Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
21.6 Тыс. Сообщения
1019 Пользователи
1623 Реакции
2.7 Млн. Просмотры
StoneheadGolem Автор темы
StoneheadGolem
Elite Grinder

Спасибо-спасибо :f_pleased:

FR99 тащу абсолютно всё со Штатов, т.к. выбор намного больше, а стоимость (с учётом быстрых вариантов доставки) сильно дешевле, преимущественно отсюда, если там чего-то нет, смотрю здесь. Клещи чаще всего не переживают первые недели июня, т.к. жара, да и я как-то всегда сильно выше мест их обитания ходил, так что не сталкивался особо - за все годы одного вытащил, да несколько стряхнул :]

Именно на Jetboil смотрел бы на твоём месте только в том случае, если нужна его возможность работать в виде цельной (точнее, сцепленной) конструкции, например, для кипячения воды на скальных полках ну или подвесив всё это дело на каких-нибудь ветвях в джунглях Амазонии хD А если оно должно будет работать стоя на земле, а не болтаясь в воздухе, то есть куда более суровые кипятильники, с более высокой ветрозащитой, меньшим расходом газа и большей скоростью закипания литра воды, например вот эта прелесть.

Ответить
Цитата
d1sAA
Elite Grinder

200 долларов за кипятильник, да вы с ума сошли!

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

Ах, да, про стоимость как-то забыл хD Jetboil в 2-3 раза дешевле (в/з от модели) :rolleyes:

Ответить
Цитата
Doomi4ka
Elite Grinder

все, не могу... я просто должна это сделать!

Spoiler

Големыч! спасибо тебе за то, что недавно поделился в блоге рецептом супа! наконец-то я нашла суп, который хочеться и хочеться есть! :f_love:

Spoiler

правда вместо утиной грудки, куриная, но всьо равно вкуснооо :happy:

Ответить
Цитата

Девушки заходят в блог к Голему, берут на вооружение не состав алко-коктейля или табака для кальяна, а рецепт супа! СУП, КАРЛ!
И находят его восхитительным...
Голем уже не торт :f_o:
Какая-то другая реальность наступила...

Spoiler

:coolface:

Ответить
Цитата
Doomi4ka
Elite Grinder

может просто о алко-коктейлях мы умалчиваем... :coolface:

Ответить
Цитата
Jaknar
Elite Grinder

Голем, а есть возможность фотографии на дропбокс или еще куда залить, чтобы в хорошем разрешении были или те, что на форуме в нативном разрешении?

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

kedaytram хD Действительно странно, согласен. Тут пару дней назад два месяца некурения стукнуло, а табак я по-прежнему не забыл и не разлюбил, недавно вот трубками курительными любовался (а одну даже в вишлист положил зачем-то). Может вернуться обратно к любимому занятию пока не поздно, а то кто знает, куда всё это оздоровление приведет :f_rolleyes:

Jaknar могу дать ссыль на Пикаса-альбом, в который я предварительно выгружал эти фотографии, там они лежат в оригинале (2816×2112 пикселей, 3 Мб). В большем разрешении не снимаю, т.к. Flickr не принимает :)

Ответить
Цитата

Ну это все троллинг был, надеюсь ты не купишь все эти трубки так далее.
Я вообще рад, что ты целых 2 месяца отказываешься от курева. Молодец, продолжай развиваться в том же направлении :f_thumbsup:

а то кто знает, куда всё это оздоровление приведет

Оно приведет к тому, что ты поднимешься на новую ступень в своем развитии и, возможно, будешь смотреть на свою жизнь по-другому.

Ответить
Цитата
Jaknar
Elite Grinder

Пикаса-альбом

Спасибо. Очень красиво в горах, сам из Новосибирска, тут леса да поля :)

Ответить
Цитата
strkk
Elite Grinder

Оно приведет к тому, что ты поднимешься на новую ступень в своем развитии и, возможно, будешь смотреть на свою жизнь по-другому.

Это как-то слишком пафосно звучит :)

Отчет супер :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
djam23
Elite Grinder

Привет старожилам форума) Походы это круто, круто, и еще раз круто. так держать)

Не совет, а так, скорее как вариант: мы юзаем такую пилу, мне кажется она удобнее будет. Пилит все с легкостью.

Я вот этим летом с предками выбрался в поход по Беларуси-России. Если интересно - Тута читать и смотреть. Вторая часть интереснее, если что.

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

О, привет! Возможно и удобнее, но в моей помимо пилкости есть мобильность (полотно складывается в рукоять и всё это потом лезет в карман штанов/куртки) и малый вес. А если смотреть именно на удобство для более-менее серьёзной дрово-заготовки, я бы на лучковые + топор смотрел :f_pleased:

Да, озёрно-лесная пешка - симпатично, и рыбно как, ОМГ. Я тут недавно был на паре озёр (расположенных в пустыне-степи, правда), впервые в жизни пытался рыбачить - одну за несколько дней вытащил и пока в восторженном ошеломлении пялился на неё, держа над водой, она сорвалась хD Тоже побродил бы по рыбным лесистым водоёмам.

Кстати, в отчётах часто жара упоминается, это какие температуры примерно?

Ответить
Цитата
djam23
Elite Grinder

Ну мы тоже ограничены рюкзаками, поэтому лучковая не покатит.

Жара - 26-30 градусов. Я предпочту холод жаре, поэтому писал по свои ощущениям. Причем у нас она обычно сопровождается большой влажностью, поэтому переносится тяжелее, чем у моря.

Сейчас вот 34 и на улице ад)

Во еще вспомнил - в прошлом году в Саянах были. Рассказ и фотки отца: http://wildlife.by/node/33718 (внизу ссылка на первые 4 части)

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

Угу, я сам - человек, предпочитающий перезимовывать лето, а не наоборот, но в Ате последние годы температура растёт так бодро и круто, что +30 даже для меня сейчас превратились из "жарко" в "тепло". Этим летом пик +48, а +42 - частый гость. И только в горах спасение :]

На южную Сибирь люблю посмотреть, да поприкидывать маршруты иногда, так что по Саянам почитаю, спасибо :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
d1sAA
Elite Grinder

Оригинал пользователя djam23
Жара - 26-30 градусов. Я предпочту холод жаре, поэтому писал по свои ощущениям. Причем у нас она обычно сопровождается большой влажностью, поэтому переносится тяжелее, чем у моря.

Вроде говорят, что наоборот, большая влажность = легче переносится жара. В частности, близость моря влажность дает.

Ответить
Цитата
djam23
Elite Grinder

http://5terka.com/node/1888 - вот и ответ) Да и по ощущениям так и есть. Когда много влаги, воздух аж липкий.

Ответить
Цитата
d1sAA
Elite Grinder

Восхищена ответом с физическим обоснованием! :f_love:

Ответить
Цитата
MrWhite001
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя d1sAA

Оригинал пользователя djam23

Вроде говорят, что наоборот, большая влажность = легче переносится жара. В частности, близость моря влажность дает.

Живу в Питере. Влажность почти всегда 100%. Так что летом начиная с +27 становится не комфортно. Если температура зашкаливает за 32, можно вешаться. До этого жил на южном урале в резко континентальном климате. +40-45 переносится на много легче, чем +32 в Питере. Кстати, с холодом то же самое.

Ответить
Цитата
d1sAA
Elite Grinder

Спасибо, ребята! Просвещение в блоге у Голема. :f_grin:

Ответить
Цитата
Поделиться: