Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
21.6 Тыс. Сообщения
1019 Пользователи
1623 Реакции
2.7 Млн. Просмотры
StoneheadGolem Автор темы
StoneheadGolem
Elite Grinder

Спасибо! Чёрт, так оперативно, что теперь даже как-то стыдно озвучивать то, с чем я вернулся хD Буду краток, завёл блог на ГТ, в разделе "Дневники кэш-игроков от NL50 до NL200", разумеется. Удаляться или закрываться здесь не стану - буду копипастить ключевые посты :)

Ответить
Цитата
trilling
Poker Player

Мне бы было жалко оставлять свое детище на 1000 страниц, тем более что я с ГТ пришла на ПС. У меня все наоборот.

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

Да мне тоже жалко, потому и не мог долго открыться Там, потому и закрываться здесь не стал. Но наша блогосфера давно уже даже не в полумёртвом состоянии, практически все, кого я читал, ушли Туда, мой блог иногда висит в топе раздела, даже если не пишу пару дней. И это при том, что 100-200 и 400+ были объединены. Грустно, в общем, но что делать. А сегодня ПС ещё и тупить стал адовейше, на каждое действие уходит по минуте, что только облегчило решение о переходе :baby:

Ладно, хватит о грустном, всем футболок! хD

Люблю голубые джинсы, чёрно-белые Конвёрсы и "идейные" футболки.

Не хочу взрослеть :f_biggrin:

Ответить
Цитата
trilling
Poker Player

Я думаю, что читают и там и там. Лучшие года ПС я не застала, но мне тут климат больше нравится.

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

Чёрт, копипастить оказалось не так просто как думалось - и лень здесь, и разница в форматировании (особенно спойлеров) на разных форумах. Так что буду делать это только с большими событиями, а небольшие вылазки/покерные вещи вне ГТ буду освещать только с частью фотографий и без особого текстового сопровождения.

Понедельник-вторник делал разминочный под Фурмановку, после чего спустился в лесок пониже на ночёвку :]

Spoiler

По правде говоря, мне даже больше нравятся отчёты в таком сжатом виде, так что можно и ко всем форумам такой вид применить.

Ответить
Цитата
trilling
Poker Player

Легкие не выплевываешь когда на приличную высоту попадаешь? Курение, как бы не способствует хорошей физ подготовке.

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

В идеале, конечно, лучше и ходить регулярно, и не курить, но вообще куда печальней всё, когда долго не хожу, чем когда много курю, но регулярно выбираюсь. Лёгкие поругаются первые пару часов, дальше норм. Максимальная высота перекура у меня - 6100 м., полёт нормальный. Да и вообще, нередко из-за груза и рельефа скорость передвижения настолько падает, что там и основательно прокуренные лёгкие-то не нагрузишь :)

И весть в тему - любимый табак объявился в городе, радостно, а то смесь пресованной пыли и жил табачного листа, набитая в гильзы из селитрованной бумаги и упакованная в жёлтые пачки с верблюдом, уже подзадолбала :club:

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

Но (как-то уже писал об это, но такое повторить будет не лишим) это ни в коем разе не является агитацией. Вот лето не курил и даже за такой короткий срок "передышки" результаты были Очень - если обычно ко второму километру бега в гору появлялось ощущение, что в лёгких поселилась Жар-Птица, то бросив, такого и к пятому не было

В походах тоже шагалось веселее плюс с включенным обонянием многие старые места будто заново открываешь, да и вне "спорта" это однозначное +ЕВ - сон лучше и в общем бодрее (хотя в большом городе притуплённое обоняние мне нравится больше хD).

Spoiler

Но постоянно не хватает чего-то :f_frown:

Ответить
Цитата
trilling
Poker Player

Так со временем же должна уходить эта нехватка. При чем с этот период довольно длительный, вроде. Неужели перечисленные тобой няши в виде обоняния и лучшего сна и т.д. не побеждают?)
Я , так понимаю ты мой сверстник +-2года. Я думаю, что ты уже ощутил, что организм уже не такой как в 18 и уже как-то пора себя контролировать в некоторых вредностях)

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

30 мне, понимаю, но к табаку у меня большая любовь, а к жизни - не очень (а уж без любимых вредностей, так и подавно хD), поэтому нормально бросить вряд ли когда-то удастся. А пока вот запасы пополнил :club:

Spoiler

Ответить
Цитата
laixee
Elite Grinder

Любовь к табаку обусловлена наличием в нем никотина. Попробуй электронную, это менее вредный и гораздо более приятный способ утоления никотинового голода)

Ответить
Цитата
trilling
Poker Player

Оригинал пользователя StoneheadGolem
30 мне, понимаю, но к табаку у меня большая любовь, а к жизни - не очень

Ну, мне 29 и у меня любовь к качеству жизни. речь не о финансах, а о том, что силу в теле и энергию я ни на что не променяю.

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

laixee ой-ей, а как же процесс? Достать, вдохнуть запах из пачки, скрутить, запалить, затянуться, почувствовать, как все эти прекрасные смолы и канцерогены оседают внутри твоих лёгких? Электронные пробовал и могу заявить ответственно - нет, нет и ещё раз нет!

К тому же моя любовь это не только прямая никотиновая зависимость (за три с лишним месяца ушла, думаю) - не тянуло тогда, даже под алкоголем, когда вокруг все дымили. Но стало казаться, будто от части себя отказался. Скорее, это целый комплекс любве-образующих зависимостей, от части которых не избавиться уже никогда. Хочу ли я бороться с ними до конца своих дней? Не уверен :f_rolleyes:

trilling понимаю о чём ты, для себя такого подхода не вижу, под какие-то определённые цели могу бросать разово, но после их выполнения хочу возвращаться обратно. Из меня может выйти отличный клиент нарко-дилеров, наверное :D

Ответить
Цитата
trilling
Poker Player

Ну, это же плыть по течению по сути. А что ты будешь делать, когда организм решит, что ему хватит и начнет сбоить? Я думаю, что мы вредим себе пока нас хорошо не прижмет. Главное не пройти точку не возврата пока балуешься.

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

Что буду делать будет видно только тогда, когда клюнет, сейчас смотрю на плачевные исходы спокойно, но кто знает, вдруг прихватит и я вдруг резко полюблю жизнь и её здоровый образ (в таком случае будет жаль, если окажется поздно, ага) хD У меня отец так лет десять назад бросил - сердце стрельнуло и бросилось в момент и навсегда :D

Недавно тут стал с Флопзиллой возиться, о дивный новый мир. Считал со всех сторон (но рук на этого рега мало совсем), в среднем на ривере выходило 37% против диапазона бета таким сайзингом, что более-менее меня устраивало ("более-менее", т.к. опп малоизвестный):

Spoiler

PokerStars - $2 NL (6 max) - Holdem - 6 players
Hand converted by PokerTracker 4

BTN: $200.00
Hero (SB): $201.00
BB: $353.19
UTG: $215.66
MP: $200.00
CO: $478.58

Hero posts SB $1.00, BB posts BB $2.00

Pre Flop: (pot: $3.00) Hero has 7♠ A♠

fold, fold, fold, fold, Hero raises to $6.00, BB calls $4.00

Flop: ($12.00, 2 players) 2♠ 3♦ 4♥
Hero bets $7.00, BB calls $7.00

Turn: ($26.00, 2 players) Q♥
Hero checks, BB bets $8.19, Hero calls $8.19

River: ($42.38, 2 players) 2♦
Hero checks, BB bets $48.00, Hero calls $48.00

BB shows A♥ 5♦ (Straight, Five High)
(Pre 36%, Flop 89%, Turn 97%)
Hero mucks 7♠ A♠ (One Pair, Twos)
(Pre 64%, Flop 11%, Turn 3%)
BB wins $135.58

Потом решил влезть поглубже - пошёл просматривать имеющиеся на оппа раздачи, пытаясь точнее обточить диапазон, через пару минут эквити упало до 30%, ещё чуть позже - до 18%. Если продолжу ходить к Флопзилле так же часто и работать с ней так же въедливо, у меня есть шансы открыть для себя кнопку "фолд" :f_o:

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

Собирался сегодня сгонять на Бутаковский водопад, который очень хорош в замёрзшем виде, но разогнался, задумался и очнулся, когда был уже где-то в получасе от нужного поворота хD В итоге пошёл туда же, куда и в прошлый раз, только теперь налегке, довольно бодрым темпом и без остановок.

В следующий раз, скорее всего, сюда же пойду, только теперь выше (в этот раз и вышел поздно и бродил мутными тропами - через соседние хребты продирался, смотрел что да как), есть там место, Панорама, с которого, как можно догадаться из названия, открывается очень крутая панорама на несколько разных ущелий :club:

Думаю, в этот раз можно сильно не расписывать, всё так же, только снега нового выпало, что довольно сильно ощущалось при подходе под Фурмановку - тропу хорошо замело и несколько раз сходил с неё на следы досочников, проваливался и набирал снег в ботинки (снегозащиту брать не стал, т.к. рассчитывал на тропы). Неприятно, зато красиво, когда есть намёк на целину:

Spoiler

Пару спускающихся досочников встретил, первый налегке, второй с ГоПрошкой. Злился на себя, т.к. какой год хочу встать на доску, целины-то катабельной у нас ой сколько, но если раньше не выходило по деньгам, то в этом году отмазок уже не было, а всё равно не занялся -_-

Spoiler

Ну и щёлкнул площадку под Фурмановкой, начало подъёма на Фурмановку и процесс подготовки к перекуру:

Spoiler

Продолжаю расхаживаться, в общем. Кстати, яблоко на фото - одно из двух, что я взял в овощном за остановкой, т.к. забыл взять еды из дома хD Вот думаю, мб мне похудательные экскурсии устраивать - мне платят много денег, я закупаю пару килограмм яблок, горсть орехов и кусочек сушёного мяса и на этом гоняю клиента по горам неделю :pokerface:

Ответить
Цитата
trilling
Poker Player

и в конце недели он умирает от истощения? :yaoming:

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

Всего две недели и я смог не запустить очередной сериал, победить силу притяжения дивана, отцепить ноут от телека и перебазироваться за рабочий стол. Всё такое непривычное, начинаю обдумывать следующий шаг :f_rolleyes:

Ответить
Цитата
Irbis79
Oldschool Grinder

Скачать табличку с силой комбинаций и чарт стартовых рук? :coolface:

Spoiler

С возвращением из Страны Безделья! _drink:

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

Долго держал это в тайне и хотел озвучить только по завершении процесса, но больше не могу, т.к. это выносит мне мозг.

Для начала очень кратко о том, как обычно проходит мой процесс выбора чего-нибудь. Под влиянием рекламы, любви к обновлениям или, сильно реже, по необходимости, я решаю, что хочу приобрести Что-либо. Далее следуют недели чтения/просмотра обзоров, сравнений, опыта использования, в результате чего выбирается пара вариантов интересующей вещи и их более подробное изучение. Чаще всего всё заканчивается ничем, именно поэтому я до сих пор хожу с четвёртым айфоном, купленным шесть лет назад.

Теперь шагнём ближе к теме. Долго размышлял, а так ли я хочу добить Хан-Тенгри, мою прекрасную большую гору, смотрел свои и чужие ролики и фотографии с разных восхождений, и пришёл к тому, что высота меня перестала трогать. Не страшно, не лениво, а просто никак. Идти гору только галочки смахивает на спорт, а я не перевариваю спорт, т.к. не понимаю духа соревнования или попыток доказать что-то самому себе и считаю всё это бессмысленной хренью. В общем, от горы я, скорее всего, откажусь.

Итак, у меня есть освободившийся Хан-фонд, в пределах которого я хотел бы поощрить себя за занос $55k несколькомесячной давности. Самый простой вариант - электроника, много всяких интересностей есть и вот-вот выйдет, но надо ли оно мне? Вряд ли. Ещё на подходе Kazakhstan Poker Tour, но чёт пока нет желания пролудить пару тыщ. Зато довольно давно я думаю о том, чтобы сесть на велосипед, а тут и погода крутейшая наладилась, самое оно для того, чтобы начать заново учиться кататься (последний раз был лет 18 назад). Ну и тут началось.

Было прочитано море материала по теме, вдоль и поперёк изучен ресурс Котовского (как по мне, очень сбалансированный автор, в плане границы между "не парьтесь и берите что есть" и "вот эта карбоновая рама за $5k - то, что вам надо") и прочёсаны сайты алматинских магазинов. Но это для начала. Потом немало времени было убито на изучение доступных вело-треков вне города, возможные варианты передвижения по городу, ПДД, опыт взаимодействия с водителями автомобилей и много чего ещё.

И вот, несмотря на всю свою боязнь скорости, езды с горы (а Алматы расположен под наклоном и ездить только по прямой не выйдет) и по проезжей части, я решился! Собрался с духом, подготовил деньги, составил список того, что действительно необходимо взять заодно с велом и был готов выступить за добычей на следующее утро. А на следующее утро на улице меня ждал свежевыпавший снег :rage:

Мало того, что в горах от слишком резкого потепления пошли многочисленные лавины, грязь, а потом и не по сезону оттаявшие клещи, что обрубило мне серьёзную часть интересующих маршрутов, так ещё и потом, когда я смирился с теплом и решил под него подстроиться, Ата решает продолжить троллинг и включает снег (а сейчас за окном льёт ледяной дождь).

В общем, излил свои страдания и, надеюсь, это поможет мне не передумать, как правильная погода вернётся (на всякий ещё и от шкафа в коридоре избавился - освободил место под вел хD). Заодно кину ссыль на модель аппарата, на которой остановился, мб кто что скажет (по нашему курсу, обойдётся в $1050, светлый вариант расцветки).

Spoiler

И ещё я не могу нормально покерить, т.к. вся эта неопределённость делает мне неспокойно -_-

Irbis79 как видишь, у меня свои методы акклиматизации к покерному стрессу :megusta:

Ответить
Цитата
Поделиться: