котовский? не с хобота ли пацанчик?:)
Spoiler
мы с ним в дэйзи гоняли
Свершилось! Наконец-то погода дала пару хороших дней и я это сделал

Уже и режим подогнал хорошо под практические занятия - встаю в пять утра, так что буду тренироваться по пустому городу. Правда на ближайшие дни ожидаются дожди, так что начну лечить БР и, возможно, в очередной раз бросать курить.
А лечить есть после чего, так как несколько дней назад, убитый непогодой и затянувшейся сагой о желанном снаряде, я психанул и взял себе последнюю лопату от Самсунга - Galaxy S7 Edge, с которой и набираю этот пост. Офигенный аппарат, достойная альтернатива комбе смартфон + планшет. Думал что после Яблочка будет больно, но нет, современный Андроид очень молодец.
И ещё одна статья расходов - взяли с родителями немного земли в 40 км от города (каждый раз, как там бываем, хочу продать свою берлогу и тоже начать перемещаться подальше от Аты, картоху сажать, курей растить, а может бы и садик с Чем-Нибудь Интересным организовать). Вчера катались, разведывали цены на начальные работы у местных, скоро вместе с цементом фундамента туда польются и килограммы денег, так что Грррииинд!
greenpkz затрудняюсь ответить, знаю его только как автора и владельца ресурса по ссылке.
Теперь по вело-теме. Продвинутых катальщиков прошу не смеяться
Сегодня приступил к обкатке (вчерашний километр от магазина до дома по тротуару не считается), встал в пять утра и примерно в 5:30 стартовал. В особенности моего района входит то, что найти параллельные горам дороги довольно сложно, в основном всё идёт под приличным уклоном и для начала решил попрактиковаться на небольшом доступном отрезке ровной дороги с пустующей по ночам парковкой. Думал заниматься этим вообще всю эту вылазку, но минут через пять наскучило и я двинул на дорогу.
По ней спустился до проспекта Аль-Фараби (дистанция 2.5 км), в процессе чего, кажется, тормоза вообще не отпускал, а как только скорость начинала приближаться к 20 км/ч, покупка вела начинала казаться плохой идеей хD Обратно потно допилил почти на минимальной конфигурации звёзд, так, чтобы держать каденс в районе ≈85, по науке бережного отношения к коленям.
Дальше решил ещё разок спуститься до этого проспекта, только теперь через частный сектор (асфальтированный). Тут заодно занялся изучением района, в котором живу лет пять-шесть, но толком ничего в нём не видел хD Сначала запёрся на какие-то холмы, на которых (да и по пути туда) массово расположились народные деньги в виде илитнага жилья честных слуг этого самого народа. Ехал по наводке Яндекс карт, но уткнулся в шлагбаум и всё бы ничего, но к нему прилагалась пара довольно крупных псов, так что на этом исследование холмов закончилось.
Здесь же, кстати, была одна горка, на которую я заколебался педалировать даже на минимальных настройках и 2/3 прошёл пешком, а вниз съехал на жёстких тормозах - не по скиллу пока такая развлекуха -_- Ну а дальше вернулся почти до дома и сделал запланированный спуск (4 км) только с парой остановок на уточнение курса у навигатора (надо бы крепление под смартфон на руль взять). По ходу со скоростью уж немного свыкся и нормально держал 30-32 км/ч, вполне комфортно чувствуя себя на ≈40
Итоги сессии:
- накатал 16 км, из которых 14-15 под уклоном;
- КМК, довольно успешно начал привыкать к скорости;
- перестал сбрасывать скорость до пешеходной на каждом повороте;
- начал подключать тело к езде, задница рада, когда доходит до ям и лежачих полицейских;
- чуток подзадрочил передний тормоз, которым сначала вообще не хотелось пользоваться на спусках. Делаю так: сначала слегка жму задний, привстаю, переношу вес на заднее колесо и жму передний (нежно, конечно), результат на около ≈30 км/ч радует, пока примерно на такой скорости и буду доводить до автоматизма, чтобы не летать через руль на более высоких.
Под спойлером могут содержаться подробности полезные, но не для всех приемлемые:
А ещё сделал для себя важный вывод на следующую покатушку. Позавчера от магазина до дома ехал в велошортах с отстёгнутым памперсом, было жёстко и натирающе, сегодня катал с памперсом, куда лучше, но всё равно натёр всякие чувствительные места. Проблема заключается в использовании х/б трусов, практически ликвидирующих влагоотводящие свойства памперса. Короче, в следующий раз шорты, памперс и никаких трусов, буду катать как Про
Хотелось ещё и много, но к тому моменту уже и подзамылился, да и машин повылазило прилично, а пока хотелось бы прокачивать техническую часть без особого их присутствия.
За такие бабки взять бренд Джиант с такой аппаратурой это по моему, как купить ладу в топовой комплектации. Интересно кто посоветовал?
Чем выше горы, тем круче Джианты. Это он еще сфоткал, когда бутылка для питья была не затонирована, сейчас то вообще полный фарш.

А так - какая разница, если человека устраивает? Понравится - вольётся в тему, подберет идеальный байк. А нет, так вообще без разницы, какой на свалку выкидывать.
NathanExplosion мнение по велу было бы в тему пару недель назад, когда я написал это:
Заодно кину ссыль на модель аппарата, на которой остановился, мб кто что скажет
Теперь не актуально и, надеюсь, надолго. Кто посоветовал (а это имеет значение?) - скорее это выжимка из разных статей, говорящих о сильно большей роли навешиваемого "железа", чем самой рамы, т.е. бренда. Ну я и нашёл то, что лезло в мой бюджет и несло на себе Shimano Deor (золотая середина, как я понял) и хорошую вилку.
Погода в Ате продолжает давить, хз какая уже неделя серого нестабильного неба, плюс такая печаль прогнозируется до середины апреля. А ведь когда я рассматривал города в России для переезда на ПМЖ, Питер был одним из вариантов. Вычёркиваю
Дожди-дожди, не помню, когда они начались, но заканчиваться пока не собираются, грозы, ливни, оползни, разливы рек, все дела.
Вывалился отовсюду почти на месяц - залип в ХС, в этом месяце довольно серьёзно подошёл к делу, позавчера сделал второй ранг своими версиями миракла и Нзот-роги, а потом как покатило обратно в диком стрике. Где-то в районе пятого плюнул на идею сделать более-менее раннюю Легенду и начал баловаться всякими дикими сборками, ну в баню эти тильто-напряги за ачивку, лучше буду развлекаться где-нибудь в районе 10-го ранга
Зато стал покер подключать, пока больше теории, чем практики, играю 2 ЗУМ + 4 регулярных, всё $1/2. Да, ещё СКУП начинал играть, отыграл штук пять мидов серии и несколько смежных регулярных, практически везде поубивался в средней стадии, имея 50% и сильно выше, тоже забил и перешёл на дневной режим. В общем, всё - говно и только кэш вечен
Привет.
Даже не ожидал увидеть твой блог , а еще больше не ожидал что ты с Алма-Аты.
Я сам родился в Рабочем поселке, совсем недавно начал немного серьезнее относиться к покеру, правда заметил еще в году наверно где-то 2011 может чуть позже что апает после твоих VOD-оф
.
узнал о твоем блоге при прочтении блога Везунчика, ты там заступился за него
.
Кстати в предпоследнем посте увидел что ты задумывался о переезде в РФ.
Не знаю канешно стоит давать совет иль нет, но прожив более 20 лет в РФ , ностальгия по Ате осталась. Ты привык обдумывать и узнавать досконально все, подумай еще 1001 раз стоит ли это желание того?
А если стоит... то прежде чем сделать выбор сними хатку на пару лет, в том городе и в том районе где собираешься приобретать, и осмотрись хорошенько (мои друзья немцы так сделали при переезде в Испанию) и не прогадали.
А вот по Ауре, как по мне, так Москва ближе к Ате , но вот менталитет не тот.
С уважением В.Б.
Привет, ВОДы (разве их было больше одного? Не помню уже) мои лучше не смотреть и тем более из них ничего не черпать, ну разве что ауру, ага хD Не знаю, хочу или нет, иногда мозг себе выношу, но пока не дёргаюсь - все и всё здесь, да и люблю я Ату и Казахстан в целом (хотя в последнее время страшная муть мутится временами здесь)
Довольно плотно замазан в ХС, хочу, блин, более-менее раннюю Легу. Начал где-то 3-го июня гриндить, дополз до 5-го ранга и здесь начинается настоящий харкод (до 11-го шёл зушкой, дальше тролл-рогой) +) Кстати, Валира и стала моим третьим золотым классом:

А вообще, иногда хочется забить, не от того, что куча времени улетает в пропасть, а от злости на Близзов с их кривым подходом к балансу во всех играх. Да, рано или поздно баланс оттачивается, но в процессе это кошмар. Вот есть у меня золотой шаман, 500 побед которым я делал тогда, когда он был в жопе меты и кроме меня им, походу, никто не играл. А потом произошла какая-то дикая овер-компенсация, шамам дали абсолютно лютые карты и теперь все безмозглые любители фейс-хантов и секретодинов пересели на шаманчиков. Пока, любимый класс, нам было так хорошо -_-
Ну а ещё играю в покер, полностью пересев на ЗУМ, имею неплохой фактический винрейт, отличный ЕВ-винрейт и микро-дистанцию хD Прокачиваюсь на веле, думаю, уже готов осилить подъём на Медео (сейчас правда приболел, так что будет откат). Ну и очень хочу в горы на пару-тройку дней вылезти, возможно, этим и озабочусь по полному выздоровлению
700 м набора высоты и 11 км протяжённости в том направлении, и я на Медео (фото с очень утренней покатушки, ни машин, ни жары, красота):

Скатался сегодня на Кок-Тобе, нашу сопку с телебашней, колесом обозрения и всякими увеселениями для детей и взрослых, понравилось, думаю в следующий раз запедалю туда пораньше (сегодня в шесть утра выехал, надо бы часа на полтора раньше, чтобы попрохладней), вооружившись ноутом, водой и едой, да там погриндю ЗУМ и ХС - много тенистых мест с удобными скамеечками, ветерок, никаких людей и гэмблинг, просто идеальные рабочие условия
Статы:

С Кок-Тобе открываются хорошие виды на город, но кому нужен город, вот вам снимок в обратную от Аты сторону:

Эммм, предыдущий пост как-то криво создался, под спойлером должны быть статы, а в самом низу - фото, попробую исправить.
Немного по ХС. То чувство, когда ставишь толстого Клифа на втором ходу, а у фейс-вара нет ремувалов

Господа (и дамы?) читатели, а есть здесь серьёзные ХС-гриндеры? Желательно, не копипастеры топовых колод, а успешные экспериментаторы) А то теоретизировать не с кем, а проверка всех своих безумств в ладдере часто кончается приличными откатами (в казуале тестить смысла ноль), могли бы объединить опыт и усилия колодо-строительства.
С попытками найти напарников по этой теме через Бнет совсем печально - практически никто не добавляет в друзья после матчей, т.к. ждут нытья, скорее всего. Что обосновано, сам отвечаю на каждый запрос и где-то из 20-ти добавленных был только один вменяемый чел, с которым обсудили пару спотов из партии на кривом английском (опп оказался немцем), остальные только рыдали матом и ничего не хотели слышать, бОльшая часть наши, разумеется, суровые русскоязычные Нагибаторы
Оригинал пользователя StoneheadGolem
Эммм, предыдущий пост как-то криво создался, под спойлером должны быть статы, а в самом низу - фото, попробую исправить.Немного по ХС. То чувство, когда ставишь толстого Клифа на втором ходу, а у фейс-вара нет ремувалов
![]()
Spoiler
Господа (и дамы?) читатели, а есть здесь серьёзные ХС-гриндеры? Желательно, не копипастеры топовых колод, а успешные экспериментаторы) А то теоретизировать не с кем, а проверка всех своих безумств в ладдере часто кончается приличными откатами (в казуале тестить смысла ноль), могли бы объединить опыт и усилия колодо-строительства.
С попытками найти напарников по этой теме через Бнет совсем печально - практически никто не добавляет в друзья после матчей, т.к. ждут нытья, скорее всего. Что обосновано, сам отвечаю на каждый запрос и где-то из 20-ти добавленных был только один вменяемый чел, с которым обсудили пару спотов из партии на кривом английском (опп оказался немцем), остальные только рыдали матом и ничего не хотели слышать, бОльшая часть наши, разумеется, суровые русскоязычные Нагибаторы
![]()
Ищи на тематических формуах конфы в скйапе, они такие есть. Я больше нетдекингом занимаюсь
И брал максимум 2 ранг
У нас конфа неопытных, но перспективных
ХСсеров))
Но у нас особо ни карт нету, что бы создавать свои колоды, ни большого количества времени. Могу тебя добавить, но тебе скорее всего будет не мега интересно)
Там с 5го ранга начинается чистый дроч с тем как и кому зайдет. Ну и даже самая крутая колода, может натыкаться на более слабую, но играющую именно против нашей сборки.
Можно у тебя спросить про то что сча происходит в КЗ ? Или ты не хочешь об этом разговаривать?
Да сегодня тильтанул и грохнул ХС отовсюду, после того, как слетел в диком стрике (и связанными с ним странными изменениями в сборках, и тильтом) с почти 1-го на 5-й. И нет, с 5-го вопрос не стоит о том, кому и как зайдёт, скилл и спокойствие везде тащит (особенно во второй половине сезона, когда на 5+ появляются орды откровенно слабых игроков, сидящих на эффективных сборках). Пока буду покерить, посмотрим, мб вернусь через недельку, когда перестану чувствовать себя дебилом
Да, донатил, очень много было собрано без вливаний, гриндом арены и дейликами, но потом арена задолбала и я встал на тёмную сторону гейминга хD Думаю, на данный момент, соотношение полученных карт даже перевалило в пользу доната.
Rorer не хочу говорить, но скорее потому, что не считаю себя достаточно информированным
Вот почему я не могу просто взять максимально эффективную колоду, нахерачить легу, не особо напрягая мозг, а там уже экспериментировать? -_-
[12.06.16, 15:53:39] StoneheadGolem: стыдно признаваться, но я тильтанул и собрал себе фейс-вара
![]()
[12.06.16, 15:53:52] StoneheadGolem: и надебилил два ранга, один по пути к родителям
[12.06.16, 15:53:56] StoneheadGolem: второй по пути обратно
[12.06.16, 18:34:53] StoneheadGolem: чёрт, не могу себя заставить и дальше играть такой херью, придётся откатываться![]()
И новости из реального мира - дожди кончились и резко перешли в +40 и выше в тени, хмурая погода, вернись, я всё прощу, буду катать по дождю, чистить и смазывать цепь после каждой покатушки и не возмущаться хD На днях педалил домой в гору, так пришлось на полпути валиться под дерево в тенёк и отпаиваться/охлаждаться, предупреждая перегрев, а по возвращению полчаса торчать под прохладным душем.
Кстати, крепление под смартфон на руль не зашло, больно уж громоздкое, закрепил на змеевик в ванной, теперь утренний душ принимаю под политоту, что может быть прекрасней, чем начало дня под легенды и мифы казахстанских/российских/украинских болтологов?
Лайфхак, погружение в политическую грязь параллельно с отмыванием.
Как у тебя прошел переход с яблока на Самца, по прошествии времени?
Оригинал пользователя StoneheadGolem
Кстати, крепление под смартфон на руль не зашло, больно уж громоздкое,
У меня во такое http://ru.aliexpress.com/item/Universal-Motorcycle-MTB-Bike-Bicycle-Handlebar-Mount-Holder-for-Ipod-Cell-Phone-GPS-stand-holder-for/32378158552.html?spm=2114.30010708.8.83.H1A6MG , в целом не плохо для спокойных покатушек.
Если места на руле не хватает, то можно вот такие штуки понавесить http://ru.aliexpress.com/item/GUB-G-558-Road-Bicycle-MTB-bike-Double-Handlebar-extension-mount-carbon-fiber-extender-holder-for/32325303957.html . У меня есть. Она невесомая и смотрится не плохо.
Ну или руль бабочку поставить. http://dammy-cycle.ru/bicycle/handlebars/ Но это уже для туризма, для длительных поездок. На следующий год куплю себе.