Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

LAG'Em All :]

21.6 Тыс. Сообщения
1019 Пользователи
1623 Реакции
2.7 Млн. Просмотры
theReSult
BlackMember

:f_thumbsup: отличная цель!

Ответить
Цитата

Круто! а с видом на море не хочешь? я слышал у вас в Актау тоже классные берлоги етсь :)

Ответить
Цитата

В Алмате такие квартиры омг...

Я когда был в казахстане там одни берлоги были и половина даже без канализации :о

А тут такой шок =)

Ответить
Цитата
ElectronicCrank
Elite Grinder

Интересно кто будут соседи :facepalm:

Ответить
Цитата
art2306
PokerStrategist

Оригинал пользователя ElectronicCrank
Интересно кто будут соседи :facepalm:

Назарбаев :)

Ответить
Цитата
thinkANDpush
Elite Grinder

Оригинал пользователя MayFlover1
О_ооооооооо

когда тока увидел фотку, не читая текста, подумал что ты собрался все здание купить :grin: :grin: :grin:

я сначала прочитал про то что появилась цель, и потом тоже подумал что он решил всё купить :facepalm: :grin:

2StoneheadGolem из за таких как ты просто хочется играть в покер, пофиг в плюс в минус....
ну по лучше в плюс конечно)))

Ответить
Цитата
StoneheadGolem Автор темы
StoneheadGolem
Elite Grinder

demute :grin: а что, идея :f_cool:

SadidA лучше гор могут быть только горы =)

qqsec это когда было? :f_o:

ElectronicCrank главное чтобы не налоговики :grin:

thinkANDpush :grin: ну теперь главное не обкакаться с этим марафоном :rolleyes:

Примерные минимальные условия берлого-гринда:

- 100к+ рук в месяц;
- 5бб+/100 на рабочих лимитах;
- тильтоустойчивость :rage:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя StoneheadGolem
Примерные минимальные условия берлого-гринда:

- 100к+ рук в месяц;
- 5бб+/100 на рабочих лимитах;
- тильтоустойчивость :rage:

1. _thumbsup: :f_o:
2. :f_cool: :f_cool:
3. :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage:

Комикс получился :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Ответить
Цитата
Laegooose
Elite Grinder

ты что ли за два месяца решил на квартиру заработать?

п.с. завидую всем покеристам не из москвы

Ответить
Цитата

Согласен, я когда присматривал квартирки в Мск, то понял, что лучше я сначала куплю квартирку в Одессе, ибо на хату в Мск можно зарабатывать 4-5 лет :f_cry:

Ответить
Цитата
at0m1x19
Elite Grinder

покупать жилья для себя, в крупных городах, экономически не выгодно. :(

Ответить
Цитата
ElectronicCrank
Elite Grinder

Какой метраж то в берлоге?

Ответить
Цитата
Laegooose
Elite Grinder

Оригинал пользователя at0m1x19

Не знаю уж, что за экономика такая, можно или купить за 200к квартирку, и жить в ней (когда надоест - можно продать почти за те же 200к), или снимать квартирку, и за 12 лет заплатить те же 200к.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Laegooose

Оригинал пользователя at0m1x19

Не знаю уж, что за экономика такая, можно или купить за 200к квартирку, и жить в ней (когда надоест - можно продать почти за те же 200к), или снимать квартирку, и за 12 лет заплатить те же 200к.

Что значит "почти за те же 200к"? Это не авто, которое дешевеет от использования, в большинстве случаев через года два-три можно будет продать дороже, при том существенно. А суть экономики в этом вопросе в том, что можно эти 200к вложить во что нибудь, что будет приносить более существенные прибыля - хотя дискутировать по этому вопросу можно очень долго. Знаю лишь то, что многие богатые люди, живущие в МСК - собственных квартир не имеют, а живут на съемных (богатые настолько, что могут позволить себе квартиру в МСК).

Ответить
Цитата
Laegooose
Elite Grinder

И куда же можно вложить 200к, чтобы без забот иметь хоть сколько-нибудь разумный процент? Думаю, везде есть риск облома, нужно изучать вопрос и возиться. Квартиру купил - и живешь, удобно

Ответить
Цитата
chefk2
Oldschool Grinder

я бы ещё в цели добавил :
- при замазке выходить в плюс а не в ноль
- вытягивать 100 проц. гатшотов в 3бет поте :grin:

Ответить
Цитата
unkindD
PokerStrategist

попробую на фрироллах поднять соседнюю квартирку

Ответить
Цитата
Exan13
Elite Grinder

Слушай скажи а как поле в турнирах 500 $ + ?

З.Ы. тоже подумываю 90к затащить :facepalm:

Ответить
Цитата
StoneheadGolem Автор темы
StoneheadGolem
Elite Grinder

Оригинал пользователя ElectronicCrank
Какой метраж то в берлоге?

Я смотрю несколько вариантов, от 100 до 140 метров, в среднем по $2.2k за квадрат :)

Оригинал пользователя Exan13
Слушай скажи а как поле в турнирах 500 $ + ?

Когда тащишь все коины, очень легкое, а так не знаю, нет турнирой дистанции, сравнивать не с чем :grin:

ОМГ, надо пошевеливаться, в тех четырехэтажках уже нет свободных квартир, все заселено, цены там от $250k до $1kk примерно, за черновую, откуда у людей деньги блеать :f_o:

Сейчас есть две свободных восьмиэтажки, скорее гриндить, чтобы успеть взять нужную берлогу на этаже повыше, строго с видом на горы :rage:

Через часа 4 приступаю :f_pleased:

Ответить
Цитата
vodchella
PokerStrategist

Итак, Фёдор, я всё-таки решил продолжить нашу вчерашнюю дискуссию и довести её до логического завершения. Должен же я обосновать свою точку зрения. :)

Для тех, кто будет читать весь нижеизложенный бред, я поясню: вчера за игрой в покер, разогретые отменным Jack Daniels'ом, мы начали дискутировать на тему того, насколько обоснована сила флеша перед стрейтом. Я утверждал, что стрейт собрать намного сложнее и поэтому он явно по чьей-то глупости оказался слабже флеша. Фёдор же утверждал обратное, мол, у стрейта куча аутов и его собрать легче. Спор так ничем и не закончился, т.к. мы решили что лучше пить и играть, нежели сотрясать воздух. Ну что же, посотрясаем тогда сегодня ;)

Для более объективной оценки я бы хотел рассмотреть несколько раскладов. Первый - когда на флопе у нас совпало три карты и до полной комбинации не хватает двух. Второй - когда совпало четыре. Ну и конечно же стоит отдельно рассматривать двусторонние стрейт-дро и односторенние.

Для начала стоит определиться с тем, как мы будет считать. Тут важно не ошибиться в логических рассуждениях. Очевидно, что мысли типа "при трёх совпавших картах на стрейт имеется 16 аутов, а на флеш 10 и поэтому стрейт собирается легче" не совсем верны. Точнее, такие мысли вообще не учитывают кучу нюансов и поэтому не могут являться однозначным и верным ответом. Необходимо понимать, что мы не можем просто так взять в расчёт все 16 аутов стрейта. К примеру, две выпавшие карты одного достоинства явно не помогут нам его собрать, хотя они находятся в диапазоне аутов и многими берутся в расчёт. Для более точных вычислений так же желательно рассматривать приход карты на ривере и тёрне как два различных события.

Начну, пожалуй, с ситуации "совпали три карты на флопе". У нас на руках две карты, еще три лежат на столе, таким образом неизвестных нам карт остаётся 47.

С флешем всё довольно прозрачно: есть десять аутов, а очерёдность их прихода никакой роли не играет. Вероятность пришествия одного из них на тёрне равна 10/47, т.е 0.2128. Если нам повезёт на тёрне, то на ривере останется уже 9 аутов и 46 карт. Вероятность прихода нужной нам карты в этом случае равна 9/46 или 0.1957. По-сути эти два события независимы друг от друга, поэтому для вычисления вероятности их одновременного наступления воспользуемся формулой описанной здесь и просто перемножим их. 0.2128 * 0.1957 = 0.0416. Это вероятность поймать флеш.

Со стрейтом всё намного интереснее. Сначала рассмотрим случай, когда для получения полной комбинации возможно доставить по две карты с каждой стороны (9 8 7, к примеру). На тёрне аутов будет 16, а вероятность прихода подходящей карты равна 0,3404 (16/47). Очень хорошие шансы, надо заметить. И тут появляется два варианта развития событий: или ряд продолжит быть непрерывным (10 9 8 7), или мы словим дырявый гатшот (J 9 8 7). В первом случае на ривере останется 8 аутов (вероятность 8/46 или 0.1739), а во втором всего 4 (4/46 или 0.087). Соответственно, имея непрерывный ряд вероятность собрать стрейт равна 0.0592 (0.3404 * 0.1739), это действительно больше чем у флеша. А вот имея дырку в ряду вероятность всего 0.0296. Если рассматривать одностороннее дро (A K Q), то всё еще хуже. Вероятность тёрна 8/47, ривера 4/46, а общая равна 0.0148.

Теперь перейдём к рассмотрению ситуации "совпали четыре карты на флопе".

Раз добрать нужно всего одну карту, а улиц осталось две, то мы имеем два несвязанных события. Вероятность возникновения хотя бы одного из них считается по формуле, приведённой в самом низу вот этой статьи: мы должны сложить вероятности каждого события и вычесть из этой суммы произведения всё тех же вероятностей. Подробные вычисления я приведу ниже по тексту, а здесь озвучу лишь готовые результаты. Флеш - 0.3497, стрейт - 0.3145 и 0.1647.

Как теперь становится ясно, вероятность попадания в стрейт зависит от порядка выхода карт на борд. И зачастую она меньше, чем вероятность собрать флеш. Так что последний совсем незаслуженно стоит на ступеньку выше стрейта по силе.

А вот и подробные расчёты:

******* 3 карты совпали на флопе *******

Флеш:
10/47 * 9/46 = 0,2128 * 0,1957 = 0,0416

Стрейт (двустороннее дро):
16/47 * 8/46 = 0,3404 * 0,1739 = 0,0592
16/47 * 4/46 = 0,3404 * 0,087 = 0,0296 - гатшот

Стрейт (одностороннее дро):
8/47 * 4/46 = 0,1702 * 0,087 = 0,0148 (по гатшоту вычисления аналогичные)

******* 4 карты совпали на флопе *******

Флеш:
(9/47 + 9/46) - (9/47 * 9/46) = (0,1915 + 0,1957) - (0,1915 * 0,1957) = 0,3497

Стрейт (двустороннее дро):
(8/47 + 8/46) - (8/47 * 8/46) = (0,1702 + 0,1739) - (0,1702 * 0,1739) = 0,3145
(4/47 + 4/46) - (4/47 * 4/46) = (0,0851 + 0,087) - (0,0851 * 0,087) = 0,1647 - гатшот

Стрейт (одностороннее дро):
(4/47 + 4/46) - (4/47 * 4/46) = (0,0851 + 0,087) - (0,0851 * 0,087) = 0,1647

Если кому-то из читающих есть что добавить или покритиковать, то я буду только рад. :)

ЗЫ. Фёдор, даёшь еще вискарь! ;)

Ответить
Цитата
Поделиться: