайндов (около 1.2бб за каждый розыгрыш) вы каждым дополнительным 3-бетом с большого блайнда поднимаете красную линию на 2.2бб за раздачу. Не упускайте выгодные ситуации для 3-бетов из-за невнимательности, страха или лени!

Заключение

Я не устану повторять важную вещь – направление красной линии на вашем графике само по себе не так важно. Многие игроки, и я в их числе, бьют NL200 с хорошим винрейтом при том, что их красная линия съедает половину синей.

Красная линия, по сути, отражает лишь стиль вашей игры, а не ее качество. Моя покерная философия заключается в том, чтобы дождаться подходящей ситуации и выжать из нее максимум. Я смиряюсь с небольшими потерями, когда не ставлю контбеты, не применяю флоатинг, или – что чаще всего – когда выкидываю карты на блайндах.

У других, столь же успешных игроков, иная философия. Они легче принимают крупные потери, стараясь извлечь выгоду из пограничных ситуаций.

Качество вашей игры определяется углом наклона красной линии. Для игроков из первой категории – углом подъема, для игроков из второй категории – углом падения. Ключевым является соотношение выигрыша или проигрыша по красной линии и результата по синей линии. При этом неважно, выигрываете ли вы 12бб/100 по красной линии и проигрываете 6бб/100 по синей (что характерно для ЛАГов) или наоборот.

Некоторые говорят, что сложнее играть против соперников с положительной красной линией. При этом добавляют, что у «нитов» вроде меня с красной линией вниз и винрейт всегда будет ниже, чем у ЛАГов, много выигрывающих без вскрытия.

По опыту могу сказать, что это не так. Я в курсе винрейтов очень многих сильных регуляров вплоть до NL400, и абсолютно уверен, что винрейт среднего ТАГа ничем не отличается от винрейта среднего ЛАГа. Дело в том, что ни один игрок не способен играть с максимально возможным для его стиля винрейтом. Признанные преимущества лузово-агрессивного стиля просто тонут в ошибках, которые регулярно допускают простые смертные ЛАГи.

Помните, красная линия не важна сама по себе. Она – всего лишь инструмент, помогающий найти проблемы в игре. Инструмент, которым нужно уметь пользоваться.

перевод: жипситим(с)

Ответить
Цитата
MONIIIAAA
PokerStrategist

Серега привет! рошу прощения, что подвел тебя сегодня - были проблемы с интернетом (не конектился модем). А статья очень интересная.

Ответить
Цитата
randomaizer Автор темы
randomaizer
Elite Grinder

да ничего страшного поймаешь меня так когда-нибудь

Ответить
Цитата
MONIIIAAA
PokerStrategist

да ничего страшного поймаешь меня так когда-нибудь

Договорились.

Ответить
Цитата
randomaizer Автор темы
randomaizer
Elite Grinder

На выходных не играл вообще. Сегодня пока еще особо тоже много не поиграл, был занят. Итог 1700 рук +3 по ев +2. Учитывая. что вначале упал до -11. Неплохой итог.
Было несколько неприятных рук. Часть выложу. Были и ошибки.
как обычно КК в АА, единственное исключение сегодня мне обратным кулером все таки отдали стек. Но меня просто убивает с какой частотой фишам сдаются натсы.

MP: $1.94
MP+1: $6.39
LP: $2.86
CO: $2.00
BTN: $2.22
SB: $1.06
BB: $4.16
Hero (UTG): $4.00
UTG+1: $4.03

SB posts SB $0.02, BB posts BB $0.04, CO posts DB $0.04

Pre Flop: ($0.10) Hero has K♥ K♦

Hero raises to $0.24, UTG+1 raises to $0.44, fold, fold, fold, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $4.00 and is all-in, UTG+1 calls $3.56

Flop: ($8.10, 2 players) J♣ 9♣ 6♦

Turn: ($8.10, 2 players) 4♦

River: ($8.10, 2 players) 8♠

UTG+1 shows A♥ A♠ (One Pair, Aces) (Pre 82%, Flop 90%, Turn 95%)
Hero mucks K♥ K♦ (One Pair, Kings) (Pre 18%, Flop 10%, Turn 5%)
UTG+1 wins $7.70

2 фиша жаль второго затащить в пот не удалось. ну опп конечно попал идеально.

UTG: $4.59
UTG+1: $3.75
MP: $2.12
Hero (MP+1): $6.93
CO: $2.90
BTN: $3.80
SB: $3.68
BB: $1.88

Pre Flop: ($0.06) Hero has K♠ K♦

fold, UTG+1 raises to $0.16, MP raises to $0.48, Hero calls $0.48, fold, fold, fold, fold, UTG+1 calls $0.32

Flop: ($1.50, 3 players) T♠ 3♦ T♦
UTG+1 checks, MP bets $1.00, Hero calls $1.00, fold

Turn: ($3.50, 2 players) 7♥
MP bets $0.64 and is all-in, Hero calls $0.64

River: ($4.78, 2 players) Q♣

MP shows T♥ A♣ (Three of a Kind, Tens) (Pre 29%, Flop 88%, Turn 95%)
Hero shows K♠ K♦ (Two Pair, Kings and Tens) (Pre 71%, Flop 12%, Turn 5%)
MP wins $4.55

ну и тут неприятный кулер

BB: $6.83
UTG: $3.94
UTG+1: $4.00
Hero (MP): $4.75
MP+1: $1.37
CO: $1.82
BTN: $3.96
SB: $1.94

Pre Flop: ($0.06) Hero has Q♦ Q♥

fold, fold, Hero raises to $0.16, MP+1 calls $0.16, fold, fold, fold, fold

Flop: ($0.38, 2 players) 2♥ 8♦ 7♦
Hero bets $0.24, MP+1 calls $0.24

Turn: ($0.86, 2 players) 3♥
Hero checks, MP+1 bets $0.41, Hero raises to $1.36, MP+1 calls $0.56 and is all-in

River: ($2.80, 2 players) A♠

Hero shows Q♦ Q♥ (One Pair, Queens) (Pre 18%, Flop 8%, Turn 5%)
MP+1 shows K♦ K♣ (One Pair, Kings) (Pre 82%, Flop 92%, Turn 95%)
MP+1 wins $2.66

Ответить
Цитата
randomaizer Автор темы
randomaizer
Elite Grinder

первая сессия и наверно последняя на сегодня. потому что мне чтото сцыкотно за столы садится
Итог +21по ев +10
как обычно раздали КК в АА и о чудо мне повезло

BTN: $1.72
SB: $4.06
BB: $3.17
UTG: $4.83
UTG+1: $3.46
Hero (MP): $5.97
MP+1: $7.36
LP: $4.50
CO: $3.62

Pre Flop: ($0.06) Hero has K♦ K♣

UTG calls $0.04, fold, Hero raises to $0.24, MP+1 raises to $0.48, fold, fold, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $1.20, MP+1 raises to $7.36 and is all-in, Hero calls $4.77 and is all-in

Flop: ($12.04, 2 players) 4♦ K♠ 8♥

Turn: ($12.04, 2 players) 9♣

River: ($12.04, 2 players) J♦

Hero shows K♦ K♣ (Three of a Kind, Kings) (Pre 19%, Flop 91%, Turn 95%)
MP+1 shows A♠ A♥ (One Pair, Aces) (Pre 81%, Flop 9%, Turn 5%)
Hero wins $11.44

и сразу через раздачу на том же столе последняя рука сессии, как раз столы закрывал остался 1 думал подставу сдадут. был готов к ней.после двух колов чек-пуша реально заочковал: фиши фишами. но сета пятерок никто не отменял, но обошлось. Прям приятно что фишки ко мне поползли

MP+1: $1.56
LP: $4.04
CO: $3.11
BTN: $5.15
SB: $1.96
Hero (BB): $11.44
UTG: $4.00
UTG+1: $4.50
MP: $3.46

Pre Flop: ($0.06) Hero has 2♠ 2♥

fold, UTG+1 raises to $0.16, fold, MP+1 calls $0.16, fold, CO calls $0.16, BTN calls $0.16, SB calls $0.14, Hero calls $0.12

Flop: ($0.96, 6 players) A♠ 5♥ 2♦
SB checks, Hero checks, UTG+1 bets $0.46, fold, fold, BTN raises to $0.92, fold, Hero calls $0.92, UTG+1 calls $0.46

Turn: ($3.72, 3 players) 8♣
Hero checks, UTG+1 checks, BTN bets $1.20, Hero raises to $4.76, UTG+1 calls $3.42 and is all-in, BTN calls $2.87 and is all-in

River: ($15.28, 3 players) Q♦

Hero shows 2♠ 2♥ (Three of a Kind, Twos) (Pre 39%, Flop 96%, Turn 100%)
UTG+1 mucks K♦ A♥ (One Pair, Aces) (Pre 35%, Flop 1%, Turn 0%)
BTN mucks 6♣ A♣ (One Pair, Aces) (Pre 26%, Flop 3%, Turn 0%)
Hero wins $1.23
Hero wins $13.29

Ответить
Цитата
Makaritto
PokerStrategist

Нормально ковбои подтащили наконец-то)!

Пару вопросов можно задать? :f_confused:

Ответить
Цитата
randomaizer Автор темы
randomaizer
Elite Grinder

да задавай отвечу , если смогу

Ответить
Цитата
Makaritto
PokerStrategist

Оцени насколько тайтово ты играешь по отношению к своим соперникам по 10-ти бальной шкале. И Расскажи почему ты так думаешь.

И так же оцени свою агрессивность по 10-ти бальной системе по сравнению с соперниками, ну и так же обоснуй свою оценку.

Ответить
Цитата
randomaizer Автор темы
randomaizer
Elite Grinder

В среднем я тайтовый 4/10 по шкале тайтовости. 12/8 мои статы например за этот месяц. На этом лимите больше 5 единиц играть проблематично, слишком много лимперов, колд колеров, большинство многие средние руки выкинуть вообще не в состоянии, а попасть в борд очень сложно со слабыми и средними руками и сответственно фолд еквити у нас часто почти нету. В зависимости от стола и заходящей карты, колебания по шкале тайтовости от 3 до 5 и статы от 7/4 до 20/16.

По агрессивности я слабопассивный 4/10, опять же по причине того. что выкидывают тут крайне редко на этом лимите и соответственно пиханина без руки практически не имеет смысла, за исключением редких случаев. Очень важным фактором еще является то. что на этом лимите по тому что делают опы на флопе и терне можно часто сказать какой у них тип руки. Много кто играет по принципу ставим конбет пофиг с чем и на терне чекнем без руки, или наоборот ставим 3 улицы пофиг с чем авось опп упадет. Поэтому с многими опами даже агрессивничать не стоит. Если у них есть желание запихать в нас, то пихают и так.

Ответить
Цитата
Makaritto
PokerStrategist

спасибо, очень познавательно! ;)

Ответить
Цитата
Makaritto
PokerStrategist

Залей граф за текущий месяц пожалуйста.

Ответить
Цитата
randomaizer Автор темы
randomaizer
Elite Grinder

завтра утром залью, тока там все печально.Из-за синей начала проседать и красная

Ответить
Цитата
Makaritto
PokerStrategist

Жду Граф) :f_cool:

Вот мой за декабрь.

Ответить
Цитата
randomaizer Автор темы
randomaizer
Elite Grinder

сегодня был занят на работе и не играл, возможно немного поиграю вечером.

Ответить
Цитата
Makaritto
PokerStrategist

Вот тебя колбасёрит ))
А ты сегодня и не смог бы обновление и тех работы были до 16-00 на Пати! Новый стол )
Повод поменять лэй аут.

Ответить
Цитата
MONIIIAAA
PokerStrategist

сегодня был занят на работе и не играл, возможно немного поиграю вечером.

Таже ерунда, времени играть почти нет - как никак Новый Год на носу. Вся эта суета, что на работе, что дома :facepalm: У меня график очень похож на твой, а марафон мой, видимо, накрылся медным тазом :(

Ответить
Цитата
Поделиться: