Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
21.6 Тыс. Сообщения
1019 Пользователи
1623 Реакции
2.7 Млн. Просмотры
StoneheadGolem Автор темы
StoneheadGolem
Elite Grinder

По большому маршруту работа идёт, тут и Макс подключился в подтягивании меня по технической части - для безопасного преодоления перевалов, за что ему большое спасибо. Правда на одном из шести ледников я застопорился - описания его так себе (ледник Жангырык, охрененно большой, весьма закрытый и периодически меняющий карту трещин, что делает не слишком актуальными подробные описания довольно недавних пор).

Короче, по такому и в связке вдвоём бродить стрёмно, так что параллельно с поисками инфы по нему и одноименному ущелью, готовлю новый план - там маршрут уже под сотню километров, но технически проще, да и в плане ледников сильно безопасней, так что общее время на прохождение будет не сильно больше. Правда, рек много, а я-то рекофоб хD Но, сидя за компом, спланировать правильное движение вдоль и поперёк рек куда проще, чем по мутному леднику.

Чтобы у вас было представление, о чём вообще идёт речь, кину скрин из Гугл Ёрса (сильно зумится по клику):

Как видно, финиш первоначального варианта и старт запасного, находятся в одной точке, т.е. маршруты частично накладываются друг на друга. Происходит это по большей части как раз в ущелье Левый Талгар, фото-отчёты из которого я неоднократно выкладывал. Так же на скрине видны бОльшая часть Аты (и правильное для горца расположение моей Берлоги хD), граница с Киргизией (тонкая жёлтая линия внизу).

Правда верх я здесь обрезал чуток, а так там видно начало города Иссык (ныне Есик), в который я должен свалиться, двигаясь по прекраснейшему Иссыкскому ущелью, где я пока не бывал. Ну а оттуда в Ату уже таксишкой/междугородним автобусом. Сейчас пишу всё это и понимаю, что, пожалуй, этот самый альтернативный вариант я и выберу, безопасность для соло, плюс смогу посмотреть на тот страшный ледник вживую, но со стороны, на будущее будет проще планировать :)

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

Прогугливал разные участки второго маршрута, наткнулся на фото-отчёт от группы туристов из Нижнего Новгорода, прошедшей в 2012-м то же самое, только в обратную сторону, из Иссыка в Ату. Кстати, он категорийный: 2 к.с., ещё увидел в их описании протяженность 130 км., совсем не понял (у меня 78 км. вышло в итоге). Даже с учётом того, что надо будет иногда прошаривать реки в поисках переправ, ну и, допустим, Ёрс где-то налажал, 50 км. разницы? НЕ ВЕРЮ :tongue:

Так и так, радует, что я составил маршрут, которым не побрезговали идти секционные туристы, этим вариантом и буду заниматься, т.к. выглядит даже безопасней и проще, чем то, что я рассчитывал увидеть (и на 50 км. длиннее, ага хD). Правда, увидел что на паре речных переправ будет весьма стрёмно, но с собой будет и верьё, и обвязка, и каска, так что смогу себе безопасный вариант организовать.

И вот сразу вопрос: мои супер-тапочки для лёгкого трекинга и комфортного отдыха в лагере (резиновые литые сланцы за доллар хD), сильно износились, подошва прилично стёрлась, ну и хочу менять. Причём на что-то с задником, такие и водой с ноги не сдёрнет. Думал брать пиратскую версию Кроксов за несколько баксов, но наткнулся на описание чистокровных Кроксов и задумался.

Низкий вес, хорошее сцепление с поверхностью и с подошвой ноги, какой-то невообразимый комфорт - это правда? Есть обладатели этой резиновой хрени этого чуда инженерной мысли? И они ведь литые (помимо задника)? В общем, что мне надо: они не должны развалиться после пары низкогорных переходов, не должны скользить на сухих камнях при уклоне в 40-45 градусов (чудес не жду, на мокрых пусть скользят) и не должны скользить на влажной ноге.

Пару отзывов прочитал, пишут хорошо, но насколько велика разница между палевом за пять баксов и оригиналом за пятьдесят? Опять же, в городе я ЭТО ни за что не надену, кроме как мусор вынести, зарешают ли они в горах на десятикратную+ разницу в цене? :)

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

Ну и финальный вариант Большого Похода на август:

Spoiler

По моим данным 78 км., по данным той группы из Нижнего 130 км., буду проверять кто врёт - Ёрс или группа, но готовиться и идти по-любой собираюсь :f_pleased:

Ответить
Цитата
Irbis79
Oldschool Grinder

Желаю, чтоб все прошло по задуманному - и сборы, и поход, и самое главное, возвращение домой! :f_thumbsup:
Какие-то меры безопасности для подстраховки будешь предпринимать, все же соло в разы рискованней масс.похода? Маячок с кнопкой экстренного вызова, спутниковая связь, голубиная почта, собака-людейприводяка, etc.. Любые средства хороши ;)

Если выбирать из 2х вариантов, кому верить - G.Earth или группе, я бы склонился к варианту тех, кто ногами измерил расстояние, хотя бы в силу Парадокса береговой линии.

Ответить
Цитата
EvgStayeR
BlackMember

Оригинал пользователя Irbis79
Желаю, чтоб все прошло по задуманному - и сборы, и поход, и самое главное, возвращение домой! :f_thumbsup:
Какие-то меры безопасности для подстраховки будешь предпринимать, все же соло в разы рискованней масс.похода? Маячок с кнопкой экстренного вызова, спутниковая связь, голубиная почта, собака-людейприводяка, etc.. Любые средства хороши ;)

Если выбирать из 2х вариантов, кому верить - G.Earth или группе, я бы склонился к варианту тех, кто ногами измерил расстояние, хотя бы в силу Парадокса береговой линии.

Как они ногами то измерили )
По GPS поди. Так если пешком идти то с его погрешностью он может много накрутить.

Ответить
Цитата
NKdark
Elite Grinder

Оригинал пользователя Irbis79

+1
StoneheadGolem, а сколько думаешь у тебя на этот поход уйдет по времени?

Ответить
Цитата
Irbis79
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя EvgStayeR
Как они ногами то измерили )

Не дословно же, надо было в кавычки взять.

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

Прошёлся по нитке Ёрсовской линейкой, вышло 8 дней хорошей пешки, от 7 до 12 километров в день (и 80 км., опять. Я, кстати, тоже больше Гугл Ёрсу доверяю). Есть два обязательных речных участка, один обязательный ледниковый и один "по настроению" ледниковый, которые вместе могут дать +2 дня (поиск оптимальных переправ, ночевка под языком ледника для передвижения по нему утром). Точно возьму день на ничегонеделание в ущелье Иссык, по погоде не знаю, я наконец-то укомплектовался для переходов под осадками, так что пересиживать, скорее всего, буду только очень жопную погоду, ещё +2. Ну и пусть будет +1 на мелкие расходы для ровного счёта, тогда ровно две недели.

Спутниковых телефонов не имею, так что для подстраховки только включенный мозг, повышенная осторожность, предварительная разведка и тотальная перестраховка на потенциально-опасных участках :tongue:

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

Всё, нашёл подробный отчёт и "лишние" километры той группы, они несколько радиальных выходов делали в конце (походу, расстояние добивали, чтобы маршрут до 2 к.с. дотянуть). Без этого у нас расхождение в 10 км выходит, думаю, у меня те же 90 и выйдут, учитывая множественные поправки на неидеальность рельефа :D

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

Веселуха :D

Spoiler

$0.25/$0.50 No Limit Holdem
PokerStars6 Players
Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter
Stacks:
UTG p4la ($101.23) 202bb
UTG+1 freelifex ($50) 100bb
CO Hero ($50) 100bb
BTN CingCoCo ($52.30) 105bb
SB AlexPles ($74.13) 148bb
BB tubasakura ($34.80) 70bb
Pre-Flop: (0.75, 6 players) Hero is CO A♣ K♦

p4la raises to $1.50, freelifex calls $1.50, Hero raises to $6, 2 folds, tubasakura calls $5.50, p4la calls $4.50, freelifex goes all-in $50, Hero goes all-in $44, tubasakura goes all-in $28.80, p4la calls $44

Flop: 10:spade: 9♦ A♦ ($185.05, 4 players), 3 all-in
Turn: 7♥ ($185.05, 4), 3 all-in

River: 3♠ ($185.05, 4), 3 all-in
Final Pot: $185.05
tubasakura shows high card Ace
5♣ Q♠
p4la shows two pair, Tens and Nines
10:heart: 9♥
freelifex shows a pair of Aces
A♠ Q♣
Hero shows a pair of Aces
A♣ K♦
p4la wins $182.55 (net +$132.55)
tubasakura lost $34.80
freelifex lost $50
Hero lost $50

Я бы на месте чувака с T9s тоже бы влез :tongue:

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

Ппц злился сейчас. Устроил стирку спальников сегодня, один из них древний (ровесник ботинок) и, вроде бы, стирался за эти многие годы один раз. А может и нет, не помню. Стирать пришлось на два раза (а всё делалось руками в ванне), т.к. цвет воды после первого смывания СИЛЬНО СМУТИЛ. Потом адЪ с полосканием и отжимом, надеюсь, после высыхания он не будет чрезмерно отдавать порошком, а то сожгу. Но разозлил не этот процесс.

Потом пришла пора второго спальника, гигантского монстра от North Face, который я брал на Хан-Тенгри. Давным-давно он хранится в глухом полиэтиленовом пакете, который, в свою очередь, был упрятан в плотную сумку. А всё потому, что он давался в пользование, из которого вернулся ко мне с парой пятен от кошачьих дел. Спец. средств у меня дома нет, так что взял пару топ-советов - водка и разбавленный уксус. *В магазине на меня интересно посмотрела соседка, когда я озвучил "бутылку самой дешёвой водки и вот эту мороженку", объясняться не стал, пусть будет интрига* :D

Ну и вот я в ванной, намотав на рожу полотенце в три слоя, делаю спальнику обтирания, сначала водчеллой, а через пол-часика и уксусом, всё это выносит мне мозг, в голове всплывают истории, как в пользование давались палатки, горелки, спальники, палки и возвращались то изговняканными, то покалеченными, а то и вообще не возвращались. Ну и как-то я забивал, т.к. конфликты унылы и скучны. И, кстати, нередко приходилось напоминать.

А я ненавижу всё это дерьмо, т.к. оно напоминает тему с долгами, с которыми я не связываюсь. А если там нет, то почему здесь да? Короче, пяткой клянусь, больше ни одна единица любой из моих горных полезностей не покинет бесплатно моей берлоги не в моём пользовании! Нахер. Я иногда живу на сухарях неделями, чтобы удовлетворить свою жажду пощупать новую снаряженьку. Хочешь чего-то? Паши, голодай, покупай. Пойду смывать яды, да засыпать порошком душистым :baby:

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

Я сейчас прям как тот портной в сказке: "когда пары вдыхаю - злой бываю, когда злой бываю - семерых убиваю" :baby:

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

*В магазине на меня интересно посмотрела соседка, когда я озвучил "бутылку самой дешёвой водки и вот эту мороженку", объясняться не стал, пусть будет интрига*

Эх, сразу видно, какой я во всех этих женских делах тормоз, надо ведь было на коктейль приглашать :f_drink:

Ответить
Цитата
MrBulatka
PokerStrategist

Оригинал пользователя StoneheadGolem
Ппц злился сейчас.

Потом пришла пора второго спальника, гигантского монстра от North Face, который я брал на Хан-Тенгри. Давным-давно он хранится в глухом полиэтиленовом пакете, который, в свою очередь, был упрятан в плотную сумку. А всё потому, что он давался в пользование, из которого вернулся ко мне с парой пятен от кошачьих дел. Спец. средств у меня дома нет, так что взял пару топ-советов - водка и разбавленный уксус. *В магазине на меня интересно посмотрела соседка, когда я озвучил "бутылку самой дешёвой водки и вот эту мороженку", объясняться не стал, пусть будет интрига* :D

Да уж, после такого явно никому снарягу давать не захочется :f_mad:

Ответить
Цитата
d1sAA
Elite Grinder

Хочешь чего-то? Паши, голодай, покупай.

Впору распечатать и на стенку повесить. :f_love:

Ответить
Цитата

Надеюсь, я твою ветровку не испортил? Я с ней три ночи не расставался, она мне очень полюбилась :|

Ответить
Цитата
Irbis79
Oldschool Grinder

Эх, сразу видно, какой я во всех этих женских делах тормоз, надо ведь было на коктейль приглашать :f_drink:

Хм, представил с десяток вариаций "элегантных подкатов" в стиле Сержа Горелого©, правда ни одного с положительным результатом. :D

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

kedaytram :D

Irbis79 никогда о таком не слышал, загуглил - веселый чел, пузырь с мороженкой действительно отличная база для фейл-подкатов в его стиле -)

Древний, когда-то зимний, а нынче весенне-осенний, спальник уже почти полностью высох - какой он светлый и приятный в чистом виде, мне кажется, он даже стал легче хD В общем, если у вас есть, допустим, предмет гардероба, который вы не стирали 5+ лет (не хотелось бы допускать существование таких ситуаций в мире, но всё же) - постирайте это и вы будете ошеломлены результатом!

Выложил монстр-спальник на сушку, надеюсь, советы бывалых хозяек-кошатниц сработают и остаточный запах уксуса выветрится за пару дней - не хочу повторно его полоскать, т.к. пропитываясь водой, он начинет весить под центнер, вчера поясницу и плечо потянул, пока с ним боролся хD :O

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

d1sAA главное без фанатизма в отказах, а то можно совсем цербером стать. Я так радикально мыслю только в моменты тильта, когда лавина накопившегося (и, казалось бы, забытого) срывается от триггера, в роли которого в этот раз выступил этот злосчастный спальник. А потом быстро отхожу и возвращаюсь почти к изначальному состоянию. Хотя, злее в делах одалживания снаряги я теперь точно стану - буду заставлять себя говорить "нет", если понадобится :baby:

Ответить
Цитата

Ну вот, собрался было в горы, а тут...
:why:

Ответить
Цитата
Поделиться: